Поделиться с друзьями:

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Зеркальца с вышивкой "Маленькое черное платье" / "Little black dress" compact mirrors

Bonjour!

Сегодня я покажу новый для меня формат оформления вышивок, который - скажу сразу - мне приглянулся.  Эта пара зеркалец с вышитыми маленькими черными платьями получилась совершенно спонтанно. Ну а мешочки к ним я сшила для завершения "образа".



Странно прозвучит, но в этот раз вдохновение я получила от шармиков-вешалок)) Как увидела их - сразу поняла, что надо заказывать! Мне так и виделось какое-нибудь вышитое платье, "висящее" на них. И зеркальца заказала чисто из любопытства, а в итоге все так разом и пригодилось.


Оба зеркальца я вышивала на льне Belfast 32, снова микростежочками 1 через 1 (кстати, черными нитками их сложнее вышивать, чем любыми другими). Шармик, бантик и окантовочный шнур пришиты невидимыми нитками Gutermann (писала о них вот здесь) для надежности. Бантик и шнур сделаны из шнуров Kreinik из пакета Kreinik Bag O'Bits, его я тоже нахваливала неоднократно.


Хотя Коко Шанель и задумала маленькое платье с длинными узкими рукавами и полукруглым вырезом, я нашла в сети несколько вариаций вышитых "la petit robe noir". Ни одна из них мне не подходила (то размер схемы слишком велик для зеркальца, то рукава не позволяли на вешалку его "привесить"), так что пришлось немного видоизменить одну из найденных схем. По сборке зеркалец - вроде как все просто и понятно даже на чисто интуитивном уровне, но на всякий случай я заглянула в Викин МК по сборке зеркалец с вышивкой крестом, чтобы избежать возможных недочетов, которые при моих методах "проб и ошибок" не редкость))

Надпись на мешочках переводится с французского как "маленькое черное платье". Ее вышивала стежком "назад иголку". Для пущей "винтажности" немного высветлила лен вокруг надписи.


Мешочки шила из обычного льна, тоже недавно полученного. Приятная фактура у него, буду еще использовать. Над ними я просидела гораздо дольше, чем планировала [наивно думала, что за час-два с ними управлюсь]. По верху пришито хлопковое кружево (розовое и сиреневое соответственно), в которое вставлены ленты для затягивания:



Подклад у мешочков тоже подобрала к цвету зеркалец, внутри каждого мешочка - бирочка "Handmade".



И еще на каждый мешочек пристегнула брошку-розочку. Они скорее для красоты, в сумке такой цветочек долго не выдержит, но в любом случае - ее всегда можно отстегнуть ^^ Просто я заказывала себе кучу основ для брошек разных размеров, и вот среди них были ну совсем уже с крошечным диаметром. Но я рада, что удалось найти им применение.



В общем, такие вот зеркальца с мешочками получились. Надеюсь, вам понравились! Все-таки маленькое черное платье должно быть у каждой женщины ;)

73 комментария:

  1. Маша, твои работы не перестают радовать и восхищать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Маш)))) Очень приятно это знать! Значит, не зря стараюсь ^^

      Удалить
  2. здорово! шикарная идея. шармик придает особое очарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Очень рада, что понравились )))

      Удалить
  3. Как вдохновляет! Все продумано и зеркальце, и шармик, и даже сумочка с милой брошкой) очень стильно) Маша, каждый раз лббуюсь твоими работамм, они замечательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Так приятно))) Рада, что вдохновляю!

