Поделиться с друзьями:

среда, 24 августа 2016 г.

Детские заколки с вышитыми букашками / Hairclips for a girl

Год промчался незаметно - казалось, только недавно я шила сумочку с совушками на Алисин четвертый день рождения, как тут уже и пятый подкрался! В этот раз у меня не было возможности сшить ей крупный подарок, но все же хотелось что-нибудь да подарить, поэтому выбор пал на небольшие заколочки:



Почему божьи коровки? Да потому, что каждый раз, когда мы с Алисой видимся, едва ли не первая вещь, которую она мне говорит: "Маша, а давай букашку сделаем?". Иногда вместо букашки мы делаем пчелку, но все-таки божьих коровок она вроде бы больше любит.


Вообще, такая традиция делать каких-нибудь букашек или еще что-то появилась потому, что видимся мы с Алисой исключительно на работе, ну еще на корпоративах. И если на корпоративе есть чем заняться и во что поиграть (например, пойти кормить море "борщом", чтобы оно было доброе и не брызгалось =D), то в офисной обстановке развлечений не так много, и тут мне на помощь пришло оригами. Не супер-оригами, а такие элементарные предметы, которые можно с ребенком сложить. Начиналось все, кстати, с самолетиков :)

В общем, поэтому я быстро набросала схему божьей коровки (уделив особое внимание усам, потому что Алиса всегда просит приклеить усы букашкам) и вышила ее в количестве двух штук на льне Belfast 32 цвета Baby Pink через 1 нить.


Собираются такие заколки просто: вырезается кружок из картона (у меня был диаметр 1,5 см), на него я поместила такой же кружочек объемного флизелина, сверху наложила кружочек канвы (понятное дело, большего диаметра, у меня, наверное, получился около 4 см), отцентровала вышивку и загнула срезы канвы на обратную сторону, прихватив их клеем и отрезав лишние торчащие наслоения ткани. Потом этот кружок прикеивается к заготовке. Просто вышивка, на мой взгляд, выглядела скучно (для ребенка так уж точно), и я решила добавить белое хлопковое кружево. Получились такие странные...эээ...цветочки с букашкой в сердцевине )) Ну чем не что?

Вот, кстати, как выглядит обратная сторона заколки:


Ну и для масштаба покажу заколки рядом со стандартной бобинкой мулине:



Вроде бы Алиса порадовалась подарку, по крайней мере мне так ее мама сказала :)

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

59 комментариев:

  1. Такие необычные ,красивые и яркие заколки!Думаю,на головке они замечательно смотрятся!Твоей фантазии нет предела!(ничего,что на ты?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, спасибо! Конечно, даже лучше на "ты", мне так привычнее))) Я их хотела на себе сфотографировать, но потом как-то не получилось по времени. Но думаю да, должны хорошо смотреться!

      Удалить
  2. Oh these are so pretty. Can i have some? lol :)

    ОтветитьУдалить
  3. И получились букашки на ромашке:) Отличный подарок для маленькой модницы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Точно, букашки на ромашке)) Алиса - модница хоть куда, очень любит наряжаться и фотографироваться :)

      Удалить
  4. Какие милые! Представляю, как бы я в детстве радовалась таким заколкам!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! В детстве любая новая вещица в радость была))) Сразу становилась "самой любимой", ловко обходя конкурентов!

      Удалить
  5. Милота!-пробегая мимо и заглядывая мне через плечо ,крикнула дочка. Потом вернулась и с очень серьёзным видом спросила:"А почему ты мне такое не вышиваешь?". Маша, спасибо за чудесную идею!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, всегда пожалуйста! Такие штучки быстро делаются, за один вечер можно соорудить))) Спасибо тебе и дочке за добрые слова!

      Удалить
  6. Такая прелесть! Очень милые и аккуратные заколочки получились, кружево очень украсило их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивита! Я потом подумала, что надо было бежевое кружево на них, а то белое сильно маркое )) В другой раз так и сделаю.

      Удалить
  7. Машуня, ты издеваешься? Мне, любительнице божьих коровок, их показывать? Ты хочешь, чтобы я в обморок от такой красоты упала? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха))) Ой, Таня, я не знала, что ты их любишь! Я, кстати, перестала их любить, после того, как в деревне увидела настоящее нашествие, когда все было ими облеплено.

      Удалить
  8. Машуня, заколочки прелестные. И усики и малипусечные точечки - французские узелочки - все очень клевое. Даже не сомневаюсь, что девочке твой подарочек пришелся по душе. Девчонки ведь любят такие красивости. И мама Алисы, уверена, польщена таким вниманием. Умница, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Очень надеюсь, что все получилось именно так, как ты описала))))

      Удалить
  9. Маша, класс! Ювелирная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ийя, спасибо большое! На самом деле, очень быстро все придумалось и вышилось, видимо постоянная практика в микростежках помогла.

