Поделиться с друзьями:

пятница, 27 января 2017 г.

Весёлая сотня, или Осторожно, много фей! / 100 fairies

Вот и снова я! Запланированный масштабный проект Номер Два тоже, можно сказать, завершен. Осталось только подключить бредогенератор и насочинять к каждой феечке небольшое описание, но это мелочи, и таким явно лучше заниматься вечером после работы, когда голова совсем не соображает :) Итак, у меня получилось ровно сто фей. На фото я поделила их на группы по 25 шт., получилось почти как в школе, когда ребят делят на классы.



Много писать сегодня не буду, каждую из сотни фей тоже не буду называть (хотя, конечно, знаю, какая из них какое предназначение несет). В этом классе учится практичная фея богатства, трудолюбивая фея танцев, обжорка-фея вкусных обедов, ответственная фея-помощница молодой мамы, вдохновлённая пасхальная феечка, которая ждет не дождется весны, чтобы испечь куличи и посыпать их посыпушками, и другие.


Снова экспериментировала с волосами, на этот раз, помимо цветных прядей, добавила еще и блестящие. Очень понравилось, как они смотрятся!


Ученицы второго класса тоже все умнички и красавицы, как на подбор :)


Среди них можно встретить немного дерзкую фею храбрости и отваги, трогательную фею-любительницу домашних животных (она отвечает за живой уголок в классе), отличницу-фею трудолюбия, всегда выспавшихся сестричек - фей добрых сновидений, сладкоежку ягодную фею, немного "не от мира сего" фею-уфолога с серебристыми волосами, которые она носит вместо шапочки из фольги, и, конечно, самую романтичную в классе фею путешествий в Париж.




В третьем классе учится всегда довольная рыжулька - морская фея, отвлекается на свою музыку в наушниках фея-меломанка, есть даже три "книжных червя" - это фея-поклонница романов о Гарри Поттере (она верит, что Дары Смерти вправду существует и мечтает их найти), фея-любительница истории об Алисе в Стране Чудес, которая мечтает выпить микстуру роста, и даже феечка романтических историй, написавшая нашумевшую в Стране Фей книгу "50 оттенков крыльев". А вот фея-собирательница лесных даров все время приносит на труды шишки, листики и желуди и щедро делится ими с одноклассницами.


А еще среди всего этого разнообразия притаилась фея-вышивальщица, которая не расстается со своими ножницами-цапельками и украдкой вышивает под партой хоть пару крестиков в день.




Ну а в четвертом классе учатся фея роскоши и фея королевских манер. Вы, наверное, уже поняли, что это благовоспитанные девчули из очень зажиточных семей. Впрочем, они отлично ладят со всеми - и с феей деликатесов из морепродуктов, и с феями-рукодельницами, и с феями любви. Фея целеустремленности даже помогла им как-то поставить правильную цель и добиться ее! А по воскресеньям феи всем классом ходят в кино (интересный фильм для просмотра выбирает фея кино, конечно же).





Совсем скоро у учениц всех классов будет выпускной, и они отправятся в большую жизнь. Каждая найдет себе новый дом и станет помогать людям, делая то, что получается у нее лучше всего.

На этом все на сегодня! Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

36 комментариев:

  1. Машенька, они все бесподобны!!! Чудесная сотня феечек радует глаз!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Меня тоже очень радует эта разноцветная стайка))))

      Удалить
  2. Какое чудо!Феечки очаровательные, напоминают мне почему-то японок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина! И правда, похожи! Японки ведь тоже любят яркие наряды и разноцветные волосы! Ну, по крайней мере, подростки-японки.

      Удалить
  3. Чудо чудесно! Волосы с цветными прядями очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо большое! С прядями их еще и делать интересно :)

      Удалить
  4. Какое же чудо! И у каждой феечки - своё лицо и свой характер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Вот я тоже заметила, что вроде и одинаково расписанные бусины покупаю, а все равно лица все разные получаются, энергетика разная совсем!

      Удалить
  5. Чудо, как хороши, твои феечки, Маша! Расцветают с каждым новым "выпуском"!))) Только пока читала их имена, уже получила порцию вдохновения! а уж, если в руках такую волшебницу подержать!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мне владелец магазина сказал, что людям нравится их рассматривать и читать надписи, которые я сочиняю :))) Это так приятно!

