Поделиться с друзьями:

вторник, 20 сентября 2016 г.

Сумочка с перьями / Clasp purse with feathers

Хотела показать эту сумочку чуть позже, но ни один из начатых процессов не закончила пока что :) Жизнь любит врываться в мои рукодельные планы, но иногда так даже интереснее!


Сумочка сшита так же, как и предыдущая сумочка с акварельным сердечком. Собственно, я шила их одновременно, поэтому они очень похожи. Вышивка - мое недавно показанное сердечко из перьев. Мне кажется, перья скоро из ушей у меня полезут :) Сегодня весь день сидела над отшивом еще одной перьевой схемы и потом обнаружила, что конкретно просчиталась по клеточкам... пригорюнилась вначале. Затем начала искать выход, как можно не распарывать вышитое, но чтобы и результат порадовал. Ох, в общем, я потом все покажу и расскажу, когда время придет! А пока что вернусь к сумочке:



Мне очень нравятся ткани у этой сумочки. Купила я их на подаренный коллегами с бывшей работы сертификат в местном рукодельном магазине. Еще год назад, наверное, положила на них глаз, но рука не поднималась по таким ценам отовариваться. А тут прямо повезло! Внутренняя ткань - яркий хлопок с перьями (то ли японский, то ли американский):


Все наружные детали выкроены из японского льна с красивыми цветами и веточками:


Вставочку наверху я вначале выкроила так, что на нее попал кусочек розового цветка. Мне не понравилось, как-то этот розовый цвет отвлекал от вышивки, так что решила переделать. Раскроила деталь так, чтобы на ней были только сдержанные оттенки:


Совсем скоро я пойду в отпуск, и, как всегда, построила множество рукодельных планов. Хотя что-то мне подсказывает, что в моем нынешнем состоянии тотальной измотанности большая часть отпуска пройдет за отдыхом-от-всего. Буду надеяться, что сумею завершить начатое и найду в себе силы вас чем-то новеньким и полезным порадовать! Прямо чувствую вдохновение для написания какой-то полезной и познавательной статьи, но конкретных идей нет. Так что если у вас есть идеи и пожелания - предлагаю написать о них в комментариях (напоминаю, есть возможность оставлять комментарии, даже если вы нигде не зарегистрированы - просто выберите Имя/URL или Анонимно) :) Может быть, именно ваш комментарий даст нужный толчок моим блуждающим мыслям и сформирует их во что-то адекватное!



Желаю вам хорошей недели и приятных радостей в мелочах :)

34 комментария:

  1. Маша, шикарное оформление перьевого сердечка! очень милая сумочка. а цвет подкладки - неожиданный!)
    желаю тебе хорошего отдыха! отдыхать от всего - очень важно. пусть в голове все мысли уложатся. а потом с новыми силами вернешься к труду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Очень рада, что оформление понравилось))) Я сразу это сердечко задумала в такую сумочку пошить, ну как и предыдущее. До отпуска мне еще неделю осталось поработать, аккурат в следующий вторник последний день перед 15-ю днями отдыха ☀

      Удалить
    2. шикарно! эээх а я свои отпуска все отгуляла) но все равно хочу еще)

      Удалить
  2. Эх, как хороша, красавица просто!!! Вот не зря я так очарована была этими перышками))) Уж больно они в мою "струю" попадают. Тоже, кстати, хочу их на сумочку приспособить (но для вязальных процессов))) Маша, получилось просто отлично!
    А насчет полезного и познавательного - мне очень интересно, какие трудности тебя настигали в прикладном использовании вышивки (в шитье, то есть). Ну, на какие грабли ты наступать не посоветуешь))) Это считается за познавательное? Немного, так сказать, приоткрыть кухню создания красивостей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Очень интересно про сумочку для вязальных процессов :) Сразу появилась мысль, что и мне такую надо!
      И спасибо за тему для статьи! Я уже начала думать в этом направлении, хотя не могу сказать, что граблей было много, но они были :) Что-нибудь да придумаю написать!

