Поделиться с друзьями:

пятница, 17 апреля 2015 г.

Брошка-розочка и пара крошек-матрешек / Rose brooch and two small matryoshka dolls

Follow my blog with Bloglovin

Привет, дорогие читатели!

Сегодня у меня небольшая публикация о брошке, которую я давно еще хотела сделать для сердечка "United in stitches", но у меня не было основы для брошей и я это дело забросила, т.к. было неизвестно, когда эта основа у меня появится, и появится ли))) Ну и еще покажу смешнючих матрешек, которых я вышивала 2 года назад.


Розочкой я прям довольна))) Вначале хотела ее просто пришить к этому сердечку (еще тогда, в марте, когда вышивала его), но любимый сказал, что так будет некрасиво, и я с ним согласилась. Одно дело - брошка, которую можно снять, и совсем другое - просто пришитая объемная розочка на плоском сердечке.


Шила по вот этому МК в картинках. Конечно, выкройку делала на глаз и обошлась без той длинной загогулистой детали (просто не заметила ее, но раз результат и без того неплох - почему бы и нет))). Думаю, для маленькой розочки это не страшно.


А теперь о матрешках. Помню, была у меня года 3 назад идея-фикс сувенирную продукцию вышивать, я тогда еще работала переводчиком для пассажиров круизных судов (работа с периодичностью раз в несколько месяцев), ну и заодно мы были принимающей семьей, они к нам в гости приходили, чай пили и русские вкусняшки, которые мы с мамой готовили, ели. Подарки они тоже дарили, и тогда я подумала - почему бы не подарить им всем на память сувениры, сделанные своими руками. Потом подарки я так и не сделала, и за вышивку взялась около двух лет назад, когда уже перестала там работать ("матрешечное" вдохновение-то не пропало!).

     

Схема для вышивки взята из журнала Cross Stitcher #250, вышивала еще на Аиде тогда (14 каунт). Вообще, матрешек я только неделю назад довела до ума - вышила им реснички, а то лица вообще были сумасшедшими, добавила отделку шнуром по бокам и маленький бантик с шармиком "Handmade" с обратной стороны.



Дамы крошечные - 5,5 см в высоту и 3 см в самой широкой части. У них должна была быть еще одна сестра в желтом платке, но ее я подарила (так и не доведенной до ума))).

В общем, такая вот мелочевка из непоказанного. Пойду я дальше вышивать, а то всего неделя отпуска осталась, столько планов было - и в итоге ничего не готово)))

Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада ^^

52 комментария:

  1. как здорово! шикарная розочка) матрешки чудесные)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, матрешки просто загляденье! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! У меня к ним очень ровные чувства, но не могла же я их бросить и оставить без внимания))))

      Удалить
  3. Маша, замечательная розочка и матрешки. Надо поискать у себя этот номер журнала, наверняка имеется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я этот дизайн выбрала, потому что он был очень простым в исполнении - мне же надо было сувениров, да побольше))) А задник сама уже вышивала, ну там ничего сложного )))

      Удалить
  4. Маша,очень мое сочетание клетки и горошка:))))
    Идея с матрешками отличная,прямиком наводит на страну...уж не с чем не спутаешь,и как говорится от души,своими руками:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне тоже горох и клетка стали нравиться с недавнего времени))) Ну, кстати, я замечала, что иностранцы очень любят матрешек наших. Правда называют их бабУшками почему-то))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Таня! Рада, что понравилась)))

      Удалить
  6. Симпатичная брошечка!!!:) И матрешки милые, особенно бантик!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Это я так мелочевкой "кошелечность" свою разбавляю))))) А матрешки эти, можно сказать, старинные уже =D

      Удалить
  7. это даже похорошела сейчас ... ваш роза приносит улыбки мое сердце Марии. XX

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! I was going to do it at once, but had no brooch base. I associate this rose brooch with symbol of your blog :)

      Удалить
  8. Маша, брошка такая красивая!!! Очень симпатичные у тебя тканюшки в закромах, надо сказать :) И матрешки понравились, все-таки есть в них что-то наше, исконно русское! :) Я раньше мечтала отучиться и работать переводчиком, поскольку еще со школы неплохо знаю английский и французский, а вон оно как, повернуло в биологию... Эх, это меня уже понесло, ну точно пора пост с "20 фактами" писать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Мне тоже брошка понравилась, да и шьется очень легко, главное - это лепестков нашить, а потом их сшивать вручную - одно удовольствие))) Ух ты, в биологию? Ну-ка ну-ка, это интересно =D Скорее пиши 20 фактов )))))

