Поделиться с друзьями:

пятница, 15 июля 2016 г.

Сумочки с вышитыми акварельными цветами / Shoulder bags with cross-stitched watercolor flowers

Как же иногда сложно заставить себя завершить начатое! Столько идей, столько интересных проектов, за которые хочется взяться немедленно, что задуманное поневоле отходит на второй план. Почти полтора месяца я "раскачивалась", чтобы наконец-то сшить эти сумочки с акварельными цветами:




Как это часто бывает, изначальная задумка была другой)) Другие ткани, другие фасоны. Поэтому в очередной раз убедилась, что надо браться за дело тогда, когда открывается внутренний фонтан вдохновения! Без этого я бы слепо следовала старой задумке и, вероятно, результат не настолько бы меня устраивал. На вышивке я отдельно останавливаться не буду (хотя она так сильно мне нравится, что я бы еще могла ей попеть дифирамбы), о ней все-все рассказано в публикации по ссылке. А то я и без нее планирую сегодня много написать :)

Первой сшила бежевую сумочку из искусственной замши, показанную на фото выше. Прекрасный материал, который мне совершенно случайно посчастливилось купить в местном тканевом магазине. Я лично больше люблю именно искусственную замшу на сумках, потому что сумочки из натуральной замши быстро затираются и утрачивают свою симатичность, особенно если надеть их с чем-то темным, что вдобавок окажется красящим :) В этом плане покупная сумка из натуральной замши прожила у меня ровно две недели, а вот искусственную я три лета честно относила. 

Мне нравится, как крестики сочетаются с искусственной замшей - мягкие, пухлые, трогательные. А сумочку в руках держать вообще приятно, как шарпея по носику гладить)))


Сумка сшита так же, как и сумка с розами, и сумка с птичками, внутри - накладной карман из искусственной замши:


Подкладка мне тут очень симпатизирует))) Мне казалось, что эта ткань как-то не подходит ни к чему, а тут она хорошо вписалась, на мой взгляд.

Использовала фурнитуру "под серебро":


В кои-то веки благодаря маме у меня есть несколько фотографий, показывающих масштаб изделия!


Небольшое лирическое отступление. Как уже было упомянуто выше, за сумочной фотосессией я пошла к маме :) Пока мы фотографировались (а это было долго и многократно), мамин любимый собачуля от нас устал :D

"Носятся, скачут как сумасшедшие, при этом никто не играет со мной, да еще и сумки на зубок попробовать не дают!"
А еще заодно сфотографировала пару моих изделий, которые у мамы живут - сумочку с цветами, сшитую без малого год назад на ее прошлый день рождения, и кошелек в индийском стиле:



Вторая сумочка получилась совсем другой. Забавно, но оказалось, что я повторила птичковый сет, потому что вторая сумочка сшита точно так же, как и птичковый мини-клатч с петелькой на запястье.


Снова неведомый доселе мне материал, на этот раз джинс )) У меня не было подходящей ткани для оформления этой вышивки, и еще месяц назад я напросилась с папой в поездку, чтобы заскочить в тканевый магазин (просто хороший местный магазин так неудобно расположен, что туда только пешком в горку идти, поэтому шанс поехать на машине нельзя было упускать))). Очень понравился этот приглушенно-фиолетовый цвет!


У этой сумочки два варианта носки - на запястье (причем как на левом, так и на правом, потому что люверсы вставлены с двух сторон и можно легко перестегнуть карабин) и на плече с помощью цепочки, которая цепляется за всё те же люверсы.



Подклад выполнен из обычного льна, из которого я шила изделия для рукодельного набора (например, органайзер для текущих процессов и короба-вагончики).


Вначале, когда я сшила замшевую сумочку, то за эту даже браться не хотелось, потому что казалось, что она получится хуже. А теперь они мне обе так сильно нравятся, что я не знаю, какую бы выбрала)))

Размеры изделия: 25*19 см

Размеры изделия: 26*18 см

На этом у меня все на сегодня. На выходных постараюсь добавить сумочки в свои магазины :)

Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада! ^_^

64 комментария:

  1. Как же все аккуратно сшито,заглядение!!Молодец!!На такие работы всегда приятно смотреть и разглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, спасибо большое! Приятно, что мои работы доставляют эстетическое удовольствие :)

      Удалить
  2. Машунька! До чего же хороши все твои изделия! Ты трудишься, как пчёлка, не покладая своих рук. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Это все вдохновение не дает мне остановиться и отдохнуть))) Не оставляет выбора, поэтому шью-вышиваю каждую свободную минутку!

