Поделиться с друзьями:

пятница, 9 сентября 2016 г.

Сумочка с вышитым акварельным сердечком / Clasp purse with cross-stitched watercolor heart

Кажется, я уже писала когда-то, что порой от возникновения идеи до ее реализации у меня проходит много времени. С этой сумочкой так и получилось :)



Фермуар с птичками был куплен и припрятан в ожидании "своего" изделия уже давно. И когда я увидела в иллюстрациях Екатерины Скорик это акварельное сердечко, я тут же представила себе готовую сумочку с тем самым птичковым фермуаром. Поэтому размер схемы специально подбирался так, чтобы подходить к фермуару.


Так как с построением выкроек у меня пока что не сильно ладится, я решила обратиться за помощью к профессионалу и заказала мастер-класс на Ярмарке Мастеров. Шить по нему получилось быстро, легко и приятно, выкройка тоже понравилась, так что рекомендую. Думаю, что буду еще шить сумочки по нему.


Конечно, я шила немного со своими отступлениями, но основную идею использовала. Мне очень понравилась вставка из другой ткани на передней стороне, над вышивкой. Она словно связывает воедино обе части сумочки. Кстати, впервые работала с такой плотной тканью, осталась довольна результатом, хотя были определенные опасения и сложности с ней.


Ткань заказывала в этом интернет-магазине. В целом, мне понравился большой выбор разных тканей, хотя далеко не все есть в наличии. И, хотя на сайте нет опции заказа по 0,5 метра, такие отрезы заказывать можно, просто нужно уточнить у менеджера этот момент. Из недостатков - кажется, мне что-то не доложили в заказ, а чего-то положили большие отрезы (по 1 м), и цвет одной ткани оказался не таким, как я хотела, но у меня ничего не пропадет, я надеюсь :)

Внутри сумки - корейский хлопок в мелкую розочку. Сделала один накладной карман с бейкой из вышивального льна Edinburg.


Меня озадачил вопрос, чем же пришить фермуар. Дело в том, что нужна была очень длинная нить (ок. 220 см, согнутая пополам), и обычный способ с мулине мне не подходил - просто жалко тратить такое количество драгоценных ниточек :) Вовремя вспомнила, что у меня есть меланжевые ниточки Coats для ручной стежки, заказанные исключительно из-за своей красоты 


Коричневые были использованы для пришивания фермуара в этом изделии, а сиренево-цветными я в свое время простегивала сумочки с розами.


Размеры сумочки - 21*23 см. Достаточно вместительная, чтобы положить в нее телефон, ключи и небольшой кошелек.


На этом у меня все на сегодня :) Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада 

56 комментариев:

  1. Очень крутой аксессуар получился! И вышивка здорово вписалась, и форма как раз такая, какая нужна, и фермуар с птичками просто прелесть, и сочетание цветов и фактур :) Маша, мне очень понравилась сумочка, как ты уже поняла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо тебе! Ну захвалила сумочку просто))) Мне очень приятно! Рада, что все мои расчеты относительно размера вышивки и фасона сумочки оказались верными :)

      Удалить
  2. Маша, чудо расчудесное получилось! Цвета в вышивке и мотив великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Мне кажется, сумочка от количества полученных комплиментов скоро раскраснеется :)

      Удалить
  3. Красивая, аккуратная работа! Фермуар отлично подобран!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Я теперь думаю, куда бы такие же фермуары поменьше размером приспособить :)

      Удалить
  4. Маша, великолепная работа! Такую сумочку нужно аккуратно носить, что-бы потом внучкам и правнучкам по наследству передавать, как семейную ценность:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Нина! Точно, ее лучше только по особым случая носить - в оперу какую-нибудь, или на свадьбу :) Хотя материал для обратной стороны я выбрала износостойкий на всякий случай))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Катя! Очень приятно, что сумочка тебе понравилась!

      Удалить
  6. вау! очень красивая сумочка! аккуратная получилась! и вышивка просто потрясная.