      Удалить
  6. 100 штук! Круто! Красивые получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! 100 за раз, конечно, много - мозоли на руках. В следующий раз буду штук 80 делать.

      Удалить
  7. Маша, сказать, что я в шоке , это ничего не сказать! 100 феечек! это просто ФЕЕрично :)
    Поражаюсь твое работоспособности :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Вот таким "конвейерным" методом получается делать их очень быстро :)) Но сто всё-таки перебор для меня, надо чуть меньше делать будет в следующий раз!

      Удалить
  8. Какие же все эти феи классные!) Подарила новогодних феечек коллегам, все остались довольны :) Одну еще маме подарила, одну сестре... себе не оставила, жалею) Но сейчас вот смотрю на этих красавиц и понимаю, что выбрать какую-то одну практически невозможно, настолько они все хороши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе за приятные слова! Я ооочень рада, что все довольны! Пусть феечки помогают своим новым хозяевам и хозяйкам :) Выбрать и правда трудно, тут я с тобой согласна! Каждая по-своему хороша, у одной мне нравятся волосы, у другой платье, у третьей текст)))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Татьяна, а мне уже кажется, что это вполне себе заурядное количество)))))

      Удалить
  10. Маша, какие они класснючие твои ученицы!!! А ты Главная Фея рукоделия - большая выдумщица и озорница! Феечки так чинно расселись на твоём комоде для ниток, если я не ошибаюсь) А какие у них обувочки - ммммм!.. Такие милые малипуськи - ты сама их сваляла??? И так они озорно посматривают, по-девичьи совсем так себе хихикают! Поднимают настроение!!! Спасибо за парад Фей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уииии! Спасибо, Оксана! =D Да, именно на комоде для ниток они сидят, мне он показался очень удобным, и не надо баррикады из книжек выстраивать! Обувь у них из фетра просто, если бы я ее сама валяла, то, наверное, только через месяц бы закончила))))

      Удалить
  11. Маша, скоро у тебя и поэтический талант проснется, будешь в стихах описывать свои текстильные произведения! Еще раз посмотри, точно у тебя две руки? Точно в твоей комнатке с мансардой не поселилась сотня китайцев?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я представила, если бы и правда в стихах писала =D Особенно технические подробности))) Точно две, было бы больше - я бы еще вышивать успевала! И китайцев везде посмотрела - и в шкафу, и под диваном, - нигде нет!)))

      Удалить
  12. Маша, ну ты даёшь!!! Шок у меня! Ну что тут сказать, "дааааааааа..." нет тебе равных ни в креативности, ни в фантазии, ни в трудоспособности. Тут точно что-то не так, пора тебя пытать, в чем секрет твоих творческих подвигов?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да на самом деле их делать-то быстро! Тем более, когда "конвейерным" методом работаешь)) Усидчивость просто нужна! Ох, часто у меня секрет спрашивают, а секрета нет! Просто беру и делаю! Еще, наверное, переключение между разными видами деятельности помогает: надоело шитье - я сажусь вышивать, надоела вышивка - снова за шитье, а еще и схемы надо рисовать успевать :)

      Удалить
  13. Очень классные, Маша! Они тебе точно помогают, и ты сама теперь Фея рукоделия, вдохновения, трудолюбия и всего-всего)) Объем работ - без комментариев, я в обмороке! Описания это отдельный кайф, про нашумевшую книгу просто рассмешило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Описания мне в голову приходят еще на этапе подбора шармиков, тут главное не забыть потом ничего))) После твоих слов я чувствую себя мамой-феей =D

      Удалить
  14. Маша, как же их много!)) Я бесконечно поражаюсь твоей творческой фантазии и трудолюбию! Когда ты все успеваешь? И креативить, и воплощать в жизнь! Какая ты умница! Мне вот все феечки нравятся, они такие симпатичные, разве возможно из них выбрать хоть одну?!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Катя, спасибо тебе! Всё в каждую свободную минутку делается, стараюсь постоянно занять чем-нибудь руки :)

      Удалить
  15. Маша, ну и фантазия! Слов не хватает!
    Особенно повеселила книга "50 оттенков" и фея-уфолог))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Отнесла их сегодня в магазин, вместе с владельцем магазина читали и смеялись))) Я в таком бреду это все сочиняла, что многих подзабыла уже!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.