Поделиться с друзьями:

четверг, 21 июля 2016 г.

Большое нашествие фей / Fairies invasion Part 2

Сегодня я предлагаю вам пройти феетерапию! Между работой над полноценными проектами удалось выкроить время для создания еще почти полсотни феечек. Очень они мне (да и не только мне) понравились, поэтому я так решила, что их будет еще много-много. Но для начала сделала 46, кажется, штук [говоря художественным языком, каждая фея из предыдущей партии слетала домой и привела с собой подружек :D]. Собравшись вместе, эти маленькие создания выглядят как настоящие оккупанты:



Для более близкого фото-знакомства пришлось девчонок усадить в два ряда, почти как на школьных фотографиях :) Итак, знакомьтесь:


  1. Фея цветов
  2. Морская фея
  3. Фея романтических путешествий
  4. Фея дачных домиков
  5. Морская фея
  6. Морская фея
  7. Снова морская фея :)
  8. Фея путешествий
  9. Фея путешествий в жаркие экзотические страны
  10. Фея цветов
  11. Еще одна морская фея
Очень понравилось подбирать им разные наряды, цвет волос, кружево, шнурочки, шармики... Это настолько приятный процесс! Правда, отнимает много времени и беспорядок образуется в процессе, но это свойственно практически любому творчеству :) Фото поближе:


Каждой феечке старалась подобрать ткань со смыслом, чтобы определенный символизм был. Не всегда это удавалось, все-таки запасы тканей не такие большие :) Но, например, фея романтических путешествий с подвеской в виде Эйфелевой башни носит у меня эйфелевобашенное платье (правда, с обратной стороны башни лучше видно))):



Вторая партия - феи, в большинстве своем помогающие какому-либо хобби или занятию (встречаются повторы из предыдущей публикации про фей):


  1. Фея шитья и рукоделия
  2. Фея музыки
  3. Фея любви
  4. Фея почтовых открыток
  5. Фея рисования
  6. Фея любви
  7. Фея фотографирования
  8. Фея романтических прогулок и свиданий
  9. Фея танцев
  10. Фея шитья и рукоделия

Фея рисования носит платье с как будто нарисованным принтом:


Фея почтовых открыток (для любителей посткроссинга) носит платье из "исписанной" ткани с какими-то штампами и марками:



Всерьез подумываю барышню№1 (фею рукоделия в светлом платье) себе оставить. Мне кажется, она хорошо сочетается с рукодельным набором :)

Далее - еще одна разношерстная группка:

  1. Фея удачи
  2. Фея стройности
  3. Фея гармонии / йоги / умиротворения
  4. Фея здоровой пищи / вегетарианства
  5. Фея Хэллоуина
  6. Фея мудрости и знаний
  7. Фея сладкой выпечки
  8. Фея природы
  9. Зубная фея
  10. Фея сладких снов

Фея сладкой выпечки одета в платье, которое у меня ассоциируется со сливочным маслом, когда его растапливаешь для приготовления теста:


Фея йоги/гармонии и чего-то подобного носит подвеску с лотосом - всем известным восточным символом мудрости и внутренней чистоты. А платье у нее сшито из "индийской" ткани с огурцами (которую я очень люблю, и ее можно встретить в нескольких моих изделиях):


Фея удачи носит подкову и почему-то клетчатое платье. Тут сработала ассоциация именно с лошадьми, с жокеями, с английскими сериалами))


И моя любимая партия - новогодние феечки. Я, конечно, спросила у них, почему они так рано прилетели, все-таки до Нового Года еще далеко, а они смущенно сказали, что хотят себе новые платьица, подружки сказали, что я красивые платьица шью))))) Они так меня растрогали, что было решено еще и сапожки сделать для каждой, зима ведь все-таки, холодно! В сандалиях уже не побегаешь...


  1. Фея новогоднего уюта
  2. Фея зимних забав
  3. Фея новогоднего настроения
  4. Фея новогодних украшений
  5. Фея новогодних праздников
  6. Фея новогодних украшений
  7. Фея нарядной елки
  8. Фея новогодних украшений (их три сестрички с фонариками))
  9. Фея новогоднего уюта
  10. Фея новогоднего настроения
  11. Фея зимних забав

Феи с фонариками вместо шармиков - мои самые любимые. Наверное потому, что наконец-то я нашла применение этим подвескам.



А это феечки, сделанные по предзаказу или отложенные сразу после того, как появились на свет:
Слева направо: фея сладких снов, фея стройности, фея путешествий, фея сладких снов, фея удачи, фея стройности

Так интересно, материалы для некоторых фей подбирала не я, и получились такие сочетания, которые мне бы и в голову не пришли)) И ассоциации у людей разные, например мама моя хотела себе фею стройности, и выбрала для нее платье с ракушками и шармик в виде солнца. Вроде как лето-море-пляж, все по умолчанию стройные :)

Феи с радостью отправятся в новый дом. Говорят, очень им интересно мир посмотреть :D [предпочитают путешествовать группами]. Посмотреть всех фей можно в моих магазинах - на Etsy, на Ярмарке Мастеров и на in-dee.


