Поделиться с друзьями:

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Морской кошелек с фермуаром ² / Nautical purse with clasp ²

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня тут накрыло "кошелечкоманией", так что я сейчас в полной мере наслаждаюсь неспешным вышиванием (а затем и пошивом) своих любимых кошелечков с фермуаром. Сразу предупрежу, что их грядет несколько, но, наверное, следующие 3 я объединю в один пост, чтобы не утомлять никого однотипностью публикаций [как считаете, так же правильнее будет сделать?..]. Хотя каждый из них и является уникальным и горячо мною любимым))


Этот кошелечек задумывался как изделие "в морском стиле" [все-таки я у моря живу или где?..))], однако получился не то морской, не то цвета Супермена и Капитана Америки. Ноооо...якоря внутри ставят все на свои места. В общем, приглашаю познакомиться с ним поближе)))


Небольшое лирическое отступление - этот кошелек я дошила 31 марта, в день рождения моего любимого, разрываясь между шитьем, уборкой и приготовлением салатов, поэтому он отдельно попросил: "Напиши в блоге, что он приурочен к моему дню рождения". Так вот, пишу - этот кошелек приурочен ко дню рождения любимого)))) Масло масляное получилось, но вы меня поняли =D [А показываю я его вам с таким опозданием потому, что у нас были пасмурно-снежные дни, а когда было ясно и все благоприятствовало к фотографированию, я работала]


Почему-то было сложно подобрать цвета ниток для вышивания синей клетчатой ткани, и один лоскуток с начатым отшивом пришлось выбросить (ибо распороть микростежки - нереально), потому что подобрала слишком темные и сливающиеся друг с другом оттенки. Зато с красным цветом проблем не было совсем)))

Размеры кошелька 11*9 см (9 см - это высота от шариков на застежке фермуара, то есть от самого верха), размеры вышитого кошелечка - 5,4*4,1 см (вышивала 1 через 1 на канве Murano 32).


Надпись внутри сердечка гласит: "Adventure awaits" ("Приключение ждет"). Мне вообще понравилось подбирать разные короткие фразы для того, чтобы уместить их в это небольшое пространство, и вышивать их потом по собственноручно отрисованным схемам (помните, кошелек для наперстков и весенний кошелечек?). По причине того, что таких коротких фраз набралось немало, я решила окунуться в кошелечный мир))) Конкретно для этого кошелька я выбрала приключения, потому что морской стиль ассоциируется у меня с открытием чего-то нового, яркими впечатлениями, пиратскими картами сокровищ, яхтингом, круизным туризмом (который, к слову, был темой моей выпускной квалификационной работы)...


Как я уже писала выше, внутри - самая что ни на есть морская ткань с якорями. Это достаточно плотный лен, поэтому кошелек получился жестче предыдущих и лучше держит форму:



С обратной стороны, конечно же, бантик с шармиком (правы были те из вас, кто в комментариях к предыдущим изделиям писал, что это уже мои "фирменные" бантики))))




Вид сбоку:


А еще хочу показать поближе камень, который чуть-чуть было видно на фото с кошельком. Несколько лет назад мы с мамой гуляли по берегу моря (тот грязный пляж, что рядом с домом о котором я рассказывала))) и мама нашла там такой камень:


Уж не знаю, как, но на нем получились замысловатые "травяные" узоры:


Теперь этот красавчик лежит у меня на полке и всегда привлекает внимание гостей))))

В общем, такой вот морской кошелечек получился ^_^ Ждите еще))) [Хотя следующим постом, наверное, все же не кошелечки будут]


Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

62 комментария:

  1. OH my goodness all the details Maria, are such a delight,yo u do so inspire me over and over again, love the inside too. kiss mdm samm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much, Samm! I am so glad that we can share our inspiration with each other :) ☼

      Удалить
  2. какой очаровательный кошелёчек!!!!!!!! согласна с предыдущим комментатором - омайгоднес)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое)))) Улыбнула меня своим комментарием =D

      Удалить
  3. Your little purse is wonderful. Your attention to detail and your color choice is lovely.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Mary! I am so pleased that you like all the details:) it took much time to choose the colors that is why your kind comment makes me happy!