      Удалить
  3. Маша молодец! Сумочка очень нежная. Боюсь, что летом у тебя ее будут выпрашивать гости из Китая. Раньше у них была великолепная вышивка птичек гладью. Эта сумочка чем-то напоминает ретро-вышивки. А в отношении публикаций - хочется увидеть идеи подарков к Новому году. Отдыхай с творческим ароматом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Кстати, насчет китайской вышивки - я просто млею от их работ, вышитых тончайшим шелком по шелку, это действительно произведения искусства! Про идею подарков к Новому году приняла информацию, определенные мысли тоже есть :)

      Удалить
  4. Маша, сумочка, как всегда, безупречна! Очень понравился выбор тканей!!! Желаю тебе хорошего отдыха!! Главное-восстановиться и получить заряд бодрости!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Эти ткани просто как-то магически ко мне попали, я совсем не ожидала, что их куплю. Осталось недельку еще напрячься, и потом на отдых)) Хотя, конечно, он быстро пролетит, что поделать :)

      Удалить
  5. Маша, сумочка великолепная! Удачного отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. Сумочка прекрасная. Такая сдержанная снаружи и с таким неожиданно ярким внутренним содержанием. Хорошего отдыха! И ждем от тебя полезностей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Полезности будут, мысли уже начали блуждать в этом направлении))))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Дина, спасибо! Очень рада, что сумочка тебе понравилась!

      Удалить
  8. Очень красивая и кропотливая работа! Машуль, я с удовольствием читаю все твои статьи, ибо в каждой из них нахожу всегда что-то полезное и вдохновляющее. Желаю хорошенько отдохнуть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Очень приятно, что ты в моих статьях что-то находишь для себя! А меня вот начали мысли терзать, что я ничего полезного не привношу))) Только показываю работы, а этого, как мне кажется, мало! Постараюсь что-то придумать интересное.

      Удалить
  9. Как же красиво смотрятся эти маленькие сумочки на фермуаре! Хорошего тебе отдыха, Маша! А из познавательного почитать было бы интересно про то, как ты схемы создаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Я эти фермуары давно покупала, и потом думала - куда их, такие гигантские, деть :) А тут неожиданно пригодились! (вот бы всё так из запасов пристроить, а то есть такие вещи, которые "зачем вообще купила?"))) Про схемы - тема мне к размышлению!

      Удалить
  10. как всегда - безупречно!! удивительная сумочка!! желаю отличного отдыха, новых идей, а также желания для их реализации! Что касается полезной темы, то мне бы очень хотелось почитать про Ваш опыт организации работы на Этси, организации приёма платы пэй пэл, я понимаю, что много инфы есть в интернете, но мне бы было очень интересно почитать именно Ваш опыт, и всё в деталях, как Вы умеете, и как я люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое! Про Этси действительно есть много информации в интернете, не думаю, что буду ее дублировать :) Зарегистрироваться там очень просто, выставить оплату через PayPal (собственно, больше никак и нельзя, только "другой метод оплаты") - дело нескольких секунд, даже не знаю, о чем там можно было бы рассказать)))

      Удалить
  11. Очень интересная сумочка получилась, контраст вышивки и тканей внутри создает очень эмоциональный радостный эффект. Маша, желаю полноценно отдохнуть, мы терпеливо подождем, чтобы снова полюбоваться твоими работами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ох, я постараюсь из блога не пропадать, тем более что есть несколько работ, которые почти-почти доделаны :)

      Удалить
  12. Машенька, сумка прелесть ) А ты отдохни хорошенько. Сил наберись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Набираюсь-набираюсь, скоро совсем в порядке буду)))

      Удалить
  13. Чудо-сумочка, Маша! Завидую её хозяйке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Хозяйка пока не нашлась)))

      Удалить
    2. Она ОБЯЗАТЕЛЬНО найдётся - я уверена!!!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.