Поделиться с друзьями:

пятница, 30 мая 2014 г.

Home is where the heart loves и немного воспоминаний))

Этот добрый ангел, охраняющий дома спящих людей, вышит по схеме  из журнала Cross Country Stitching #10 за 2001 год ("love & friendship"). Очень добрая и милая картинка, с которой у меня связаны самые теплые воспоминания.


Я вышивала ее в Китае, будучи уже 4 месяца как далеко от дома и своих близких. Скучала по ним, и захотелось вышить что-то доброе и напоминающее дом))) Тогда я как раз закончила вышивать Sorrento Hotel  и тут мне попались журналы Cross Country Stitching. Очень необычные журналы, которые не похожи на другие, хотя и напоминают чем-то Stoney Creek Collection, но в тех представлены более крупные схемы и работы. [есть у меня глобальный план по вышивке оттуда, но это когда еще будет...]


Журналы Cross Country Stitching мне сразу навевают мысли о небольшом американском городе, или даже деревне, - в принципе, это и по названию понятно. Очень много там прикладной вышивки, бортиков для полотенец, прихваток и прочего, и фотографии готовых работ они в основном делают на кухне с клетчатыми полотенчиками или у камина. Еще в них зачастую отражены библейские мотивы, но не слишком навязчиво, просто авторы снабжают свои схемы библейскими цитатами (которые при желании не проблема заменить). Мне иногда в охотку повышивать такие работы в стиле пэчворк, и этот журнал содержит в себе очень много таких схем. Хотя вышивать их порой непросто, в данном случае пришлось помучиться с частой сменой нити у окантовки по краям.

Эта вышивка тоже подверглась небольшим изменениям с моей стороны. Чтобы было понятнее, прикладываю фото готовой вышивки из журнала:


Я изменила надписи, лицо у ангела (добавила улыбку и сделала глаза не французскими узелками, а сощуренными от улыбки) и заборчик около домиков:


А это милаха-ангелок поближе:


Домики мне тоже очень понравились, особенно тот, который кирпичный:


И окошки у них такие чудесные, я в детстве такие же рисовала))


Ну как можно было в такое не влюбиться? Поэтому я взяла ноги в руки и поехала в Китае [г. Шеньян, вдруг кому пригодится] искать материалы для вышивки. Наивная, думала, что без проблем найду. Нет, не подумайте, в Китае можно безо всяких проблем купить готовые вышивальные наборы, но вот найти там отдельно нитки, да еще и по номерам DMC, а потом еще и канву хоть какую-то, кроме Аиды 11, - это целое приключение! В итоге на громадном 5-этажном крытом рынке (есть там такой рынок, называется 五爱 Wu Ai), в самом-самом закутке, где рабочие возят ящики с товаром на таких больших железных тележках и нормальные люди вообще не ходят, я нашла крошечный магазин с невпопад наваленным товаром и старичком-продавцом. Уже совершенно отчаявшись хоть что-то найти, я спросила его просто так, есть ли нитки DMC. На что он, радостно подскочив, сказал: "Есть похожие, прям один в один!" [вот это их излюбленное "一样的!", которое употребляется даже когда ты просил белую майку, а тебе дают черный комбинезон]. И быстро так со знанием дела выхватил у меня из рук список необходимых номеров, и из маленьких ящичков начал доставать нитки, часть из которых была как будто вручную смотана в неравномерные мотки (как потом выяснилось, заранее нарезанные), и еще там надо было самой ручкой писать цвет по ключу. Как-то вот так (для сравнения справа положила мотки DMC):


Но, кстати, продавец не обманул и нитки действительно подошли, да и по качеству они неплохие, примерно такие же, как были в наборе с лебедями, даже чуть лучше. И более того, у него нашелся отрез Аиды 14, правда, весь пыльный и сероватый, а не белый, но этого следовало ожидать - китайцы, как я писала выше, не особо жалуют иную канву, кроме 11ct [за отрез канвы прекрасного качества размером 140*60 см я отдала около 300 рублей (~10$)].

Пока что я до сих пор не знаю, куда эту работу приспособить (склоняюсь к обложке для блокнота или фотоальбома), поэтому она скромно лежит, скрученная в трубочку, и ждет своего часа))  [Дождалась! Вот здесь можно ее оформленную посмотреть ^^]

2 комментария:

  1. Анонимный30 мая 2014 г., 22:01

    Думаю идея для семейного фотоальбома или детского была бы просто замечательной. Ценный подарок будет тому, кто это получит, да еще сделаный своими руками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй)) буду ждать вдохновения ^_^

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.