Поделиться с друзьями:

суббота, 6 августа 2016 г.

Косметичка с вишенками / Zippered pouch with cherries

Вчера неожиданно настал второй звездный час для бабушкиных пуговиц :) С утра пораньше я довышивала изделия, которые планировала показать сегодня, сделала фотографии и потом подумала: "Хммм... а чем бы мне теперь заняться?".. И вспомнила, что давно уже лелеяла мечту сшить Нечто, приспособив туда "вишневые" пуговички (по аналогии с "виноградным" ридикюлем). Так и родилась эта косметичка, вероломно вытеснив из очереди запланированные для показа изделия:


Для начала снова сделаю небольшое отступление: хочу поблагодарить за поддержку в комментариях по поводу моего ноутбука ^_^ В итоге он-таки заработал (благодаря вашим комментариям я узнала, что и худшие вещи ноутбук может пережить!), отделались, как говорится, малой кровью - из трех usb-портов работает только один))) Но это такие мелочи! Тем не менее, включать его было ооочень страхово, мне все казалось что он сейчас кааак затрещит да начнет искры метать XD

Вообще, изначально я думала какую-то мелочь сшить, наподобие кошелька на фермуаре или очечника, и туда пару вишенок пришить. А тут от пошива показанных в прошлой публикации органайзеров остался нафлизелиненный кусок льна в клеточку, и размерчик как раз косметичковый... В общем, все очень незапланированно сложилось!


Листики и веточки у ягод вышивала разными нитками, оставшимися от наборов. Люблю так свою коробку с этими невпопад наваленными нитками - никогда не знаешь, что там обнаружишь :) Листики попробовала вышить гладью с настилом, правда она все равно получилась какая-то неровная по краям, поэтому я все листики "бэком" обшила.


Косметичка закрывается на молнию, вшитую под бейку:


Захотелось еще кружево добавить, поэтому оно ненавязчиво так из-под бейки выглядывает :)


Обратная сторона, как обычно, простая. Простегана немного по другому, чем лицевая сторона: если у лицевой стежка идет крупными квадратами крест-накрест, то на обратной стороне каждый квадрат еще простеган вертикальными линиями, и получается куча треугольничков:


Внутри - красная подкладка в мелкую клеточку и кармашек с нашитым по верху кружевом:




Размеры изделия получились 20*16 см, глубина дна 4 см.


Рука к этим "сочным" ягодкам так и тянется, очень хочется их попробовать :)


Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

65 комментариев:

  1. Очень красиво! Замечательная косметичка! Из остатков всегда всё самое вкусное получается. Вишенки просто чудо! Это я как пуговичный маньяк говорю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Рада, что пуговки понравились! Очень люблю, когда остатки материалов, подобно мозаике, складываются в какое-то изделие :)

      Удалить
  2. Какая аппетитная вещичка, вишенки так и просятся в рот:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо))) У меня тоже руки прямо тянутся к ним!

      Удалить
  3. Машуня, очень интересно получилось. Необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Немного выбивается из общей направленности моих изделий, наверное))) Но прямо захотелось пуговкам применение сыскать!

      Удалить
  4. Ох, как здорово и аппетитно! Круче, чем виноград! За ноутбук твой очень рада! У меня вот телефон на днях умер, 5 лет жизни в нем(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Виноград был первым, наверное всегда так - последующие изделия получаются лучше предыдущих :) Хотя я и виноград тоже люблю!
      Ох, очень жаль твой телефон...моему всего 2,5 года, но тоже уже слабенький стал, обновления приложений не тянет, кнопки регуляции громкости отказали давно... Жаль, что техника стала такой ненадежной, это все от перенасыщения рынка товарами... производителям невыгодно создавать изделия "на века", а страдают от этого такие пользователи, как мы =/

      Удалить
  5. What an adorable way to use those buttons! Just lovely..... blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you! These buttons look so "juicy" that I simply couldn't have let them to stay in the drawer :)

      Удалить
  6. Очень милая получилась косметичка! Так аппетитно ягодки рассыпаны :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень авторская вещь получилась, Маша! Один раз увидишь и уже ни с чем не спутаешь! Пуговочки удивительные! Вишенки - просто настоящие! и на этом льне чудесно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Очень приятно, что косметичка удалась)))) Еще две пуговки-вишенки осталось, думаю можно будет их на какую-нибудь мелочевку пустить потом!

