Поделиться с друзьями:

воскресенье, 18 июня 2017 г.

Цветочное мороженое / Floral Ice cream Cone

Как проходит ваше лето? "Тепло ли тебе, девица?" :) У нас премущественно хмуро, +17, я даже не загорала еще ни разу. Хотя я все чаще начинаю ощущать, что в любой погоде есть своя прелесть, для каждого времени года и синоптического прогноза - свои занятия. Вот сегодня я проснулась под шум дождя - значит, день будет неспешным, домашним, можно что-то по хозяйству сделать. Здорово ведь! Еще год назад я вообще не любила лето и тепло, а теперь все поменялось, поэтому в этом небольшом дизайне мне хотелось воплотить свои мечты о лете. Лете теплом, сладком и цветочном.


Для начала немного организационного: теперь в магазине на in-dee продаются только мои схемы. Изделия ручной работы будут продаваться в магазине на Ярмарке Мастеров (а схем там, наоборот, нет). Потому что сложно стало следить за тремя магазинами. Для заказа на in-dee не обязательно регистрироваться на сайте - можно просто использовать этот магазин как каталог, а по поводу приобретения схемы писать мне на почту или здесь через форму обратной связи.

Так, а теперь к вышивке :) Схема вышилась очень быстро, буквально за 3 дня, но можно было бы и быстрее, если не отвлекаться. Размер схемы небольшой - 60*74 крестика. Количество цветов почти такое же, как у конвертика из этой серии - 16 чистых и 12 блендов.


Сомневалась насчет этого цвета основы, но хотелось чего-то очень летнего от этого мороженого, поэтому выбрала Permin цвета Touch of Blue. Цвет интересный; подобно морю, он меняет свой оттенок от серого до зеленовато-бирюзового при разном освещении; а сегодня он выглядит небесно-голубым.


Бэка в схеме довольно много. Ну, думаю, вы уже привыкли к этому )))


Не помню, писала уже это раньше, или нет, но чем мне нравится эта серия, так это тем, что под нее можно множество разных цветов канвы подобрать! Голубой оттенок я уже брала для вышивания воздушного шара с цветами, но там это был более яркий цвет, ближе к синему даже.


Схема продается в магазинах на Etsy и на in-dee.


Спасибо, что заглянули в гости! Желаю вам отличной грядущей недели и прекрасного настроения вне зависимости от погодных условий! :)

38 комментариев:

  1. М-м-м, Маша, какое вдохновительное мороженое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я пока его вышивала, все время есть хотела)))

      Удалить
  2. Забавная какая вышивка! И летняя такая. Почему то сразу вспоминаешь про варенье из лепестков роз! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Леонова, спасибо! О, а я про такое варенье ничего не слышала :)) Надо будет поискать информацию.

      Удалить
  3. Маша, ты не перестаешь удивлять!красота, да и только! А рожок, как настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Этот рожок пробуждал мой аппетит, пока я вышивала :))

      Удалить
  4. Какая прелесть! Очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  5. вот смотрю на это мороженое,и мне почему-то море вспоминается :)
    Красивая нежная вышивка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И у меня тоже ассоциации с морем, летом и солнцем от этой вышивки :)

      Удалить
  6. Чудесно! Вафелька очень аппетитная, и прекрасные цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Как уже хочется гулять по солнечным улицам и есть мороженое! :)

      Удалить
  7. Маша, очень здорово получилось мороженое!!! Такая нить прослеживается от единорога к мороженому... нежная атласная ленточка... цвета, мотивы, настроение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Вышивки и правда похожи по настроению :) По крайней мере, моя душа от них одинаково поет, а это - хороший верный признак их схожести!

      Удалить
  8. Цветочное мороженное?!!! я такого еще не пробовала) Оооочень красиво и вкусно! Читаю какое количество цветов и блендов и в который раз убеждаюсь,какая же ты все-таки талантливая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Как же приятно! А я всегда ужасаюсь, когда подсчитываю количество цветов. Вроде пока вышиваю, кажется, что их не так много. И я тоже не пробовала такое мороженое :)) Но хотелось бы! Наверное, если сделать цветы из мороженого, они очень быстро растают...

