Поделиться с друзьями:

вторник, 1 ноября 2016 г.

Зимний венок / Winter wreath

Хотела подобрать длинное название для этой публикации, но все же решила остаться лаконичной :) И так всегда много текста пишу, пусть хоть название будет простым для восприятия! 


То, что здесь и жирненький птенчик присутствует, и цветы хлопка, и новогодний шар, - всё это заставило меня влюбиться в этот венок с первого взгляда! Автор иллюстрации - снова Екатерина Скорик. Катерина умеет сделать так, что в одной работе сочетаются красота, доброта, умиление и нежность. Конечно, мне очень хочется все эти нюансы и чувства передать с помощью вышивки. Вот исходник:


Я немного "зачистила" картинку от полупрозрачных элементов, а также убрала фон. Мне кажется, если вышивать фон, пусть даже в одну нить, то будет уже мешанина из крестиков, вышивка потеряет свою конкретику и броскость. Но зато я точно знаю, что этот дизайн будет великолепно выглядеть на "винтажной" основе (той, что выпускают с разводами), и, вероятно, на льне в горошек тоже будет очень красиво. Для себя я выбрала обычный лен Edinburg цвета Cream.


Как и в других моих акварельных схемах, тут бленд на бленде и блендом погоняет [22 чистых цвета DMC и 18 блендов]))) Честно - меня это перестало напрягать. Я помню, как, вышивая Dimensions, "блендовые" крестики оставляла на самый конец. Теперь я стала более... увлеченной, что ли. Предпочитаю получать новые оттенки из уже имеющихся. Это делает процесс вышивания настолько похожим на рисование, насколько это возможно! Действительно необыкновенное ощущение. Я недавно делилась с Катей тем, как, рисуя схему по ее иллюстрации, пытаюсь постичь ее логику и увидеть, какие оттенки она соединила, чтобы получить тот или иной цвет. Просто магия какая-то!


Исходник был очень нежным, очень акварельным, со сложно различимыми оттенками, поэтому и у меня есть бленды, которые, на первый взгляд, не сильно необходимы. Я даже когда вышивала их, то подумала, что зря добавила (например, бленд белого+ультра-светло-серого 762, который проходит между просто белым и просто 762). Только потом, дошив уже вчера все контуры (а их много!), я увидела, что это был правильный выбор и программа меня не обманула. Тут надо отметить, что в программе бленды выглядят единым оттенком, а не рябым, как в жизни. Поэтому я очень часто ловлю себя на том, что от блендов приходится избавляться просто потому, что они чересчур рябят в глазах, и тогда вношу в схему изменения. Вот почему почти все акварельные схемы идут с отшивами - хочу убедиться, что каждый цвет и стежок на своем месте.


Как обычно, в работе встречается полукрест и бэк в разное число нитей.



Есть также капелька французских узелков у птички на голове:


Я так редко делаю что-то "сезонное", каждый раз думаю, что надо заблаговременно начинать готовиться, и это никак у меня не выходит. А тут сам собой получился настоящий зимний венок! С засохшими зимними веточками, ягодами, птичкой, которая сидит, немного нахохлившись, и с новогодним шариком :)



Я говорю, что так "получилось", потому что букетик из перьев, который я вышивала недавно, оказался частью не перьевой серии, где сердечко, венок и ловец снов, а именно вот этой новогодней серии. А раз уже часть оттенков была подобрана к букетику, было решено отрисовать и остальные картинки из этой серии. Так что зимних будет еще пара работ, это будут части венка, расположенные в другом порядке :)


Кстати, процесс отшива показывала в Инстаграм:


Схема продается в магазинах на Etsy и на in-dee. Размер схемы - 142*124 крестика. Как уже писала выше, в схеме встречается крест, полукрест, бэк и немного узелков; 22 чистых цвета DMC и 18 блендов (некоторые цвета используются только в блендах, а один цвет - только для бэка).


UPD 14/04/17: оформила работу:




На этом у меня все на сегодня :)


Остался последний месяц осени! Пускай он будет незабываемым :)))

67 комментариев:

  1. Волшебно! Пухлый птиц - невозможная пуся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Твои слова заставили меня очень широко улыбнуться)))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Анна! Это все акварели художницы - они обладают неповторимой нежностью!

      Удалить
  3. Невероятная милота! Так и хочется потискать упитанную пташку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне вообще кажется, что у нее внутри пищалка, и если на пузико нажать, то она пискнет))))

      Удалить
  4. Прелесть какая! Очень нравится:)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, привет! К тебе как не зайдешь, всегда красота :) У тебя есть свой особый стиль в создании схем, они такие воздушные, акварельные, тебе прекрасно удается передать настроение рисунка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Аня! Ооо, спасибо! Стараюсь не останавливаться и творить-творить-творить )))) За стиль тоже отдельное спасибо! Наверное, это действительно здорово, когда схемы получаются ни на кого не похожими))))

      Удалить
  6. Маша, еще раз повторю -прекрасная птичка! пушистик, немного шарик)) очень атмосферно получилось. люблю твои акварели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Это все Катины акварели, я только так, перерабатываю их на свой лад :))) Но я очень рада, что это хорошо получается! Такие слова всегда вдохновляют продолжать!

