Поделиться с друзьями:

вторник, 6 июня 2017 г.

Органайзеры с медвежиками / Organizers with bears

Что-то я медленная становлюсь! За 10 дней только два органайзера, и больше ничего, ничегошеньки! И это при том, что я начала ими заниматься еще до своего отъезда. Нет, я на самом деле рада, что жизнь становится все ярче и многообразнее, и время начинает распределяться более равномерно; в конце концов, этот период круглосуточного творчества должен был когда-то сгармонизироваться, но все же хотелось бы и творческие планы успевать воплощать :) А сейчас я прямо-таки образцово делаю все свои работы в порядке очереди, а не по три параллельных процесса! И никакой очереди из готовых или почти готовых работ, никакой суеты с фотографированием (что вот оно уже сшитое лежит, но надо ведь еще снимки делать, и это катастрофа!). Есть в этом что-то новое и необычное для меня, есть некая гармония и упорядоченность. Вот сейчас, например, я всецело занимаюсь отшивом новой схемы. Большая схема, поэтому и времени много требует; ходит со мной на работу и урывками помогает скрасить рабочие часы (если мне повезет и я смогу хотя бы притронуться к ней в этот день); а я тем временем уже в предвкушении увидеть ее отшитой и оформленной на стене своей комнаты. Там такие приятные и яркие краски, один в один отражают мое внутреннее состояние!.. Тут кто-то должен пихнуть меня в плечо и сказать: "Очнись! Ты вообще-то про органайзеры писать собралась!" (а я скажу: "Да что органайзеры, я каждый раз их показываю, дай порассуждать о высоком" XD). Ладно, ладно. К делу!



У меня лежит довольно много неоформленных вышивок. Много для меня, конечно; знаю, что у некоторых они исчисляются десятками, у меня же в лучшем случае десять и наберется. Но вот что интересно: все равно начинаю оформлять самые последние из готовых в первую очередь. Вот и недавние медвевожди не стали исключением.


Раз уж в комментариях о поездке в Сеул были просьбы показать мои приобретения, а я их выполнить не могу (физически невозможно для меня отснять около сотни принтов разных тканей, хотя все они безумно красивые [даже папка оценил, а уж мама так и вовсе не хотела с ними расставаться]), буду по мере использования новых тканей в изделиях на них акцентировать внимание. В этом органайзере из новых запасов взята ткань со стрелами: 


Само собой, едва завидев эту ткань в магазине, я подумала именно о ждущих меня дома отшитых медвежиках, ведь эти стрелы так здорово к ним подходят! А еще фетр. Много-много разноцветного фетра привезла из поездки, тоже буду с ним "развлекаться"))) До этого не покупала корейский фетр, т.к. была не в восторге от китайского, и думала, что корейский не лучше. Обходилась испанским, который, хоть и дороговат, но зато чертовски хорош собой! Теперь и с корейским дружу; хотя у испанского шерсть и вискоза в составе, а у корейского полиэстер. 


Ох, ну и разговорчивая же я сегодня. Взяла разгон за 12-часовой рабочий день, теперь не ведаю усталости, мозг продолжает столь же активно работать. С такими темпами мне и в дневник-то нечего будет записать сегодня, все в блоге выложу XD В общем, фетр меня радует. Я же больше всего в шитье люблю именно подбор материалов, комбинировать все эти цвета друг с другом... Испытываю от этого глубокое удовлетворение. А теперь, когда еще и машинную строчку, и цвет ниток из огромного ящика можно повыбирать, я просто не могу нарадоваться.



И детальки покажу в формате коллажа:

Пуговка, за которую нитки закручиваются, тоже, кстати, из Кореи. Я ожидала увидеть там огромный выбор нереально классных пуговиц, но правда в том, что... их было очень и очень мало! То есть, были кучи самых разнообразных пуговок, но найти среди них те, которые были бы чем-то особенным, было сложно. Буду и впредь в интернете заказывать, значит.

Второй органайзер очень своенравный. Правда! Я хотела (не задумываясь) скомбинировать его с той же медвежковой тканью, что и первый органайзер, но белый медведь разве что пальцем у виска мне не покрутил. Так что пришлось искать иные пути, благо что они были! На мое счастье, еще зимой подруга привезла мне из Кореи ткани (помните, я шила из них сумку со стаканчиками Старбакс?), и была среди них вот эта осенне-пестрая!


В итоге понимаю, что белый мишка был прав. Мне прям очень нравится эта пестрота, и теплые оттенки, которые были выбраны для фетра. Редко творю в оранжевых тонах (если не сказать, что это чуть ли не первый мой опыт), но результатом так довольна, что хочется как можно чаще теперь экспериментировать с оранжевым!


Внутренняя ткань и ленточка для карабина тоже из новых запасов :) Лент таких я приобрела несколько видов, т.е. узор одинаковый, но разные цвета крапинок. Понравились мне!




И детали в коллаже:

На этом все на сегодня. Надеюсь, моя разговорчивость вас не сильно обескуражила))) 

Органайзеры продаются в магазинах на Etsy и на Ярмарке Мастеров.

Желаю всем хорошей недели, и чтобы в кране всегда была горячая вода! =D [оказывается, так мало для счастья надо!]

34 комментария:

  1. Некоторых людей приятно читать. Вы в том числе (: Даёшь разговорчивость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gaoth Aneas, спасиииибо! Да, разговорчивость у меня чередуется с периодами молчания))) Но поболтать иногда так приятно! Просто говорить, не задумываясь ни о чем.

      Удалить
  2. Krásne organizéry, milé čítanie...
    Gratulujem!
    Aďka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aďka, thank you! :) I am very happy that you like reading my texts also!

