Поделиться с друзьями:

воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Новые органайзеры для рукоделия / New organizers for a needlewoman

Недавно прочитала, что любые, даже самые незначительные задуманные дела нужно доводить до конца, иначе наше подсознание воспримет невыполнение таких дел как своего рода предательство, нарушение данного себе слова. Можете себе представить, что тогда творится с подсознанием рукодельницы? :D Уж не знаю, как у вас, а у меня стооооолько нереализованных задумок осталось! Причем некоторые просто ждут в очереди, а к некоторым я уже остыла. Это я так издалека начинаю повествование о том, что вышивку для этих органайзеров я готовила еще в августе! Так что сегодняшней публикацией я довожу до конца одно из сотен намеченных дел :)



Да, я знаю, что нечто подобное уже было ))) И себе я шила такой органайзер, и шила два комплекта, в которые входило это изделие [оба комплекта, кстати, обосновались в США теперь]. Но в этот раз я добавила немного новых деталей, так что "не переключайтесь" )))

Давно у меня лежал этот "парижский" лен, и как-то все не мог пригодиться. Только одну косметичку, совсем-совсем простую, я из него пошила полтора года назад, и все на этом. Но в августе меня прямо осенило использовать его для пошива органайзеров! К тому же и канва, и нитки подходящих цветов нашлись.

32 ct Murano "Blue grey"

Вышивка из книги Suarez M., Laeremans K. - Exercice de style au point de croix (2009). Подумать только, я вышивала этот дизайн 5 раз! 

32 ct Murano "White"

Пока кусочки вышитой ткани у меня вылеживались, пришла в голову идея сделать что-то нежно-французско-швейно-красивое в этот раз. Надеюсь, что мне удалось это воплотить :) Теперь представлю каждый органайзер в отдельности. Начну с того, что с голубой вышитой полосой:


Если раньше я использовала ленту-вьюнок для отделки, то в этот раз кружевные кружочки на "парижской" ткани натолкнули меня именно на мысль о кружеве. Обратная сторона в этот раз тоже функциональная, т.к. я пришила на нее карман:


Ручка, за которую можно носить и вешать органайзер, тоже украшена кружевом:


Добавила немного функционала на клапан. Теперь с внутренней стороны на нем есть фетровое сердечко (с любовью к вышивке!), куда можно втыкать иголки. А чтобы заправленные в них нити не зацепились ни за что и не помогли иголке выскочить, предусмотрена деревянная пуговка-цветочек с нежными розами. За эту пуговицу можно обернуть нитки, и тогда иглы будут надежно закреплены:


Как и у прошлых моделей, вверху можно немного заузить форму органайзера при помощи металлических кнопок, тогда он больше похож на рюкзак. Но можно и оставить его распрямленным, тоже хорошо смотрится (правда, я не сфотографировала), похож на деловой портфель сразу :)


Также внутри есть карабин для ножниц:


Ножницы можно хранить как внутри органайзера, так и убирать в задний кармашек - длины ленты, на которую крепится карабин, хватает.

Но больше всего мне нравится подкладка!!! Давно у меня в запасах лежала эта красивая ткань на швейную тематику! Столько было идей для нее, столько вариантов... и хорошо, что большинство из них отпало, потому что отрез ушел почти целиком на это изделие :)


Знаете, для меня этот контраст между наружной и внутренней частью органайзера символизирует душу рукодельницы. С виду такая девушка или женщина может казаться совсем обычной, даже строгой, но стоит только заговорить с ней на любимую рукодельную тему, как она преображается, ее лицо освещается улыбкой, глаза сияют и она готова часами обсуждать любимое хобби с такими же увлеченными людьми. Поэтому в органайзерах я воплотила такую же идею :) Люблю, когда подклад в изделиях вызывает улыбку... это как моя личная порция вдохновения, ведь кроме меня почти никто подкладку не видит.

