Поделиться с друзьями:

пятница, 19 августа 2016 г.

Косметички в духе парижской романтики / Romantic cosmetic bags with cross-stitched Paris

Внезапный порыв вдохновения подхватил меня и унес за собой в Париж :) 



Долго этот порыв ходил вокруг да около, еще, должно быть, год назад поселился у меня вместе с нежно-розовой тканью с Эйфелевыми башенками, которая прячется внутри косметичек (чуть ниже покажу). А тут я в очередной раз подумала, что пора наполнять магазины рукодельными товарами, открыла Pinterest, куда сохраняю всякие разные схемы с умыслом, и вспомнила, что была у меня задумка по пошиву сумочки или косметички с Парижем!


Схема - бесплатник из французского блога автора Rachel (думала, что правильно произносить Рэйчел, а оказалось, что на французском это имя звучит как Рашель. Сразу вспомнила, как на первой работе меня называли Машель =D). Довольно быстро шьется, к тому же монохром. Меня просто распирает от придуманных с нею комбинаций тканей, так что, вероятно, еще две таких косметички будет. Не прямо таких же, но похожих.

Вышивку выполняла на канве Murano 32 цвета "French Rose". Ох и расстроилась я, когда увидела этот кислотно-розовый цвет в жизни! Долго не могла придумать ему применение... ну, собственно, кроме монохрома сдержанных цветов в голову так ничего и не пришло))




Кстати, черная надпись выполнена каким-то очень необычным и интересным шелковым мулине. Мне его прислала в подарок мастер, у которой я заказывала куклу Ариес (наверняка вы помните эту красотку, олицетворяющую знак Зодиака "Овен", хотя показывала я ее почти год назад). Так вот, нитки эти очень необычные! Вышивать ими не так просто, как хлопковым мулине, нить нужно покороче отрезать, да и путаться она любит, но зато она немножко блестит... блестит таким спокойным, ровным, размеренным блеском. Чем-то напомнила мне сутажный шнур:


Моя самая любимая часть этих косметичек - внутренняя. Я просто не могу не улыбаться, открывая клапан и видя там вот это:



Модель косметички придумывала, можно сказать, на ходу. Хотелось попробовать сшить косметичку без молнии, чтобы ощутить все преимущества металлической фурнитуры на деле :) Не все ведь хольнитенами баловаться, кнопкам тоже нужно дать занятие :D



Срез и клапан обработаны подшитой вручную бейкой. В смысле, одну сторону на машинке пришила, вторую - на руках, как обычно. 



Обратные стороны косметичек простеганы ромбами, а также их украшает уже давно не использованный мной вышитый бантик с шармиком :)



Недавно, кстати, перефотографировала свои прошлогодние кошелечки с фермуаром для магазинов, вот там и обратила внимание на всю милоту этих бантиков [покажу, так и быть, только четыре фотографии двух кошельков вместо шестнадцати фотографий четырех кошельков =D ]:





 И напоследок снова возвращаюсь к косметичкам. Размеры изделий - 15*19 см, дно - 4 см.


На сегодня достаточно :) Не знаю, будут ли еще такие косметички у меня, но мысль пока не оставляет. Правда, все свободное время от работы и запланированных вышивок время я или вяжу, или вышиваю свой гигантский французский сэмплер, поэтому ума не приложу, когда заняться шитьем всякой мелочевки (а заняться им надо!).


Спасибо, что заглянули ко мне сегодня, и хороших вам выходных!

50 комментариев:

  1. Как же сразу захотелось в Париж)! Чудесные косметички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Я бы тоже не отказалась побывать в Париже)))

      Удалить
  2. Маша, они такие вкусные на вид - прямо ягодное мороженое! И ооочень красивые! Задумалась: какого бы цвета выбрала? Пожалуй, с чёрной вышивкой)))
    Кошельки - милые пухлики)) Пойдём в магазин посмотреть твои шестнадцать фотографий четырех кошельков, а то тут ты "пожадничала" и показала всего 4 ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Как показал проведенный мной мини-опрос - черная у всех в фаворе)) То ли из-за практичности, то ли из-за большего контраста. А мне очень хотелось и белым цветом на этой основе повышивать, поэтому я искала подходящую ткань для самой косметички среди запасов. А кошельки я не стала выкладывать, потому что они же уже были, не захотелось повторяться :)

      Удалить
    2. Машенька, ты только не подумай, что понравилась меньше! Они обе шикарны! Видимо, да, практичность перевешивает)) А белый тоже очень классно смотрится на этой ткани, как кружево! А я обожаю кружева!