      Удалить
  8. Я еще от винограда не отошла, а тут очередной пуговичный шедевр. Просто потрясающе! Так просто и так интересно! Мечтаю уже о таких пуговках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Катя! Конечно, слово "шедевр" меня прямо засмущало =^_^= все-таки это так, быстро сшитая в порыве вдохновения вещица))) Может быть такие пуговки и по сей день продаются, кто знает!

      Удалить
  9. Маша, как мне нравятся эти вишенки! Смотришь и кажется, что они настоящие!:))
    Только через некоторое время понимаешь, что это вышивка и пуговки!:))
    Внутри всё тоже очень интересно сделано!
    Очень рада, что твой ноутбук восстановился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мне тоже они настоящие ягодки напоминают, никак не могу отделаться от этого ощущения)))) За ноутбук я тоже очень рада и прямо благодарю его за то, что он справился! ^_^

      Удалить
  10. Маша,привет! Так давно не была у тебя в гостях(по уважительной причине - в отпуске была))) и теперь вот с таким удовольствием прогуливаюсь по твоему бложику! Вишенки такие вкусные!!! Сама идея сделать их из пуговок потрясающая! Листочки очень аккуратные,я гладью никогда не шила,поэтому изьянов не вижу вообще,а если они и были ты их умело спрятала!ну и сама косметичка - восторг,как всегда! Все идеально! Наслаждаясь детальками,хочу отметить подкладку- как правильно и классно,что она в красном тоне! Маш, ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катюш! Очень рада тебя видеть снова!))) Отпуск - прекрасная вещь, когда же и у меня он будет...мечтаю прямо! Я тоже в глади новичок из новичков, шила по инструкции из книги, интересно очень было :) И нитки быстро расходуются, для остатков это тоже плюс. Спасибо тебе за столько добрых слов!

      Удалить
  11. Автору пуговиц браво, это надо же сделать такие пуговицы. Но они бы и остались простыми пуговицами, если бы не наша Маша! Великолепная идея, что с виноградом, что с вишенками! Само исполнение задумки, потрясающее! Маша, руки и голова у тебя золотые! Хотя наверно, ты вся такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе! Засмущалаааа меня))))) Ох, не знаю, иногда такие глупости говорю и делаю, что кажется, что голова у меня чугунная =D Приятно, что эта случайная идея нашла такой положительный отклик!

      Удалить
  12. Чудо расчудесное))))) Изумительные пуговки) В целом просто невероятная и потрясающая работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо тебе за добрые слова! Приятно, что такая мастерица как ты оценила эту работу)))

      Удалить
  13. Маша, какой потрясающе аппетитный сюжет!!! Вот не зря-не зря вишенки без очереди прыгнули - поспели в самый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо большое! Вишенки долго своего часа ждали, я вообще заметила, что у меня на реализацию намеченных планов по нескольку месяцев уходит))) А так хочется, чтобы все быстро поспевало!

      Удалить
  14. Машенька, я первый раз увидела такую изумительную идею использовать пуговицы! И эта идея запала мне в душу! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Оооо, буду очень рада, если ты тоже что-то с пуговками сотворишь))) Они ведь такой простор для творчества дают!

