Поделиться с друзьями:

четверг, 1 сентября 2016 г.

Сумка для подруги / Tote bag for my friend

Давненько я не шила из моющегося крафта! Сначала закупилась им, а теперь вот все откладываю и откладываю наши "свидания"...))) Хорошо, что появился повод снова поработать с этим уникальным материалом: в гости прилетела подруга, с которой мы редко видимся, и на мой вопрос: "Что тебе сшить в подарок?", дала однозначный ответ: "Сумку!".



Небольшое отступление. В прошлом году я тоже шила в подарок для этой же подруги сумку, наверняка вы помните сумку с полевыми цветами :) Тогда я отправила ее посылкой, и вот в этом году я снова ее увидела; так сказать, получила шанс взглянуть свежим взглядом на свое творение. Первая мысль была: "Какая же она маленькая!!!", а ведь когда шила, то казалось, что сумка - просто гигант)))) Поэтому, конечно, новую крафто-сумку я шила уже по новым размерам. Надо отметить, что восприятие масштаба сумки (размер сумки - 39*28 см, глубина дна 10 см) на фото выше может быть искажено, потому что фотографировала я ее на большой садовой мебели, так что это не маленький стульчик, а большая такая скамья :D

Когда подруга приехала ко мне в гости, я ей показывала свои запасы тканей и старалась запомнить, какие из них наиболее привлекут ее внимание. В итоге выбор пал на льняную ткань с разными мотивами на тему путешествий, которую я заказывала в Китае в июне прошлого года. Мне очень нравится эта ткань и рисунки на ней, но расположены они чрезвычайно, на мой взгляд, неудобно - хорошо, если у рисунка есть возможность сделать хотя бы 2-3 сантиметра припуск без того, чтобы не разрезать соседний. 

Фото с Таобао, качество уж какое есть :) У меня верхний/нижний вариант ткани. Видите, как неудобно расположены рисунки? Надеюсь, что даже по такой картинке будет видно, что припуски там впритык сделаны.

Тем не менее, упертая рукодельница всегда найдет выход! И для меня спасением стала тесьма, которой я решила закрыть место стыка льна с рисунком и обычного льна:



Кстати, забавно, что подруга, которая уже 11 лет живет в Праге, в этих домиках сначала признала именно пражские, и только потом заметила, что это Швеция :)


Подклад, как мне кажется, вписался хорошо! А ведь когда я получила эту желтую клетчатую ткань, то была немного огорчена, что клетка куда крупнее по размеру, чем я ожидала. Внутри сумки - один накладной карман с нарисованным трамваем:


Закрывается сумка не на магнитную кнопку, как предыдущие сумки из такой же крафто-серии, а на мини-клапан с металлическими кнопками:


Швейная машинка, вопреки моим страхам, вела себя хорошо в этот раз, поэтому я осталась довольна тем, как строчка по крафту легла. Ручки, как можно видеть, крепятся на хольнитены [до сих пор не понимаю, почему я так долго откладывала покупку пресса для фурнитуры?... И главное, еще раздумывала, нужен он мне или нет!]:


А еще внутри сумочки есть небольшой бонус в виде карабина для ключей. Карабин держится на той же тесьме, под которой спрятаны стыки на лицевой стороне сумки, но потоньше (как-то так получилось, что я два вида такой тесьмы заказала, один толще, другой тоньше):


Фотографировала сумку уже на ее новой территории - в гостях у подруги (не в Праге, а в ее доме здесь). Был прекрасный солнечный день, и мне удалось очень быстро сделать фотографии в саду. И заодно парочку летних кадров в память о лете, которое я хоть и не люблю, но все равно немножко грустно, что оно закончилось:




На этом у меня все на сегодня! Пойду спать под шум дождя от тайфуна Лайонрок, который уже успел набедокурить в крае. Интересно, что он в городе учудит за ночь :)


P.S. Кстати, у меня в продаже осталась еще одна крафто-сумка с косметичкой (моя любимая серия "Лондон"). Если вдруг кто-то уже давно положил на нее глаз, то вот хорошая новость - для читателей блога действует спецпредложение на скидку 20% на этот комплект. Просто потому что лето закончилось :)

45 комментариев:

  1. Маша, сумочка получилась Очень красивая и стильная! Как всегда все безупречно подобрано, и цвета и ткани, и фурнитура! А внутри какая красота!!! Ткань с домиками отлично подошла к сумочке, которая будет нести свою службу в Праге!))) а тайфун пусть мимо пролетит!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! А главное, она очень быстро сшилась - за один день. Правда этот день стал для меня очень выматывающим и к концу дня я просто рухнула без сил))) Тайфун вроде бы действительно не сильно нас затронул, по крайней мере я никаких разрушений и затоплений не обнаружила.

