Поделиться с друзьями:

пятница, 3 октября 2014 г.

Сине-красная косметичка на молнии и чехол на пилочку для ногтей / Blue and red cosmetics bag and cover for a nail file

Здравствуйте!

Помните, в предыдущей публикации я писала, что я - сапожник без сапог? )) Так вот, теперь это не так! Теперь я обзавелась косметичкой с вышивкой крестом, а еще, решив окончательно заморочиться, чехлом на пилочку для ногтей))


[На заднем плане слева видна открытка ручной работы, которую для меня сделала подруга и подарила просто так ^^ Я невероятно рада! Теперь она [открытка] будет участвовать в фотосессиях))]


Как это часто бывает, идея пришла в голову совершенно спонтанно, как-то разом все нахлынуло, - и книга с вышивками Вероник Ажинер пришла, и ткани новые я получила, и косметичка понадобилась... Кстати, да, это снова вышивка из книги Veronique Enginger "Mode d'hier et d'aujourd'hui au point de Croix" ("Мода вчера и сегодня в вышивке крестом" или, как перевели название в России - "Вышивка крестиком для настоящих модниц").



Вышивала на льне DMC 32 каунта. Как-то не доводилось встречать до этого DMC-шный лен, а тут увидела его в "Дамском счастье" (кстати, у меня большая радость, - я наконец-то получила их скидочную карту)) и поняла, что он мне невероятно нужен, как минимум для того, чтобы сравнить его с Belfast. В итоге могу сказать, что Belfast равномернее, но более рыхлый. А DMC обработан чем-то наподобие клея, отчего имеет жесткость, сходную с жесткостью канвы Аида. Мне понравился, несмотря на то, что стоит немного дороже Белфаста.

Цвета ниток в этой работе я заменила, потому что мне понравились именно цвета на напечатанной схеме (близкие к тем, что вы видите на картинке), а по замыслу автора платье у девушки сине-зеленое, крышечка от крема бордово-розовая, в общем, совсем не то, чего мне хотелось. Тем более я сразу же решила сочетать эту вышивку именно с красной и синей тканью. Кстати, вот вышивка без контуров:


Для истории ^^
Еще у этой девушки по замыслу автора нет лица. Ни глаз, ни рта, ничего. Мне она понравилась и так, но уже когда я полностью сшила косметичку, зашила отверстие в подкладке, отпарила ее и показала родителям, они ее забраковали((( Потому что после Дамы с чехла эта девушка без лица не воспринимается. Так что я взяла бисерную иглу и аккуратно в два прокола начала ваять ей лицо. Теперь я точно знаю, что 1) вышивку можно исправить на любой стадии производства 2) родители плохого не посоветуют, ведь с лицом ей гораздо лучше =D

Эту косметичку я шила по тому же принципу, что и косметичку с совами, но, поскольку вышивальный лен - не самый практичный и дешевый материал, на этот раз я поразмышляла над тем, как совместить вышивку и обычную ткань. Так что я покажу вам косметичку со всех сторон. Это дно:



С дном пришлось поволноваться, потому что при отрезании ткани для вышивки я забыла, что часть ее уходит на дно, и в итоге у меня остался припуск для шва буквально 0,5 см. Я переживала, что лен осыпется еще до того, как я успею приступить к шитью, но все обошлось. Кстати, размеры косметички 22*12 см, дно - 3 см.

С обратной стороны косметичка выглядит так:



А внутри для контраста красная ткань в белый горошек [меня развеселила надпись на кромке этой ткани, повествующая, помимо названия производителя, о том, что "Авторские права защищены"))) ха-ха, ну да, такая оригинальная ткань]:



Внутри - кармашек с отделкой кружевом (наподобие кармашка в косметичке с ключиком) и бирочка HandMade:



Так, что-то я ничего не пишу про чехол для пилочки... На самом деле, это - самая спонтанная рукодельность из всех, что я когда-либо делала. Просто вчера в пол12 ночи, когда я наконец-то довела косметичку до ума, убрала завалы материалов, коробки с нитками, обрезки ткани и пр., и начала перекладывать содержимое из старой косметички в новую, я вспомнила, что моя пилочка без чехла как-то продырявила ту косметичку [я всегда ношу с собой железную пилочку на всяких случай, а вообще пользуюсь стеклянной дома]. Мне не хотелось, чтобы это повторилось, поэтому я решила сшить ей чехольчик под стать)) Снова достала все, что пришлось убрать и начала делать. Конечно же я не могу сделать что-то, не украсив это вышивкой, поэтому использовала крошечный образец льна Cashel 28, присланного одним из интернет-магазинов, и вышила на нем сердечко 1 через 1. Вставила в отверстие на ткани (диаметр 1,5 см) и прошлась по окружности стебельчатым швом, чтобы визуально выровнять, потому что ровный кружочек сделать было непросто:




Сшила футляр я уже сегодня утром)) Внутри, как и у косметички на подкладке, красная ткань:


Да, забыла добавить, что косметичка плотная за счет двунитки, которая прикреплена к основной ткани. Но эта плотность далась мне большим трудом при выворачивании))


Такой вот комплект я сделала себе на радость))) Времени потрачено не так уж и мало, но, учитывая, как она меня радует, думаю, что оно того стоило! ^^

Спасибо, что заглянули!

12 комментариев:

  1. стильно, модно, молодежно :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо! А девушке , действительно, слицом лучше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без лица я ее даже теперь не представляю))))

      Удалить
  3. Маша, классно все изменила, особенно лицо! Очень, очень оригинальный, и я бы сказала, никем не повторимый дизайн ткани, так здорово, что они охраняют авторство!)))) В общем, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Ого в какой дремучий пост ты заглянула)))) Очень рада, что все понравилось!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.