      Удалить
  4. Bonjour, Marie !
    C'est tres belle ;))
    Красотища просто! И как всё продумано ... Машенька, нет слов! Я в восторге. И читала, и смотрела, и рассматривала, затаив дыхание. Очень понравилось, как ты с мешочками обыграла. Я в восторге ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка))) Я, кстати, тебя вспоминала, пока их вышивала! У меня вообще при упоминании Франции первая ассоциация с тобой почему-то теперь =D

      Удалить
  5. Необыкновенно красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежно и красиво) Зеркальца для настоящих леди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Точно, для леди или даже скорее для мадам/мадемуазель =D

      Удалить
  7. Очень красиво и стильно! Завораживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Мне очень приятно, что такие завораживающие платьица получились ))))

      Удалить
  8. Маша, это просто ВАУ!!! Безупречно все выдержано, стильно, неординарно, а как аккуратно и чисто сработано! Я поняла, что ты вышивку сначала натянула на картон а потом приклеила к основе-зеркальцу (по-моему у Вики так было)? А на каком этаме пришивала шнур?
    Мне все очень, вот прям ОЧЕНЬ понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибоооо ^__^ Столько положительных эмоций! Да, все делала как у Вики по МК - под вышивку подложила чуток синтепона и натянула на картон, потом сам картон приклеила в зеркальце. А после того, как клей застыл, уже пришивала шнурок, прятала все неровности))

      Удалить
    2. Представляю, как было не просто пришивать шнурок по периметру. Ты герой!

      Удалить
    3. Да кстати несложно было, просто глаза подустали))) А так - очень удобно такую мелкую работу выполнять коротенькими иглами для аппликаций, прям рекомендую!

      Удалить
  9. Маша,какие красивые зеркальца да еще в таких красивых "домиках"-мешочках) Отличная идея для подарка! Ведь у каждой женщины должно быть не только маленькое черное платье,но и маленькое красивое зеркальце ;) Классно ты платьица на вешалки-шармики "подвесила))) А брошки! Такие нежные! Из чего они сделаны,кстати?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катюш! Я довольна, что ты оценила "вешалки", как всегда, ты меня радуешь и поднимаешь настроение своим комментарием ^_^ Брошки это..знаешь, такие типа как бумажные цветы для скрапбукинга? Продаются "букетиками" штук по 15, на "ножке" из тонкой проволоки? Вот я их использовала))) Ножку укоротила, для надежности примотала через дырочки к основе для брошки, ну и клея еще добавила)) А то так я не знала, куда эти розочки девать, думала для фото использовать ^^

      Удалить
  10. Маша, забавно получилось- работа началось не с предмета, даже не со схемы, а с шармика. Здорово получилось! Под вышивкой совсем ничего не проложено, ни картона ни синтепона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да у меня сейчас в отпуске вдохновение "прет", остановиться не могу, от каждой мелочи в голове возникает развернутая картина целого изделия)) Под вышивкой подложила и картон, и синтепон - все как у Вики в МК написано)))

      Удалить
  11. Какой шик! Такое изящество!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, я тоже залюбовалась, такое изящество )))) Идея прелестная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Очень рада, что ты оценила идею))))

      Удалить
  13. Маша, замечательная идей, а реализация.....сказка...очень все девочковое и продумано до деталек..интересно раглядывать...и кому такая красота достанется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, захвалила прям)))) Кому достанется - пока не знаю, сделала так, пока вдохновение было ^^

      Удалить
  14. Классные зеркальца, хочу такое себе, спасибо, Маша, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, всегда пожалуйста! ^_^ приятно быть источником вдохновения))

      Удалить
  15. Очаровательные милые изящные зеркальца! Прелесть! Романтичная, изысканная, тонкая работа! И чехольчики - просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо за столько хороших слов и похвалы)))))

      Удалить
  16. Привет красавица, я люблю эти, так женственный,
    смайлы в моем сердце, поцелуй МДМ SAMM

    ОтветитьУдалить
  17. Чудесные зеркальца!!=) Еще одна очень практичная и крайне симпатичная вещь, точнее даже две :)))) И с мешочком очень правильно придумала, вобщем, как всегда, открываешь почитать что у тебя нового и понимаешь - Маша не только не разочаровала, а опять очень порадовала и зарядила вдохновением!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Мариш! Заряжать (и заряжаться) вдохновением - это самое главное! Без него все не так ))))) Поэтому я очень рада, что мы взаимно друг друга вдохновляем всякий раз =^_^=

      Удалить
  18. Как красиво и необычно! Очень нужная вещь для настоящей модницы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Рада, что понравились))))

      Удалить
  19. These are beautiful. You come up with such wonderful ideas for your stitchery. The little bags are perfect for the beautiful lady to carry. Wonderful work.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much, Mary! I try to make usable things with stitchery, and I am so glad that you like what I do :) Thank you for kind comments to my ideas!