      Удалить
  4. Мария кошелечек очень красивый! Выразительный! И надпись такая- с продолжением! Путешествия это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Мария))) Точно, путешествия всегда к месту и всегда вдохновляют! ^^

      Удалить
  5. Машенька, кошелечек - чудо!!! Отличные ткани! Сочетание красного, синего и белого, всегда привлекает, но сочетание клеточки и горошка, мне очень понравилось!!! И подкладочная ткань очень удачная!
    Камень интересный! И вообще фотографии очень стильные получились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я до последнего сомневалась, что получится хорошо. Все-таки пока не сложишь всю картинку воедино, не поймешь, как оно будет смотреться... Хотя морской "красно-сине-белый" набор цветов не может подвести)) [только сейчас сообразила, что у нас и флаг таких же оттенков]
      Я вообще клетку недавно для себя открыла, после того, как вдохновилась ею у Мадам Сэмм в блоге))) Заказала себе набор из 10 цветов клеточных тканей, теперь буду использовать нещадно =D

      Удалить
  6. Как интересно вышивка на кошельке оформлена в "окошке"! Я такого оформления еще не видела!
    Маша, как же всё красиво, у меня слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо-спасибо! Очень приятно)))
      Да это я решила как-то раз так оформить свой первый такой кошелек и тут Остапа понесло... =D В общем, есть еще парочка таких "окошковых" идей для других изделий, только когда все успеть?...))

      Удалить
  7. Машуля, какой у тебя кропотливый и продуманный кошелечек!))) Очень здорово!))))а какой размер фермуара, чтобы масштаб понять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо))
      Он такой же, как у предыдущих двух - 8,5 см)) Сам кошелек получается примерно 11*9 (высота с учетом застежек, то есть от самой-самой верхушки). Маленький, в общем =D
      Спасибо, что спросила, сейчас добавлю эту информацию в пост!

      Удалить
    2. Машуль, ты уже гуру беек, такие малышки пришиваешь, я все себя не пну большую то пришить)

      Удалить
    3. Да я их на руках пришиваю)) А это почти как вышивать!

      Удалить
  8. Маша, он такой хорошенький! особенно шармик нравится, он как хвостик у Иа, на бантике. :-)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ха-ха, точно))) Надеюсь, не потеряется, как осликов хвост))))

      Удалить
  9. Клевый такой!!! Ну, а хвостик - такая милость:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Вот уж не ожидала, что хвостик так понравится =D

      Удалить
  10. Маша, твои кошелечки можно рассматривать, и рассматривать, и рассматривать))) Столько интересных деталей!!! Все так миниатюрно, аккуратно!!! Очень красивые фотографии!!! Просто прелесть!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень приятно)))) Скоро еще будет партия для рассматривания готова =D

      Удалить
  11. Кошелёчек в кошелёчке, как мило!!! Расцветка супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,благодарю)) Да меня что-то как накрыла эта идея (кошелька с фермуаром)², так теперь оторваться не могу. А то так долго голову ломала, что же можно вышить для кошелька такого)))

      Удалить
  12. Какой красивенький! Так классно, вышитая копия кошелечка на самом кошелечке! Синий с красным-это супер цветовой сочетание. А сзади (на попке))) такой очаровательный бантик!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! Очень приятно, что кошелечек понравился, и что все его детальки приглянулись ))))

      Удалить
  13. Машенька, ну, и прелесть же! У меня от твоих работ ВСЕГДА настроение поднимается ;)) Очень позитивные, жизнерадостные и ... добрые. Всё мне нравится в твоём пухлячке: и вышивка, и подбор ткани, подкладочка и конечно же ... бантик ;)) Бантик ... романтическая Машенька )) Умничка! Твори и радуй своих близких, и нас своих поклонниц ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ну ты как всегда =D Захвалила, засмущала, но как приятно-то)))) Спасибо тебе огроменное! Буду-буду еще творить, у меня сейчас как раз отпуск до 24 апреля, так что, надеюсь, удастся много новых работ сделать)))

      Удалить
  14. Чудо-кошелечек!!!! Пусть принесет побольше денюжек=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Ооо, пусть-пусть принесет))) Сейчас еще несколько дошью кошельков, потом глядишь - и буду как Скрудж Макдак в золото нырять =D