      Удалить
    3. Оксана, я так не подумала!))) Ой, я тоже люблю кружева, хотя почти что не использую их в своих работах, но зато купила, чтоб побольше было! Глядишь, когда-нибудь и их черед придет :)

      Удалить
  3. Великолепные косметички, Маша! Мне так понравилась идея с цельнокроеной застежкой на кнопке, очень удачно! И сама монохромная вышивка смотрится отлично на такого цвета канве;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо тебе за приятные слова! Цельнокроенную застежку на ходу придумывала, все переживала, что потом бейку будет сложно на нее пришить. Но вроде обошлось))))

      Удалить
  4. Такие нарядные косметички, Маша! Даже хорошо, что розовый цвет такой яркий, вышивка на бледном бы не так четко смотрелась. Ткань с башенками, конечно, удваивает всю красоту!!!)) кошелечки тоже можно бесконечно рассматривать, чем больше фотографий, тем лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ну да, этот розовый цвет в данном случае хорошо пригодился! Но вначале, когда я получила заказ, я была просто ошеломлена этой зашкаливающей яркостью (на мониторе ведь всегда цвета отличаются). А кошельки я постеснялась повторно выкладывать, вроде как они уже были, зачем по второму разу показывать)))

      Удалить
  5. Маша, я влюбилась в этот дизайн!:) Никогда такого не видела!
    Теперь тоже хочу такую надпись вышить))
    А косметички чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я тоже случайно на него набрела в Pinterest, а оказалось, что Рашель многими своими дизайнами делится в блоге))) Этот дизайн, кстати, относительно новый - вышел в марте этого года.

      Удалить
  6. Маша, как мило:)) очень необычный для тебя дизайн и исполнение, но это настоящие косметички для фифочек:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!))) Правда, необычный? Мне казалось, что у меня были похожие работы...а может они были только в моей голове =D Иногда я забываю, что уже сшила, а что только собиралась, и хорошо, что на такой случай есть блог, помогающий освежить память!

      Удалить
    2. :) ну ты даёшь, забываешь, что уже вышила:)))!!!

      Мне даже представить такое сложно!

      Удалить
    3. Надя, а я когда сильно уставшая, начинаю "загонять" и путать сны с реальностью, а также забываю, воплотила ли я свои планы или нет)))) И чтобы разобраться, нужно напрячь память, то есть если я постараюсь, то конечно вспомню! В последнее время все чаще понимаю, что мне точно пора в отпуск =D

      Удалить
  7. C'est magnifique Maria ! merci d'avoir mis ma grille en valeur et pour le lien vers mon blog !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rachel, thank you for being so generous and sharing this design! I know how important it is to share the designer's name and link to his or her website, so I just did :) I am happy you like what your Paris cross stitching turned into!

      Удалить
  8. such pretty bags oh Masha, you just make us so happy for all the inspiration

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you! I always think that the inspiration is the most important thing about what we do :) Although having too much inspiration can be such an unpleasant feeling...especially when you have to go to bed, of when you have so many other things to do :D

      Удалить
  9. Машенька, косметички бесподобны! А название цвета, думаю, как раз и определяет тематику))
    Восхищаюсь твоим усердием и трудолюбием, мне бы хоть 20% от него))
    Посмотрев на черные нитки, сразу вспомнила мой страх - ДМС сатин)) очень похожи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я когда получила этот цвет, то не могла понять, как, КАК можно было назвать эту кислоту "французской розой" XD Вот "чернобыльская роза" еще бы подошло)))) Но я рада, что хотя бы чуть-чуть от этого отреза уже использовала! А вышивка для меня совсем не труд, ну разве что изредка, и то, скорее шитье это труд, а вышивка в радость :) Поэтому наоборот, можно сказать что я ленивая и делаю только то, что мне нравится, избегая серьезных дел.
      Сатин не пробовала, кстати! Ну эти ниточки точно не DMC, они какой-то неизвестной фирмы. Вышивать ими интересно, но медленно! Так, разве что для разнообразия )))

