Поделиться с друзьями:

пятница, 24 апреля 2015 г.

Кошелечки с фермуаром "Искусство жить" / "The art of living" coin purses

Всем привет!

Сегодня я покажу заключительные свои кошелечки с фермуаром ². Ох и нашилась я их)))) Эти два я делала на заказ для своей подруги. Ну, точнее, для нее предназначается лишь один из них, но она не смогла выбрать, какую расцветку хочет, поэтому я сшила их сразу два - когда их наглядно видно, сделать выбор проще. Хотя, как показала наша сегодняшняя встреча, даже из готовых выбирать нелегко)))


Вообще вот эта "проблема выбора" мне знакома, и еще как! Я даже когда заказывала ленты, сутаж и прочее, не могла выбрать, какими цветами ограничиться и заказала все возможные цвета понемногу (а сейчас практически не использую, но, надеюсь, это пока). Так же и с размерами основ для брошек и пр. Потому что вдруг мне для какого-то изделия понадобится именно тот цвет/размер, от которого я изначально отказалась? Тогда досадное чувство победит все мои другие эмоции и будеть безраздельно царствовать еще целую неделю кряду! =D

Но я не о том. А о том, как приятно было видеть счастье на лице подруги, как она этот кошелечек [выбрала все-таки с красной клеткой и коричневыми боками] прижимала к себе и улыбалась ему =^_^= Это очень важно, непередаваемо приятно и мотивирует создавать все новые и новые изделия. Спасибо тебе, дорогая! (я знаю, что ты читаешь))))

А теперь перейду к делу. Один кошелек - черно-белый с красным. Очень хотела попробовать это сочетание, точнее, это - едва ли не единственное благопристойное сочетание клетки и цветной ткани, которое осталось неопробованным в моих запасах. Поэтому и кошелечков таких пока больше не будет))) Я пока изо всех сил себя сдерживаю, чтобы не запасаться еще хлопковыми тканями, потому что на самом деле даже из тех запасов, что есть на данный момент, еще шить и шить!


Второй кошелек очень похож на тот, который я шила себе, только красная клетка другая, и с обратной стороны нет моих инициалов :)


Надпись на кошелечках тоже придумана подругой-заказчицей, которая до дрожи в коленках обожает французский язык ^_^ "L'art de vivre"- это в не совсем точном переводе "искусство жить". Говорят, что каждый француз обладает этим искусством. Мне очень понравилось, как было написано в одной из найденных мною статей: "Это соотношение между приятным и необходимым, где приоритет отдается приятному, а необходимое делается в размерах, достаточных для обеспечения приятного. При этом и приятное, и необходимое исполняются с экономным изяществом, без излишеств и без надрыва. Вот и все."


С обратной стороны, конечно, бантики с шармиками "Made with love")))


Ой, и совсем забыла показать подкладку!



Пока что на этом по кошелькам с фермуаром с вышитыми кошельками с фермуаром у меня все))) Удовлетворила свою потребность в их создании, теперь переключусь на другие кошельки и разные штуковины, благо что идей за отпуск набежала масса. А еще хотела показать, какая маленькая "армия" кошелечков у меня теперь живет (на фото нет моего, чтобы не повторяться, и зеленого с розовым - он улетел в другую страну на ПМЖ))) :

Ну вот, розовый примялся с одного бока, некрасиво получился :( Вот здесь у него выложена приличная фотосессия.

Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

41 комментарий:

  1. Маша, вот это парад кошельков! Подругу понимаю, тоже затруднилась бы с выбором. У меня была заказчица (вязание), которая жутко не любила смотреть журналы:"Ты мне покажи два варианта-так или так, а из большого количества я не выберу, ибо хочу ВСЕ"
    Спасибо за фразу "соотношение между приятным и необходимым".
    А такой кошелек удобен в использовании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, рада, что фраза понравилась))) Ну, вообще эти кошельки идут как "кошельки для монет", то есть в них можно мелочь носить. Я в своем вообще наперстки храню, некоторые, я слышала, таблетки и глазные капли в таких носят. Короче, кто во что горазд)))) А так - конечно удобно пользоваться, открывать-закрывать фермуар - это сплошное удовольствие =D

      Удалить
  2. ой Маша, многостаночница))) таких малышей замечательных создала. мои поздравления! шикарная серия вышла) уверена держать в руках такого пухляша будет очень приятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!))) У меня просто обычно так и бывает - для какого-то изделия приходит в голову несколько вариантов цветовых решений, но обычно то времени нет их все воплощать, то вдохновение пропадает. А тут я его за хвост поймала =D

