Поделиться с друзьями:

вторник, 31 января 2017 г.

Вышитый акварельный пейзаж с коровами / Cross-stitched watercolor landscape

Какое же это удовольствие - вышить картину, схему которой начала рисовать еще в ноябре! Ближе к концу зимы как раз начинает хотеться вот таких солнечных пейзажей:



Итак, что мы тут имеем: залитое солнцем поле, коровы, озеро, хмурое, но такое красивое небо, могущественные горы вдалеке...




И всю эту красоту нарисовала Eve Mazur! Вот так выглядит исходник:


Эта схема, пожалуй, одна из самых сложных работ для меня. Сложность именно в цветах! Вы не представляете, как долго я подбирала цвета, делала и переделывала палитру, сколько раз я правила здесь всё... Снова прочувствовала, что схемы по иллюстрациям разных художников тоже рисуются по-разному! При работе с рисунками Кати Скорик я использую одни приёмы, при работе с рисунками Евы - совсем другие. Всегда пытаюсь понять, какие цвета художницы смешали, чтобы повторить это за ними. Катя сильно много не смешивает, а вот у Евы попадается порой сочетание на первый взгляд несочетаемого. 



Поэтому здесь много цветов и блендов - на размер 112*81 крестиков всего 57 символов в схеме, 30 блендов. Для вышивания этой картины надо подготовить 30 цветов DMC (собственно, они все есть на первом фото, ну разве что парочку я могла обрезать при кадрировании))). Вышивать рекомендую исключительно на белом цвете, другой цвет канвы исказит атмосферу на картинке, так как зашив не полный, и в небе много полукреста в одну нить. Не знаю как вас, а меня белый цвет прямо порадовал, потому что на нем я почти не вышиваю!


С этой работой я вспомнила свою вышитую Аляску! И то, Аляска была схемой по фото, там хоть с подбором цвета было проще))) Но здесь я понимала, что схема будет для продажи, так что оптимизировала ее по максимуму, даже некоторые символы на черно-белой схеме сделала цветными. Постаралась, в общем :) 


Хоть тут львиная доля стежков вышивается полукрестом, легче особо не стало. Но как мне нравится результат! Я вижу в нем определенную глубину, что ли. И мне импонирует небольшой размер вышивки, хотелось как раз сделать себе такой пейзаж, чтобы поставить его на рабочем столе и любоваться))

Схему можно купить в моем магазине на in-dee или на Etsy. Кстати, у нас с Катериной Скорик изменилась система сотрудничества, так что я снизила цены на схемы по ее иллюстрациям)))


На этом все на сегодня! Пойду заслуженно отдыхать после завершения такой сложной работы :)

40 комментариев:

  1. Даже акварелью повторить такую работу совсем не просто, а уж ниточками!! Маша, можно заслуженно тебя поздравить с завершением такой серьезной работы! Она и правда, объемная! Очень красиво! Солнце сквозь облака и блестящая гладь озера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Света, спасибо большое! Конечно, неоформленная она не так красиво смотрится, как будет в рамочке)))

      Удалить
  2. Небо и озеро просто настоящие на вышивке! Сколько солнца и тепла в картине!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Захотелось мне теплых солнечных оттенков посреди зимы))

      Удалить
  3. Какие цвета!!! Какой пейзаж солнечный, нетривиальный!!! Видно, что ты потрудилась на славу, потому что он даже на фото кажется объемным! Чудесная работа!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Мне теперь не терпится его в оформлении увидеть))) Оформление же еще больше глубины обычно придает!

      Удалить
  4. Безумно нравится получившаяся рельевность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, спасибо! Я с ней намучилась! И схему переделывала, и отшив потом))) Особенно небо! Самая сложная часть работы оказалась для меня

      Удалить
  5. Машуля, какая красота! Сочетание полукреста и крестиков даёт такой интересный эффект динамики. Кажется, что облака плывут по небу, а ветер колышет траву и создаёт рябь на озере..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромное!! Именно этого эффекта мне и хотелось добиться! Поэтому полукрест в этой картине есть и в 1, и в, и в 3 и даже в 4 нити ))) Я еще одну Евину картинку припасла...но честно, не знаю, когда ею займусь, нужен отдых от таких сложных работ :)

      Удалить
    2. Очень интересно.. жду с нетерпением новинку!

      Удалить
  6. Маша, это уже, конечно, новый уровень! Левел ап однозначно)) Все эти бленды и переходы... Очень атмосферно получилось. Импрессионизм ниточками!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Света! Это просто по Евиным иллюстрациям такие работы получаются! Окошко в саду, если помнишь, тоже такое было...непростое ни разу ))))) Но слооожно, сложно на таком уровне работать, да и не думаю, что такие сложные схемы будут привлекать внимание покупателей))))

      Удалить
  7. Машенька!!! Этот пейзаж - нечто бесподобное!!! А небо.... какое небо.... Как будто ты в самом деле лежишь перед палаткой в поле, а над тобой именно такое небо!!!
    Какая же ты молодец!!! Хочу такую прелесть себе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, спасибо большое, Наташа!!! Я с этим небом больше всего напряглась))) Оооочень рада, что удалось достигнуть желаемого эффекта!

      Удалить
  8. Маша, красота! Работа выглядит довольно сложной. Объемность особенно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Я думала, что быстро ее вышью - сплошной полукрест ведь...а в итоге по моим меркам очень долго получилось))

      Удалить
  9. Машенька, браво! Очень красиво! Сложно, но и результат того стОит.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво.Хотела бы вышить себе, но так пугает количество цветов, а главное блендов. Так их не люблю. Но работа потрясающая😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлия! Я бленды тоже не любила, пока Паковский органайзер для игл не завела)))) Теперь единственное неудобство они доставляют, когда после окончания работы надо разбирать все нитки, отсоединять их от блендов и возвращать на ту бобинку, откуда они взяты :))

      Удалить
  11. Очень интересный дизайн - объем, создаваемый частичным зашивом, прям-таки заставляет вглядываться в картину, рассматривать детали - очень непривычно, но потрясающе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Непривычно это да))) Я бы даже сказала, своеобразно получилось, но мне нравится)))

      Удалить
  12. Шикарно! Очень живо, фактурно и акварельность сохранена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И озеро просто волшебного цвета. И да, я как увидела, тоже сразу вспомнила твою Аляску.

      Удалить
    2. Ивита, спасибо большое! Я теперь озадачена подбором оформления к этой работе :) Хочется простую деревянную рамку, чтобы на стол поставить, но ничего подходящего нет

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.