Поделиться с друзьями:

четверг, 7 июля 2016 г.

Завершение давней "окошковой" серии и другие новые схемы / New cross stitch patterns

Очень незапланированно пишу сегодня этот пост, просто понимаю, что если сегодня этого не сделать, то потом подходящего времени не будет. Я же как всегда - шью по нескольку проектов сразу, и что-то мне подсказывает, что примерно в одно время они все будут закончены, поэтому и так придется перегрузить вашу блоголенту своими публикациями вместо привычного "раз в неделю" последних месяцев :) А тут как раз накопилось несколько новых схем, которые без отшива, так что будут картинки и много болтовни ^_^ Первым делом предлагаю вам порадоваться вместе со мной, ведь серия окошек, начатая в мае прошлого года, наконец-то закончена! Так как на дворе июль, то первым представлю именно июльское окошко:


Меня еще месяца четыре назад посетила мысль сделать летнее окошко именно с кактусами. Все-таки летняя жара навевает порой ассоциации с этими растущими исключительно в теплом климате растениями. Потом возникла ассоциация с чем-то ацтеко-мексиканским, поэтому кактусы у меня растут в раскрашенных по-мексикански горшках. А еще обязательная для этой серии микростежочная деталь, коей в этот раз стала бабочка (для тех, кто подзабыл, как выглядели весеннее и зимнее окошко, даю ссылки)).


Осеннее окошко я пыталась нарисовать еще прошлой осенью, но получилась зима, так что осень пришлось отложить до лучших времен. Зато недавно меня посетило вдохновение, и теперь осеннее (октябрьское) окошко выглядит так:


Ну и что, что из цветов пришлось оставить только подсолнух XD Зато на окне теперь и тыква есть, и корзинка с грибами да кукурузой (искала "символы осени" в Гугле, кукуруза там мелькала, так что было решено ее добавить. Хотя я ее как-то обычно в августе ем). В виде микродеталей там выступают опадающие осенние листья. Кстати, мне понравилось, как схема смотрится на серой канве - сразу представляется серый хмурый осенний день, ветер, срывающий остатки листьев с деревьев, а дома уже тепло и дали отопление, поэтому окна нараспашку)) И яркий подсолнух дарит прекрасное настроение в любую погоду!

Размеры всех схем с окошками одинаковые - 68*53 крестика. Ох как мне хочется вышить лето и осень, вы бы знали! Жаль только, что времени нет, а так я бы их оформила в подушечки, как было с зимними окошками. Даже ткань в голове уже подобрала. Ну, дай Бог, доберусь и до них когда-нибудь, хотя пока что "схематичная" часть моего творчества уходит совсем в другую сторону и тянет меня к акварельным картинам и дизайнам, специально разрабатываемым для прикладной вышивки, чтобы было чем клапан сумочки украсить, например, или еще что-то. Даже непривычно после вороха отрисованных трудоемких акварелей с невыразимо большим количеством блендов было рисовать такие простые, детские и примитивные окошки))) Ну, зато они 100% мои, не по чьей-то картинке, в моем инфантильно-эклектичном стиле =D

Теперь схемы окошек можно приобрести всей бандой, это выгоднее, чем покупать их по отдельности (получается, четвертая схема  в подарок):

Безумно довольна тем, что я это сделала! Вот вроде и простая серия, но постоянно в голове стояла "зарубка" что окошком надо будет как-то заняться :) А тут еще некоторые художники задают вопросы, когда-когда я там новую схему подготовлю к продаже... И еще хочется успевать шить, вышивать, вязать, узнавать новое и вообще других планов громадье! [Как же хорошо пишется под шоколадку с кипяточком =D]

К слову о художниках - уже давно нарисовала еще одну схему, с драконом выпечки. Очень мне нравится этот красавчик!