      Удалить
    2. звезды сошлись))) у меня сейчас примерно тоже самое с мешочками с вышивкой от казуко аоки :)

      Удалить
    3. Конечно, такая чудо-книжка у тебя есть! Я бы пока всю не вышила, не успокоилась бы))))

      Удалить
    4. ой у меня почти так все и происходит)))))

      Удалить
  3. Какая роскошная коллекция кошелечков! Просто восторг! Сколько же надо терпения на все это, просто удивительно. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо! Кошелечки вышивались на одном дыхании, а вот шить мне было труднее, там терпение требовалось, это да :)

      Удалить
  4. Маша, умница!!! Малыши славные! А как мне нравятся бантик и шармик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне так приятно)))))

      Удалить
  5. Маша,какая классная последняя фотка! Именно глядя на нее просто диву даешься - ну как ты так быстро справилась с таким количеством микро-крестиков!!!! Ведь вышивка на каждом кошелечке просто ювелирная! Очень мне еще нравится как ты обыграла вышитые фермуары - металликом очень здорово смотрится! Уверена,каждый кошелечек будет радовать свою хозяйку! А мы ждем от тебя новых идей и творений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, очень тебя благодарю, как и всегда, за твои добрые слова и комплименты))))) Да на самом деле не быстро - считай месяц у меня на них ушел, и это при том, что я полмесяца провела в отпуске. Так бы наверное все 2 их шила, я же медленно все делаю =/ Идеи новые будут, это я могу гарантировать [как раз сейчас сижу чахну, пытаюсь понять, как же сделать то, что я запланировала] ^_^

      Удалить
  6. Шикарные кошелечки! Все-все нравятся!!! Но особенно тот что с ромашкой! А больше всего из прочитанного зацепило определение "Искусства жить" - очень точно и метко, надо этому искусству обучиться как следует :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Я безумно рада, что тебе все кошелечки по душе)))) А про искусство жить - надо обучиться, это точно! Очень хочется научиться жить не спеша, без суеты.

      Удалить
  7. Маша не перестаешь удивлять! Столько пухляшек! Очень аккуратные и красивые! Нравятся все, но мой фаворит зеленый! Такой жизнерадостный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Зеленый да, он самый веселых из них :D

      Удалить
  8. Маша, роскошные кошельки)))

    ОтветитьУдалить
  9. Машенька, а ведь правда ... выбрать Один из такой красоты, довольно таки сложно ... ;)) Все красавцы. Разные, но такие хорошенькие. Каждый по-своему. Мне ВСЕ нравятся ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Кошелечки тебя тоже благодарят за комплименты, каждый попросил тебе благодарность передать =D

      Удалить
  10. They are all so pretty gathered together like this. Beautiful.

    ОтветитьУдалить
  11. Those are all so pretty. It would be hard to choose a favorite.

    ОтветитьУдалить
  12. Уххх, какие пухляши! Клевые!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивые кошелечки! Каждый хорош по-своему :) Золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина! Мне очень приятно (и им тоже)))

      Удалить
  14. well you know I love gingham, and those are certainly my favourite colours , so Maria. they are gorgeous.
    you are such sweet treat..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! I started to love gingham, too :) And I think red-white-black combination will always be popular and trendy, so I can understand why you like it :D

      Удалить
  15. У меня, обычно многословной и незамолкающей болтушки, нет слов... Маша, кошелечки просто загляденье!!! У меня мимимиметр зашкаливает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)))) Мимимиметр =D Надо будет запомнить!

      Удалить
  16. Да-а, Маш, масштабы работы впечатляют. Даже не представляю, насколько терпеливым человеком надо быть, чтобы не забросить пошив кошельков на втором экземпляре)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да это все вдохновение))) Пока оно было - шились на одном дыхании.

      Удалить
  17. Oh Maria - I do love these so much! The gingham is a perfect choice and it would be hard to choose a favorite (although I think the red one would be hard to beat!) :) blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Marlene! I noticed most of readers like green one, so I am happy you like red coin purse :)

      Удалить
  18. Да, нельзя пройти мимо и не оставить комментарий. Косметички просто супер! Действительно, очень трудно выбрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо! Мне очень приятно, что каждый из них пришелся по душе )))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.