      Удалить
  2. Какая чудесная сумка! И просто классно ты нашла выход из ситуации с припусками. Смотрится, как такое украшательское решение))) Так что сумка - класс! Подруге повезло!

    И клапан понравился. Отлично выглядит. С фурнитурой сумка выглядит законченной. Так что пресс и правда был необходим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Ну, это домики еще хорошо расположились на ткани, что них сверху и снизу хотя бы отступ большой :) А вот как с другими картинками работать буду - даже не знаю! Мне тоже кажется, что фурнитура придает изделию некой... хочу сказать "фабричности", но это не то слово... а может и правда это законченностью можно назвать )))

      Удалить
  3. Маша, чудесная сумочка!!! Так мне эти домики нравятся.
    Я, кстати, летом покупала журнал "Лена. Креатив". И там есть сюжет тоже с домиками и очень похож на этот. Когда-нибудь я его вышью:))
    Да, у вас по времени уже осень, а у нас ещё 31 августа. Тоже грустно, что лето прошло. Впереди осень и пусть она будет тёплой и уютной!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Мне эти домики напомнили знаменитые домики из Амстердама, даже закралось подозрение, что китайцы слегка попутали, назвав это Швецией :) Хотя, может, и в Швеции такое есть, я как-то не проверяла.
      Осень однозначно будет уютной! Насчет теплой тут, конечно, не угадаешь, но уют мы создаем себе сами, а значит он будет))))

      Удалить
    2. Это точно!:)
      Кстати, я сначала подумала, что эти домики вышиты, а уже потом поняла, что это ткань такая)

      Удалить
  4. Маша, классная сумочка! Такая уже в осеннем цвете)) В первом осеннем посте.
    Грустно, что лето закончилось... Хотя жара изматывает. А ещё - я люблю дождь)) Только вот за весь август у нас не выпало ни капли, всего 1 раз зацепил ливень другую часть города и где-то по области прошёлся, мимо меня)) Тайфун, конечно, ничего хорошего, пусть сила его стихнет, пока он у вас в гостях, и не натворит бед. Видела в новостях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Слушай, и точно цвета осенние)) Мне они казались летними, вроде как желтый - это солнечный цвет, хотя и правда его можно к осени отнести! Я тоже люблю дождь, особенно когда никуда не надо идти. Тогда дома становится в разы уютнее. У нас вообще это лето дождливое выдалось)))
      А тайфун, как мне кажется, уже истощил свои запасы сил и скоро сойдет на нет. Пока что это просто похоже на стандартный дождик, дороги не поразмывало и деревья не посносило :)

      Удалить
    2. А хотя нет, Оксан)) Повалило деревья, как пишут на сайте города, и пляжи затопило капитально. Просто в районе, где я живу, заметных повреждений нет.

      Удалить
    3. Ну хорошо, что без более серьёзных последствий.
      А у нас сегодня только дождик пошёл, с июля не было...

      Удалить
  5. Машенька, сумка потрясная!!!
    Как же повезло твоей подруге!
    Очень аккуратно и качественно сшито!!!
    И вот лежит у меня крафт ...и ждёт у меня крафт, когда Наташа соизволит добраться до шитья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Подруга очень обрадовалась этой сумке, для меня это стало настоящим подарком)))) Люблю, когда люди так искренне радуются рукодельным подаркам! Мой крафт тоже уже недобро на меня зыркает =D А я недавно еще увидела, что выпустили крафт зеленого и красного цветов, и золотой с серебряным... Хотя по-хорошему надо вначале этот использовать :)