      Удалить
  15. Замечательная вещица. Ягодки так аппетитно смотрятся. И вся косметичка в целом очень-очень нравится. Рада, что с ноутом все ок. А для USB продают разветвители. Обычно ввиде смешных зверушек. А у него в лапках еще 4-5 USB прячутся. Обычно для заряда не работают, а вот мышку-флешку и пр подключить работают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе за комплименты и за информацию! Да, я тоже слышала про разветвители, надо будет обзавестись)) В виде зверушек прямо очень заинтересовали)))))

      Удалить
  16. Косетичка - такая уютная, и все прошито так аккуратно! Сплошное наслождения глазам))
    Вишенки обеденье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое! В этот раз на удивление получилось "два в одном" - и быстро, и аккуратно)))

      Удалить
  17. Вот и вишеньем созрели:) Замечательная косметичка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Ну точно, как раз почти к сезону вишенки поспели)))

      Удалить
  18. Маша, у тебя всегда все так ладно получается) по крайней мере я так думаю читая твои посты) хорошо ты легка на подъем в рукоделии) хотя когда интересная задумка и вдохновение приходит следом) очень рада видеть продолжение пуговичной истории :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Ну, про "ладность" это только кажется! В блог ведь всего не напишешь, так все куда прозаичнее получается, как правило))) А вот "легкость на рукодельный подъем" для меня чаще в тягость, на самом деле, потому что иногда вдохновение каааак даст по голове, что я все бросаю и шью непродуманные изделия, откладывая те, которыми на самом деле стоило бы заняться. Но такая переоценка не сразу приходит, да и все равно с вдохновением совладать не получается, так что я уже не сильно горюю по этому поводу :D

      Удалить
    2. Маша, самое главное что есть вдохновение. Остальное-детали))))

      Удалить
  19. Чудесная, аппетитная косметичка! Здорово сюда пуговки вписались, ну точно вишенки :)

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, рада, что с буком у тебя обошлось! Мне бы тоже было страшно включать его))
    В умелых ручках всё преображается, ничего не выбрасывается и всё-всё пригождается! Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе за теплые слова! Ой, радости моей нет предела, что ноут в порядке, теперь можно продолжать мечтать о новой машинке )))))

      Удалить
  21. Ой, ну какая ж красота-красотища! Бабушкины пуговки здесь достойнейшее украшение, настоящая изюминка! Т.е не изюминка, а вишенка. Мммм... Вишенки ну такие получились аппетитные, сочные, спелые, как настоящие.
    А я сначала подумала, так как была сначала не в курсе насчёт пуговиц, что это декоративные приклеенные стекляшки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Пуговки, наверное, просто на седьмом небе от такого количества комплиментов! Особенно после времени, проведенного в заточении. Так интересно, в каком году бабушка их купила...надо будет спросить у нее при случае, вдруг вспомнит)))) Они и правда на стекляшки похожи!

      Удалить
  22. Машенька, ну крутая косметичка! Ни в жизнь не скажешь, что пуговки старенькие!
    Как обычно - безумно аккуратно, великолепные фотографии!
    Несмотря на то, что кружево "ненавязчивое", его я заметила сразу же после ягодок!!!
    Ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Даже не знаю, сколько им лет, может бабушка не так давно их купила, лет 10 назад =D Рада, что и кружево ты заметила! За фотографии отдельно тебя еще благодарю, всегда за них переживаю, очень часто у меня "фотографический упадок" случается ^^

      Удалить
  23. Очень мило получилось, Машенька!!! Ты как всегда оригинальна!:) Смотрится косметичка очень привлекательно и стильно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Тут именно бабушкины пуговицы придают оригинальности работе, так что в первую очередь спасибо ей за это!))))

      Удалить
  24. Ммм.... очень сочная и вкусная косметичка!) Хорошо, что я сейчас с чаем и вишневым вареньем, а то пришлось бы бежать в магазин за вкусняшками - уж больно вишенки-пуговки аппетитны! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Теперь и мне вишневого варенья захотелось)))

      Удалить
  25. Я от винограда до сих пор не отошла, а тут уже вишня! Это волшебно, как же они натурально смотрятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе! Ты просто превысила мою ежедневную доху похвалы, я теперь такая радостная :D У меня эти ягодки вызывают желание вишневую карамель себе купить, хоть карамельки и зло ))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.