Исходник:


Как же у меня бурчало в животе, когда я рисовала эту схему))) Не представляю, что творилось бы, сколько килограммов булочек было бы употреблено в пищу, если бы я еще и отшив делала! [Ну это я, конечно, шуткую, я к сладкому более чем охладела последние полгода, одну маленькую шоколадку уже неделю ем]. Но все равно - вы только посмотрите на это изобилие сладкой выпечки (тут прикрепляю скрин покрупнее):


И еще ароматный чай! Как же все-таки дракон наслаждается всем происходящим! Наверное, когда я вышиваю, у меня такой же блаженный вид ))

Эта схема мне нравится на разных основах; я обратила внимание, что разные цвета основы подчеркивают разные цвета ниток и с ними картинка приобретает немного разную эмоциональную окраску, что ли:




Размер схемы 196*150 крестиков, в ней есть немного бисера, а также дробный крест, бэк, французские узелки и полукрест. Короче, для замороченных вышивальщиц :)

И еще меня посетило (опять) вдохновение на схемы по Грэвити Фолз. Здесь я уже писала, что мне очень нравится этот мульт. Немного примитивов, на которых, наверное, не буду сильно останавливаться, и так уже достаточно написала, а вам бедолагам это все еще читать)))

Это - главные герои мультфильма:


Это - гномы, которые в данном сериале очень специфичные:


Это - объекты, мелькающие в начальных титрах мульта (я говорила, что мелодия титров у меня уже больше года на звонке стоит?))):


А это - Хижина Тайн, главное место, где все и происходит, "хижина дяди Стэна" )))


Кстати, в очередной раз отметила, что пытаться перерисовать сложные объекты в виде примитивов ни разу не легко. Совсем иной вид труда, чем рисование акварельных схем, но тоже труд! Вот, например, как выглядит хижина в мультфильме:


Моя схема сразу так убого смотрится рядом с оригиналом, конечно XD Но таков он, примитивный стиль! Зато в этих схемах никаких проблем, только полный крест, капелька бэка и щепотка французских узелков.

Кажется, обо всех своих новинках рассказала, никого не забыла. Схемы как обычно продаются на Etsy и на in-dee

Спасибо, что дочитали до конца )))

35 комментариев:

  1. Твой "инфантильно-эклектичный" стиль, Маша, очень даже хорош!))) Душевные окошечки! мне все нравятся! столько схем сотворила, столько работы!!! Я знаю как это совсем не легко работать с цветом на компьютере. Мне иногда после рабочего дня кажется, что я вагончик разгрузила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поддержку!)))) Я поняла, что "по-взрослому" рисовать не умею, ну и ладно, буду сотрудничать с теми, кто это умеет :) Тоже хорошо! Ой да, у меня такие же ощущения, после рисования схем у меня такой ступор нападает, я не могу весь день за ними просидеть. Прямо отметила, что есть какой-то предел, дальше которого переступить не могу... И в процессе каждые полчаса меня тянет переключиться на что-то, в этом плане я неусидчивая))

      Удалить
  2. Маша, серия окошек такая уютная, очень нравится.
    Дракона выпечки можно разглядывать бесконечно!:) Сколько там всяких вкусностей:)))))))
    Я раньше сладкое не любила, а теперь наоборот люблю:)
    Примитивы такие интересные! Особенно хижина)) Всё больше и больше люблю примитивы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Очень рада, что все схемки понравились тебе! Я тоже раньше сладкое любила, шоколадку могла за один присест умять, а потом по рекомендации коллеги посмотрела ильм "Сахар. Как оно есть" и все, как отрезало, теперь по возможности всегда употребляю стевию вместо сахара. И гораздо лучше себя чувствую)))

      Удалить
    2. Как интересно! Я стевию не пробовала. Пробовала её сажать из семян, но как-то опыт не удался.
      Я если шоколад покупаю, то в основном горький, без добавок. Моя мама врач, так что она всё время всё проверяет, что мы едим:))))))
      Кстати, в последнее время ещё чаще брокколи едим, брюссельскую капусту и т.п. овощи, ну и ягоды, конечно:))

      Удалить
  3. О, прелестные схемы с Гравити Фолз! Прям ну очень классно придумала!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, ну когда ты все успеваешь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я успеваю только процентов 30, наверное, от того, что реально хочу сделать))) Поэтому ощущения что я все успеваю у меня нет, даже наоборот! Это со стороны кажется, что много всего)))