Мне безумно много радости доставляет вся эта могучая кучка! Когда только доделала всех, схватила их в охапку и расхаживала по квартире как с кадилом - волшебством трясла)))

А какая фея больше всего понравилась вам? ^_^

55 комментариев:

  1. Маша, это что-то ошеломительное и невероятное!!! Я в шоке!
    Феепад какой-то:))Их столько много, что глаза разбегаются. И каждая по-своему красивая и миииилая:))))
    Это сколько надо всяких тканей и шармиков подобрать!!!
    Мне больше всего понравились феи: шитья и рукоделия, музыки, любви и почтовых открыток.
    Морские и новогодние тоже прекрасны!:)
    Теперь тебе надо ещё им домики придумать, феечную деревушку!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за приятные слова, как раз мне на сон грядущий вместо теплого молока))))) Ой, подбор меня так увлекает, на самом деле! Наверное, это самое мое любимое во всем процессе, потому что идеи так и вспыхивают в голове. Я так разошлась, что у меня еще 18 фей лежат раскроенных - материалов не хватило в этот раз для завершения.
      Точно, домики им бы не помешали, пока они живут в коробке! Хотя им и там хорошо, не жалуются)))

      Удалить
    2. Ткани все очень интересные)) Это для пэчворка? Сейчас такой огромный выбор тканей, что я уверена, ты на этом не остановишься.
      А что? Точно, будем ждать домики, или хотя бы комнатки с меблировкой:))

      Удалить
    3. Аня, домиков, конечно, не будет)) Это я сразу говорю, чтобы не ждали. Некогда ими заниматься, и приоритеты другие)))) Ткани да, для пэчворка! В основном американский и корейский хлопок. После них так сложно из других тканей шить (например, из китайского хлопка), потому что они ну очень качественные!

      Удалить
    4. Я вчера, кстати, подумала про подушечки))
      Ага, ткани такие классные, можно бесконечно рассматривать!:))

      Удалить
    5. Аня, что-то не могу сообразить, какие подушечки)))) С утра видимо поздно-лёгший-рано-вставший мозг еще не включился.

      Удалить
    6. Подушечки для фей))) Чтобы им помягче сидеть было.
      Что-то я уже совсем ку-ку:)))))) Они и без всяких аксессуаров очень классные!!!

      Удалить
  2. Маша, обалдеть!!! Это просто слёт фей! А количество впечатляет - аж 46 (да ещё 18 в пути!)!!! Все такие клёвые и каждая в отдельности замечательна и неповторима! Новогодние счастливицы - в сапожках! Больше на валеночки похоже - самокаточки)
    Какая нравится больше? Маша, в первом посте моя фаворитка была с необычным цветом волос, а тут даже не знаю... Они такие разные и нравятся ВСЕ! )))))))
    А домики у них появятся вместе с новыми хозяйками ;) Вот одна феечка уже живёт у нас! Машуль, вот тут тебе ещё раз моя благодарность http://aksusha7976.blogspot.ru/2016/07/blog-post.html
    Правда я воспользовалась твоей фотографией, но если ты против, я удалю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Да я бы их больше сделала, если бы материалы не закончились)) Это надо прямо усесться и несколько дней только им посвятить, как-нибудь сделаю и вторую группу, вот только закончу кучу намеченных проектов.
      Да, сапожки-валенки :) Ну я их сапожками назвала, а так, конечно, это валенки!
      Твою фаворитку у меня тогда уже купили, так бы я ее тебе отправила...ну, значит так надо было)))) В этот раз я побольше фей сделала со странными волосами, если это позволял их наряд.
      Оксана, а еще так приятно читать благодарственные слова! И фотографии! Спасибо большое)))) И я совсем не против того, что ты использовала мое фото! Феечка выглядит очень счастливой в новом домике))))

      Удалить
    2. Маша, конечно, за автором полное право называть, как считаешь нужным! Это просто на мой взгляд они такие уютные, тёплые, рукодельные самокаточки))
      А к нам прилетела как раз та фея, что нам очень нужна и была создана для нас - так судьба распорядилась)) Мы ей очень-очень рады!!! Они все красотки, выбор сделать очень сложно и хорошо, когда его делает кто-то за тебя ;)

      Удалить
    3. Оксана, ну они и есть самокаточки, на самом деле)) Просто иногда у меня подбор слов переходит в эконом-режим и нужные слова вспоминаются с трудом XD

      Удалить
  3. Машенька!!! Вот это я называю - 100% КПД!!! Молодчина!!!
    Лично я влюбилась во всех фей путешествий!!! Как же мне их хочется!!!!
    Они великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Как приятно, что они тебе понравились, я им обязательно передам твои слова, пусть пощебечут от радости)))
      Ах, если бы 100%, я была бы просто счастлива! А так, как обычно, ничего не успеваю, в поставленные себе сроки не укладываюсь, еще и лето со своей хорошей погодой рушит все планы =D

      Удалить
  4. замечательные феечки :) с удовольствием всех поразглядывала

    ОтветитьУдалить
  5. Bellissime!!!! Idea molto originale!
    Un saluto ed a presto.
    Fanila

    ОтветитьУдалить
  6. Какой парад феечек! Я в восторге! Мне больше всего понравилась морская фея в тельняшечке) Видимо сказывается, что я из города-порта. Но они все очень интересные, хочется их разглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Мне тоже она нравится, наверное сочетанием черно-бело-розового )))) Очень рада, что феечки получились интересными!

