Поделиться с друзьями:

среда, 29 апреля 2015 г.

Косметичка на молнии с вышитым велосипедом / Zippered pouch with cross stitched bicycle

И снова здравствуйте!

Сегодня по просьбам из комментариев к предыдущему посту, где я подробно писала об этой вышивке, я покажу, как оформила свой вышитый велосипед))) Прямо скажем, не самая удавшаяся из моих работ в плане техники исполнения, но, в принципе, для первого раза довольно сносно. Вы только не пугайтесь =D


Я уже давно засматривалась на Татьянины косметички, но мне никогда не приходило в голову, что вместо аппликации, которая меня не сильно вдохновляет, можно использовать туда вышивку. А недавно меня как громом поразило, я чуть не закричала "Эврика!" =D Потом встал вопрос, как, собственно, такую штуковину сшить-то... Вроде бы ничего сложного, так что я решила попытать счастья в этом деле сама, опираясь на мастер-класс Ирины Осипцовой. Конечно, определенные выводы я для себя сделала, буду пытаться еще и еще, благо что много вышивок можно в такую штуку оформить.


Чем мне нравится этот вариант оформления, так это тем, что, по сути, косметичка замечательно стоит и, если ее поставить на полочку, то издалека это будет восприниматься как украшение-пинкип (ну, конечно, если аккуратнее углы проработать, а не как некоторые))), но при этом внутри нее еще и будет что-то лежать. Что уберу в свою - пока не придумала, но кандидатов в жильцы очень много по комнате раскидано. Кстати, размеры этой штуковины 10,5*10,5 см.

Я около двух часов пыталась подобрать сюда ткани, в итоге поняла, что для такой яркой вышивки наилучшим вариантом из имеющихся у меня будет самый простой лен с простежкой. Так как швейных ниток нужного оттенка у меня не было, я решила простегать вручную, заодно и испробовать наконец-то специальные иглы и фарфоровый наперсток для ручной стежки, которые купила после пошива своей единственной прихватки в технике "японский пэчворк".


Могу сказать, что стегать с таким наперстком и без - это небо и земля! Мне ооочень понравилось, значительно ускоряет процесс, когда приноровишься, и стежки получаются более равномерные. До идеала далеко, но я все равно уже горда собой =D 


Вообще, я думала, что процесс пойдет просто, на раз-два, потому что сделать молнию с фальдами у меня получилось с первого раза, да еще и так ровно)))) Даже не порола ни разу. Кстати, тут тоже один нюанс - я выполняла строчку на машинке (потому что сделать ручную стежку оказалось невозможным из-за плотности тканей и молнии) нитками мулине. Для этого отрезала нить подлиннее, намотала один ее кончик на катушку с простыми нитками и заправила в машинку, как обычную нить. Вроде машинка не ругалась и потом исправно работала.


Саму "собачку" молнии украсила подвесками-бабочкам на вощеном шнуре. 


С обратной стороны все довольно лаконично - ручная стежка вертикальными полосами (опять же, подсмотрела идею у Татьяны), и, конечно, с бантиком:


Внутри - ткань с зелеными листиками. Нравится она мне, даже повторно ее заказывала (что несвойственно):


В общем, хоть эта косметичка и кривая-косая вся, я все равно ее люблю ♥  И еще я отметила, что изделия с ручной стежкой почему-то приятнее держать в руках, от них какое-то тепло исходит, как от вышивки )) Хотя далеко не все изделия можно простегать вручную.

Пойду я дальше заниматься воплощением творческих планов, благо что предстоящие майские праздники этому способствуют. Желаю и вам плодотворно их провести)))

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^^

84 комментария:

  1. Зря ты так:) косметичка-пухляшик получилась замечательная! Ткани подобраны идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Ну вот, теперь все подумают что я преувеличила косяки, а я просто с удачных ракурсов снимала =D

      Удалить
  2. Классная косметичка! Сижу любуюсь)) Косяки вы где? АУ!!! Бантик с шармиком - это уже твой фирменный знак:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо ))) Косяки все удалось оставить за кадром, но вот например если бы ты смотрела на нее сбоку, то мгновенно бы узрела, что там задняя стенка почти на 1 см выше Т_Т не знаю, как так вышло =D Короче, симметрия это косметичке только снится! :)

