Поделиться с друзьями:

среда, 30 июля 2014 г.

Ошеломительно алый мак / Stunning scarlet poppy

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я наконец-то порадую вас совершенно летней вышивкой)))

Этот чудо-мак вышит мной еще в мае, я решила заблаговременно начать его вышивать, т.к. к концу июля он должен был быть готов (в начале этой публикации я говорила о нем. Думала, займет много времени, однако на него ушло всего 5 недель, и я забрала его из багетной вместе с собачулей ^^



Вообще я не люблю вышивать в нечетное число ниток, потому что петелькой закрепить не получается. Но мне настолько в удовольствие была эта вышивка, что я даже не замечала, что шью в 3 нитки. А еще невероятно понравилось работать над цветовыми переходами (кстати, ни одного бленда, только чистые цвета DMC), тем более что здесь преимущественно встречаются большие участки, зашиваемые одним цветом:


Схема взята из журнала CrossStitcher #204 ("Scarlet statement", дизайнер Maria Diaz, одна из моих любимых в перечне создателей схем для вышивания крестиком).



Обычно мне надоедает шить одним и тем же оттенком, но здесь, напротив, удовольствие от процесса было колоссальным. Своего рода цветотерапия, благодаря которой мак выглядит как живой, и каждый раз, когда я на него смотрю, у меня возникает желание подергать его за лепестки))) Несмотря на свою простоту, вышивка очень детально проработана, - помимо бисера (Mill Hill по ключу), который имитирует в работе маковые зернышки, меня порадовали ворсинки на стебле и бутоне:


Вот  на этом фото цвет канвы как в жизни получился ^^
Вышивала, как и предлагалось в журнале, на 14 Аиде. Канву (ту самую, купленную у китайца) я красила сама с помощью кофе. Это надо было видеть)) Я почувствовала себя сумасшедшим всклокоченным ученым, ставящим свои безумные опыты. Замачивала - доставала - полоскала - не удовлетворялась результатом - замачивала - доставала - полоскала... Уделала весь кухонный стол кофейными каплями. Мне понравился результат, особенно то, что окрас получился неравномерным, эдакий налет времени на ткани (на фото почему-то этого почти не видно =/ ).

А еще на ней я впервые делала разметку мононитью (а потом уже в этой работе), потому что боялась, что после стирки вся кофейная красота пропадет. Я вообще как Кащей над златом чахла над этой работой, даже накрывала станок полотенчиком, когда не вышивала))) Размечать мононитью мне понравилось, особенно приятно было ниточки вытаскивать, они мне почему-то так глаза мозолили. [Решила, что для меня мононить - это вариант на крайний случай, что-то в стиле "когда нельзя стирать"... ну или равномерку тоже вариант так размечать в крайне сложных случаях, обычно на ней я шью, просто считая ниточки, - есть в этом действе что-то завораживающее и интересное. А вообще я привыкла размечать цветными стержнями, подаренными мне заботливой китаянкой в 2012 году при покупке наборов]


Фото процесса для истории
Для тех, кто соберется вышивать этот чудо-мак, и просто для тех, кому интересно, скажу, что при отшиве в 3 нитки на 14 канве у меня 608 и 666 цвета хватило просто сказочно впритык [думала такое только в кино бывает)))], вот прям серьезно! Каждого цвета осталось по 2 см, ровно то, что остается после закрепления нити. А цветов 606 и 892 потребуется  прикупить по 2 мотка. Но это смотря еще кто как шьет. Я шью, экономя нитки, поэтому лучше для подстраховки взять по 2 мотка вышеперечисленных цветов. Но по 3 мотка, как закупила я, - это, конечно, перебор (при условии того, что я не обратила внимания что чудо-мак отшивается в 3 нитки, а то, наверное, по 5 мотков бы набрала )))


Изначально я не планировала оформлять его в багет, хотела просто на раму натянуть, как в журнале, поэтому над изнанкой старалась [не идеальная, конечно, ибо это пустая трата времени, но все же]:


И напоследок фото без бэка (за исключением ворсинок) и бисера:

Тоже для истории^^
Вот такой очень красный мак получился. Надеюсь, вам понравился!

4 комментария:

  1. Анонимный30 июля 2014 г., 17:55

    очень аккуратно все выполенно :)

    ОтветитьУдалить
  2. О_О
    Машаааа!!!!
    Я в шоке! Какая красота!!! Куда читатели смотрят!
    Обожаю маки! Очень нравится эта вышивка и есть ещё одна из Формулы Рукоделия (тоже мак). Всё смотрю на него и мечтаю вышить)
    Ох, милл хилл такой прекрасный,завораживающий...
    А ворсиночки и правда такие милые! Смотрятся очень натурально!
    Я разметку не делаю.Ни разу даже не пробовала -_-
    Про покраску: Ха-ха-ха! У меня тоже так!!! И кстати да, разводы на канве красивые и античные почему -то на фотках никогда не видно..в редких случаях Т_Т
    пы.сы. Машуль, ты извини,что я опять стока всего написала.Не удержалась.Вот честно ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, захвалила =^_^= Мне наоборот приятно что ты столько всего пишешь - это же целое утро на работе можно занять, читая твои комментарии)))) А с разметкой вышивать гораздо легче и быстрее, попробуй как-нибудь на большой работе! Правда, говорят, маркером лучше не размечать если зашив не полный, т.к. через 5-10 лет он все равно проступит желтыми полосами, особо если работа на солнце будет висеть, типа он до конца не выстирывается =/

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.