      Удалить
  3. Ах! Какое очарование! Какая вышивка, какие сумочки, очень очень великолепно! Вышивка пленила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за добрые слова! :) Так здорово, что сумочки понравились))))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Екатерина, благодарю!))) Красота спасет мир :)

      Удалить
  5. Просто потрясающие сумочки)

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька! Сумки просто бесподобны: хоть сейчас на выставку!!!
    Твоя аккуратность сводит меня с ума!!!
    Сумки понравились обе - каждая по-своему...
    Ты умничка и большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ты просто вихрь позитива))))) А я как всегда нахожу к чему придраться в своих работах. Правда, близкие люди отрезвляюще говорят мне, что я загоняю)))

      Удалить
  7. Красота! Сумочки получились нежными и классными! Маша, глядя на твои вышивки, понимаю, что давно ничего не вышивала, и очень захотелось взять иголку :) Спасибо за вдохновение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Как приятно, что эти работы вдохновили тебя на вышивание))) Даешь вышивку в массы! =D

      Удалить
  8. Все что я могу сказать - ВАУ! они такие-такие божественные.
    *ушла пересматривать пост 7-ой раз*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Юля, спасибо тебе за такой чудесный комментарий!))) Как же приятно, что тебе хочется пересматривать этот пост!

      Удалить
  9. Маша, как здорово! я как открыла страницу, так сразу и "зависла", разглядывая детальки и вышивку! очень красиво, и так аккуратно сшито, и вышивка неизбитая, этот дизайн не встречала ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое!!! Очень приятно! Дизайн собственной разработки, поэтому вот такой эксклюзив))))

      Удалить
  10. Maria, these purses are gorgeous.Love the color scheme and the sewing is so neat.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mini, thank you! It took some time to choose the colors, but I am glad that spent that time then :)

      Удалить
  11. Маша, очень круто! Такое аккуратное и стильное оформление. Ты настоящий профессионал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе за похвалу! =^_^= Очень рада, что все понравилось, у меня обычно после пошива к своим изделиям "иммунитет", надо пару недель их не видеть, чтобы здраво оценить проделанную работу)))

      Удалить
  12. Машуль, и кому такая красота достанется?! Такой эксклюзив! Я-то со своей выбражаю хожу, нарадоваться не могу))))) А тут у тебя очередная прелесть да ещё с такими цветами!!!
    Девочки, у меня теперь есть сумочка от Маши - нарадоваться не могу! Спасибо тебе ещё раз, Машуля! Всё так аккуратно, стильно и красиво, выше всяких похвал! Так что можете смело покупать и модничать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураа! Оксана, я так рада, что ты с удовольствием носишь сумочку! Это так приятно, что частичка меня теперь ходит по твоим улицам)))) Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!
      Я недавно прочитала выражение "шью во Вселенную", так вот, эти сумочки сшиты во Вселенную, а там уж кто себе их захочет, тому и достанутся))) Правда, я подумываю насчет того, чтобы замшевую себе оставить...:)

      Удалить
    2. Ой, Маша, я не представляю, как же ты с ними расстаёшься?! Шучу)) Ведь если всё себе, то обратно ничего... Ты делишься с нами частичкой своей души, а мы возвращаем тебе частички своей в виде благодарностей, радости и позитива!