      Удалить
    2. Это не косяки, это такая креативная задумка мастера)) Бывает же у юбки заднее полотно длиннее переда, вот и у косметички такая интересная форма))

      Удалить
    3. Ха-ха, Лена, точно)))) Наверное, меня так коробит результат, потому что я-то знаю, что должно было получиться, а реальная картина с картинкой в голове не совпадает ))

      Удалить
  3. Отличное оформление велосипедной вышивки! Ручная стёжка такая "тёплая" ! Спасибо за ссылки на МК. Тоже сажусь шить. Спасибо за идею и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо за приятный отзыв! Всегда рада поделиться МК и вдохновением ^^ А ручная стежка, точно, именно "теплая"))) Это определение ей здорово подходит!

      Удалить
    2. Пока просматривала фото, в голове крутилось это определение "теплая" )))) Так что не буду повторяться в эпитетах, добавлю лишь вторую ассоциацию - уютненькая :)
      А в целом очень-очень здОрово!

      Удалить
    3. Натали, спасибо! Очень приятно, что эта косметичка (или не знаю, как такие штуки называются, потому что косметику я в ней хранить не буду))) вызвала теплые и уютные ощущения!

      Удалить
  4. Мне тоже очень понравилось ))) никакой особой кривизны не вижу. Вышивка идеально вписалась. Я пока даже не представляю, как такое чудо можно сшить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Ну я кривизну старалась не фотографировать, поэтому она замаскирована ))))) А шьется достаточно просто в целом, кстати^^

      Удалить
  5. Маша, отличная косметичка получилась! И стежка такая ровная, пойду тоже МК почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Стежка благодаря наперстку получилась такой, я сама не ожидала))) Очень советую!

      Удалить
  6. Маша, красивая косметичка!!!:) Очень летняя, цвета красивые! На мой взгляд, сшита аккуратно!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я самую кривизну не стала фотографировать)))) и еще хорошо, что бейка внутри все прикрыла, я там просто миллиард строчек нашила, пытаясь выровнять уголки =D

      Удалить
  7. Маша, вот так так, очень мило )) Как всё подобрано с душой и со вкусом. И лён натуральный вышивку подчёркивает и внимание от неё не отбирает. И простёжечка. И бантик твой ... Как всегда на высоте! Умничка, Машенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я очень рада, что ты оценила лен, потому что я переживала, что получится скучно и уныло, но раз все так хвалят, значит все обошлось =^_^= Надеюсь, такое оформление велосипеда оправдало твои ожидания)))

      Удалить
  8. thanks for the ride of joy on your new pouch ....lovely photos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! I think I will sew pouch like this again...I like this shape :)

      Удалить
  9. Мне очень нравится, косяков не заметила, чудесная вещь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Это я наиболее удачные фотографии выложила просто))) А может действительно не так все плохо, как мне казалось, уже и не знаю, что думать =D

      Удалить
  10. Маша, очень симпатичная косметичка получилась! Мягкая, уютная, тискательная. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Точно, тискать ее только так хочется, она форму неплохо держит, поэтому можно ее мять))))

      Удалить
  11. Маш, вот зря ты на себя наговариваешь! Не была/не щупала, но по фото вижу - отличная косметичка! Такую и дарить не грех, всем на зависть :) А еще уж очень твой пример заразителен, я пока ничего не шью, но все аккуратно хомячу по папочкам :))) Причем пошив уже было начался, да сломались обе швейные машинки, надо мастера искать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо тебе)))) Давот меня уже так девочки захвалили, что я думаю, может действительно все не так плохо?... Наверное, я просто сравниваю с Татьяниными идеальными косметичками, с которых пример брала, поэтому хочется на себе волосы рвать =D Очень рада, что своими работами тебя вдохновила! Так интересно, что ты шить будешь))) А машинки жалко, еще и две сразу =/ ну, наверное, в Москве мастеров полно?

      Удалить
    2. Как что, хочу косметичку, даже две! После увиденного-то :) Благо даже есть тканюшки и пара заготовок, которые туда подойдут :) Мастера есть, еще бы не полениться и найти их... :)

      Удалить
    3. Ооо косметички это наше все))) Вот ты кстати не знаешь, как их можно по-другому называть? Я имею в виду такие штуки, как вот эта, с учетом того, что косметику я в ней хранить не собираюсь?.. Коробочка на замочке?)))

