Поделиться с друзьями:

среда, 15 апреля 2015 г.

Кошелечки "Живи просто", "Люби глубоко", "Смейся часто" / "Live simply", "Love deeply", "Laugh often" coin purses

Всем привет!

Я наконец-то завершила свой мини-проект из трех кошелечков)))) Найдя в интернете фразу "Live simply, love deeply, laugh often", я решила поместить каждую из ее составляющих на кошелечек [кстати, эту фразу можно перевести не в повелительном наклонении, как я сделала в заголовке, а в начальной форме глагола: "Жить просто, любить глубоко, смеяться часто"]. Так что теперь их целых три и все разные, каждый со своим характером ^^ Про каждый кошелечек я отдельно расскажу и подробно покажу дальше.



Первым появился этот черно-синий  джентльмен в строгом костюме:


Вообще я поняла, что мне удобнее и быстрее шить кошельки по два, поэтому он был готов еще вместе с морским кошелечком, а в последние дни я делала два других.

Вставка на этом кошелечке (как и на других) вышита на канве Murano 32 нитками DMC 1 через 1. По краю - ручная отделка косой бейкой:



Надпись на нем переводится как "Живи просто". Он как бы намекает, что даже если внешне вы серьезны и носите строгий костюм, внутри, в душе, всегда должен быть цветущий сад:


Сбоку смотрится вот так (стоит смирно и вида не подает, что у него внутри цветочки))):


Вообще, когда я эту расцветку только задумывала, у меня были ассоциации с джинсами и черно-белой клетчатой рубашкой, эдакий "casual". А потом, когда кошелечек уже вышился, я увидела его в новом свете))) С обратной стороны у него, конечно же, бантик с шармиком:



А еще я здесь использовала серебряный фермуар:

Найдите меня на фото =D
Следующий кошелечек - сладко-зефирная розовая нежнятина (даже не знаю как по-другому-то назвать =D):



Здесь надпись гласит "Люби глубоко". Ну, думаю, мне удалось эту фразу отразить в цветовой гамме, и, хотя февраль уже позади, меня не покидали мысли о дне Св. Валентина))


Чтобы хоть как-то разбавить это розово-сиреневое безобразие великолепие, подкладку сделала приглушенно-серого цвета в горошек (такой же подклад, как на сумочке с Мадемуазелью):



Вид сбоку:


Вид с обратной стороны:


И бантик поближе:


Здесь использовала "кудрявенький" фермуар, как у зелено-розового кошелечка:


А третий кошелечек дался мне сложнее всего.


Во-первых, я долго вышивала "боковины", потому что там ткань с достаточно сложным для воспроизведения рисунком. Для вышивания черных контуров этого узора я использовала не мулине, а обычную швейную нить черного цвета и крохотную иголку. Ну, зато результат меня удовлетворяет)))


Надпись переводится как "Смейся часто", поэтому хотелось сделать что-то такое развеселое, яркое и поднимающее настроение :)


Ну а вторая сложность была в том, чтобы состыковать боковинки (хотя это и не обязательно было, на самом деле):


Подкладка внутри выполнена из одной из самых любимых моих тканей:


А это - с обратной стороны:



Забыла его сбоку сфотографировать, так что будет вид полу-сбоку:


В общем, такие вот "похитители времени" получились))) Кстати, размеры их прежние - 9*11 см (9 см - это высота от самого верха застежки). Сейчас буду работать над заказом - тоже кошелечек с фермуаром ², но в другой цветовой гамме.

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада!

46 комментариев:

  1. So cute! Where I could find the patterns?
    Hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! Originally it is Brooke Nolan's pattern (I left link to it here: http://littleroomintheattic.blogspot.ru/2015/02/purse-with-clasp.html) but I completely changed all the colors :)

      Удалить
  2. Ммм, спасибо за такую красоту! Услада для глаз! Я влюбилась во все три экземпляра, но особенно сильно в розовый (который к этому так и призывает:) и в зелёный, который само воплощение весны (сочетание бирюзового с салатовым, будто горстка витаминов, даёт заряд бодрости и позитива):)
    Вдохновившись твоим жизнелюбивым постом, я перефразировала эту замечательную фразу (которую я уже подумываю сделать своим жизненным кредо.): твори вдохновенно, люби своё дело, приноси другим счастье:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Даша, спасибо огромное)))) Они стоят сейчас на полочке вместе с морским кошельком - эдакая маленькая армия - и настроение поднимают =D никогда не думала, что так полюблю кошельки с фермуаром!
      Мне очень понравилось, как ты перефразировала фразу, прямо для нас - рукодельниц)))) Особенно "приноси другим счастье" тронуло!

      Удалить
  3. Какое милашество! Смотрю на кошелечки и приговариваю, как дочка моя обычно говорит "Ой ну такая прелесть! Такая прелесть!"...особенно зелененький...ну просто фантастика!!! Маша, я погуляла у вас тут, не ругайтесь, очень меня восхитили ваши работы! У вас золотые руки! Я желаю вам дальнейших творческих успехов, вдохновения и всегда хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Юля! (может, лучше на "ты"?)))) А чего мне ругаться?)))) За то, что ты по бложику погуляла? Ничего, полы все равно немытые были =D
      И спасибо за пожелания! Мне теперь тоже зеленый больше всех нравится. Они у меня по кругу в "любимчиках" ходят, то один, то другой)))