      Удалить
    2. Как раз про шитьё я и говорила))) у меня лежит куча неоформленных вышивок, потому что для вышивки нужна только вышивка, а чтобы оформить (шитьём или картонажем) - дом нужно превратить в мастерскую, и забыв обо всем, делать)
      Сатин попробовать стоит хотя бы раз. Первый раз вышивала им подарок на свадьбу: использовала сатин для платья невесты на картине, чуть не плакала. У него свойство распушаться концу и ложиться совсем неровно. В итоге лучшим вариантом стал клей-карандаш, по которому я проводила кончиками, и они хотя бы не пушились. Но выглядит сатин бесподобно, как шёлк. Почему я и подумала, что на косметичке именно он черным цветом)

      Удалить
    3. Наташа, ты меня прямо заинтересовала этими нитками. Интересно, если их с кондиционером использовать, будет ли легче ими вышивать?.. Надо будет со своими попробовать ))

      Удалить
  10. Розовый, белый, черный - аж звенит! очень экспрессивно, и здорово смотрятся в паре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мне просто как-то больше не пришло цветовых идей для этой розовой основы. Черный, белый, ну серый еще можно...а все остальное уже чересчур смелые для меня сочетания :)

      Удалить
  11. Очень и очень красивые косметички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Приятно, что они понравились)))

      Удалить
  12. Всему своё время: смотри как классно смотрится яркая розовая основа с черным и белым монохромом:) Отличные косметички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты права))) Для каждой вещицы в запасах рукодельницы настанет свой час! Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  13. Маша, интересные косметички! очень нравится их форма и оформление. представляю как тебе нравится)))) Машель - позабавило)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Все началось с того, что один коллега стал звать меня Машер, а потом уже это в Машель переросло))) Вообще интересно, в каждом новом рабочем коллективе меня по-разному называют. Сейчас вот Мащя зовут XD

      Удалить
  14. Маша, очень стильные и абсолютно очаровательные штучки получились!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивые косметички!) Всегда поражаюсь, вроде все так "просто", но так очаровательно и мило смотрится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! У меня почему-то всегда по-простому получается, не умею я красиво сочетать большое количество элементов))))

      Удалить
  16. И черный, и белый - как же здорово они сочетаются с розовым. Невероятно красивые в своей лаконичности работы!

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, ну просто.. как всегда - прекрасно, свежо, клёво! твой (в профиле написано, что лучше на "ты":)) блог для меня - источник вдохновения, созерцания красоты и торжества вкуса, неутомимости, оригинальности и трудолюбия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе за такие искренние и добрые слова! Ты очень подняла мой моральный дух сегодня! Приятно быть твоим источником стольких творческих добродетелей :D а главное, осознание того, что "это кому-нибудь нужно" не дает приуныть ))
      Конечно, на "ты"! Мне так комфортнее и приятнее, чопорного "Вы" на работе хватает :)

      Удалить
  18. Ты такая кудесница, Машенька!!! Все твои работы очаровательны и наделены особенным, твоим стилем! Косметички очаровательные, с парижским вкусом и настроением!!!:) В который раз восхитилась продуманностью и аккуратностью твоих работ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Лена, ты меня смущаешь)))) Спасибо! Крайне приятно знать, что у меня уже просматривается фирменный стиль (мне все кажется, что я то в лес, то по дрова, или как там это правильно говорится))))

      Удалить
  19. Тема Парижа и Франции всегда навевает какие-то особенные романтические мысли)) Очень здорово ты вписала яркую равномерку в косметички. Такое все получилось девчачье, яркое, но при этом с шармом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это точно! Спасибо! Париж и Эйфелева башня всегда будут ассоциироваться с чем-то необыкновенно женственным, романтичным и полным надежд на счастье :) Яркая равномерка - беда рукодельницы, на мой взгляд. Мы ее покупаем, а потом не знаем, куда приспособить, сложно под такие цвета сюжеты найти!

      Удалить
  20. Невероятно стильные и удобные косметички! Здорово получилось, Маша!
    вроде и разные, и чуточку похожи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василина! Думаю, эти косметички связаны родственными узами, отсюда и сходство)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.