      Удалить
    4. Сумочка или футляр для хранения? Забавные мысли тебе Маш в голову приходят :)))

      Удалить
    5. Бывает иногда))) Да я думала, как посты в блоге называть...а то все косметичка и косметичка, хотя это и не для косметики вовсе ^_^

      Удалить
  12. То ли весенняя, то ли летняя, но всё равно прелесть!!!! Стёжка и вышивка вносят своё очарование!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Мне тоже понравился эффект от ручной стежки, буду еще ее использовать))

      Удалить
  13. Яркая, летняя, красивая - бесконечно радует глаз. Очень понравилась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! Мне очень приятно))))

      Удалить
  14. Что-то ты, Маша, на себя наговариваешь) Замечательная косметичка получилась, ручная стежка придает ей особый шарм) Натуральные ткани, все такое сочетающееся. Отличная работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Эх, зря я ее с таких хороших ракурсов фотографировала, теперь в ее кривизну никто не верит =DНу и хорошо, с другой стороны. Самое главное, что она нравится другим так же, как и мне ^^

      Удалить
  15. Ага, косая и кривая....да хоть бы одну кривизну разглядеть!)) Я ни одной не вижу))
    Очень классное оформление)) Велосипед - чудо! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Не зря я значит столько раз ее перешивала, пытаясь достичь сносного результата))
      Ну, там много кривизны, оставшейся за кадром...например, фальды - одна шире другой где-то на 0,7 см, из-за этого задняя стенка выше передней получилась...а, ну и еще те места, где молния начинается (где петельки пришиты )- они тоже на разной высоте у меня расположились =D

      Удалить
  16. Ой, чудо-то какое! Очень нравится! И ткань с листиками тоже люблю и тоже дважды этот набор заказывала. Они и по плотности мне нравятся, в отличии от других с того же сайта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))))) Я поняла, о какой ткани ты говоришь, но в данном случае это не она, это Sunnyside by Kate Spain for Moda, заказывала ее на Fabricshack в те славные времена, когда доллар был по 30 рублей)) Но та в наборе у меня тоже есть.

      Удалить
  17. Очень симпатичная и пухленькая получилась косметичка=)

    ОтветитьУдалить
  18. That turned out so beautifully. I love the sweet little charms that you add to your wonderful projects.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! Well, I am probably becoming charms crazy, because I want to buy more and more of them lol =D

      Удалить
  19. Чудо-чудное! Очень милая косметичка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень рада, что она нравится)))

      Удалить
  20. замечательная и очень оригинальная косметичка! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Очень приятно, что она тебе понравилась =^_^=

      Удалить
  21. Absolutely adorable cosmetic bag - what fun this will be to carry in your purse or to keep in your suitcase when you travel! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Marlene! I like this shape, too...I think I would make some more purses like this, with different cross stitched designs :) Haven't decided yet what I'd keep inside )))

      Удалить
  22. Маш,уже второй день не выхожу из твоего блога - велики покорили))) И я согласна с девочками - косметичка чудесная! Очень летняя,яркая и сшита идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе огромное! Меня так много хвалят с этой косметичкой, что я отметила странную закономерность - больше всего другим нравятся те изделия, в которых я сама сомневаюсь)))) Но теперь я уже вместе со всеми думаю, что косметичка хороша, ведь столько человек не может ошибаться...))))

      Удалить
  23. Маша, какая косметичка классная - светлая,летняя и милая до невозможности. Велосипеды моя любовь - и покататься на них люблю, и полюбоваться на них тоже не прочь, особенно в таком оформлении. Мне кажется, зря ты так говоришь - что она косая-кривая, вовсе даже не кривая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да вот я думаю, может то, что я ее так критикую обусловлено тем, что я-то брала пример с Татьяниных работ, а там все так ровно, форма идеального квадрата со скругленными уголками... Все равно буду стараться делать лучше)) В следующий раз попробую полностью вручную сшить.
      Я велосипеды люблю лишь созерцать...хотя, может, живи я в городе на равнине, и кататься бы любила))) А то у нас тут с нашими подъемами и крутыми спусками сложно скорость контролировать...

