Поделиться с друзьями:

среда, 1 октября 2014 г.

Чехол для телефона с вышитой Дамой / Phone case with cross-stitched Lady

Всем привет!

Что-то я совсем мало в сентябре публиковала =/ Вот чем чревата работа над большими проектами ))

Во Владивостоке резко наступила глубокая осень, так что на днях сотворился у меня вот такой чехол для телефона с по-осеннему одетой дамой:


Чехольчик шился на заказ, одно из основных требований - чтобы он был не марким. [Черная ткань только недавно мне пришла из США, я никогда и не думала, что она может быть настолько полезна! В общем, мне при случае срочно нужно будет заказать еще черной ткани))] Изделие сшито взамен старого потрепанного чехла-мешочка для телефона, поэтому форма и размеры чехла совпадают с его предшественником. Размеры мешочка 19*11 см, наверху затягивается:


Это второй мой сшитый мешочек, но он значительно меньше первого, поэтому его было достаточно трудно шить, в особенности прокладывать строчки по верху, т.к. на приспособление для пошива рукавов и штанин он не налазил Х)

Вышивка взята из замечательной книги Вероник Ажинер "Вышивка крестиком для настоящих модниц", ЭКСМО, Москва, 2014. (Veronique Enginger "Mode d'hier et d'aujourd'hui au point de Croix"[пришлось немного поработать над схемой розочек, что у Дамы над головой]. Книга - просто находка! Схемы не без косяков (например, в этой не был указан цвет для одного из символов), но какие же это мелочи по сравнению с тем, что можно в ней найти! Много идей для прикладной вышивки, которой я увлеклась в последнее время, так что могу всем порекомендовать ее - однозначно! Тем более, дизайны Вероник никогда не выйдут из моды, это как французская классика - вечная и нерушимая))


Вышивала на канве Murano 32 (цвет Light Taupe; та же канва, из которой шила клапан для косметички в индийском стиле). Дама такая задумчивая и загадочная, с легкой улыбкой Джоконды)) Вроде бы бэка и немного, и в глаза он сильно не бросается, но без него было бы вот так:

Фото процесса для истории
Я уплотнила мешочек мягким дублерином, чтобы он выполнял функции чехла и защищал телефон не только от царапин, но и от ударов. Он получился не жесткий, но форму держит отлично. На фотографиях внутри него ничего нет, а при этом стоит как вкопанный Х) Кстати, в качестве подкладки использована та же супер прекрасная ткань, что и в косметичке с ключиком. Добрая и хорошая, несущая позитивный заряд, как своего рода талисман ^^


Зонтик-помощник показывает, что внутри вшита бирочка "HandMade". А еще на самом мешочке в правом нижнем углу пришит шармик (подвеска) "Made With Love" - потому что действительно сделано с любовью =^_^= Я даже успела запечатлеть процесс изготовления:


Мне теперь тоже хочется сшить себе подобный чехол для телефона или для плеера, а то болтаются в сумке где попало =D И вообще, я как сапожник без сапог - для себя еще ничего не шила. Надо будет это исправить))


Я очень надеюсь, что чехол прослужит хозяйке долго и будет навевать приятные воспоминания о Франции и, в особенности, о Провансе ^^

Спасибо, что заглянули! Приходите еще и друзей с собой приводите )))

6 комментариев:

  1. очень изящно!!!! красиво и просто :)

    ОтветитьУдалить
  2. It is a gorgeous work like the other works of you!
    Bravo

    Nurdan

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Awww thank you, Nurdan! I do appreciate your kindest words ^^

      Удалить
  3. Машенька, да, что же это такое! Невозможно с твоей странички уйти. Столько всего Красивого и Интересного! Нравится )) Чехольчик чудо ! И вышивка, и оформление ... всё, действительно, с любовью! Это чувствуется даже через тысячи километров, даже через интернет ;)) А ДАМА ... это настоящая Дама. Очень стильная и изысканная. БРАВО !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Мне приятно, что Дама распространяет свое обаяние до самой Франции =D и вышивку, и ткани - все заказчица подбирала))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.