      Удалить
  7. Мария, у тебя очередной шедевр! Нежнейшая вышивка! Первый раз встречаю хлопковые коробочки в вышитом дизайне (кстати , это не цветы, а плоды ;о). Мне очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо за такие приятные слова! Про цветы-плоды не знала, теперь буду знать))) Вроде по-английски они cotton flowers называются, вот я на русский их так и перевела )))) А про хлопковые коробочки - совсем недавно видела отшив Панны, у них есть тоже очень красивая схема с ними!

      Удалить
  8. Очень красиво! Не совсем обычные для зимнего дизайна цвета, приятные. И нет излишней мимимишности, но в то же время всё нежно и трогательно! #ябывышила :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Кстати, я тоже привыкла именно к красно-зелеными или сине-серебристым зимним оттенкам... А сейчас подумала - ведь правда, когда идешь в лес зимой, там встречаются вот такие веточки с засохшими листиками, и кое-где даже тускло-зеленый цвет присутствует)))

      Удалить
  9. oh my this is gorgeous, your birds so perfect..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you!!! This bird reminds the birds from you garden, you showed them to us last winter :)

      Удалить
  10. Очень красивая вышивка, Маша! Зимняя, но еще сдержанная, предновогодняя! Очень точно передающая по цвету начало зимы! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! У меня она как раз ассоциируется с поздней осенью или началом зимы... вот то самое время, как сейчас :))

      Удалить
  11. Машенька, он бесподобен!!!
    Такая простота и элегантность, море вкуса и чистоты (у меня почему-то очень с чистотой ассоциируется)...
    Великолепный веночек! Хлопок шикарен!!! Ты просто молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!! У меня акварели Катины тоже вызывают ощущение именно чистоты... я не знаю, мне кажется, что она в каком-то просветленном состоянии их создает :))) Поэтому так хочется воплощать их в вышивке и распространять по миру! А хлопок еще будет немножко в другом варианте, не таком большом :))

      Удалить
  12. Чудеснейшая работа. Я рассматривала и мурашки бегали от наслаждения! Восхищаюсь мастерством и в вышивке и в цветопередаче. Про цвета уже писала, что очень интересные сочетания. Все эти переходы, акварельность, очень нравится.

    Эмоций и мыслей гораздо больше чем слов, что написала...спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я безмерно благодарна тебе за такие искренние и добрые слова! Бесценно получать такие комплименты от коллеги-вышивальщицы и художницы!!! Мне очень приятно, что эта работа так понравилась тебе, и что удалось соблюсти цветопередачу!

      Удалить
  13. Чудесный венок! И с какой любовью, Маша, ты пишешь о процессе своей работы над дизайном. Это так здорово. Когда вот так вот к работе относишься, продумываешь любовно каждую детальку, тогда и результат получается супер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивита! На самом деле, я пишу так мало... в процессе работы столько всего случается и в голову приходит))) Ну, буду потихоньку делиться своими мыслями и опытом работы со схемами, какими-то нюансами :) Буду стараться каждый схемо-пост чем-то таким разбавить!
      Про отношение к работе ты на 100% права! А еще главное - не сильно думать о результате и наслаждаться самим процессом!

      Удалить
  14. Ой какая красота. Потрясающая работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за такие теплые слова!

      Удалить
  15. Маша, твои работы узнаваемы, оригинальны, очень красивы и этот венок не исключение! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!! Такие слова очень мотивируют!

      Удалить
  16. Машенька, красота и милота!!! Птички всегда смотрятся "жирненькими", когда распушаются в холода))
    Я тоже себя поймала на такой мысли, что мы вышиваем, как будто рисуем! Только нитками по ткани) Твоё исполнение, как всегда, на высоте! Ты по другому не умеешь)
    Веночек дарит радость и новогоднее настроение! А у нас второй день снегопад - я прямо балдею от такой погоды))))) (Мне же снег не чистить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Точно, они так нахохливаются забавно))))) Я еще думала, что это так здорово - жить в наше время и иметь кучу разных видов и оттенков ниток, ведь у наших бабушек не было такого! А мы сейчас можем абсолютно любую картинку перевести в вышивку :) У нас тоже был снег два дня назад, но, правда, уже почти весь растаял. Но я с огромным удовольствием прогулялась под этими снежными хлопьями!)))) Такое умиротворение, когда за окном снег!

      Удалить
  17. Ответы
    1. Спасибо, Лена! У меня от Катиных иллюстраций чувство волшебства как в детстве возникает!))))