      Удалить
  9. Маша, какой объёмненький рожок получился! Захожу к тебе в гости и появляются у меня новые галочки к вышивальным хотелкам - воздушный шар, конвертик, мороженка, единорожка и пр. и пр.)))) Держите меня семеро!)) Все твои акварельные схнемы чудесные и такие манящие!
    Нас лето тоже не балует нынче, хотя я жару вообще плохо переношу, но и ниже 20 тоже не радует. Последнюю неделю постояла у нас жара до +34! Так все изнылись - холодно плохо и жарко не хорошо! Какие привередливые мы)) Я тоже стараюсь радоваться каждому дню и любой погоде - солнышко светит - супер!Дождик я тоже люблю)) Сейчас вот к нам в Зауралье грозы пришли, дожди второй день(вернее ночь) заливают-поливают нас, температура упала. Только вот град был и ветер сильный - деревья поломало, крыши посрывало - это не радует. А так всё хорошо! Спасибо тебе за вдохновение и порцию красоты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это тебе спасибо! Ты меня, как всегда, радуешь очень-преочень своими словами :)))
      А представляешь, какой у меня мандраж, когда я влюбляюсь в очередную иллюстрацию?))) Там вообще кажется, что меня разорвет, если я не вышью это прямо сейчас! Даже не знаю, что легче - когда вдохновение через край, или когда его нет совсем. И то, и то тяжело мне дается!
      Ого-го у вас жарища! Уже действительно лето! А у нас промозгло, но я упрямо хожу налегке, потому что Лето Ведь Как Бы :) О, как я люблю грозы и буйство стихий (особенно когда никуда не надо)! У нас тоже недавно был град, люди даже снеговиков из него лепили.

      Удалить
    2. Я тут заметила за собой одну странность: понравившиеся картинки пробовать мысленно разбить на крестики и срочно вышить))))) Хотя я никогда не создавала схемы, как ты! Вот уж действительно может разорвать от таких мыслей, особенно профессионала!))) Но без вдохновения всё же хуже, на мой взгляд. Так что пусть оно не покидает!
      У нас уже не жарко... "Лето пролетело и ага!.." Но надеюсь, что оно вернётся) А я всё же не могу налегке, когда свежо - сразу горло заболит, так что кутаюсь, как старушка)) Хожу в летних валенках и летней телогрейке)))) Как классно звучит "буйство стихий" - меня это зрелище завораживает... Но только если сама в доме, тепле и под защитой) Только бегаю от одного окна к другому, открыв рот от восхищения этой мощи стихии! Дождь и снег обожаю!

      Удалить
    3. Дааа, без вдохновения мир видится не таким ярким и прекрасным! Это правда, просто надо его немного обуздать :)) И я бегаю по окнам смотрю, когда сильный ливень или снегопад! А еще люблю, когда только-только гроза начинается, когда небо неожиданно темнеет и начинается гром и молния.

      Удалить
  10. Чудесный дизайн! Жаль, глаза уже не позволяют вышивать, как бы здорово на дорожке на стол к чаю смотрелись эти вафельки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irina, спасибо! Ох, как жаль, что зрение не позволяет Вам вышивать! Ну ничего, есть множество других видов творчества ))) А такие небольшие дизайны действительно можно много куда пристроить :)

      Удалить
  11. Очень очень нравится! Настроение лета!

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Вышила этот дизайн за 3 дня :) Неполных))

      Удалить
  13. Невероятно летний, жаркий, аппетитный, яркий дизайн. Все идеально, и рожок, и цветы, и основа. А фотографиями можно любоваться бесконечно. Если в жизни не хватает красоты, я иду в гости в твой блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Очень-очень приятно читать такие слова! Для меня очень почетно, что получается создавать что-то красивое))))

      Удалить
  14. Сразу мороженку захотелось скушать!...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Репина, я пока вышивала, ооочень хотела съесть огромное мороженое в вафельном рожке! Но пока что у нас холодно, так что я свое желание еще не исполнила :))

      Удалить
  15. Маша, ну до чего же мне нравится эта новая серия - такая романтичная, такая яркая!) А главное размер позволяет закончить работу достаточно быстро, не допуская её попадания в долгострои :) И я тоже ловлю в холодном лете позитив - можно спокойно рукодельничать дома, не жалея об упущенном солнышке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Да, мне тоже очень нравится такие небольшие работы вышивать иногда :) Поэтому я и взялась параллельно на отшив двух серий, хотя иголок хватило впритык и оба органайзера для игл были заняты. Непривычно :) Поэтому с удовольствием позавчера довышивала последнюю картинку из этой серии и разложила иголочки по местам!

      Удалить
  16. Маша, ну вот что ты с нами делаешь?! Искусительница! Теперь мне мороженое тоже срочно нужно!:) А ведь хотела отложить шары на будущее, а теперь еще и мороженое - такое вкусное и летнее! Ну как от него отказаться можно?!
    Мне тоже очень нравится эта твоя серия в плане экспериментов с канвой, с цветом, ведь совершенно разное настроение создается!:) А еще новинки из этой серии будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе))) От мороженого отказываться нельзя, тем более от такого низкокалорийного =D Будет еще одна крошечная схемка из этой серии; я пока еще не решила, но может быть сразу оформленной ее покажу.

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.