Как видно на фото выше, внутри есть два кармана. Один - на молнии (у этого кармана веселый полосатый подклад, который, впрочем, не выбивается из французского стиля), а второй карман примечателен тем, что сшит из лоскутков, соединение которых я прошила декоративным швом на машинке. Сегодня показывала в Инстаграм процесс, на нем хорошо видно этот карман:


В карманах можно хранить всякие рукодельные нужности. Применительно к вышивке это могут быть ручки/карандаши, нитки мулине, дополнительные ножницы... даже небольшие наборы можно в них складывать.


Теперь покажу так же последовательно второй органайзер:


Тут, кстати, я как раз убрала ножницы на карабине в задний карман:



Сердечко и пуговка другого цвета:


Верхняя часть тоже может быть заужена кнопками:


Подклад здесь сделан из другой ткани - с ножничками :) Я знаю, что многие вышивальщицы коллекционируют ножницы, и, хоть сама к таковым не отношусь, от этой ткани у меня настроение поднимается, стоит только мельком взглянуть на нее!


Кстати, эти модели органайзеров более плотные, если сравнивать с предыдущими. Все потому, что я заказала более плотный флизелин - 45 г /кв.м, а не 30-35, как раньше. Заказала сразу стометровый рулон весом 5 кг, так что, надеюсь, хватит надолго )))) А то все время флизелин кончается в самый неподходящий момент, и, чтобы его заказать, приходится раскошеливаться на сопутствующие товары (иначе доставка невыгодно выходит).



Кстати, на фото мелькает отшив следующей схемы, которая, как я уже говорила, будет в одной серии с зимним венком.

Что-то я очень устала за сегодня. Пришлось встать пораньше, чтобы съездить на почту, потом вернуться и дошить изделия, сделать фото (пока не стемнело), обработать их и теперь я буду последовательно выкладывать эти фотографии в магазины, на Facebook и в Инстаграм. Обычно я все это на несколько дней растягиваю, но в этот раз рабочий график не позволяет :)))

А еще у нас завтра начнется мега-сильный снегопад! Не знаю, почему, но я жду его как новогодних праздников или как приезда любимого домой :) 

Пускай и у вас будет прекрасное настроение в любую погоду, и пусть все ваши радостные ожидания и предвкушения сбываются!

34 комментария:

  1. Красиво! Функционально и глаз радует, все как любят рукодельницы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! ))) Очень рада, что тебе понравились они!

      Удалить
  2. Маша, очень красивые и функциональные органайзеры! я тоже себе только что сшила;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Органайзер - такая приятная вещь, поздравляю с новым изделием!))

      Удалить
  3. Очень милые рюкзачки-органайзеры! Подкладка в обоих просто очаровала! Где Вы находите такие чудесные ткани?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Ткани эти я много где видела, когда они только вышли. И в My Sweet Home, и в МоиНити. Не знаю, остались ли они еще в продаже, правда )))

      Удалить
  4. ВАУ!!!!Стильный органайзер и такой уютный!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые рукодельные сумочки, мечта одним словом!;-) Маша, насмотрюсь у тебя на всякие красивые вещицы и мои мысли в голове гудеть начинают, а ты про невыполненные замыслы говоришь;-) это, конечно, все верно, но от понимания сего совсем грустно становится: задумок и планов, идей и хотелок много, а времени подчас вообще нет... Даже на то, чтобы просто сесть и что-то обдумать. В общем, как всегда, выбор в принятии решения;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Вот у меня тоже замыслы в геометрической прогрессии растут ))) Я уже тешу себя надеждой, что, быть может, подсознание более лояльно относится к творческим планам))))

      Удалить
  6. oh ich bin verliebt
    wunderschöne ARBEITEN

    wünsche noch einen schönen ABEND
    bis bald die BIRGIT

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, ты вдохновительница и настоящая мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Надя, спасибо!!! Мне очень приятно!

