Поделиться с друзьями:

понедельник, 9 января 2017 г.

Яркая лоскутная сумочка / Bright patchwork handbag

Ух, как быстро пролетели праздники!!! То ли это от того, что много ожиданий было на них возложено, то ли просто потому, что всё хорошее быстро кончается, но факт остается фактом! :) Конечно, и половины задуманного я сделать не успела за эти 9 дней, но 2 изделия и почти вышитая новая схема есть. О них я буду рассказывать в других публикациях, а сегодня речь пойдет о яркой лоскутной сумочке, сшитой в подарок подруге. Эту сумочку я начала шить за неделю до Нового Года и заканчивала уже 1 января:


Говоря об этом изделии, нельзя не упомянуть сумочку, сшитую Ниной. Именно работа Нины вдохновила меня на пошив этого изделия, хотя на первый взгляд наши с ней сумки ну совсем-совсем не похожи. Мне очень понравилась модель, а цветовое решение пришло уже от предпочтений одариваемой. Хотя, если честно, я не совсем их соблюла, потому что подруга любит такие сложные и спокойные оттенки как "парижский синий", "марсала", "глубокий сине-фиолетовый", а у меня таких тканей ну вообще нет в наличии :D При покупке тканей я больше выбираю яркие, в чем-то детские и слегка наивные расцветки... как-нибудь покажу запасы тканей, и вам всё станет понятно.


В общем, собрала я из своих лоскутов что-то, хоть мало-мальски напоминающее бордовый и парижский синий. Мне очень понравилась эта модель сумки именно за счет того, что можно функционально применить собранное лоскутное полотно и сделать из него внешние карманы. Вдохновившись, я начала наводить порядок в своих лоскутах, нарезая их на квадраты 5*5 и 7*7 см, сортируя по цветам и сохраняя до лучших времен. А вот совсем маленькие лоскуты так и остались в коробе-вагончике.

Боковины сумки пришивала вручную потайными стежками. Прошила два раза - с лицевой стороны, и затем с изнаночной для прочности. Кстати, начала пользоваться своим ящиком с нитками. Это огромное удовольствие! А вчера заходила в тканевый магазин и ощутила необъяснимое облегчение от того, что теперь стенд со швейными нитками можно просто игнорировать! Обычно я всегда зависала около него и покупала один-два мотка под цвет тканей, из которых собиралась что-то шить в ближайшее время. Еще обратила внимание, что теперь мне просто доставляет удовольствие менять цвет ниток в машинке, заправлять их по новой... чувствую себя немножко художником, который промывает кисть и набирает на нее новые, свежие краски. А ведь раньше меня прямо-таки раздражала необходимость менять катушки!


Помимо яркого внешнего вида, у сумочки есть еще одна особенность - вышитая внутри надпись, гласящая "Сделано с любовью для [инициалы подруги]":


Как всегда, я очень переживаю, когда дарю свои изделия. Даже не знаю, отчего волнения больше - когда отправляю заказ покупателю, или когда дарю что-то, сделанное персонально для человека. Кстати, о персональном - начальник мой уехал на отдых, и прислал фото, что все паспорта и документы они с женой сложили в конверты, которые я дарила :) Очень, очень приятно! А маленькую сумочку с вязаным красным цветком я подарила их дочке на Новый Год, она была очень рада, и родители даже записали для меня видео, как она стоит возле ёлочки и говорит: "Маша, спасибо тебе за сумочку! Я буду её носить и радоваться" =^_^= Милота, доброта и чистое неподдельное счастье - те эмоции, которые оно у меня вызывает!

И разу уж я тут начала о радостях и эмоциях говорить, то вот еще парочка (в этот раз проиллюстрирую примерами): девушка, покупавшая у меня схему с акварельным свадебным венком, довышивала ее и подарила молодоженам 7 января:


Она поделилась этим фото на моей странице в Facebook, написав: "The bride and groom loved it so much they put it at the sign in table at their wedding today. Thanks for such an amazing pattern!" (невесте и жениху настолько понравился подарок, что они поставили его на свой свадебный стол). Я радуюсь вместе с ними!

