Поделиться с друзьями:

вторник, 21 октября 2014 г.

Обложка на паспорт с вышивкой "Павлинье перо" / Passport cover with "Peacock feather" cross-stitching

И снова здравствуйте!

Не успели мои глаза отойти от вышивания "Мадемуазели" 1 через 1, как неожиданно появилось вдохновение на то, чтобы микростежками вышить павлинье перо и сшить очень павлинистую обложку на паспорт)) 



Я вынашивала эту идею уже на протяжении пары месяцев, с того самого момента, как увидела эту чудо-ткань. Ее особенность в том, что в нее все влюбляются и она всем нравится больше всех и с первого взгляда, но моя мама всех опередила и, едва завидев краешек этой ткани в стопке других, изрекла: "Сшей мне что-нибудь из нее!" =D А еще она с золотым тиснением, прямо как ткань с узором пейсли, которую я использовала для косметички в индийском стиле


В вышивке (Cross Stitch Gold #21, "Shimmer ans sparkle" ("Мерцание и блеск"), дизайнер Sue Page) тоже присутствует много золотого металлика, хотя по задумке автора его должно было быть не так много, и все золотые крестики должны были вышиваться бисером. Но вышивка рассчитана на иной размер канвы, нежели лен Belfast 32 (цвет Blue Spruce - голубая ель), поэтому даже крошечный бисер Mill Hill Petite оказался крупным.


А еще коричневато-золотистая середина пера вышивается блендом DMC и Kreinik Blending Filament (для пущей блескучести))). Я использовала вместо Filament нитки Kreinik Japan Thread (кому интересно - 1 в 1 как металлик в наборах Dimensions) и вышивала середину гобеленовым стежком, потому что наличие даже тоненькой нити металлика сделало крестики очень жЫрными крупными и стало невозможно с ними совладать. Еще Kreinik мне подсобил в небольшой отделке внутренних углов окошка, я использовала Kreinik #102c (обожаю этот цвет светлого золота, я им вышивала название магазина "Un amour de Vintage" и еще обшивала по кругу Деда Мороза и Белого Медведя):


А, да, кстати! У меня большая радость - наконец-то получила посылку с металлическими уголками [заказывала на Aliexpress у этого продавца]. Теперь уголки обложек вне опасности затереться ))) [На свою обложку с девушкой, по принципу которой и сшита эта обложка, я тоже приделала уголки, только серебристые]. Вот так обложка выглядит в раскрытом виде:


На подклад использовала голубой американский хлопок:


С обратной стороны тем же Kreinik #102c пришила шармик "Made with Love":


В общем, два выходных прошли не напрасно, чему я несказанно рада))) Надеюсь, что мама тоже осталась довольна ^^


Спасибо, что заглянули! Буду рада вашим отзывам и комментариям. Приходите еще! ))

8 комментариев:

  1. Как чудесно смотрится перышке на столь малом размере! А обложка выше всяких похвал получилась)))
    С удовольствием заглянула в гости и остаюсь, спасибо за приглашение ;)
    И дам небольшой совет: в настройках комментариев убери проверку графическим кодом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку! Убрала))) Рада, что ты будешь моей гостьей! Мне кажется, у нас схожи рукодельные предпочтения ^^

      Удалить
  2. Привет :) очень красивые работы! Обложка с перышком и этой тканью очень гармонично смотрится:) С удовольствием остаюсь в пч :)
    Юлия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Спасибо))) Добро пожаловать!

      Удалить
  3. Красота такая :) Правда ни за что не взялась бы повторить эксперимент с вышитым на 32 каунте микростежками пером))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! А мне нравится иногда микростежками повышивать))) Правда, приходится лупу брать через пару часов после такого занятия.

      Удалить
    2. Лупа хорошо облегчает нагрузку на глаза? А то у меня и так зрение ужасное, поэтому запретила себе заниматься таким непотребством, хотя (признаюсь) были попытки вышивать через 1 нить на 27 каунте, но меня хватило на 5 минут, после чего началась режущая боль в глазах(

      Удалить
    3. Полегче гораздо! Я вначале скептически к ней отнеслась, но попробовала и поняла, что так глазам комфортнее))) Но, наверное, это еще от зрения зависит... мама моя, например, дальнозоркая, так она только на 11 Аиде и может вышивать, и даже с лупой не смогла на 14-й канве...Так что все индивидуально. Это у меня -1,5 где-то, ну может -2 уже ^^

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.