      Удалить
  7. Вспомнился мультик: "Слёт юных Василис по обмену премудростями":)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а я что-то не помню этот мультик))) Надо будет глянуть!

      Удалить
  8. Вот это размах! А фантазия!))
    Мой взгляд почему-то среди всех выделил фею здорового питания) Может, просто цвета "мои") Все прелестницы интересны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Я как вижу какой-нибудь шармик, он у меня в голове автоматически в фею превращается)))

      Удалить
  9. Вот уж действительно нашествие))) Такие все класные и интересные! По названию мне фея сладкой вышивки особенно понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выпечки))) оговорочка по Фрейду))))

      Удалить
    2. Света, спасибо! У нас, вышивальщиц, такие оговорки в норме)))) Вышивка или выпечка - все одинаково приятно!

      Удалить
  10. Ох, какие они у тебя :) Одни имена чего стоят: фея здоровой пищи и вегетарианства ;) Маш, отличные украшения на ёлочку! Креативная, ты наша феечка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Этих феечек не только на елочку берут, еще в машине возят и просто дома вешают как декор))) Хотя у меня появился интерес увидеть елочку, полностью наряженную в фей!

      Удалить
    2. Всё в твоих руках ;)

      Удалить
  11. ahhhhhhhh you just bring out the girls in all of us..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Samm, thank you! By the way, I had never played with dolls when I was a child - only with stuffed animals...I was kind of tomboy :D

      Удалить
  12. Боже мой! Это же целая Армия!!!!! Все разные, но подход к работе одинаковый, Маша, это дБ сколько терпения надо иметь их сотворить!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Точно, захватническая армия фей, призванная причинять добро и наносить счастье)))) На самом деле, они довольно быстро делаются, а когда кучкой, так вообще! Самое сложное это сшивать платья на руках, остальное как-то полегче дается))

      Удалить
    2. Сшивать платья на руках.. 50 фей,.... (Долгое молчание от произведенного впечатления!!!!) . но! Ради Армии Добра и Счастья этим определённо стоило заняться!! Красота получилась невероятная!!

      Удалить
    3. Надя, спасибо-спасибо!!! ну там не полностью платья на руках шьются, а только некоторые моменты - зашить дырку для выворачивания и сшить прямоугольник в кольцо)) Но тоже муторно, конечно. Под кино хорошо идет :)

      Удалить
  13. ой Маша, ты многостаночница как посмотрю))) просто волшебные девчонки получились! они такие позитивные, невозможно не улыбаться глядя на них!!!
    мне больше всего понравились феи любви из второй партии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя)) слишком много всего хочется сделать и попробовать, поэтому иногда меня в другую сторону тянет от вышивания :)

      Удалить
    2. ты не одинока)) многие рукодельницы такие же)))
      и я в том числе)

      Удалить
  14. Их много, как на Мисс Вселенной;) и ножки я почти на последнем фото увидела и расплылась в улыбке, в общем, обалдленные они

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за добрые слова! Ха-ха, и правда они как на конкурсе)))))

      Удалить
  15. Маша, они чудесные как мотыльки! Пусть побыстрее разлетаются, даря Радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Посмотрим, может большая их часть (или вообще все) в Чехию полетит)))

      Удалить
    2. О, у них международная миссия Добра!)))

      Удалить
  16. Господи боже мой, вот это да !!!!!!!!!!! =)
    В городе нашествие фей, спасайтесь кто может ))) аххаха))) Глаза разбегаются, не могу выбрать одну наиболее понравившуюся )
    Маша, а где же живут у тебя все эти феи??? Их так много! 0__0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля))) Рада, что феи так развеселили тебя =D Они же совсем маленькие, поэтому легко влезают в одну коробку, даже еще место есть!

      Удалить
  17. Оймамадорогая, фееапад - это точно сказано!
    Я тоже не могу выбрать самую-самую, они все невероятные))) Очередной раз поражаюсь твоей фантазии и производительности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Фата! Приятно, что все девчули-феечки тебе по душе))))

      Удалить
  18. Что-то я пропустила, давно блоги не читала. Срочно поищу, где начало этой сказочной истории. Столько фей - очередной масштабный проект))) Какие они все разные, веселые и смешные. Я тоже не могу сказать, какая больше нравится. Каждая из них для определенного случая, настроения и повода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Я их хотела "между делом" понашить, а получилось много, потому что остановиться не могла :)

      Удалить
  19. Да, Маша...умеешь ты развеселить!:) Вернулась из отпуска, пытаюсь заставить себя рукоделить, а тут такое вдохновляющее полчище фей!:)) Милые они у тебя получились и забавные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада, что феечки тебя вдохновляют! Отпуск это хорошо)))) Сама мечтаю об отпуске :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.