Поделиться с друзьями:

пятница, 1 августа 2014 г.

Новогоднее панно с Дедом Морозом и Белыми Мишками / Christmas panel with Blue Santa and Polar Bears

Всем привет!

На улице +30, но это не мешает мне готовиться к Новому Году. Не то чтобы я одержимо в спешке решила заготавливать новогодний реквизит, вовсе нет! На самом деле эту картинку я хотела вышить еще к НГ-2014, но не успела...так она и болталась у меня в листе ожидания до сих пор. Держатель этот я приобрела еще когда только задумывала панно с елочкой Renato Parolin, это потом уже выяснилось, что он будет маловат))


Поскольку держатель пришлось куда-то пристраивать, как-то постепенно родилась идея сделать коробку с вышивкой и панно в едином стиле и цветовой гамме. Коробку видно на фото в правом нижнем углу, подробнее ее можно посмотреть здесь

Схема вышивки взята из журнала Just Cross Stitch за ноябрь-декабрь 2010 ("Blue Santa with Polar Bears", дизайнер Donna V. Giampa из фирмы The Vermillion Stitchery). Очень интересная фирма, я вам скажу)) Начав вышивать эту работу, мне захотелось посетить их сайт, и там я увидела эту же схему Деда Мороза, но модифицированную:
Слева - The Vermilloin Stitchery, справа - из журнала
Конечно же незамедлительно схема была куплена (№301, если кому понадобится). Кстати, интересно у них все устроено, после процедуры оплаты скачиваешь zip-файл и в нем есть запароленный файл PDF со схемой, а также 2 файла с паролем, в формате Word и TXT. Такая секретность))))

В итоге я не могла решить, как же будет лучше, но, благодаря советам моих друзей по интересам, вышила то, что вышила. Снежинки мне отсоветовали шить, т.к. тогда персонажи теряются [и я согласна, такие крупные снежинки нарушают масштаб], а игрушки, торчащие из мешка, нарушают Великую Тайну того, что же в мешке кхкх))) Сам мешок было решено делать зеленым, чтобы сбалансировать зеленый цвет веточек в картине. Я довольна результатом.


В качестве основы для вышивки выбрала Murano 32 белого цвета. В журнале предлагался лен, но, мне кажется, для таких легко мнущихся вещей куда больше подходит хлопковая основа. Со льном у меня вечная проблема, сколько ни гладь - ему все мало)))

Процесс вышивания был непростым. Помимо обильного количества 3/4 крестиков говорила, что их люблю... но в этот раз их нагромождение в веточках остролиста и лице Деда Мороза просто испугало) меня смутило большое количество цветов для такой работы - 31 чистый цвет DMC. А первой моей мыслью, когда я начала ее шить, было: "Почему медведь ЗЕЛЕНЫЙ?!":

Фото для истории ^^
Серьезно, почему-то я воспринимаю цвета 642 и 644 (которыми вышиты тени на шкуре медведя) как болотно-зеленые, но никак не "боброво-серые", как заявляет производитель. Это уже потом, после вышивки зеленых листочков и выполнения бэкстича коричневыми нитками зелень перестала быть такой явной и я даже смогла узреть бобровую серость.

Еще до того, как я начала эту работу, у меня было желание ее украсить металликом или бисером, но чем больше я на нее смотрела, тем больше понимала всю прелесть и красоту ниток DMC. Мне нравятся их цветовые переходы и легкий жемчужный блеск, и, уже почти закончив работу, я поняла, что это - тот самый дизайн для вышивки, где нельзя что-то упустить, добавить от себя или заменить. Такая классическая картинка, которая могла бы быть вышита и 50 лет назад (хотя повторюсь, схема 2010 года). Каждый 3/4 крестик при более близком рассмотрении играет свою роль в общем восприятии картины [а может это просто мне так кажется]. Бэка здесь не то чтобы много, но он мелкий, поэтому пришлось вышивать его бисерной иглой. Дед Мороз здесь так похож на того, которого я представляла в детстве ^^ Мама все восторгается, какое у него детально проработанное доброе лицо)))


Кстати, панно я решила шить с карманами потому, что я точно помню, что в прошлом году мне дико не хватало карманов на том панно с елочкой. Но совершенно не помню, зачем они могли мне понадобиться ))) Карманы украшены пуговицам ручной работы Just Another Button [их же пуговицами украшала коробку с барашками]. Круглая конфетка - Large Peppermint Swirl 15 мм, а леденец - Large Candy Cane, 30 мм. Все-таки меня теперь можно назвать поклонницей этой пуговичной компании! ^_^

Сколько ушло на вышивку, сейчас уже не скажу точно. Что-то около 2-3 недель. А вот панно я сшила за 2 дня. Даже было уже не так страшно и руки не тряслись :D Кстати, скоро выложу по нему мастер-класс.

В общем, такие вот у меня новогодние радости теперь есть. Надеюсь, что они прослужат не один десяток лет)) И еще одно фото процесса для истории:


Спасибо за то, что заглянули, если вам понравилось - пишите комментарии, я всегда только за! ^^

2 комментария:

  1. Очередная законченная радость от нашей Машеньки! Как всегда очень очень мило!! Рассматриваю все работы долллго, все деталички. А смотреть хочется и хочется.))) И читать про процесс создания тоже интересно, про все -все нюансы.. Боброво-серый! Надо же ! И жемчужный! И как хочется эту милоту у себя на стене повесить! Держатель тож прям АХ ! Кстати , хвастаюсь - Я счастливая обладательница двух Машиных работ, вот !!! ))) Машенька - ручечки золотые! Твори! Радуй людей! Украшай Мир !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне приятно, что мои рукодельности поднимают настроение не только мне, но и вам =^_^=

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.