      Удалить
  24. Маша, обалденная косметичка!!! вообще ни разу ни кривая и не косая! это неправда. очень аккуратная и прям волшебная! ни разу не видела вещи стеганные вручную! это верх героизма, я считаю! сама очень ленюсь шить)))) а тут у тебя ещё и вышивка! просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Мне очень приятно, что мои косяки не настолько видны другим рукодельницам, как мне самой)))) Это расслабляет и помогает проще ко всему относиться ^_^ А ручная стежка, кстати, делается достаточно быстро, при условии что есть нужные приспособления - специальные иглы и наперстки. Мне это занятие немного напоминает вышивку :)

      Удалить
  25. Ах, какая прелесть! Замечательное оформление чудесной вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо))) Вдвойне приятно, что вам, как главной вдохновительнице, понравилось =^_^=

      Удалить
  26. Маша, все чудесно получилось! Зря ты так наговариваешь....:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Да меня уже девочки убедили, что все не так плохо! Вот приедешь во Владивосток, напомни чтобы я ее тебе показала при встрече, покажу где криво ))))

      Удалить
  27. Какая же она красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  28. Шикарная! Все твои работы - шедевры )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя)))) Ну, на мой критический взгляд не шедевры, конечно, но как приятно =D

      Удалить
  29. Такая прелесть, Машаааа!!! Так гармонично всё вместе смотрится... Я тоже на косметичках помешалась, так и хочется нашить всяких-разных... но готовлюсь к перестановке в квартире, пока сдерживаю себя в творческих порывах...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, косметички - вещь удобная и практичная, что ни говори))) А раз скоро грядет перестановка - я бы пока "сырье" подготавливала, картинки вышивала к ним, а потом сразу несколько сшила)))) А то как тут сдержать творческие порывы?..

      Удалить
  30. Маша, просто чудесная вещь!!!) Такая летняя, легкая, хватит заниматься самобичеванием!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное))) Да я же тот еще мнительный самокритик...но ты права, надо с собой помяхшэ быть =D

      Удалить
  31. Обожаю стёжку! Столько тепла в эту работу вложено, труда. Смотришь и вдохновляешься таким самоотверженным и смелым подходом к делу. Спасибо тебе, Маша, за мужество. Я тоже, пожалуй, теперь пойду на какой-нибудь риск, проверю силёнки в новой работёнке.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе за добрые слова ^_^ Кстати, в этот раз стежка совсем легко далась...видимо, сказалось то, что давно хотела ее попробовать с новыми причиндалами)))) Я уже с нетерпением жду твоих новых необычных (я бы даже сказала выдающихся) работ! =^___^=

      Удалить
  32. Ах, какая нужная вещица и прекрасная идея для вышивки.! Сразу себе захотелось сделать! ))) Как по мне, так твоя косметичка просто идеальна, а ручная стежка еще больше добавляет теплоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! В ручную стежку я тоже влюбилась, теперь буду ее добавлять в изделия)) Я очень рада, что вдохновила на такое оформление вышивки =^_^=

      Удалить
  33. Маша, в этой косметичке мне нравится все! Начиная с замечательнейшего велосипеда, заканчивая стежкой, бантиком на обратной стороне и самой формой косметички =) Ну и что,что не очень ровно где-то, на то он и handmade с его неповторимостью и очарованием погрешностей (уверена, что ты слишком строга к себе и на самом деле все гораздо ровнее, чем ты пишешь об этом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Ивита, спасибо тебе ^^ Действительно, в handmadе погрешности иногда умиляют куда больше, чем ровность и четкость исполнения, я как-то не задумывалась об этом! Но тут правда все кривенько)) Особенно когда знаешь, как оно все должно было получиться...

      Удалить
  34. The pouch turned out to be so lovely. I so want to ride this colorful bicycle.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Mini! I am so pleased that you like this pouch ^_^

      Удалить
  35. Маша,запугала в начале.А оказалось вообще ничего такого и в помине нетуууу)
    Отличная косметичка! Мне нравится в ней всё! И стёжка и тканечка внутри( оооооой я скоро стану маньяком по тканечкам XD)
    И форма ооооочень хороша)Ты умничка ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Всем так полюбилась эта косметичка, что я прям тоже теперь в ней души не чаю =D Хотя так и не придумала, что туда складывать. Пока что там торжественно лежать две резинки для волос и одни наручные часы ХD
      Вступай в клуб маньячащих по тканям)))) У меня уже руки чешутся тканей новых купить. Но старых еще много, да и хочется сразу много понабрать себе, чтобы мгновенно большой прилив вдохновения получить, а это в копеечку влетит. Так что пока держусь)))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.