Поделиться с друзьями:

вторник, 29 июля 2014 г.

Праздничный Белый Мишка и немного о Christmas in July / Mill Hill Holiday Polar Bear

Всем здравствуйте))

Что-то давно я ничего не писала, а ведь тем временем у меня уже как минимум готова первая работа фирмы Mill Hill. Такой вот скромный Белый Мишка, который украсит новогоднюю елку:


Что я могу сказать - Mill Hill теперь входит в краткий список моих любимых производителей. Продуманный до мелочей дизайн, количество материалов на 2 таких изделия (ну, кроме бумаги перфорированной и шармика-сердечка), качественные материалы, невероятно сверкающий при вечернем свете бисер - что еще нужно?


Мне понравилось пришивать бисер, особенно интересно было пришивать мелкий бисер Petite Glass Beads (ярко-зеленый и маленький черный). Он вшивался в крестик, то есть при выполнении первого полукреста бисеринка нанизывалась на нитку и пришивалась как обычный бисер, а при выполнении второго (закрывающего) полукреста надо было еще раз пропустить иглу с ниткой через эту бисеринку. Иногда процесс омрачался тем, что попадались бисеринки со слишком маленьким отверстием, не позволяющим еще раз продеть туда иголку с ниткой, и приходилось распускать. Поэтому, конечно, лучше шить такие бисерные крестики по одному. А, и еще напрягало, что нитка иногда цеплялась за края бумаги. Кстати, сама бумага очень плотная и несгибаемая, плотнее чем фотобумага, например.

Долго думала, как и чем закрыть изнанку в новогодних игрушках Mill Hill (которых у меня будет несколько), в Интернете информации на эту тему я как-то не нашла, в итоге подумала-подумала и сделала вот так (кстати, если интересно, я выложила мастер-класс):


Я рада, что прикупила несколько подобных небольших наборов этой фирмы на распродаже 'Christmas in July' ("Рождество в июле"). Кстати, очень многие американские интернет-магазины (да и обычные магазины) проводят эту акцию и делают скидки на наборы и схемы новогодней тематики от 5% до 50%! Поэтому всем, кто, как и я, заказывает все для вышивки за рубежом, рекомендую заказывать новогодние рукодельные товары в июле. Некоторые интернет-магазины вообще делают скидки на весь товар, но, как правило, только в 1 определенный день (чаще 25 июля). А вообще эта фраза 'Christmas in July' связана с тем, что в Австралии как раз самый разгар зимы и некоторые местные семьи устраивают полноценный рождественский ужин с тематическими декорациями, украшениями стола, блюдами, шапками, дуделками и всем прочим))) Я ведь я уже писала, как люблю Новогоднее настроение, поэтому меня это вдвойне радует.

Кстати, за 11 дней своего отсутствия я потрудилась на славу, но вот публиковать буду постепенно, так как делала некоторые вещи заблаговременно в подарок. 

Надеюсь, вам было интересно!

2 комментария:

  1. Анонимный29 июля 2014 г., 17:57

    Кстати, за 11 дней своего отсутствия я потрудилась на славу, но вот публиковать буду постепенно, так как делала некоторые вещи заблаговременно в подарок (хе хе хе, знаю знаю кому ты так трудилась :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да о моя прозорливая подруга))) тебе и еще кое-кому)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.