      Удалить
  20. Машуль, как красиво получилось! Очень интересный сюжет для зеркальца, с вешалкой - супер-идея!!
    Мешочки твои безумно понравились, я вот все собираюсь нечто подобное сделать и никак, возьму твою идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Это все твой МК, он мне помог))) Конечно бери идею с мешочками, я буду очень рада! Идея не моя, я где-то на Таобао видела, когда заготовки для зеркал искала, там примеры готовых работы были...и мне понравилось, что можно еще и подходящие мешочки для зеркалец шить, оказывается ^^

      Удалить
  21. Очаровательные вещицы!!! И очень понравилось, что они в домиках - мешочках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Пошив мешочков занял куда больше времени, чем сбор самого зеркальца (если не брать в расчет время для вышивания платья), так что эти "домики" - те еще пожиратели времени )))

      Удалить
  22. Обалдеть!!! Вот у меня даже слов нет... я очень люблю такие вещицы, эффектные, в простоте своей такие изящные... Потрясающе... все по делу, ничего лишнего...Маша, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе за такой воодушевляющий комментарий! Очень приятно, что зеркальца с мешочками понравились)))

      Удалить
  23. Очень интересные комплекты получились. Здорово.

    ОтветитьУдалить
  24. Маша получилось очень изящно! Хочется любоваться! Видела разные прикладные вещицы, а вот зеркальце с вышивкой впервые вижу! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое))) Очень рада, что именно мои зеркальца стали для тебя открытием =D

      Удалить
  25. Маша, элегантные комплекты)))

    ОтветитьУдалить
  26. Агхрскамп... Прости, от такой красоты я дар речи потеряла! БЕС-ПО-ДОБ-НО!! Напоминает кукол Барби, а точнее милые маленькие аксессуары к ним.) Всё так изысканно, продуманно... идеально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Даша, спасибо)))) Твои комментарии всегда меня улыбают! А про Барби - это, наверное, сказывается то, что у меня в детстве не было ни Барби, ни их домиков с аксессуарами - только в гостях играла в них :)

      Удалить
  27. Маша, невероятно, ну и скорость у тебя! Очаровательные, милейшие вещицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да это я пока в отпуске, есть возможность много времени на вышивку тратить)))

      Удалить
  28. Очень милые и стильные аксессуары для настоящих леди!

    ОтветитьУдалить
  29. Maria, your compacts and bags are so adorable. I love the colors you have chosen, it makes that little black dress even more stunning! These are something any girl would love. How inspiring your pretty pictures are.... and your little bag featured on Mdm Samm's blog is DIVINE! The little red rose was the perfect addition. Such a beauty.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cori, thank you for your kind words and inspiration you give! I really aprreciate your high score for my products :) It makes me to cross stitch and create more and more!
      P.S. I don't know why, but I didn't receive any email notification abt your comment, so I couldn't answer directly to your email.

      Удалить
  30. Maria your work is always so beautiful.....I always smile when I see you've posted something new! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Marlene! It is such a pleasure for me to know that my posts make you smile :)

      Удалить
  31. Потрясающе! Очень стильно!!! Маша, все так сложилось, просто великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У меня почему-то чаще всего именно спонтанные работы складываются лучше других)))

      Удалить
  32. Маша, такие зеркальца чудесные - красивые и немного кокетливые. А мешочки к ним - сплошной восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я старалась, было такое настроение "девчачье" =D

      Удалить
  33. OH!! Your mirrors are wonderful! Now I am thinking, "Where can I find a mirror compact to transform like Maria has done?" I will have to do a search online and see what is available. Thank you for the inspiration!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! I am so happy that I could inspire you ^_^ For sure you can find some mirrors in online stores, they are quite popular :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.