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька, сумочка бесподобна!!!
    А как здорово у тебя мама приноровилась к модельному бизнесу)!
    Фотографии, как всегда - выше всех похвал, браво!!!
    И, да, теперь ложка дёгтя: Эдинбург ?!!! На бейку?!!! Ай-яй-яй!!! Меня просто гложет лягушонок внутри))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе! От мамы отдельное спасибо))) Вот, кстати, до чего я не люблю фотографироваться...у мамы все наоборот :) Плюс она рада, что можно хоть кусочек своих платьев-кофт показать на фото :D Я уже начинаю думать, что бы такое сшить, чтобы это подходило к самым любимым платьям моей мамы.
      А насчет Эдинбурга не переживай - туда пошла полоса, оставшаяся после выкраивания части сумочки. В смысле, для вышивки я выбрала довольно большой отрез ткани, на случай чего. И когда раскроила деталь, то по краям остались узкие полосы Эдинбурга. Одну полосу и приспособила на бейку, а другие остатки все равно потом на что-нибудь лоскутное пойдут )))

      Удалить
  8. Ой какая! Машуль, красота, слов нет, всё идеально подходит друг другу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, спасибо! Я даже рада, что эта сумка так долго ждала своего часа, потому что изначально думала из другой ткани ее пошить, и только недавно получила этот мега-плотный лен :)

      Удалить
  9. Чудесная, винтажная сумочка! Просто прелесть, я бы такую с удовольствием носила!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Очень рада, что удалось добиться винтажного эффекта :)

      Удалить
  10. Замечательная сумочка. Все детали как всегда отлично подобраны и продуманы. А фотографии просто чудесны, такие легкие и атмосферные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Очень приятно читать такую высокую оценку проделанной работы!

      Удалить
  11. Очень красивая сумочка! Прелесть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! От мастерицы по сумочкам вдвойне приятно получать такую похвалу )))

      Удалить
  12. Интересное сочетание вышивки, тканей, аксессуаров. Получилось все гармонично. Маша, а ты такими сумочками пользуешься или просто для красоты. Ведь жалко вышивку трепать и пачкать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе! У меня самой пока что нет вышитой сумочки; то что я шью - в основном все на продажу. Но мама с удовольствием носит сумочки, которые я сшила и вышила для нее, пока что с ними все хорошо ))) С вышивкой ничего не делается. Конечно, пробег у ее самой первой сумки пока что всего один год, но это тоже неплохой показатель :)

      Удалить
  13. до чего же красивая сумочка! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, сумочка наинежнейшая! потрясающий дизайн - ну это я уже говорила. и отличное исполнение! как всегда очень утонченно и аккуратно. для очень нежной особы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Мне всегда так удивительно, когда у совсем неромантичной меня получаются романтичные изделия))) Даже не знаю, как это происходит!

      Удалить
  15. Просто восторг...модный аксесуар вышел..молодец.

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, сумочка чудесная! Ты уже столько их смастерила, а каждая прекрасна по-своему! Мне очень понравилась цветовая гамма и сочетание разных фактур тканей, верхняя вставочка на лицевой стороне отлично смотрится! Ну и вышивка, конечно, великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! И правда, сумочек уже много накопилось :) Как-то в другие изделия не приходит в голову оформлять, в том плане, что более универсальной вещи, чем сумочка, придумать не могу. А вставочка эта меня тоже просто покорила, сама я бы не додумалась ее сделать :)

      Удалить
  17. Маша, ну что за прелесть! Великолепная сумочка! Думаю, что она будет хороша с любым нарядом: от нежного летнего платьица, до джинсов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, я тоже думаю, что с джинсами она хорошо будет смотреться :) Хотя не прикладывала, надо будет глянуть!

      Удалить
  18. Маша, сумочка просто прелесть!!! Женственная, изысканная, удивительно красивая!!! Фермуар с птичками очень хорош!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе! Так приятно, что сумочка столько комплиментов собрала :))) Сразу хочется творить еще и еще!

      Удалить
  19. Ах, как я так пропустила анонс сумочки?! Маша, она просто волшебная, сумочка феи! И я соглашусь с девочками, подойдет ко многому. Надо, надо к следующему лету задуматься о такой красоте и попробовать хоть приблизиться к ней;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо тебе! Ты всегда столько добрых слов мне говоришь)))) В плане пошива эта сумочка очень-очень простая, так что я просто уверена, что ты с легкостью сможешь сшить подобную!

      Удалить
  20. Очень красивая работа, от начала и до мельчайшей детали - смотришь на нее и душа поет и рвется в небо, как птичка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо за такое поэтическое сравнение, Марин! :) Очень приятно!

      Удалить
  21. Маш, очень очень нежная сумочка! Интересная идея с использованием дополнительной ткани сверху вышивки. Твои сумочки впечатляющие. И дарят вдохновение ;)) Умничка! Маш, это высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Идея с доп. тканью не моя, взята из МК. Мне тоже понравилось так делать))) Очень рада, что сумочки тебя вдохновляют!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.