      Удалить
  3. Маша, ты так интересно пишешь, что я даже не представляю, как рассматривать твою рукодельную красоту без твоих интересных комментариев)))) Прекрасные органайзеры и замечательные ткани!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, спасибо, Света! Просто иногда мне вообще текст не идет в голову, а иногда идет слишком много и не по теме))) Плюс, я немного беспокоюсь, что, возможно, сплошные органайзеры через каждый пост не так интересно смотреть читателям, а на новенькое что-то меня пока не особо тянет.

      Удалить
  4. Яркие и такие удобные вещицы! Замечательные работы, Маша!

    ОтветитьУдалить
  5. Прелестно! Замечательные оба органайзера, медведиковые морды их очень украшают! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда - bearka, спасибо! Медведики еще и сторожат, чтобы никакие иголочки и другие приблуды не разбежались))))

      Удалить
  6. Мишки ещё раньше меня покорили, но теперь, оформленные, они стали ещё интереснее!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Это всё ткани, это их заслуга))) Иногда ткани прямо-таки заставляют вышивку выглядеть еще ярче и интереснее!

      Удалить
  7. Замечательно оформились эти михи в органайзеры!
    Маша, а что у тебя за ножнички черные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ооо, рада, что ты спросила про ножнички! Это - мои отныне-и-во-веки-веков-любимые Sharpist Pro. Соответствие цена-качество, острота, легкость (как по весу, так и при открывании/закрывании) - все на высоте! Помнится, был у меня бзик купить себе ножницы Sajou. Хвала богам, что я не сделала этого))) Тем более, что узнала, что ручки-то у них из пластика изготавливаются... В общем, в поисках идеальных и адекватных по цене ножниц выбор пал на Sharpist. У меня есть большие ножницы для кроя этой фирмы, вот уже 3 года - они прекрасны! И также я покупала такие же, как черные, но с розовыми ручками. Они были прекрасны ровно две недели, пока я по глупости своей не начала ими резать пивной картон. Теперь они только для бумаги и пластика у меня)) А эти для ниток. Даже не могу передать, насколько классно они режут нитки! Малейший, тончайший кончик или ворсинку режут. Я чувствую себя ниндзей с наиострейшей катаной ручной работы, выкованной мудрейшим из самураев XD В общем, рекомендую их, мои лучшие и любимые ножницы для вышивки.

      Удалить
  8. Мишки прикольные! Органайзеры продуманные, гармоничные и функциональные! С таким количеством материала конечно проще наверно найти сочетание, но опять грозят сомнения или это выбрать или это...или это только у меня такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! У меня подбор тканей это процесс не на один присест, так сказать))) Тоже вначале выбираю все, что на мой взгляд подходят к вышивке, потом среди них выбираю наилучший вариант (или оставляю несколько равнозначных на первый взгляд), а на следующий день делаю пересмотр своего выбора (и почти всегда меняю что-то :)). В общем, тут главное - не спешить. Медленная "дегустация" своих запасов приносит огромное удовольствие!

      Удалить
  9. Машенька, какие замечательные медвевождные органайзеры!!!!
    Шикарно получились, и как всегда - великолепный подбор тканей, фетра, ниток для декоративных строчек!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! Люблю выбирать! Но только в том, что касается рукоделия))) В других сферах это мне пока не так просто удается, сложнее прислушиваться к сердцу.

      Удалить
  10. Настало лето, пора ярких красок. Органайзеры чудные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Ты права, лето и правда уже пришло! Для меня как-то незаметно... я словно бы не готова к нему оказалась :) Вроде ждала-ждала, а сейчас как-то растерялась, что вот оно уже здесь!

      Удалить
  11. Są tak śliczne i słodkie i takie dopracowane!

    ОтветитьУдалить
  12. Сплошной восторг! И медведики хороши, и органайзеры получились супер, и текст - зачиталась:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. nataliyalta, спасибо!! Ого, приятно осознавать, что в состоянии усталого бреда я могу хорошие тексты выдавать! Может, и правда стоит заниматься блогом не на работе, а дома после рабочего дня?))))

      Удалить
  13. меня такая разговорчивость только радует!!!! и органайзеры - настроениеподнимающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Рада, что ты поддержала мою разговорчивость))) Буду теперь стараться почаще давать выход словам из кулуаров подсознания))))

      Удалить
  14. Ну какиииие же они потрясающие! я в восторге! и все так идеально подобрано!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!)))) Подбор материалов - моя любимая часть!

      Удалить
  15. Маша, просто супер!!! ткани-компаньоны просто идеально сочетаются, особенно вторая тканюшка понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне очень приятно, что подбор тканей получился удачным :))

      Удалить
  16. Машенька, читать тебя - одно удовольствие!!! Я люблю, когда много))) Красота такая осенняя получилась, яркие тёплые цвета! Вот обязательный ты человечек - помнишь о своих обещаниях и сдерживаешь их! ;) Это я про анонс твоих покупок - ткани, ленты и пр. Так приятно, когда твои увлечения ценят близкие и родные - это я о родителях!
    И тебе хорошей недели! Горячая вода у нас появилась, хотя её отсутствие было бы не так заметно, если бы лето всё же снизошло до нас, а то ходим в летних куртках и чуть ли не в шапках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Я стараюсь помнить об обещаниях, но не всегда получается))) Слишком часто и быстро что-то начинает меняться в жизни, и прошлая информация становится неактуальной, а вместе с ней и желания, цели, убеждения. Но стараюсь, всё же стараюсь :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.