Поделиться с друзьями:

четверг, 3 июля 2014 г.

Где можно пообщаться с Джоан Эллиотт и немного о ней самой

Не могу поверить! Сегодня я общалась с Джоан Эллиотт!

Это все снова мои зарубежные друзья по интересам подсказали. После того, как я показала им коробку с Дедом Морозом, они сказали: "Почему бы тебе не выложить ее в группе Джоан Эллиотт на Facebook? Уверены, ей очень понравится". Я-то даже и не знала, что такая группа есть. Поэтому отправила запрос, дня через 4 меня туда приняли, и вот что из этого вышло:


- Привет, Мария!
-Привет, Джоан)) Обожемой, не могу поверить что говорю "привет" вам =D
- Я рада, что ты в нашей группе. Санта и Белый Медведь выглядят прекрасно! Мне очень нравится, что ты использовала их в качестве крышки на коробку.
- Спасибо! И спасибо за то, что сделали схему с Сантой в синем, и русские вышивальщицы могут его вышивать))

Я невероятно рада этой столь короткой, но столь значимой для меня переписке, а также тому, что Джоан полюбилось мое оформление =^_^= [потом планирую выложить туда другие вышивки по ее схемам]

В общем, рассказываю. На Facebook есть официальная группа Joan Elliott Cross Stitch Designs, где можно показать свои готовые работы, процессы и прочее (но именно по ее дизайнам). И более того, сама Джоан часто там бывает (когда позволяет ее плотный график), комментирует работы, а также отвечает на вопросы например: чем заменить бисер в работе, если не нравится, как он смотрится; какой цвет ниток лучше подойдет, если нужного нет и т.п. И она на все отвечает! Радости моей нет предела. И люди в этом сообществе очень доброжелательные, да и просто всегда приятно делиться своими работами, опытом, идеями с людьми со всего мира.

В группе есть свои правила, их можно прочитать в прикрепленной публикации, она перманентно находится в самом верху листа сообщений. Специально для вас, дорогие читатели, я эти правила перевела:

"Добро пожаловать всем новым участникам. Это веселая и дружелюбная группа, в которой мы делимся своей любовью к дизайнам Джоан Эллиотт - как с другими поклонниками, так и с ней самой. Мы будем очень рады видеть фотографии ваших процессов и готовых работ, а также узнать, какую ткань вы использовали в качестве основы*. 

В группе мы пишем только положительные отзывы и поощряем других участников, поэтому я предупреждаю вас о слове на букву "F" - FINISH! Да, я сказала это, хаха! Я могу это сказать, даже если я не могу это сделать)) [не шибко поняла, что она имела в виду))] 

Пожалуйста, выкладывайте здесь только работы по дизайнам Джоан, а все другие вопросы обсуждайте в других группах схожей тематики.

Мы также просим вас не рекламировать и не упоминать Ebay здесь - эта группа создана для того, чтобы продвигать искусство Джоан, а не для того, чтобы привлекать людей на Ebay.

Обратите внимание, что мы придерживаемся всех законов об авторских правах здесь, - если вы будете замечены в том, что просите, чтобы с вами поделились схемой, вы будете удалены и забанены из группы навсегда.

Очень важно поддерживать наших дизайнеров путем легальной покупки их схем. Наслаждаться искусством можно разными способами, но выражать свою признательность  [художнику]- путем покупки, а не воровства! Спасибо :)"
*[добавлю от себя ремарку, что Джоан в последнее время любит делать дизайны на тканях ручной окраски, в частности Polstitches Designs. Их можно заказать в зарубежных интернет-магазинах, правда, цены на эти ткани выше, чем на любые другие. Но они невероятно красивые]

Ткани Polstitches Hand Dyed Linens Evenweaves and Aidas

Немного о ней самой:

Джоан Эллиотт - американская художница, автор множества красивейших схем с неповторимой детальной проработкой, которые печатаются на обложках различных журналов о вышивке, в том числе Cross Stitch Gold, CrossStitcher (и его русский аналог "Вышиваю крестиком"), Cross Stitch Crazy, The World of Cross Stitching, Cross Stitch Collection... думаю, есть еще какие-то журналы))
Помимо этого, некоторые ее работы выпускаются в наборах фирмы Design Works. 

Почти всегда она украшает свои дизайны французскими узелками или бисером Mill Hill, а также использует нитки Kreinik. Собственно, моя любовь к ним началась после того, как я вышила несколько работ по ее схемам (в их числе свадебный сэмплероткрытка, Дед Мороз с помощником и собачуля, но были еще и подаренные работы, фотографий которых у меня не осталось).

А еще она выпустила несколько книг со своими схемами на разные тематики: фэнтези, детские, милашки-зверюшки и т.д.:


Помимо группы в Facebook, нее есть блог на Wordpress, в котором она публикует свои новые дизайны и пишет, в каком журнале они появятся, и там же можно приобрести ее схемы; можно задать ей вопрос (также, как и в группе, но свою работу показать возможности нет); в этом блоге она помещает коррекции своих схем, если в них была допущена ошибка и многое другое. 

Так что, если вы заинтересовались общением с этим необыкновенным человеком и вам есть, что показать ей, - подписывайтесь на ее блог или вступайте в группу (и не забудьте предварительно повторить термины ;))

4 комментария:

  1. Ничего себе! Маша,представляю как здорово пообщаться хоть чуть-чуть с таким человеком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, я невероятно рада такому шансу! Хотя и нечасто отшиваю ее дизайны)))

      Удалить
  2. О, Маша! Честно скажу, по-хорошему завидую тебе. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да чему уж тут завидовать))))) Кстати, я что-то давно не вышивала дизайны Джоан... задумаюсь над этим =D

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.