      Удалить
  4. Those are beautiful. The stitching is so perfect and the designs are charming. I love the little charms too.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, они чудесные! Все три..... Мне очень понравилось как ты пришила подвесочку в виде бантика, супер-идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! ^^ Я долго придумывала, как бы так обратную сторону своих изделий украшать, вначале пыталась вешать подвески на бантики из атласной ленты, а потом вот этот способ в голову пришел)))

      Удалить
  6. Маша, вы - талант! Такие душевные кошелечки, очень аккуратные, гармоничные по цвету и со смыслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! Очень приятно =^_^= Ко мне можно на"ты" )))))

      Удалить
  7. Маша, потрясающие кошелечки вышли! нравится - все так органично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо)))) Я старалась, долго над ними сидела ^^

      Удалить
  8. Великолепные кошелечки! Просятся к просмотру еще и еще! Супераккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо! Очень приятно, что они так понравились)))))

      Удалить
  9. очень интересное трио! Маша, косая бейка и хвостики это твой стиль и фирменный знак. Если бы увидела такие кошелечки в нете, я бы сразу поняла, кто автор :)
    прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Мне очень приятно, что у меня уже, оказывается, появились "фирменные черты" - со стороны-то всегда виднее))))

      Удалить
  10. Маша, твои фирменные кошелечки чудесны. Каждый с своим характером, но все красивы и очень аккуратно сшиты. Мне по душе первый - эдакий брутальный мужчина, а в душе - няшка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое)))) Да-да, я тоже так на синий смотрю, как на мужчину. Эх, надо было ему вместо бабочки что-нибудь брутальное вышить =D Или ладно, пусть это будет "аллюзия" на галстук-бабочку ;)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Алена, спасибо! очень рада, что кошелечки понравились))))

      Удалить
  12. Маша какие классные пухляшки! Все безупречно! Мне особо зелененький приглянулся!Весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Маш))))) Не зря я значит ему больше всех внимания уделила!

      Удалить
  13. Маш...так это ты сама подбирала серединку для вышивки под основную ткань,сочиняла узорчик для уголочков...???Чет до меня туго доходит...блииин,так круто вообще!В каждом моменте чувствуется мысль,задумка,идея;
    Беспорно они хороши!Красавцев 100% гордо можно назвать-ручной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ой, засмущала меня =^_^= сама, да))) И цвета подбирала, и надписи сочиняла. Это у меня концепция кошелька в кошельке, как сшила себе один, так теперь не оставляет эта задумка))))) Чувствую, пока все цвета не перепробую - не успокоюсь =D

      Удалить
  14. Маша, прелесть! Яркие, солнечные, позитивные, сочные! Один краше другого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за такой теплый отзыв! Очень приятно, что каждый кошелечек приглянулся))))

      Удалить
  15. Маша, великолепная работа! Нравятся все три кошелечка, нравится слоган, ты тоже на фото ничё так вышла, аж в двух экземплярах ))))) А если серьёзно, то меня, как вышивальщицу впечатлила вышивка на Мурано через 1 нить (плавали, знаем:). Ну и бантик на обороте (или на спинке?) в общем, трогательный такой, фирменный твой бантик - просто умиляет! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо преогромное! Особенно, конечно, за комплимент тому, как я на фото вышла =D [шучу))]
      Вообще я сама ну ооочень не любила вышивать 1 через 1, но на этих кошельках поняла, что вот такие простые схемы, где не надо отсчитывать пустые "квадратики" вышиваются очень просто)))) А еще мне в такой вышивке нравится, что расход ниток минимальный - всё в дом, всё в семью!

      Удалить
  16. Очень-очень стильные кошелечки!!! Придется только сразу три в сумке держать, они хороши в комплекте!

    ОтветитьУдалить
  17. Oh my, you did three to my one. Your stitching is beautiful, and I love your color choices. The fact that you did your side embroideries just like the fabric you chose for each purse is amazing. They are all beautiful. I love seeing what you are working on. Inspiration.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much, Mary! I am so happy that you like them all and they inspire you! Well, your one is bigger than mine :)

      Удалить
  18. Маша, ну ты ювелир! Такие вышивки миниатюрные и кошелечки настроенческие))) прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня сейчас почему-то тянет на мелкоту и "ювелирность" =D Наверное потому, что места для творчества мало, большие изделия труднее шить))))

      Удалить
  19. Машенька и её фирменные кошелёчки-пухлячки с фирменным бантиком и фирменной косой беечкой. Каждый пухлячок со своей историей ;)) Цвет - это ведь тоже история ;)) Маш, я в восторге от твоих милашек ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе)))) Про цвет согласна, ведь для того, чтобы его выбрать нужно специальное настроение, и, возможно, какие-то ассоциации и воспоминания ^^

      Удалить
  20. Волшебные кошелечки! Особенно приглянулся третий, цвета весны:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я смотрю, третий тут фаворит =D

      Удалить
  21. Вы создали такие прекрасных кошельков для монет. Каждый из них уникален, как вашего творчества. наполнена любовью .... поцелуй МДМ SAMM

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, какая вы мастерица красоту создавать!!! Всегда с замиранием сердца и предчувствием прекрассного захожу к вам в гости. Так держать!!! Мне по цветам ближе розовый кошелёчек. А работа действительно ювелирная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, огромное спасибо за такой вдохновляющий отзыв! Это очень мотивирует творить еще))))) (ко мне можно на "ты")

      Удалить
  23. I love, love, love your little purses! And your stitching is just beautiful - so perfect! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aww, thank you so much, Marlene! You always bring positive emotions with your comments ☼♥

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.