Поделиться с друзьями:

среда, 27 июля 2016 г.

Вдохновляющие новости / Inspiring news

Не хватает у меня времени, чтобы закончить пару начатых процессов или отшить нарисованные схемы, а поделиться кое-чем уж очень хочется. Поэтому сегодняшний пост будет просто новостным и вдохновительным!





Пожалуй, самая долгожданная для меня новость - публикация заметки о моей схеме в британском журнале. Еще в мае мне написала редактор Cross Stitch Collection с вопросом, можно ли упомянуть схему с подсолнухами по иллюстрации Eve Mazur в журнале. Я от радости не знала, куда себя деть))) Причем это было тогда, когда я только-только отправила посылку с вышитой Аляской для Бена, ехала обратно домой и по привычке проверяла почту, не пришло ли чего [кстати, про Бена тоже будет ниже]. И теперь, в долгожданном августовском выпуске журнала №265 есть вот такая крошечная заметка:


И поближе:


Теперь про Бена)) Совсем забыла написать, что вышитый Сьюард добрался до него, несмотря на заморочки с получением посылки на почте, из-за которых я уже было пригорюнилась =D


В итоге мой друг остался очень доволен, обещал тоже мне что-то вышить в подарок (только я не поняла, шутил он или нет))).

Еще одна приятность - благодаря моей талантливой подруге у меня теперь есть все необходимые вещи для упаковки товаров - бирки, открытки, наклейки с логотипом!

UPD 01/08/16: судя по количеству обращений, я ввела читателей в заблуждение, так что небольшое уточнение - фирменный стиль я полностью разрабатывала и рисовала сама (все эти цветочки и надписи на баннере, на фото и кнопка вверх...), подруга занималась по большей части именно вопросом печати, а также сделала дизайн открыток по моим макетам и описанию, и дизайн бирок.





Безумно приятно работать с профессионалами своего дела! Удивительно, сколько видов дизайнерской бумаги существует, наверное я бы и о равномерке столько рассказать не смогла, сколько Соня поведала мне о бумаге (это при том, что мне нужно было ограниченное количество цветов).


А еще у меня теперь есть такие мило-тискательные бобины для кружева и тесьмы:


Дизайн их тоже разрабатывала Соня. Изначально я думала о других, а тут внезапно сроки стали поджимать, и пришлось выдумывать не слишком рельефный дизайн бобины. И знаете, я очень рада, что в итоге все получилось именно так! Птички смотрятся так, словно их в свитер одели ^_^ И кружева на такие бобины помещается предостаточно.



Такие небольшие радости у меня :) Пост не сильно информативный получился, но я не могла не поделиться.

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

69 комментариев:

  1. Классные новости, Маша :) очень мило у тебя

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, сколько радостных событий!
    Тебе журнал этот прислали? Так здорово! Тем более публикация в иностранном издании!:))
    Бирки очень понравились! Очень уютные))
    Поздравляю! Так держать!!!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, что радуешься вместе со мной!))) Ах, если бы прислали, было бы здорово! Сама купила электронную версию. Но может быть потом закажу и бумажный формат, чтоб был :)

      Удалить
  3. Машуля, поздравляю с публикацией! Ты - мегаталантище! Очень нравятся бирочки и птички-бобинки, идеально подходят к твоим шедеврам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо, Маша!!! Такая поддержка очень важна для меня ^_^

      Удалить
  4. Маша, Маша, Маша! Замечательные новости! Я вот даже практически не удивилась, что тебя и твою работу заметили и отметили. Ты просто молодец и, действительно, вдохновитель! Продожай в том же духе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо что ты так верила в меня))) Для меня это было очень неожиданно! И, конечно, буду неустанно стараться вдохновлять тебя и дальше))))

      Удалить
  5. Круто-круто-круто все! Поздравляю с публикацией! Считаю. что эту работу достойно отметили. очень люблю этот дизайн))
    Бирочки и бобинки мегаклассные)) Уж точно будут всегда поднимать тебе настроение и вдохновлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо-спасибище тебе! =D Бирочки и бобины действительно поднимают настроение, нравится их перебирать! А кружево с бобин оказалось брать куда удобнее, чем просто из коробки доставать :)

      Удалить
  6. Машуня! Вот это достижение! Поздравляю с упоминанием в журнале. Желаю, чтобы фото твоей работы в следующий раз на обложке журнала появилось. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А бирки и всё прочее крутецкими получились.

      Удалить
    2. Таня, спасибо большое за поздравления и приятные слова! Буду стараться, чтобы твое пожелание сбылось!