      Удалить
  5. Маша, привет! Я бы вот схему с Гравити Фолз купила (дочка обожает) с этими человечками. Но на сайтах по ссылке не зарегистрирована. может можно с тобой как-то списаться по эл. почте (lotos855@inbox.ru)/могу перевести деньги на карту сб или яндекс-деньги;))) 120 руб же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, привет! Ой как приятно))) Да, конечно можно! Сейчас напишу тебе письмо)))

      Удалить
  6. Мне очень дракон понравился в окружении сладостей, такой классный. А еще особенно здорово он смотрится на синем фоне - сразу ощущение вечера, тишины и спокойствия ( когда все мои детки спят, а у мамы законные два часа личного времени). Я очень люблю вместе с мужем пить чай в это время.
    Окошечки уютные и милые получились, нравится, когда вроде в простую вышивку добавлены мелкие сложные детали, вроде листочков или бабочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое! Дракончиков там целая серия, буду потихоньку их отрисовывать и добавлять. У меня тоже синий фон ассоциируется с ночью, вроде как встал на кухню "водички попить" и не удержался :)
      А микростежки я полюбила после вышивания дизайнов Marie Suarez, там впервые их опробовала и очень понравилось сочетать их с крестиками.

      Удалить
  7. Какие окошки милые. Очень люблю серии в вышивке и эта прямо запала в душу. Я правильно поняла, что их лучше на равномерке вышивать из-за микродеталей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо! Рада, что серия понравилась! Да, все верно; я бы даже сказала что их только на равномерке и вышивать, на Аиде микрокрестики сделать можно, но они будут смотреться неаккуратно и не к месту :)

      Удалить
  8. Милейшие окошки 😍 Дракошка со сладостями прям аппетит нагнал ,побежала кофе с пироженками пить 🍰🍩

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Дракончик свое дело знает, всех на пирожные и слоеные булочки соблазняет))))

      Удалить
  9. Маша, сколько ты опять всего успела! Красивые окошечки, классно получилось передать атмосферу каждого времени года! Дракоша-сладкоежка - супер! Так и манит сходить на кухню на пару чашек чая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да это все не сразу рисовалось, где-то за месяц, поэтому кажется, что много всего)))

      Удалить
  10. Машенька, сколько всякой прелести ты натворила! Окошки такие милые )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Рада, что ты разделяешь мою любовь к окошкам))

      Удалить
  11. Я, как всегда в восторге!!!!
    Зимнее окошко у меня уже есть, поэтому хочу "добрать" всю серию!!!!
    Дракончик - безумно хорошо вышел!!! Такой милый, добрый, уютный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот у меня тоже руки чешутся вышить всю серию, причем я поняла, что вообще хочу себе сделать коллекцию подушечек со всеми окошками, и даже повторно вышить те, которые уже вышивала, потому что их я подарила =D

      Удалить
  12. Маша, у тебя уже все сезоны собраны! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Теперь мне хочется их в вышитом виде собрать))) Но это точно не скоро будет!

      Удалить
  13. ohhh such whimsical pieces....you really see the beauty in everything, even monsters lol

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lol thank you Samm :)) Well, these dragons are really cute, most of them!

      Удалить
  14. Окошки очень милые! очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  15. Машенька, схемы замечательные. А вот осеннее окошко - моё любимое: и тыква и подсолнух, и корзина с грибами, и листочки золотистые ... Осень. Дракоша любитель пирожных - милашка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Осень действительно прекрасное время года. Думаю, только взрослые, которым больше не нужно в школу и институт, могут это оценить))))

      Удалить
  16. Все очень интересное и проработано супер! Машуля, по-добром завидую твоей производительности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Ну не знаю, мне такой "производительности" мало, прямо дико бешусь, когда по три недели не могу завершить какое-то изделие))))) И отшивы по схемам делать надо, и все это так тянется, что мне кажется, что я просто топчусь на месте!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.