Поделиться с друзьями:

суббота, 31 мая 2014 г.

Косметичка с обезьянкой Charlie's Ark и немного о художнике / Small cosmetics bag with Charlie's Ark "Putty" Monkey

Эта косметичка с вышивкой крестом - одна из самых новых моих работ. Забавная плюшевая зверюшка вышита подбором по схеме Charlie's Ark "Putty" на канве Murano 32, цвет ivory.


В серии работ Charlie's Ark много схем с плюшевыми игрушками, и все вышиваются именно в расцветке сепия, но при этом у зверюшек непременно радужной расцветки волосы, грива или хвост. В этой вышивке я изменила цвета обезьянкиных волос, чтобы они сочетались с тканью косметички.


Могу сказать, что здесь целью была именно обезьянка, т.к. вышивалось в подарок для человека, обожающего обезьянок и коллекционирующего их в любом виде))) [Хотя идеей сшить косметичку я заболела уже давно, когда увидела мастер-класс по пошиву в интернете. Кстати, очень хороший мастер-класс, правда, как мне показалось, не для таких новичков, как я. И еще там по задумке в качестве застежки применяется магнитная кнопка, а не обычная, но, поскольку Владивосток страсть как богат на рукодельные товары, пришлось, заглянув в 4 швейных магазина, обойтись обычной)))]


Это мой первый опыт в пошиве косметичек. Мне очень понравилось, и я точно для себя решила, что буду шить еще, тем более что есть над чем работать. [я только учусь шить (методом проб и ошибок), поэтому каждое изделие стараюсь отрабатывать по нескольку раз, чтобы закрепить результат и точно знать, что "теперь я это умею"]

Косметичка получилась достаточно плотной за счет двунитки, которая вставлена между внешней тканью и подкладом. Кстати, подклад сделан из обычного льна, такого же, какой я использовала для обратной стороны панно. Чтобы внутри косметичка была повеселее, кармашек выкроила из той же ткани, что и внешняя ее часть. 



Кстати, еще одна косметичка, сшитая по такому же принципу - здесь. На этот раз, в индийском стиле)) 

И немного информации о Charlie's Ark, которую я не смогла найти в Рунете, задавшись вопросом - это вообще что, - фирма, выпускающая наборы для вышивания или что-то другое?

Вообще, серия Charlie's Ark - это дизайны для детей, они сделаны по рисункам выигравшего множество наград по всему миру иллюстратора по имени Майкл Пэйн (Michael Payne). В мире было продано свыше одного миллиарда (!!) поздравительных открыток с его рисунками. Кстати, именно он, пользуясь псевдонимом Miranda, в 1987 стал создателем  всемирно известных серых медвежат с голубым носиком из серии "Tatty Teddy", продающихся под брендом "Me to you". Решив начать новое направление в своей карьере, он создал серию рассказов и стихотворений о мальчике Чарли и его игрушках, опубликовав их в книги для детей с большими картинками (а впоследствии вышли еще и аудиокниги), чтобы неусидчивый ребенок мог рассматривать их в машине и легче переносить долгие поездки.

Суть серии Charlie's Ark (Ковчег Чарли) в том, что у 5-летнего мальчика Чарли есть коробка в виде ковчега с разнообразными милыми игрушками. Когда он шепчет волшебное слово, они оживают, выпрыгивают из нее и начинают играть))) Кстати, радужные части тела у них, по словам автора, потому, что радуга всегда ассоциируется с ковчегом [а еще на всех вышивках этой серии в уголке присутствует радуга, но в моем случае она просто не подошла к формату работы]. А еще одной особенностью серии является то, что лица Чарли ни на каком из рисунков не видно, и многие люди говорят, что это помогает им представлять собственного ребенка или внука на месте Чарли. Что еще более положительно сказывается на его популярности))

Под брендом Charlie's Ark выпускаются не только книги и наборы для вышивания, но и материалы для скрапбукинга (бумага, штампики и пр.), поздравительные открытки и др. А еще в планах Майкла Пэйна есть распространение бренда Charlie's Ark на детском телевидении по всему миру.

А это обезьянка Putty в таком виде, в каком изобразил ее автор:


Вся информация об авторе была взята с его официального сайта и добросовестно переведена мной))

В общем, вот такая всемирно известная, оказывается, эта обезьянка))) Осталось только доставить ее адресату, а то лежит и скучает, рядом со свернутым в трубочку ангелом ^_^

2 комментария:

  1. очень интересная история про Майкла Пэйна и его рисунки! и косметичка получилась отличная. сама давно хочу попробовать сшить что-то похожее по форме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! По мастер-классу очень просто шьется))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.