Поделиться с друзьями:

воскресенье, 22 января 2017 г.

Обложки на паспорт и крошечный ловец снов / Passport covers and tiny dream catcher

Завершила первый из нескольких запланированных "массовых" проектов. Обложки я закончила еще 3-4 дня назад (совсем теряюсь в днях недели и числах), получилась очень такая внушительно-симпатичная стопочка:


Принесла их в магазин, владелец за голову схватился, зачем так много))) Ну я искренне хотела сделать 5-7 штук, но идеи вперед меня неслись, так что пришлось их воплощать. Обложки встречаются разные: 


В этой партии есть уже знакомая вам обложка с вареньицем, а также сердечки. Любовь повсюду окружает нас, так что сердечек много не бывает! Сердечки есть как из тканевой аппликации, так и из крафта.


А эта партия почти совсем без сердечек (разве что пара обложек с мелкими сердцами, украшенными хольнитенами). Лаконичные звезды из крафта и воздушные шары! Шары у меня ассоциируются с путешествиями, поэтому такие обложки можно и на загран приспособить. Крафт все больше и больше симпатии вызывает у меня, очень приятный на ощупь материал. Хотя, кстати, вишневый, оливковый и серебро-золото крафт очень отличается от более традиционных расцветок и оказался более тонким (хотя не менее прочным, - я над ним экспериментировала).

В общем, несмотря на скепсис владельца магазина, я все равно надеюсь, что обложки найдут своих хозяев. А скепсиса у него много, я уже понемногу учусь закрывать на это глаза и уши))))) Хорошо, когда есть много разных направлений в творчестве, это позволяет не зацикливаться на чем-то одном, а просто взять и переключиться.

Так, а второе изделие - спонтанность в чистом виде. Пару дней назад я до часа ночи шила фей, и уже собралась было ложиться спать, как нечаянно уронила и куда-то потеряла один из приготовленных для фей шармиков (кстати, кому интересно следить за процессом изготовления фей, заглядывайте в мои Stories в Инстаграме, периодически выкладываю там короткие видео). Полезла в свою косметичку для шармиков за новым, и тут мне на глаза попался шармик-база для ловца снов. Всё!!! Какой может быть сон, когда и шармики-перья есть, и бисером я не пользовалась давно?..


Я уже писала, кажется, что ловцы снов меня пугают. Исключение составляет моя схема ловца, которую я вышивала по иллюстрации Екатерины Скорик, ну и теперь вот этот малыш.


Даже не знаю, что меня отпугивает в обычных ловцах. Подозреваю, что перья, потому что бабушка в детстве всегда говорила не трогать перья на улице, вроде как в них бактерий много XD Как бы то ни было, но ловец, хоть и маленький, у меня теперь есть. Для его создания я использовала разнокалиберный бисер Mill Hill, заготовку-круг расшивала микробисером, используя невидимую нить Gutermann. В качестве ленточек повесила нитки Крейника, пускай себе блестят :))


Кстати, шармики я заказываю случайными подборками на Алиэкспресс. Иногда приходят удачные, иногда - не очень. В любом случае, совсем-совсем страшные или бесполезные шармики (черепа, костлявые кисти рук, шармики на религиозную тематику и пр.) я отсортировываю и храню отдельно от нормальных. Выбросить жалко - а вдруг когда-то что-то придумается с ними?))

Вот кстати и к вам вопрос сразу - а у вас бывают неудачные рукодельные покупки? Какие? Что вы с ними делаете потом? :)

На этом все на сегодня. Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

28 комментариев:

  1. Обложки просто бесподобные!! С воздушными шарами особенно понравились:) уверена, их быстро раскупят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Очень-очень рада, что они понравились тебе!

      Удалить
  2. Маша, такие хорошенькие обложки! Очень удачные новые цвета! тоже думаю, что они не залежатся на полочке в магазине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Надеюсь, будет именно так, как ты и говоришь)))

      Удалить
  3. Обложки интересные, особенно воздушные шары понравились. А с ловцами снов у меня тоже какие-то неосознанные неприятные ассоциации, даже не знаю откуда. В целом они мне нравятся, но себе бы не хотела. Хотя твои какие-то милые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Ну, кстати, вышитого ловца я бы дома все равно не повесила в рамочке))) Этот металлический на серьги похож, поэтому не так пугает :)

      Удалить
  4. Замечательная стопочка обложек! Пусть обязательно найдут своих хозяев :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Со временем, думаю, обязательно найдут)))

      Удалить
  5. Маша, твоя производительность меня восхищает!:)) Столько классных обложек!
    А ловец снов вообще просто класс! Вот ведь какое оно, ночное вдохновение)) Ко мне, кстати, тоже вдохновение ближе к ночи приходит))
    Про мои неудачные покупки - нитки Bestex. Ещё хорошо, что купила один моток. По мне, так они плохого качества...для вышивки явно не подходят. Использую их для завязывания подарков (если небольшой свёрток). А так постепенно перехожу от "Гаммы" к "DMC".
    Кстати, вчера очень удачно купила маленькие цветные пластиковые декоративные пяльцы зелёного и коричневого цвета. Уже полно идей для их применения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! О, я Bestex не пробовала))) CXС покупала в Китае, и даже не СХС а какие-то еще более китайские)))) Ну, кстати, они были довольно близки к DMC. "Гаммой" не пользовалась тоже... только Madeira пробовала в наборе "Золотое руно", мне не понравились. Интересно, что за пяльцы, какой диаметр?))