      Удалить
  18. Ответы
    1. Ура! Анна, спасибо, я очень рада, что он понравился))))

      Удалить
  19. Маша , какая чудесная схема получилась!! вот вроде бы не типично красно-зелено-золотая гамма для новогоднего сюжета, а все равно очень по новогоднему смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне тоже эта гамма показалась интересной для новогоднего сюжета)))) Глядишь, так новая тенденция в новогоднем оформлении появится))))

      Удалить
  20. Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мой брат назвал его "воробей Павлик"))))

      Удалить
  21. Que precioso bordado!!! es un diseño muy bonito!!! besos

    ОтветитьУдалить
  22. Обалдеть,как красиво!!Такой прелестный сезонный венок!!Птичка просто красввица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Я очень рада, что веночек понравился!!

      Удалить
  23. здравствуйте,такая красота))а это Ваша схема?)и продается ли она?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, здравствуйте! Спасибо большое! Да, схема моя)) Ссылки на места, где ее можно купить, указала ближе к концу поста :)

      Удалить
  24. Маш, если уж лаконично, тогда: красиво ;) На самом деле великолепная работа. У вас с Катей прекрасный тандем. Она рисует, а ты создаешь шедевры из схем. Потрясающая, легкая вышивка! Нежность ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Очень приятно, что тебе так нравится то, что мы делаем с Катей ^_^ Правда, я за ней не поспеваю совсем))) У нее столько красивых иллюстраций, а я долго их в схемы перерабатываю и вышиваю. Пока я вышиваю одну серию, у нее две новых выходит. Ну, зато работы на годы вперед у меня!

      Удалить
  25. Маша, я готова читать любой объем написанного тобой текста, ведь это только в радость!) А по поводу новой вышивки - не устаю восхищаться тем, как ты "рисуешь" (как настоящий художник!) схемы. Особенно низко челюсть начинает отпадать на фотографиях крупным планом, где виден крест, полукрест, бэк и бленды... всё это удачно совместить под силу только настоящему таланту. Птичка и венок нравятся, очень :) Не проходит и дня, чтобы я не мечтала о том, что ты появишься в ВК в качестве группы-магазинчика, там очень разношерстная рукодельная публика, но тебя там очень не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Я тоже люблю читать длинные посты в блогах, хотя замечаю, что это нравится не всем ))) Но я считаю, что читать нужно как можно больше, а то современное общество только картинки рассматривать любит :) Мне так приятны твои слова! Тем более, что ты тоже знаешь, как делаются схемы, и можешь объективно оценить проделанную работу! У меня самое сложное - это подбор цветов. Иногда я зависаю надолго, а иногда глаза прямо разбегаются по картинке и выхватывают места, где каким цветом можно сделать. Только и поспевай создавать палитру и бленды...главное, потом в ней ориентироваться хорошо, потому что иногда я создам бленд, и забуду, что он у меня есть, и добавляю похожий цвет еще раз :)
      А про Контакт... пока не собираюсь туда, у меня все постепенно происходит))) Инстаграм я тоже не хотела, а сейчас завела его и не жалею ни капельки! Поэтому и до Контакта тоже очередь может дойти, просто не сразу.

      Удалить
  26. Маша, очень люблю твои посты и твою подробность... Разглядывать все эти детальки - просто радость! Так что пиши подлиннее, пиши так, как пишется, как поет душа!
    Птиц получился таким распушившимся, зимним, кристально-снежным. Красавец, однозначно! И шарик меня покорил. У тебя талант в схемосочинении, нет, в схемоизложении (вспоминая школьную программу)! И каждое твое претворение акварели в крестики заставляет затаить дыхание и разгляяяяядывать!!!! Спасибо за зимнюю улыбку этого дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ура! Я нашла тебя в инстаграме!

      Удалить
    2. Ура!! Ирина, спасибо большое! Буду писать много, я ведь по-другому и не умею )))) Столько всего надо рассказать всегда о работе, о своих ощущениях, о своем опыте. И спасибо за комплименты птицу!))) Такие слова очень вдохновляют! Хочется столько всего еще схемоизложить и вышить!

      Удалить
  27. Машенька,какой веночеееек!!!!!я вообще на веночки запала в этом сезоне)А твой просто покорил! Цвета...ммммм...А птенчик какой милый)Цветы хлопка -это что-то! Это ж надо было придумать их нарисовать! А ягодки!!!От шарика цвета мяты не могу глаз оторвать - этот цвет вообще фаворит мой) Очень мне нравится цветовая гамма твоих последних работ,так что каждый бленд на своем месте,тут тебе равных нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасииибо!))))) Как же приятно, что тебе он так понравился!!! Буду стараться еще веночки рисовать, у художницы их много! За бленды спасибо, это для меня самое сложное - понять, насколько их количество уместно, и насколько они себя оправдывают :) Поэтому довольно часто при отшиве приходится пороть блендовый цвет))))

      Удалить
  28. Маша, птичка завораживает!:))
    Сказочная!!! А оттенки цветов можно рассматривать бесконечно.Настоящая зимняя сказка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Я очень стараюсь оттенки сохранять по максимуму, поэтому их всегда так много получается в вышивке :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.