      Удалить
  9. А я в отпуске собираюсь напрочь забыть о вышивке и со свежим, незамыленным взглядом, с новым вИдением и новыми силами приняться за работу над проектами.)
    Сердечко-трансформер (ведь очаровательная брошко-розочка наделяет его способностью к перевоплощению) так и просится украсить собою какой-нибудь скандинавский или поп-арт интерьер! Маша, твоя аккуратность - услада для моих глаз:))
    Думаю, иностранным гостям пришлись бы по душе такие забавные сувениры. "Близняшки" напомнили мне Василис премудрых из мультика "Вовка в Тридевятом царстве".)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Даша, спасибо! У меня сердечко пока просто висит вперемешку с небольшим количеством украшений, что я имею Х) но когдаааа-нибудь, когда у меня будет Интерьер...будет украшать его)))
      Да, кстати, ту их сестру-матрешку в желтом платке я подарила как раз иностранцу (жил у нас как-то в гостинице диджей из Голландии) и ему понравилась... Вроде как =D Ну, он мне большую пиццу взамен подогнал ))))

      Удалить
  10. Очень красивые работы. Розочка восхитительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! В розочке мне больше всего нравится то, как быстро и просто ее делать)))

      Удалить
  11. Маша, роза шикарная! На сердечке смотрится идеально, полюбовалась с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо тебе! Я тоже как мимо сердечка прохожу - взгляд на розочке задерживается))))

      Удалить
  12. Маша и розочка классная и матрешки такие симпатюли, эх не дождались их интуристы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Точно, не дождались =/ Теперь наверное локти кусают. Или покупают билеты на круизы только в надежде попасть ко мне, чтобы я им их подарила =D

      Удалить
  13. The red flower is perfect for your stitched piece. I also love your wee dolls. They would make such lovely gifts.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! I like this rose, too :) So happy that I finally managed to make a brooch with it ^_^

      Удалить
  14. Маша, мелочюшки очень симпатичные. Розочка особенно нравится. Необычная и красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! У меня даже вдохновение появилось еще таких розочек нашить как-нибудь. Мне кажется, их можно как неплохое украшение для косметичек использовать, ну или просто - на пальто или на шарф )))

      Удалить
  15. Розочка — прелесть! И матрёшки очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  16. Машенька, брошка-розочка заглядение! Любуюсь ... Я сама мечтаю брошечку сделать. Прям идея фикс ... Матрёшечки - миленькие. Хорошо, что ты им реснички вышила, а-то ... (понравилось твоё выражение о сумашедших лицах) ))) И, конечно же, твой фирменный бантик. Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот прям советую для брошечки тот МК, на который я ссылку дала,- все очень понятно и просто делается))) Да, реснички точно были не лишние)) вообще так интересно наблюдать, как свои же вкусы и предпочтения меняются - пару лет назад мне казалось, что все с этими барышнями нормально, и никаких ресниц не надо было =D

      Удалить
  17. Maria I love your brooch - the rosette is just beautiful. And the dolls are adorable....what a fun project! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Marlene! I made these dolls a coulple of years ago, just added eyelashes and bow to them recently :)

      Удалить
  18. Розочка - сказочная, яркая и романтичная, а матрешки - очаровашки! Яркие и позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Очень приятно, что ты обратила внимание на эти небольшие работы))))

      Удалить
  19. Ответы
    1. Спасибо, Наташ))) Я тоже люблю делать их больше, чем какие-то грандиозные проекты ^^

      Удалить
  20. Ответы
    1. Aww Samm, thank you for featuring my United in stitches heart again! I am so pleased ^_^

      Удалить
  21. Love your work beautiful , thanks for sharing .

    ОтветитьУдалить
  22. Your creations Maria are Beautiful!! I am a happy New follower~

    Huggs, Nancy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Nancy! I am so glad you are following, hope you will find some new ideas and inspiration here! :)

      Удалить
  23. Роскошная брошка! Маша, как у тебя всегда интересно, зачиталась и загляделась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташ))) Очень рада, что получается заинтересовать!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.