      Удалить
    3. Машенька, я уверена, у тебя всё получится. :)

      Удалить
  7. ой Маша, поздравляю с заметкой в журнале! прекрасно тебя понимаю насколько это приятно))) желаю чтоб она была не последней!)
    я в таком восторге от твоих бирок-наклеек да еще и бобинок! все такое тискательное! особенно бобинки) сама о них мечтаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Надеюсь, что так и будет, и потом мои скромные работы мелькнут где-нибудь еще =D
      Бобинки я очень давно хотела, когда только узнала, что у подруги есть возможность их сделать. Но как-то все не складывалось, а тут мы их так быстро придумали и воплотили в жизнь :)

      Удалить
  8. Машенька, очень рада за тебя! Отличное начало! Поздравляю! Было бы странным, конечно, твои труды и талант не заметить! Фирменный стиль у тебя сложился отличный, хорошо узнаваемый! Все эти милые штучки очень помогают в работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе! Так удивительно всегда узнавать, что есть люди, которые ни капельки в тебе не сомневаются, в то время как ты сама не испытываешь уверенности в чем бы то ни было)))) Ты - точно такой человек для меня! Спасибо за это ^_^

      Удалить
    2. Художник всегда в себе немного не уверен (немного!!!))) это им и движет))))

      Удалить
  9. Ой, Маш, поздравляю! Ваши работы очень нравятся и вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! А меня очень вдохновляют такие добрые комментарии! Вот такой круговорот вдохновения получается))))) И это здорово!

      Удалить
  10. Поздравляю с публикацией! Понимаю, насколько это радостно и приятно :)

    ОтветитьУдалить
  11. Новости, притом такие, всегда радуют! Поздравляю! Подруга действительно очень талантливая, уловила стиль, который полностью отражает тебя и твоё творчество. Желаю, чтобы новости такие были регулярными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Очень хочу, чтобы так и было!
      Получается, баннер и прочие штуковины в блог я рисовала сама себе со всеми этими цветочками, мансардой и шрифтами, а подруга потом уже из этих заготовок сделала и бирки, и открытки)))) Поэтому, наверное, они так похожи на меня!

      Удалить
  12. Машенька, поздравляю с публикацией!!! Конечно же, это повод для гордости и заслуженный!!! Бирочки и упаковочка симпатичные, как и птички (это же пингвины?:))!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за теплые слова!!! Про птичек - не знаю, теперь когда ты сказала, что они пингвины, может быть так и есть))) А вообще мне казалось что это голова птенчика, выглядывающего из гнезда :)

      Удалить
  13. Машуль, это просто супер новости! Молодец, что поделилась - будем знать своих героев! Я искренне за тебя рада! Желаю еще много публикаций впереди, ведь ты такая умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да ну каких героев))) Вот если бы целую схему опубликовали, это да, а тут просто маленькая заметка. Но все равно очень приятно!

      Удалить
  14. Очень приятные новости и вполне информативные!
    Журнал точно нужен в бумажном виде для памяти на годы.
    Очень понравились красивущие штучки фирменного стиля! Ссылку на автора в студию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое! Да я вот не люблю хранить всякое "на память", постоянно все выбрасываю)))) Но, возможно, журнал все же действительно стоит приобрести...
      Штучки фирменного стиля на 80% моего авторства))) Птичек и бирки придумывала подруга только, открытки по моим пожеланиям, наклейки с нарисованных мной баннера и кнопки "вверх", которая справа внизу. У Сони нет блога или чего-то такого, даже не знаю, как на не ссылку дать, но если нужно, могу контактами поделиться))

      Удалить
    2. Маша, я поняла, что она разрабатывала стиль, а это почти полностью твоя заслуга. Браво!

      Удалить
  15. До чего же позитивные новости. Публикация в зарубежном издании. Это же мечта, что работы замечают, отмечают и публикуют. Такой стимул дальше продолжать!!
    А уж какие у тебя теперь именные помощники..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Ты права, такие вещи действительно стимулируют, но я сильно на них не зацикливаюсь, все-таки это просто так совпало, можно сказать повезло))) Помощники веселые, мне нравится их пересматривать и перебирать ^^

      Удалить
  16. Как здорово! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  17. I am so ooooooo happy for you Masha...could not happen to a more deserving artiste..your cards are lovely

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! You make me smile with your comments full of sunshine :)

      Удалить
  18. Маша, мои поздравления! Это очередной успех! Закономерный, надо сказать, и заслуженный! )) Так держать! ))
    Как-то я Аляску пропустила, не видела. Ооочень мне нравится! А сколько технических находок, одно море чего стоит! )))
    Интересно, что ты еще напридумывала? )) Буду ждать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Очень рада, что и Аляска тебе понравилась))) Было муторно ее вышивать, но зато столько счастливых воспоминаний всплыло!

