Поделиться с друзьями:

среда, 9 ноября 2016 г.

Обложка на паспорт для брата / Passport cover for my cousin

Продолжаю работу над затянувшимися проектами. Год назад мой двоюродный брат деликатно намекнул, что у него нет ни одного пошитого мной изделия, и что надо бы это дело исправить :) 



Я, конечно, не пообещала, что это будет быстро, но зарубку в голове оставила, и она то и дело всплывала у меня, вызывая такое немного виноватое чувство. Но не далее как позавчера я пришла с работы и мне резко захотелось сшить эту обложку :) Мой брат, памятуя о том, что я не люблю работать на заказ, сказал просто: "Пусть это будет обложка на паспорт с лисой". Никакой конкретики сверх вышесказанного я не получила. Вначале была мысль нарисовать лисичку в монохроме, и вышить ее черным цветом (как я делала во всех предыдущих мужских обложках). Но потом у меня не получилось красиво нарисовать схему, как-то убого было, и я наудачу полезла в Pinterest. И нашла там ее! Идеальная лиса из моего воображения! "Мой любимый цвет, мой любимый размер"))))


Я пробовала самые разные способы "закрывашек" в обложках, в этот раз снова что-то новенькое. Так как я теперь обзавелась прессом по установке металлической фурнитуры, то решила использовать ее. На лицевой стороне расположена кнопка, сама закрывашка сделана из репсовой ленты.


Репсовая лента с обратной стороны вставлена в обложку и закреплена на хольнитены:


Внутри - уютная клетчатая подкладка, бирка с лисой и вышитая надпись (которая при носке будет закрыта паспортом, так что знать о ней будет только брат):


Останется только отправить обложку брату (он живет в другом городе, да и вообще мы виделись всего три раза в жизни, хотя по телефону общаемся часто) и миссия будет выполнена!


На сегодня это всё :) Спасибо, что заглянули в гости, я всегда рада вам!

49 комментариев:

  1. Так лаконично и стильно! Лиса ( или лис?))) хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер просто! Шикарный результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Очень рада, что результат удался!)))

      Удалить
  3. Машенька, уверена, что брат будет в восторге от такой чудесной обложки для самого главного документа!!!
    очень аккуратно и красиво она у тебя получилась! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже очень надеюсь, что ему она понравится)))) Мега-брутально сделать не получилось, но вышивка ведь и не подразумевает особой мужественности :)

      Удалить
  4. Стильная обложка, просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  5. Машуль, очаровательная работа! У меня в воображении тоже сразу всплывает такая похожая лисичка, она очень милая и такая немножко сказочная:)) А что за надпись (если не секрет?), не смогла разобрать буковки. Застежки как всегда меня впечатляют ибо я не имею никакого понятия как все это крепится, приделывается:) Полный восторг! И бирочка с лисичкой внутри...ну прямо ми-ми-ми...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Надпись не секрет, там вышито "Петруче от сестручи"))) Потом я уже поняла, что он обычно мне сИструча пишет, через "и", ну и ладно)))) Зато грамотно XD Я раньше над застежками тоже голову ломала, металлофурнитура в этом плане облегчает работу, конечно!

      Удалить
  6. Класс! Не зря брат столько ждал. Надпись повеселила) Где-то на задворках памяти всплыло Ежи и Петручо и что-то про хурму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! О, я даже не слышала о Ежи и Петручо ))) Надо будет поискать! А хурма - это цветовая ассоциация? :)))

      Удалить
    2. Маш, про хурму там рассказ какой-то был с этими самыми Ежи и Петруччо. Я помню у меня сестра слушала, я особо не вникала, но в памяти отложилось)

      Удалить
    3. Ой, Катя, я их нашла в интернете, этих Ежи и Петруччо. Психоделика в чистом виде! Прямо удивительно! Я даже 1 рассказ не дочитала)))) on my way он назывался, кажется)))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Олеся, спасибо! Немножко осеннего уюта перед зимой )))

      Удалить
  8. Маша, какой замечательный подарок! Для мужчины всегда не просто подобрать тему и оформление, у тебя отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я все переживаю, что она недостаточно мужественная. Но этот тот муже-максимум, который я смогла выжать из себя ))))

      Удалить
  9. Лисичка милашка - кажется, что она что-то задумала)) Внутри обложка очень уютная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, ну лисы они такие)) Хитрые, может и правда что-то на уме у нее! =D

      Удалить
  10. А 2017 год по славянскому календарю - год лИса. Подарочек - с намеком на будущее. Чудесная обложка, Маша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за приятные слова и информацию! Значит, неспроста она у меня так долго ждала, хотела ближе к году лиса появиться :)

      Удалить
  11. Маша, красивая обложка! Лисичка прелестна! Надпись позабавила))
    К Новому году отдаёшь "должок" и вперёд со спокойным сердцем!.. А то ж не давало тебе покоя это виноватое чувство...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Да, это как раз, что я хочу сделать до НГ - как можно больше задумок воплотить. Конечно, я отдаю себе отчет, что на все-все задумки меня не хватит, но все же надо избавиться от старых идей, чтобы пришли новые :))

      Удалить
  12. Очень уютная вещь получилась:))
    Замечательный подарок!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Очень рада, что подарок удался)) Осталось только его вручить; буду держать кулачки, что и брату понравится!

      Удалить
    2. Обязательно понравится!:))

      Удалить
  13. Очень теплый, сердечный подарок! Про мастерство исполнения молчу, это великолепно! И все такое рыженькое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Оля! Я это изделия немного расслаблено шила, поэтому косяки в нем, конечно, есть :)) Но, думаю, брат их или не заметит, или просто закроет на них глаза))

      Удалить
  14. Маша, просто и со вкусом! Очаровательно!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Чудесная лисичка, замечательно на обложке смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивита! Хотя эта вышивка не так проста как кажется, автор схемы щедро снабдил ее дробным крестом :))

      Удалить
  16. Чувствовать, что миссия выполнена - это так приятно! Хорошая вышла обложка, брату точно понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я хочу как можно больше таких своих "миссий" выполнить до Нового Года, а то столько новых идей, и все хочется воплотить... но и старые бросать нельзя, тем более что материалы закуплены :)

      Удалить
  17. Обложка получилась просто замечательная.

    ОтветитьУдалить
  18. какая прелесть!! дайте и мне брата, который будет просить что-то сделанное мной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я не задумывалась, а ведь и правда - это так здорово, что брату захотелось иметь что-то, сделанное моими руками!)))

      Удалить
  19. Maria this passport cover is perfect....I love the fox but cannot imagine how you cross stitched it on the fabric you used. It does not appear to be linen or any regular cross stitch fabric. How did you stitch it so beautifully there? blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you! I used a thing called "waste canvas" (if I'm not mistaking). There also is soluble canvas, but I have never tried it :)

      Удалить
  20. Вот так-так ) Красиво, просто и ... уютно. Маш, теперь с новой обложкой на паспорт твой брат обязательно должен приехать в гости ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Точно, теперь-то он уже просто обязан будет меня навестить)))) Тем более, что во Владивостоке он всего два раза был, один из которых в раннем детстве!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.