      Удалить
  13. Акварельные вышивки для сумочек идеально подходят! Маша, все нравится!!!))) и замша и джинс отличные копманьоны! Я сейчас тоже сумочку с джинсовыми вставками шью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Вот и мне тоже так показалось, что акварель "на выход" хорошо смотрится))) Мне было боязно за джинс браться, думала что машинка не потянет. Хотя эта ткань не сильно плотная, так что машинка справилась)))

      Удалить
  14. Я в восторге! Машуля, выходи на производственные масштабы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Конечно, я мечтаю заниматься только своим рукоделием, но пока что до производственных масштабов мне далеко)))

      Удалить
  15. Маша, просто фантастика! сумочки вышли очень органичные. нравится подбор цветов и форма. все у тебя продумано)))
    ты пишешь о том как сложно заставить себя доделать начатое, а я думаю о том как сложно фотографировать))) сегодня вроде есть и вдохновение и время (т-т-т) надеюсь все получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Рада, что мысль в правильном направлении сработала в этих изделиях))))) Ооо, ну фотографировать это тоже к "закончить начатое" относится. Тоже всегда сложно себя заставить, не люблю фотографию, даже недавно пришла к мысли о том, что хорошо бы иметь штатного фотографа! Понашила изделий за месяц, все к нему привезла, он отснял красиво и все)))

      Удалить
  16. очень красивые сумочки!

    ОтветитьУдалить
  17. Здорово, Маша! Чудесное применение нашла для своих вышивок, и такие стильные аксессуары получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое! Приятно, когда все удается так, как было задумано)))

      Удалить
  18. Сумочки хороши, такие яркие и летние!!! И фотографии очень красивые получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Лето так быстро пролетает, пусть хоть в изделиях память о нем задержится))))

      Удалить
  19. Сумочки волшебные!!! Сколько же души в них вложено!
    Собачуля - прелесть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо большое за добрые слова! Собачуле обязательно передам, что он прелесть)))) Думаю, повиляет хвостом =D

      Удалить
  20. С ума сойти, какие роскошные сумочки!!! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Очень приятно, что сумочки понравились!

      Удалить
  21. Могу только ахнуть и сказать одним словом - потрясающе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! Очень рада, что тебе настолько понравились эти изделия!

      Удалить
  22. Очень аккуратно, гармонично! Супер-сумочки )))

    ОтветитьУдалить
  23. Так мне нравятся такие сумочки, с вышивкой!:)) Да и вообще вещи с вышивкой.
    Маша, а твои сумочки просто замечательные! И всё гармонично, продумано до мелочей.
    Эксклюзивная работа! И очень интересная фотосессия получилась с твоей мамой!
    Как зовут эту милейшую собачку?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я тоже люблю вещи с вышивкой, особенно с ручной, мне кажется что в них есть какая-то душа))) Особенно, когда вживую их вижу!
      Ну там на фотосессии и я, и мама, мы друг друга обоюдно фотографировали :D
      А собаку зовут Рудольф.

      Удалить
    2. Точно, ты в джинсах, мама в юбке:)

      Удалить
    3. Да-да, ты все верно определила))))

      Удалить
  24. oh Masha....beautiful bags done by a beautiful lady

    ОтветитьУдалить
  25. Машенька, действительно, не легко определиться. Шикарные сумочки. И у каждой свой стиль. П.С. познавательная информация о замше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Иск. замша вообще очень интересный материал, моя коллега себе из нее юбку шила, носит уже не один год)) Теперь тоже захотелось себе юбку из такого материала)))

      Удалить
  26. Они бесподобны!! Не представляю, как ты их шьешь! Рассматривала, представляла выкройки, процесс пошива но наверное мне не дано это постичь))))))
    Кстати, я просто обожаю сумочку с цветами твоей мамы. Помню, ка кона меня впечатлила в прошлом году)) И до сих пор периодически всмпоминаю этот твой дизайн и саму сумочку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Эти выкройки - очень простые, ну точнее когда я впервые шила изделие по такой выкройке, оно казалось мне нереально сложным))) А теперь привыкла!
      Отдельное спасибо за комплименты сумочке! Мама тоже носит ее и радуется, говорит что все равно среди всех сделанных мною сумочек ее сумочка краше всех :)

      Удалить
  27. Маша, как хороши!!! Прямо живые какие-то получились. Дышат... ))) Очень понравились! Люблю рассматривать твои мега-аккуратные шовчики, детальки, обработку! Ты - умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне кажется, это вышивка вдохнула жизнь в эти сумочки))) Изделия с вышивкой всегда какие-то особенные получаются. Очень приятно, что Вы видите в моих работах ровные шовчики, я же вечно придираюсь, и все мне кажется не так и не то))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.