Поделиться с друзьями:

среда, 12 июля 2017 г.

Волшебный акварельный букетик / Enchanting Floral Bouquet

Вот так - стоит только с головой погрузиться в рукоделие и жизнь, как обнаруживается, что я уже 8 дней как не писала в блоге! Тем не менее, показать будет что, и, чтобы разбавить обилие органайзеров, начну с отшива своей новой схемы.



Назвала этот букетик волшебным! Потому что он, во-первых, из той же коллекции, что и единорог, а, значит, по умолчанию пропитан волшебством; а во-вторых, других ассоциаций не приходит ко мне на ум, когда я вижу эти цвета (и цветы)))!


В этой вышивке я старалась не скупиться на цвета, чтобы она получилась настолько нежной, насколько это возможно. Здесь при размере 128*58 крестиков использовано 26 чистых цветов DMC и 18 блендов (некоторые цвета используются только в блендах/бэке).


Редко когда я меняю цветовую палитру в серии, но здесь некоторые цвета пришлось заменить. Если в схеме с единорогом их использование было целесообразно, то здесь нет того количества и разнообразия цветов, поэтому где-то бленды были заменены на чистый цвет, где-то - наоборот.


Вышивала на льне Belfast цвета Antique Ivory. Он вначале вызывал у меня сомнения, т.к. при определенном свете кажется оранжевым, но тем не менее я на него решилась, ведь еще ни разу его не использовала! Должен же был когда-то настать его звездный час :) И мне в итоге очень, очень нравится, как он здесь смотрится. Теплый, нежный, приятный оттенок!


Схема продается в магазинах на Etsy и на in-dee.


Кстати, этот букетик хорошо подружился со своими предыдущими собратьями:


Надо будет не дать ему и его зимнему другу залежаться, и оформить их поскорее))) Ну, это я так планирую. Сейчас у меня очень вышивальный период, потому что мне хочется не растягивать эту серию надолго. Ха, только что осознала, что я уже пролетаю, потому что единорога начала в мае, а сейчас уже середина июля))) Нет, я определенно люблю рукоделие за то, что с ним ход времени становится совершенно особенным! Знаете, я время отмеряю не "это было в июне 2016", а "хм, июнь 2016... кажется, это было когда я вышивала то-то и то-то. Надо глянуть архив блога".

Так что сейчас я вся в вышивании. Чувствую, надо этим наслаждаться, потому что скоро мне нужно будет шить еще штук 70 фей, и еще я всерьез обдумываю шитье лоскутного одеяла и вязание крючком жакета (всерьез обдумываю - это значит, что материалы уже в посылке едут ко мне, но я слишком сильно их жду и как всегда волнуюсь что с посылкой что-нибудь произойдет))); ну и готовые вышивки надо же ж оформлять. Главное - не впадать в панику XD

А следующая схема будет довольно многоцветной. Даже не знаю, как это вышло. Я просто рисовала так, как было необходимо, и, даже после конечной оптимизации, цветов все равно осталось много! 30 чистых и 31 бленд. 


Посмотрела еще раз, можно ли от каких-то отказаться... решила, что нельзя! Но, кстати, вышивается легко! За прошедшие 3 выходных я отшила около трети или чуть больше, так что скоро, надеюсь, покажу :)


Ну и напоследок - я недавно решила сфотографировать свои готовые работы покучнее. Фото выкладывала в инстаграм, но хочется показать и здесь. Тут, конечно, не все изделия. Не все, что у меня дома имеются, и уж точно не все, что я сшила за последние 3 года (все работы можно глянуть здесь), но все равно смотрятся жизнерадостно:



Спасибо, что всё прочитали и посмотрели! Я этому очень радуюсь всегда :) Тёплого вам июльского солнца и веселого настроения!

21 комментарий:

  1. Маша, обожаю рассматривать детальки в твоих работах! Каждая тычинка на своём месте, каждая цветная капелька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Стараюсь цветные капельки, оставленные художником, по возможности сохранять и в вышивке)))

      Удалить
  2. Маша, смотрю на последние фото и они словно из музея рукоделия)) Прямо представила, как я стою посреди твоей мастерской и зависаю от восторга и вдохновения!
    Веночек чудесный! Снова поражаюсь твоей производительности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо тебе! Стараюсь, конечно, всё успевать, но всегда хочется сделать больше! Я после твоих слов размечталась о собственной мастерской, где всё по уму будет организовано))))

      Удалить
  3. Машуль, чудесный букетик! Он, действительно, настолько нежный, почти невесомый! И в то же время, из-за такого обилия цветов и блендов он смотрится объемным!:) Зимний тоже очень и очень хорош!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! Очень приятно, что тебе он понравился! Вот мне тоже в нем объемность увиделась, причем только когда уже я на фотографиях его увидела. А так глаз "замылился", пока вышивала))))

      Удалить
  4. Маша, последними фотографиями просто сразила. Глаза разбегаются, столько красоты в одном месте.
    Букет нежный, лёгкий и кажется хрупким.
    Заинтриговала новой схемой. Будем ждать. С твоей продуктивностью я думаю не долго)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я тоже люблю такие "кучные" фотографии работ, могу долго их разглядывать! Не свои, а у других рукодельниц :) Букет вышивается достаточно продуктивно, к концу недели может быть уже закончу, если швейная машинка не поманит к себе)))

      Удалить
  5. Маша, как всегда, всё фантастично красиво! А столько богатства рукодельного на последних фото, что прямо заразительно, хочется вышивать и вышивать. Так что пошла вышивать продолжение своей мечты )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муравушка, благодарю за такой позитивный отзыв!)))) Как же здорово, что мы все вдохновляем друг друга и создаем круговорот вдохновения!

      Удалить
  6. Букетик и правда - волшебный! А на последних фотографиях - море ручного волшебства!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ну хоть такое море этим летом у меня есть =D

      Удалить
  7. Машенька, очень красивые вышивки - твои схемы все наполнены душевным теплом и солнышком...
    А кучное фото - просто великолепно - так и хочется очутиться там и щупать-щупать-щупать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Мне безмерно приятно, что и через фотографии ощущается то, что я вкладываю в работы! :) Я была бы только рада, если бы у моих изделий было больше щупателей, а не только я и близкие мне люди!))))

      Удалить
  8. Hello
    Beautiful stitching on your blog and lovely ways of finishing too.
    Hope you have a good weekend.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi sally ann! Thank you so much! Have a good weekend, too.

      Удалить
  9. Маша, цветочки - просто прелесть, вся серия хороша и эти не уступают по красоте предыдущим. А уж работы, сфотографированные все вместе, вызывают дикий прилив рукодельного счастья - все такие яркие и одновременно нежные, очень верно передающие натуру их хозяйки :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Цветочков много не бывает, правда же? Мне кажется, я могу бесконечно любоваться их красотой (цветов вообще, имею в виду :)) А за комплимент отдельное спасибо!))) Ты прямо осчастливила меня с утра!

      Удалить
  10. Маша, полный восторг!!!!! Готовые работы все вместе просто ВЗРЫВ! - так хочется попасть к тебе и всё посмотреть-потрогать))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Оксана! Надо мне дом-музей открывать XD Как у Поля Чудес)))))

      Удалить
    2. Да-да-да!!!!!!!! И гостиницу при нём, а то нас ведь потом не выгонишь)))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.