      Удалить
    2. Диаметр около 9 см. Завтра сфотографирую и на почту пришлю))

      Удалить
    3. Поняла! Я представила их себе совсем-совсем декоративными, см 3-4, как у куклы Барби... интересно, а есть Барби-вышивальщица?)))

      Удалить
    4. Я вот тоже хотела бы совсем маленькие пяльцы найти))
      Я не видела Барби-вышивальщицы, но всегда можно сшить куклу тильду-вышивальщицу:))

      Удалить
  6. Отличная стопочка получилась, Маша!

    ОтветитьУдалить
  7. какая внушительная стопочка обложек!
    а ловец снов особенно понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я даже видела недавно в продаже серьги из таких шармиков)) Наверное, надо быть большим поклонником ловцов снов, чтобы их носить =D

      Удалить
  8. Маша, внушительно ) Что значит творческий человек и полёт фантазии ;) А ловцов снов, я тоже не люблю. Отталкивает что-то. Может быть не все сны нужно ловить ))) Твой ловец симпатичный. Сладких снов )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Сегодня я совсем плохо спала, всю ночь чушь снилась неприятная)) Не работает ловечик, видимо! =D

      Удалить
  9. Машенька, как приятно смотреть вот на такие большие "партии" великолепностей!!! почему-то еня радует именно, когда их много - феечек, обложек на паспорт,...
    Не перестаёшь удивлять меня своей работоспособностью!!!
    Кстати, ловец - прекрасен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну тогда мой сегодняшний пост с феечками - для тебя, будто по спецзаказу)))) Вообще, я тоже люблю шить сразу помногу. Потому что если шить мало, то всё равно хочется сделать больше, и тогда это желание год в планах будет висеть и морально уничтожать меня XD Спасибо тебе за комментарий!

      Удалить
    2. Ты меня действительно порадовала своим сегодняшним постом!!! Браво, веселая сотня!!!

      Удалить
  10. Маша, твоя работоспособность и трудопроизводительность - это фантастика для меня! Ловец снов - очарователен! Мне они нравятся, но больше, как декор. А вот если делать всё по правилам, то это довольно трудоёмко (и перья где брать совиные???) и надо хорошую информацию найти, чтобы сделать настоящий ловец снов. Но это я так, отвлеклась))) Ты молодчина! Я вот всё не соберусь сделать всего 3 обложки на паспорта - сапожник без сапог...
    Неудачных покупок вроде не было, пожалуй только хомяк порой разгуливается не на шутку и скупает всё, что я смогу использовать ближайшие лет 100)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Ну да, ловцы сейчас делают кто во что горазд, к любому интерьеру и стилю можно подобрать - и кружевные, и с деталями из пластика и прочим. Мне вообще почему-то кажется, что в настоящих ловцах даже цвет бусин несет свой определенный смысл :)
      У меня тоже с запасами наваждение какое-то :)) Но, надеюсь, что всё со временем пригодится!

      Удалить
  11. Маша, какие обложки лаконичные, стильные, потрясающие! Уверена, что их скоро раскупят, пройти мимо такой красоты просто невозможно! А хозяин магазина скоро затребует еще! Тем более скоро лето, сезон отпусков и путешествий!;)
    Не видела такой цветной крафт, как у тебя! У меня только стандартных цветов! Цветной смотрится бесподобно!:)
    А что касается неудачных покупок, это только если что-то в интернете покупаешь, те же шармики, уголки для блокнотов, которые я часто использую, бумага для скрапа...бывает оказывается не совсем такой, какой ее видишь на картинке... Поэтому предпочитаю делать покупки в реальных магазинах и на выставках! Да, на этом не сэкономишь, зато точно будешь уверен в своей покупке и не выбросишь деньги на ветер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Надеюсь, что так и будет! )))
      Цветной немного потоньше, я бы даже сказала, он вообще другого качества - у него отсутствуют "бороздки", как у стандартных цветов, он чем-то по текстуре фоамиран напоминает.
      Хорошо жить в Москве! У вас же там и правда много магазинов рукодельных, выставки проходят! У нас с этим не разгуляешься, поэтому всё только через интернет :))

      Удалить
  12. Великолепные обложки, мне понравились больше всего те что с воздушными шарами :) Надеюсь, все-все разойдутся по хозяевам) как-то совсем неудачных покупок нет, так что даже не знаю, что посоветовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Я тоже надеюсь, что каждая обретет свой паспорт для "обниманий")))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.