Поделиться с друзьями:

четверг, 5 июня 2014 г.

Пряничная лошадка [2013] / Gingerbread horse with colored icing [2013]

У кого лето началось, а у меня все Новый год не кончается))) В действительности дело, конечно, в том, что надо же для начала выложить все, что навышивалось за последние годы, и тут уже выбирать не приходится. [Кстати, из моих имеющихся работ эта - последняя, остальное находится в процессе разработки. Ну, точнее, есть еще одна летняя красивая работа, которая придется в тему и которую я шила последние 1,5 месяца, но, поскольку мне сначала необходимо ее подарить маме на юбилей, я ее выложить не могу. Так что, если мне хватит терпения, раньше 30 июля она не появится.]
Лошадка вышивалась к Новому году 2014 (год Лошади по восточному календарю все-таки) в качестве игрушки на ёлку [есть у меня такая идея-фикс сделать кучу разных вышитых игрушек для ёлки]. К слову, она задумана как расписная деревянная лошадка, но у меня она ассоциируется с пряником в разноцветной глазури)))


Схема взята их журнала CrossStitcher #258 (дизайнер Felicity Hall). Вообще, этих лошадок не вышивал только ленивый многие вышивали (говорю во множественном числе, потому что по задумке автора схемы они есть в 3-х цветах: синий, зеленый, красный) судя по фотографиям из интернета, но данная лошадка сделана с моими изменениями (а куда без них?).


Здесь я в целях повышения коэффициента праздничности изделия добавила металлик Kreinik #8 Very Fine braid цвета Silver, степени блеска high lustre (того же самого, что и при вышивании сердечка), да и вообще добавила бэкстич разных цветов, а также хвост, потому что что за лошадка без хвоста?.. Для сравнения прикладываю фото из журнала:


Как обычно, я не смогла оставить изделие односторонним, поэтому пришлось отзеркаливать схему и шить вторую половинку лошадки. Сшивала так же, как вот эти маленькие сердечки - намеченный смывающимся маркером контур обоих половинок прострачивала на машинке, а затем сшивала их вручную, поддевая машинную строчку с одной и другой стороны. И добавила свой излюбленный серебряный шнур, пришивая его обычной люрексовой ниткой, делая из него же петельку.



Поскольку эта игрушка пока что последнее, что я имею в готовом виде, последующие сообщения буду публиковать пореже. (Хотя постойте, есть у меня еще 2 картинки, относящиеся к новогодней птичкомании, но они не оформлены. В общем, посмотрю, может и выложу в том виде, в каком они есть) Сейчас у меня в проекте 2 не слишком большие картинки Joan Elliott, так что их появление в блоге не заставит себя долго ждать))))

2 комментария:

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.