И еще Коринн (помните, девушка из Швейцарии, которая в 2015 году заказывала у меня схему лошадки Вегаса по фото?), вновь получив от меня посылку с заказом, прислала фото своего вышивального столика, который стоит у нее рядом с диваном. У меня просто сердечки в глазах от того, что мои изделия на нем стоят и постоянно радуют ее ^_^


Что-то я отвлеклась от темы! Возвращаюсь к сумочке :) Бегунок на молнии я заменила на шармик:


А петли, в которые продеты полукольца, на которые крепится цепочка, дополнительно закрепила хольнитеном:


Кстати, недавно только поняла, что пресс для фурнитуры у меня всего немногим больше полугода. А я так с ним сроднилась, словно уже несколько лет пользуюсь XD

Обратная сторона у сумочки такая же, как лицевая, только без бирки. Ну и лоскутки по-другому расположены:


На этом у меня всё на сегодня! Поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю как можно скорее снова влиться в рабочий ритм!

25 комментариев:

  1. Очень красивая сумочка! Меня немного смущает сочетание цветов, но это сугубо личные заморочки (не люблю розовый и иже с ним), а моделька замечательная! Мне видится такая косметичка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, забыла написать, представляю, как тебе радостно видеть, что твои подарки любимы и используемы получателями, это так трогательно)))

      Удалить
    2. Спасибо, Анна! Сумку можно и как косметичку использовать, цепочка отстегивается))) Дааа, чувство того, что другим нравятся результаты твоего труда, просто непередаваемо!

      Удалить
  2. Представляю как ты воодушевляешься, когда твои подарки радуют своих счастливых обладателей. Мне кажется ради этих светящихся глаз и благодарных отзывов и стоит что-то делать не только для себя, но и для окружающих. Приятно нести красоту в массы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Это точно! Сразу хочется творить еще больше :) Особенно для некоторых людей идея сама в голове складывается, и изделие шьется быстро и легко!

      Удалить
  3. А мне нравится это сочетание цветов - такое "околоджинсовое сумасшествие". Все никак не решусь заняться лоскутками, хотя все эти строчки в разные стороны очень привлекают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оляпка, спасибо! Я вообще потом хочу нормальное лоскутное шитье попробовать, чтобы прямо блоки собирать и всё такое :)) А этот способ - просто для утилизации лоскутков, получается быстро и просто!

      Удалить
  4. яркая и радостная сумочка!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Un precioso bolso!!!! preciosos los trabajos del stand, besos

    ОтветитьУдалить
  6. Интересное сочетание, мне нравится! Детальки как всегда шикарны и их интересно рассматривать)
    Сколько же ты радости даришь людям! Это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Это всё как-то само получается; такое чувство, что я просто как антенна, через которую проходит трансляция))))

      Удалить
  7. Маша, как всегда столько всего у тебя интересного! Сумочка классная! Мне кажется любое сочетание цветов, когда-нибудь да пригодится! ведь сумок много не бывает))) так радостно смотреть на фотографии людей, осчастливленных твоими работами!))) пусть почаще присылают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Это просто всё за праздники накопилось, поэтому и кажется, что много всего происходит)) На самом деле, всё довольно буднично! У меня мама в эту сумку влюбилась просто, именно из-за цвета! Говорит, никогда не носила такие цвета, а тут они вместе ей понравились :)) Наверное, намекает, что и ей такую надо ))

      Удалить
  8. Маша, какая яркая сумочка!
    Твои работы прекрасны и я рада, что у меня тоже есть чудо, созданное твоими ручками - я всё лето с ней не расставалась))))) И теперь в нетерпении, когда же снова буду "выгуливать" рукотворную красоту! Так что я очень понимаю тех, кому посчастливилось приобрести твои творения, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Оксана! Я очень надеюсь, что сумочка будет служить тебе долго-долго и радовать не один год! Мне невероятно приятно, что где-то с тобой живет кусочек моей души, который я вложила в работу )))))

      Удалить
  9. Маша, пишу в этом году в первый раз, поэтому с наступившим Новым годом!)) пусть он будет ярким, интересным и творческим!))
    Сумочка потрясающая, очень интересные цвета: насыщенные и яркие. Почти наверняка уверена, что все твои сумочки вместительные, как основное отделение, так и кармашки!
    И как же здорово, что тебя радуют фотографиями из жизни. Всегда же интересно, как они там: задумки, подарки и пр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! И тебя с наступившими праздниками! Остался только китайский НГ 28 января и всё ))))
      Стараюсь делать более-менее вместительными их, конечно! У самой всегда куча всего в сумке...и кошелек огромный, чтобы все карточки с собой носить.

      Удалить
  10. Машенька, сумка просто потрясает своей аккуратностью и "вкусностью", очень тянет её потрогать и поносить! Ты молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Очень приятно, что сумочка так понравилась тебе! Подруга теперь ждет лета :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.