Поделиться с друзьями:

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Пухлый зимний птенчик / Chubby bird of winter

Вот и третья вышивка из зимней серии завершена! У меня уже идет работа над отшивами новой серии, которая не будет обладать столь явно выраженной сезонностью :) Но сегодня я рада поделиться фотографиями этого нахохлившегося зимнего милахи:

Эта схема очень похожа на акварельный букетик из перьев, о котором я писала здесь. Та же веточка, тот же едва заметный фон, вышитый в одну нить мулине:


В комментариях к посту про перьевой букетик Женя написала: "Интересно было бы посмотреть на чудо-птичку которая потеряла это перышко." :) Ну, судя по всему, это наш пухляшик и был, ведь его хвостовое оперение совсем скромное:


Вчера показала отшив родителям, очень неожиданно было, что они в один голос сказали, что его так и хочется потискать :))) Странно, ведь на венке был точно такой же птенец, и его тискать никто не хотел. Наверное, на венке он не выглядит таким одиноким))) Или дело в том, что будучи вышитым на льне Permin цвета Touch Of Grey он смотрится очень пытающимся согреться в хмурую зимнюю погоду, и его хочется подержать в ладошках, чтобы подарить немного тепла.

Схема, как обычно, изобилует деталями, блендами и разными стежками:





Кстати, у Екатерины Скорик (по иллюстрации которой выполнена эта схема и вышивка) птичка сидит на зеленом фоне. 

Но я не нашла соответствующего цвета в палитре DMC, которым можно было бы в одну нить вышить фон. Так что фон сменила на такой же, какой был в перышковом букете. Есть версия этой же картинки, где присутствует ёлочный шар:


Я решила вышивать без шарика (для моих целей это лучше подходит), а Катя сказала, что без шарика уже не то :) Ну не знаю, как по мне, так шарик хорошо увязывался именно с зеленым фоном. Но в любом случае, теперь есть два варианта схемы, чтобы никому не было обидно. Та схема, которую вышила я, получилась размером 82*77 крестиков, 16 чистых цветов DMC, 12 блендов. Схема с шариком - 82*87 крестиков, 18 чистых, 14 блендов. В обеих схемах встречается крест, полукрест, бэк и немного узелков. Их можно купить у меня в магазинах на Etsy и на in-dee.


На этом пока что всё на сегодня! Пойду доделывать быстрые новогодние изделия, которые скоро планирую показать :)

39 комментариев:

  1. милый пухляш!
    мне тоже кажется, что шарик уравновешивает картинку, хорошо, что есть и такая версия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Может быть и так, просто шарик не вписывался в задуманное мной оформление :)) И еще этот фон меня смутил.

      Удалить
  2. Машенька, малыш и в самом деле вышел очень милым и тискальным)))
    А по поводу шарика соглашусь с тобой: шарик был бы логичен, если бы птенец сидел на еловой или сосновой веточке!!!
    Бесподобная вышивка!!!
    Кстати, фон совсем не смотрится хмурым (возможно, цветопередача)
    Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Насчет шарика мнения у всех разделились))) Ну, мне и так, и так нравится, просто под мою задумку без шарика лучше подходит :) А цвет у льна такой серовато-голубой в жизни, как пасмурное небо, словно вот-вот снег пойдет!

      Удалить
  3. И мне шарика не хватило. Хорошенький птенчик. Маша, а полукрест ты делаешь в разных направлениях или это полукрест слева направо, а все, что справа налево - это верхний стежок полного крестика? Не могу рассмотреть никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Полукрест всегда в одном направлении - как нижняя часть крестика, слева направо :) Может быть, тебя еще бэк путает - он на однониточном полукресте сам начинает выглядеть, как полукрест :)

      Удалить
    2. Понято. А то я подумала, что полукрест в разных направлениях какие-то спецэффекты даёт.

      Удалить
  4. Cómo me gustan esos diseños, son preciosos!!!! donde se pueden comprar?? besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. EL RINCON DE CHELO, thank you! You can buy it in my Etsy store here: https://www.etsy.com/ru/shop/LittleRoomInTheAttic :))

      Удалить
  5. Увидела первое фото и сразу пришла в голову мысль-
    как же хочется его потискать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне он и самой кажется игрушкой-пищалкой)) Словно нажми ему на пузо - и он пискнет)))

      Удалить
  6. Птичка такая хорошенькая, что, действительно хочется в руки взять!))) Мне без шарика больше нравится, так лучше акварельность работы передается и читается замечательный фон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Мне нравится и так, и так, но все-таки шарик мне на зеленом фоне нравится))) А зеленый сделать не получилось.

      Удалить
  7. Машенька, милый птенчик!!! Такой хорошенький, толстенький!:) Твои работы уже можно угадать даже без подписи. Им присуща нежность, акварельность и особенное сочетание цветов! Мне кажется, шарик и веточка не очень сочетаются. По нашей погоде веточка должна быть без листьев и в снегу!:) Или вообще елочка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мне очень нравятся птички, которых художница рисует! Они настолько милые, что прямо по вышивке хочется их гладить (или по монитору на более ранней стадии работы))). Ну да, для нашей зимы веточка с листиками зимой - что-то необычное, а вот, например, для Европы это естественный вид :))

      Удалить
  8. Маша, премилейший пухляш! дааааааааааа, перышки однозначно его! он очень хорошенький! интересно как ты его оформишь, буду ждать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Представляешь его с этими перьями?))) Будет как павлин =D Оформление почти дошила, сегодня, думаю, добью его! Но покажу уже или в конце этой недели, или на следующей, чтоб не нагромождать записи :)

      Удалить
  9. Милейшее существо, еще и с хохолком)), что беспорно добавляет нежности и перышки очень по нраву. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Очень-очень рада, что птенчик понравился! :)

      Удалить
  10. действительно милый пухляш, которого хочется потискать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я сейчас подумала о том, что про такого птенчика можно мультфильм нарисовать :) Хотя бы короткометражный. Эх, я бы посмотрела!)))

      Удалить
  11. Милаш-пухляш) Даже не знаю какой вариант я бы выбрала - оба хороши.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень милый птенчик, работа как всегда - воздушная, легкая, в безумно красивых оттенках. Все-таки, эти акварельные серии схем вызывают какой-то непреходящий восторг и радость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне вот надо за новые схемы браться, и что-то я никак не могу решиться)) Опять переживаю, что цвета не смогу подобрать или еще что-то. Когда долго схемы не рисую, всегда так )))

      Удалить
  13. Машуля, в твоём исполнении мне всё нравится! Эта пичужка действительно милаха! Красиво и с шариком и без)) Раз уж под твою задумку он не вписывается, значит так и надо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Задумку уже воплотила, кстати )) думаю, на следующей неделе покажу уже!

      Удалить
  14. Действительно, такой пухляш, что хочется погладить:))

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.