Поделиться с друзьями:

пятница, 23 мая 2014 г.

Oriental Splendor (Dimensions)

Получилось так, что это самая долгая моя вышивка, вышивалась с вынужденными перерывами...около года, полагаю. Зато она поездила со мной в поезде, полетала на самолете, побывала в другой стране, навещала родственников и друзей)))



Еще и разметку я делала о ужас простым карандашом...Тот, кто это делал хоть раз, знает, какой подвиг ее потом отстирать (мыло, зубная щетка и множество усилий, страхов и переживаний). А еще у меня тогда не было станка для вышивки, только пяльца диаметром 15 см. И нитки, нарезанные производителем, я зачем-то еще напополам резала кхкх))) Сейчас они у меня остались, использую для вышивки маленьких дизайнов подбором, и каждый раз думаю "Как можно было шить этими обрубками???":


И именно на этой работе я очень сильно посадила зрение, т.к. впервые тогда вышивала на 18 канве, причем в этом наборе у нее плотное плетение и маленькие дырочки (например, в Bicycle Afternoon или Paris Market плетение хм...потоньше и дырочки гораздо больше).
Когда я ее наконец доделала и оформила, было ощущение, что гора с плеч! Тем более, что это была первая моя работа, оформленная в багетной мастерской, где они немного накосячили с натяжением (вверху полосы в разные стороны разбегаются).

Следующее фото было сделано на старый телефон с не самой лучшей камерой, но я его все же выложу для тех, кому интересно, как выглядит Dimensions без доработки и деталей:


А еще то время я была сторонницей идеальной изнанки. Даже нитки прятала на лице. Конечно. идеальной изнанки добиться не удалось по нескольким причинам. Например: коротко нарезанные нитки и, следовательно, необходимость чаще их менять и закреплять; особенности дизайнов производителя, предусматривающие вышивку в 4 и 5 нитей, а также полукрест. Сейчас думаю: "Ну и стоило оно того?"... Нет, не стоило, но зато вам покажу)))


И напоследок немного процесса:


Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада!

2 комментария:

  1. Такая красочная работа! И изнанка - идеальна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Да, я в то время изнанкой очень озабочена была)))) Много времени ей уделяла))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.