      Удалить
  15. Какая прелесть!!! Маша, ты настоящий художник, все сложила в такую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Очень приятно читать твои добрые слова ^_^

      Удалить
  16. Oh Mary, this is so beautiful! I love your design so much - and your colors are vibrant and beautiful! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you! I am glad that you like the colors, because this time it was so hard to choose, that I even threw away one piece of cloth with started stitching (colors were too dark) :)

      Удалить
  17. МашА!!!! Восхищаюсь каждый раз твоим творческим подходом ко всему,за что берешься!!!! Ткани супер,схема сразила,а микростежки буквально отняли дар речи!!! От твоих фирменных бантиков я давно в милом восторге!!! Умничка! Жду следующую партию кошелечков!
    P.S. Любимого с прошедшим! Будьте счастливыми!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо-спасибо! Так приятно читать твои комментарии всякий раз, ты не представляешь)))) Столько положительных эмоций ты вкладываешь в слова, что это даже здесь, на другом конце континента, ощущается ^_^
      Поздравления передам обязательно, за них тебе отдельное спасибо! =^_^=

      Удалить
  18. Прелестный кошелек! Смотрю на него и чувствую, что отпуск уже не за горами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Ну, ко мне тоже уже мысли о лете стали подкрадываться вовсю))))

      Удалить
  19. Маша, славный кошелечек. Я вчера рассматривала фотографии, на мониторе было две последних. Ушла к телефону, мое место заняла дочь. Выводы из увиденных кадров: ты нашла красивый камень, положила в сумку, ручки оторвались, с одной стороны и дужка оторвалась. Спрашиваешь, что делать. На физре перетягивали канат и она на фоне "каната" на кадре определила и размер "сумочки" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, насмешила))))) Вот фантазия у дочки работает =D
      Спасибо вам обеим за позитив ^_^

      Удалить
  20. Чудо-кошелек, Маша. Детали, цвета - просто обалдеть можно, как все здорово. К лету готовишься?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Ну, не то чтобы готовлюсь, просто на морской стиль потянуло)))) Хотя позагорать на пляже уже ох как хочется!

      Удалить
  21. Ух ты, вот это кошелечек) зовет к приключениям) надпись отличная, да что там говорить великолепный кошелек) остальные кошельки я думаю, тоже заслуживают отдельных постов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Наверное все-таки следующие 3 я объединю в 1 пост, а там если еще какие пошьются - буду отдельно показывать ))))

      Удалить
  22. Восхитительный кошелек. А камень как будто с нанесенным рисунком, очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю! Про камень - я вначале думала, что это мазут такой отпечаток оставил (у нас там на пляже его много, к сожалению) , но мама сказала, что и у речки в деревне (где экологически чистая зона))) подобные камешки видела ^^

      Удалить
  23. Очаровательный кошелечек! Просто прелесть! Милый, яркий, летний! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за столько приятностей ^_^ Я очень рада, что кошелечек понравился))))

      Удалить
  24. What a pretty little purse. Your photos are beautiful and showcase your design well. I love your saying, adventure awaits. You are sure to get many compliments when on your awaiting adventures with this little beauty.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you so much, Cori! Your kind words mean so much to me ^_^ and you always make me happy))))

      Удалить
  25. Beautiful purse with so many lovely details !! I love it!
    Greetings
    Marion

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marion, thank you! I am so pleased with your warm comment! ^_^

      Удалить
  26. Маша, отличный кошелечек! Надумала наладить коммерческое "производство" стильных кошельков или семью снабдить?)))) А неважно =D , главное - в удовольствие и нам, читателям, на радость эстетическую =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Да ты знаешь, вдохновение "поперло", а я решила себя не останавливать))) Потом пригодятся, может на подарки, а может и в коммерческих целях (надо же как-то затраты на материалы отбивать)))) Пока что я еще в раздумьях....

      Удалить
  27. Ого, как интересно....это я про камешек))) Маша, очень даже морской кошелечек получился! Молодец, что не обошла морскую тему стороной ;):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, думаю, морскую тему надо будет развивать и дальше, тем более лето близится))))

      Удалить
  28. Божечки, вот это красотища! Великолепная работа, Марья-искусница:) А камень просто волшебный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша-Вандервуман, спасибо ))))) Я старалась =^_^=

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.