      Удалить
  19. Машенька, поздравляю тебя с публикацией! Это в самом деле очень почетно и приятно! Молодец!!!
    От бирок я просто онемела: они замечательные и полностью повторяют твой блог, такие мини-копии.
    И я очень рада за Бена, что он получил наконец твой труд, и будет теперь наслаждаться видом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо-спасибо! Всегда улыбаюсь от твоих комментариев! Приятно, что бирочки понравились тебе))))) Вообще, это вроде такой незначительный расходный материал, но я чуть ли не танцевала с ними, когда Соня мне все отдала =D
      Бен действительно очень рад, несколько раз писал мне благодарность, это так приятно! Потому что я переживала, что мужчина вышивку может не сильно понять или недооценить :)

      Удалить
  20. Столько интересных новостей!Особенно,про заметку в журнале.Вышла на международный уровень,молодец!!Очень понравились бирочки,обалденные!!!Вот тебе повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу, спасибо! Везение - такая прихотливая вещь, что сегодня есть а завтра нет))) поэтому пока оно есть, надо радоваться! :D

      Удалить
  21. Маша, какие новости потрясающие! Поздравляю с публикацией, невероятно приятно наверное!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Да, действительно очень приятно, сразу появилось ощущение, что не зря столько работала))))

      Удалить
  22. Поздравляю от всей души!!! ТЫ это точно заслужила - тобою сделанные вещи такие креативные и интересне!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Твои слова делают это событие еще радостнее для меня!

      Удалить
  23. Маша, поздравляю! И публикация, и полученный другом подарок, и бирки, и бобины - это такие приятные радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Точно, приятные маленькие радости, которые делают жизнь светлее :)

      Удалить
  24. Маша, вот это новости!!! Рада за тебя, ОЧЕНЬ!!!
    Заметка в журнале - вау! Надеюсь, далеко не последняя ;)
    Вот видишь, Бену всё понравилось, в чём я и не сомневалась. Слушай, а вдруг правда сделает для тебя вышивку - обязательно покажи потом! ))
    Хорошо, когда есть такие друзья, которые могут сделать для тебя классные вещи! Бирки, наклейки и прочее - очень круто и совсем теперь у тебя всё серьёзно и профессионально - молодец! Бобинки очень милые да ещё именные! Ещё я заметила под ними оооочень красивую салфеточку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Так приятно, что ты радуешься вместе со мной))))
      Да, было бы здорово, если бы он что-то вышил в ответ! Если так и будет, то покажу непременно!
      А салфеточка - покупная, точнее даже присланная в подарок китайцами. Она такая, типа кружевная)) Пока не придумала, куда ее приспособить можно, но для фото она хорошо подходит, на мой взгляд.

      Удалить
  25. Машенька, новости просто отличные!) Теперь я в свою очередь поздравляю тебя с публикацией - это очень и очень знаменательное событие!) Фото Бена с вышивкой заставляет улыбнуться :) Ну а ярлычки, наклейки и бобинки - это совсем уж здорово, выходишь, так сказать, на супер-профессиональный уровень. Знаешь, я много размышляю в последнее время, и прихожу к выводу, что заниматься надо тем, чем тебе очень-очень хочется, и ты яркий тому пример )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе! Мы с тобой взаимно друг друга поздравили)))) да, это точно - нужно заниматься тем, к чему душа тянется. Правда, я сейчас понимаю, что нужно помимо любимого дела еще многому научиться, и иногда приходится делать и то, что не нравится... И надо уметь разбираться в вещах, которые не совсем интересны. Ну, это видимо в любом деле так, чтоб жизнь медом не казалась :D

      Удалить
    2. Так и есть, об этом я тоже думала - в любом деле возникают сложности, трудности, новое неизвестное и сложное... без этого никуда :)

      Удалить
  26. Small joys are the very best kind! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, you are so right! I think small joys keep us "flying" above rain clouds of our lives :)

      Удалить
  27. Машенька! Поздравляю с публикацией! Наверное, очень приятно!? А бирочки - ну просто восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Ну да, приятно конечно)) хоть совсем маленькая заметка, но все равно согревает, так сказать:)

      Удалить
  28. Маша, с публикациями! Это здорово!

    Надо бы и своими похвастать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! Конечно, поделись с нами, мне вот очень интересно и вызывает гордость, когда такое происходит у знакомых рукодельниц!)))

      Удалить
  29. Машенька, с опозданием, но поздравляю. Твой фирменный стиль )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Лучше поздно чем никогда))))) Да, вот и я потихоньку добралась до бирочек своих)))) Это очень радует, на самом деле!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.