Поделиться с друзьями:

воскресенье, 25 мая 2014 г.

Парижская улочка (Золотое Руно) и немного о производителе / A street in Paris ("Zolotoye Runo [Golden Fleece]")

Эту вышивку я приобрела в компанию к Европейскому Бистро и Отелю Сорренто от Dimensions. Особенно подкупил велосипед)))


Хотя, приобретая ее, я понимала, что придется очень много в ней изменять и дорабатывать, чтобы она не выглядела бледно рядом со своими американскими собратьями. "Парижская улочка" от производителя:


Во-первых, мне очень не хватало бэка в ней. Контуры прямо напрашиваются. Во-вторых, хотелось добавить объема, для чего я полы и все "внутренности" вышивала полукрестом в 3-4 нити. В-третьих, название магазинчика "Lucky Miss" у меня ну никак не вызывало ассоциаций с Парижем. Поэтому легким движением руки магазинчик подвергся ре-брендингу и стал называться "Un amour de Vintage":


В-четвертых, для меня там, где есть вышитые цветы, просто грех не добавить французских узелков. Они мгновенно придают объем и какую-то живость всей картине. К слову сказать, выше запечатлен мой любимый фрагмент в картине. А здесь еще немного узелков:


Безумно нравится эта занавеска с белым бэкстичем (кстати, по задумке производителя).

Витрину тоже захотелось немного оживить. Решила, следуя современным тенденциям, добавить третий цвет в представленный товар и немного блеска в шторки. Пускай у них висят шторки с люрексом (Kreinik blending filament, который на фото, к сожалению, почти не заметно), чтобы привлекать покупателей:


Да, и еще пришлось убрать кошку в окошке на втором этаже.

И все равно, за счет пастельных тонов эта картина отличается от своих собратьев. Глядя на нее сейчас, мне кажется, что затемненное пространство в окнах следовало вышивать блендом из черных и темно-коричневых ниток, так картина бы стала еще объемнее.


Ну и немного технических моментов напоследок

Вышивала на канве Аида 16 нитками Madeira из набора. Нитки на мой вкус нарезаны очень(!) коротко [не так конечно, я резала их я в свое время] и в восторг не привели своим качеством, т.к. расслаивались, но сияние у них под определенным углом просто потрясающее! Такое чувство, что это нитки-хамелеоны в каком-то смысле.

Органайзер для ниток в этом наборе из тонкого картона, к середине вышивки уже поизносился, к концу попросту изорвался. Неудобно. Рекомендую любителям Золотого Руна приобрести себе более прочные органайзеры - деревянные или Pako.
Мне не понравилось шить схему на 4 листах, особенно места стыков. И еще схема была не без косяков - надписи Cafe, которую можно видеть на кафешке слева, на схеме не было, хотя на обложке набора она присутствует. Пришлось самой ее заново перерисовывать и вышивать выкладной нитью. То же самое и с узелками цветочков в горшках слева от входа в кафе - на обложке есть, на схеме отсутствуют.

На самом деле это я придираюсь, так как есть с чем сравнивать. Для своей стоимости наборы "Золотое руно" выполнены неплохо, и, если взглянуть с положительной стороны, дают простор для творчества. И ниток хватило, да еще и осталось (чего порой не скажешь о том же пресловутом Dimensions, кстати). Но все равно - больше за вышивку наборов этой фирмы я не примусь.

И фото процесса для истории:





P.S. Un amour de Vintage - это реально существующий магазинчик в Париже по адресу 216 rue Lafayette 10e. Правда, витрина у них оформлена совсем иначе)))

2 комментария:

  1. Ох, какой интересный пост я упустила! Очень понравилось читать, с интересом разгядывала фотографии... Пришла к выводу,что твои переделки очень сильно улучшили вышивку! Вот бы дизайнерам этой фирмы хоть немного такого же стремления!=))) Ну и главный вывод капитана очевидности (то есть меня :))) - Dimensions лучшие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш))) Мне сейчас знаешь как глаз режет, что я-таки черный не добавила в тени...из-за этого картина много потеряла в глубине =| А вообще да, Dimensions лучше всех! Я на наборы другой фирмы даже и не смотрю теперь))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.