      Удалить
  8. Машуль,чудесные органайзеры-рюкзачки! все очень удобно и функционально,ткани потрясные ( та что с ножничками,действительно чудо)!!! и как всегда,столько деталей и мелочей - кармашки,ножницы,игольничка-сердце!Очень жду что же там вышито на пяльцах,ведь зимний веночек просто покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большущее!))) Я постаралась всю свою любовь к вышиванию вложить в эти работы))) А вышивка в пяльцах на этой неделе будет закончена, если ничего не изменится :)

      Удалить
  9. С удовольствием всё почитала, посмотрела.
    Спасибо, Маша, что всё так подробно описала и показала.
    Очень красиво, аккуратно и функционально.
    В таких органайзерах будут храниться тлько самые любимые вышивальные проекты-это точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая Т, спасибо! Рада, что моя подробность и любовь к деталям принесла удовольствие!)))) У меня в моем органайзере похожем хранится действительно любимый гигантский проект. Хотя я редко им занимаюсь, но в случае, когда надо срочно уезжать, удобно брать целый органайзер, в котором сразу лежит все, что нужно!

      Удалить
  10. Спасибо за добрые пожелания! Органайзер просто чудесные! Все продумано до мелочей: карманчики, карабинчики. Просто замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень приятно, что тебе каждая деталька понравилась!)))

      Удалить
  11. Чудесные органайзеры! Я бы такой ежедневно носила, не расставаясь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! :) Я очень рада, что они вызывают такие приятные чувства и желание не расставаться с ними!

      Удалить
  12. Маш, и опять твоя любимая Суарез ;)) Красота! Очень уж мне понравился отшив на голубом. Если меня зрение не подводит, ты использовала не только белое мулине. Получилась кружевная вышивка. Функциональность твоих сумочек-органайзеров ... меня просто поражает. Вот скажи, как ты надумала над сердечком ещё и пуговку пришить ?! Твоя фантазия заряжает меня позитивом ;) 100 метров флизелина ... думаю скоро разойдётся ;) А процессик: думаю, будут ещё одни красивые цветы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Да, там три цвета мулине - белый, бежевый и бледно-розовый))) Мне кажется, на голубом отшив выглядит так, словно мелом на доске нарисован. А идея с пуговкой у меня не новая, я так и в своем иголочном органайзере делала ))) Хотя в этих органайзерах я ее уже на заключительном этапе добавила, даже пришлось отпарывать клапан :))

      Удалить
  13. Маша, работы, как всегда восхитительные! А читать твои посты отдельное удовольствие - радуюсь им, как ты снегопаду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, спасибо, Света! Мне очень важно это знать))) Твои слова - дополнительная мотивация для меня!

      Удалить
  14. Que bonitas!! me encantan!!! las telas son preciosas y los detalles no pueden ser más acertados, besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. EL RINCON DE CHELO, thank you! I am so glad that you like the fabrics and all of the details! :)

      Удалить
  15. Маша, красивейшие рюкзачки получились! Цвета такие нежные, немного зимние, а внутри ТАЙНА(я про подкладку) - класс!!! Ты, как опытная рукодельница, знаешь, что необходимо и всё-всё продумала! ЗдОрово! Декоративные шовчик на кармашке понравился мне - совсем как ручная работа. Если бы ты не написала, что это на машинке, то я бы подумала, что всё ручками))
    Согласна с тобой по поводу снегопада - у меня всегда праздник на душе, прямо ликую, когда идёт снег! Балдею))) И от дождя тоже, но только не зимой)) Снег прямо дарит ощущение сказки и волшебства! Пусть у тебя тоже настроение будет прекрасным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Точно, подкладка это тайна))) Маленькие секреты вышивальщицы. Очень рада, что все детальки не ускользнули от твоего внимания! Я потихоньку начинаю привыкать ко всем этим шовчикам на машинке, буду учиться их использовать :)
      У нас на завтра еще снегопад обещают! Радость моя просто через край )))) Мне кажется, снег как-то объединяет людей... когда заходишь в магазин, а коллектив спрашивает: "Ну что там, что там на улице?" :) Есть в этом что-то такое непередаваемо милое!

      Удалить
  16. Какие функциональные органайзеры!!!:)
    И ткань внутри такая весёлая, поднимает настроение! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да, ткань специально такую подбирала, чтобы она вдохновляла на шитье )))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.