      Удалить
  6. Машуля, до чего шикарная сумочка! Ну, то, что ты шьешь невероятные изделия, уже ни для кого не секрет, но каждый раз ты все равно чем-то нас удивляешь. Например, подбором тканей)) Я в восторге от этих домиков и от крупной клетки внутри! Это же идеальный выбор! А трамвайчик! Я бы открывала эту сумку постоянно, чтобы только на него поглядеть и улыбнуться)))
    Мои тебе восторги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Фата! Очень приятно, что тебе нравятся мои работы))) Подбор тканей сам такой напросился, у меня оказалось не так много подходящих вариантов, а кармашек с трамваем захотелось сделать, чтобы максимально использовать этот странный отрез ткани с рисунками :)

      Удалить
  7. Классная сумка! Очень понравился принт с домиками! Идеальный фасон (покрой)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Покрой там совсем простой, одни квадраты, поэтому так получилось хорошо)))

      Удалить
  8. Un bolso precioso. A tu amiga seguro que le encantará.
    Un beso

    ОтветитьУдалить
  9. Читала пост и все время: я тоже такую хочу! Такая крутая сумка. И вместительная, и какие чудесные домики! Мне, как путешественнице, они тоже напоминают сразу несколько стран. И явно она очень удобная в использовании, так как сделана из ходовых и не капризных материалов. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! Наверное, такие домики часто встречаются в Европе)) Да, такую сумку даже можно в машинке стирать, ей ничего не будет, только надо будет отутюжить после стирки.

      Удалить
  10. Très joli sac tout en harmonie de couleurs j'aime beaucoup !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Rachel! I think these colors are good both for summer and autumn so she could wear it for a long time each year :)

      Удалить
  11. Какая сумка получилась! и размер хороший и все подобрано со вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я уже думаю, что пора бы и себе похожую сумку сшить)))

      Удалить
  12. АААА! Мои любимые шведские домики!!!! Маш, все просто прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне тоже эти домики полюбились, хоть бери и из-за них заново отрез этой ткани заказывай))))

      Удалить
  13. Замечательная сумка! Очень подходящая для путешествий, как мне кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивита! Думаю да, для путешествий она будет в самый раз, в такие баулы удобно складывать все необходимое :)

      Удалить
  14. Как мне нравится клапан-застежка! И ткань с домиками шикарнейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Кстати, застежка с клапаном удобная, я себе сделала на кожаной сумке такую, после того, как молния в очередной раз разошлась и окончательно сломалась :) Пришлось отпороть молнию и что-то придумывать с застежкой.

      Удалить
  15. Замечательная сумка. Такая вдохновляющая на путешествия по Европе, в легком платье и с платочком в тон на этой сумке. Романтика))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я бы не прочь по Европе попутешествовать в описанном тобой образе :)

      Удалить
  16. Шедевруально! Просто, лаконично и мастерски! А какое сочетание тканей! =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нора, спасибо большое! Мне тоже эти ткани полюбились, иногда я жалею, что покупаю отрезами по 0,5 метра, но тут никогда не угадаешь, ходовая будет ткань или нет :)

      Удалить
  17. Машуня, какая сумка! Просто прелесть! И я тоже сначала решила, что домики вышиты) Решила, что ты сделал схему с рисунка на ткани)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Время поджимало, вышивать было некогда))) А так, конечно, почему бы и не сделать схему! Хорошая идея :) (почему-то мне не приходят на почту уведомления о твоих комментариях, случайно его увидела!)

      Удалить
  18. Хороша сумка, напоминает о путешествиях и дальних странах... Очень удачно сложилась из такой капризной проблемной (в плане расположения рисунка) ткани. Кто хочет, тот всегда найдет решение, как же мне эта Овеновская черта характера нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я, кстати, только что приехала от подруги и была очень рада, что сумочку она уже вовсю носит :) А про нашу упертость - тут главное это не упорствовать во зле, а применять это качество к чему-то полезному )))

      Удалить
  19. Ohhh my word ....beautiful and gingham ok, two words...such a wonderful friend you are....I am sure she will be blessed beyond 2 words winkxx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you :) You always make me feel better with your comments! She loves this bag and her family also said that this bag is great, I was so pleased!

      Удалить
  20. Шикарная сумочка. И вместительная. С ней и по городу прогуляться, и в путешествие отправиться. Шикарная сумочка, и шикарный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А еще ее можно в машинке стирать)) По крайней мере, мама свою похожую постирала, и ничего с сумкой не произошло :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.