      Удалить
  10. Très jolies ! chez nous elles portent Bonheur les coccinelles !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rachel, thank you! In Russia kids are playing with ladybugs and say to them: "Dear ladybug, fly high to the sky and bring us some bread" :D

      Удалить
  11. ой на выдумку хитра) у тебя вышивка везде и это так здорово!) интересная задумка)
    еще меня впечатлили салфетки вязаные. я так понимаю это микровязание?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да понабрала заготовок всяких разных, теперь вот применяю, чтоб не лежали))) Салфетки да, микровязаные, я их потом отдельным постом покажу, вот только свяжу еще несколько штук. Удобно брать их с собой везде, так потихоньку и получаются. Пока что они как фотореквизит пригождаются :)

      Удалить
    2. Я салфетки сразу заприметила))) буду ждать поста. А вязать удобно да! Я оценила когда кружево для юбки вязала))))

      Удалить
    3. Женя, у тебя просто глаз-алмаз! На вязание сразу взгляд "заточен"))))

      Удалить
  12. какая прелесть! прямо ми-ми-мишно:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Не ожидала, что такие маленькие и быстрые изделия так понравятся всем)))

      Удалить
  13. Машенька, чудесный подарок для девочки!!! Украшения они очень любят!:) Милые заколочки и смотрятся очень оригинально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Поверю твоему опыту одаривания дочек рукодельными украшениями)))) Я-то в детстве пацанкой была, поэтому мне отчасти трудно предугадать девочковые желания!

      Удалить
  14. Машуля, какие они чудесные! И ты чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо тебе за добрые слова! Ты заставила меня улыбнуться))))

      Удалить
  15. Маша, меня каждый раз поражает твой подход: собираешься что-то вышить или сшить и не ищешь схему в Интернете, а рисуешь ее сама. Причем так, как тебе самой хочется. Получается, хочешь сделать хорошо - сделай сам)) У тебя здорово получается эти все схемы рисовать. Получается очень мило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе! Да нет, это просто кажется, что я сама все делаю... на самом деле я довольно часто ищу схемы в интернете, просто в случае с этой малюткой было проще и быстрее самой нарисовать))) А раньше да, я схемы под изделие рисовала, или под конкретную ткань, чтобы что-то сшить потом. А теперь даже не знаю... схемы живут своей жизнью :) Хотелось бы иметь сто рук, чтобы отшить их все, конечно! А уж есть еще отшить наборы из запасов и сохраненные и купленные схемы... даже не представляю, наверное такое опустошение-освобождение бы наступило.

      Удалить
  16. Маша, букашки волшебные!!)) я еще от мультяшной божьей коровки ее отошла, а тут такие милашки)) оооочень симпатичные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Да я их так быстро вышила, тут же просто кружочек, голова, лапы, усы и узелки-точечки))) Не ожидала, что они так понравятся тебе! А мультяшная божья коровка это какая? :)

      Удалить
    2. Мультфильм называется Букашки (Minuskule), режиссер Хелен Жиро. У меня дети в полном восторге были от короткометражных, а от полнометражного на большом экране вообще улетели;-)

      Удалить
  17. Машуль, такие красивые! У меня доча тоже любит божьих коровок))
    А как это "пойти кормить море "борщом"?! Задабриваете,чтобы оно было доброе и не брызгалось))) Затейницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Ну как же - "сварить" борщ из морской воды, камней, травы, а для цвета попросить маму подлить туда красного вина)) Чем не деликатес? А потом вылить его в море, чтобы оно не брызгалось и не мочило ноги своими волнами)))

      Удалить
    2. Маша, я была на море 2 раза в жизни, по этому не знакома с таким морским меню))) Очень интересно!

      Удалить
    3. Оксана, ну это мы с Алисой так придумали, в смысле это не общепринятая практика)))) Обычно люди ограничиваются просто киданием камешков. Мы с Алисой тоже их кидали, а потом волна накатила и обрызгала ее. Я ей сказала, что морю неприятно, что мы в него бросаемся, и надо его чем-то задобрить :) Так и докатились до "борща"))))

      Удалить
  18. Маша, как давно я не заходила к тебе в гости, а теперь заварила большую кружку чая и пошла путешествовать по страницам с красотой :)
    Надо же, какие интересные заготовки бывают, я такие не встречала раньше! Думаю, каждая девочка оценит такой трогательный подарок и будет хвастаться перед подружками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, добро пожаловать! Я всегда радуюсь, когда ты приходишь))) Надеюсь, мои публикации скрасили твое чаепитие! А заготовки эти я на Таобао нашла, они есть чуть побольше диаметром еще. Может быть, и на Алиэкспресс продаются таки :)

      Удалить
  19. you are such pleasure to my eyes... each project I celebrate you...these are a delight..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! It is always a pleasure for me o read your kind comments!

      Удалить
  20. Маша, просто милейший подарок для девочки! уверена, что заколки станут любимыми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Очень надеюсь, что Алиса и правда их полюбит))))

      Удалить
  21. Милота!:))
    Мечта каждой девочки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Алиса мне в ответный подарок уже рисунок нарисовала)))

      Удалить
  22. Восхитительные брошки, как хорошо, что девчушка не боится насекомых, а то у моего племянника этим летом был страх перед мухами, еле избавились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Это заколки :) Она насекомых просто обожает, хотя, мне кажется, с возрастом это пройдет.

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.