Поделиться с друзьями:

четверг, 6 октября 2016 г.

Книжка-органайзер для игл и не только / Needlebook-organizer

Мой швейный запой наконец-то начался! И если вышивание у меня ну совсем не идет (какая-то я слишком возбужденная последние дни), то шитье хорошо пошло, и началось все с этого органайзера, который снаружи выглядит куда проще, чем внутри:



Пристроила на обложку вышитый букетик из перьев. У меня сразу относительно него была именно такая задумка! Поближе рассмотреть букетик и прочитать о нем можно здесь.

Этот органайзер похож на мой собственный органайзер для игл, сшитый почти год назад, но есть определенные отличия. Во-первых, размер - у перышкового органайзера это 18*17 см, достаточно внушительный для такого изделия. Также есть различия во внутреннем наполнении. Итак, открываем игольницу:


На левом форзаце - вместительный карман с закрывающим клапаном. В карман можно положить ножницы, ручки, карандаши (по моей задумке, но можно и что-то другое). Клапан придержит их и, надеюсь, не позволит выпасть.


И клапан, и карман отделаны косой бейкой. Клапан закрывается на металлическую кнопку.


В середину игольницы вшит еще один клапан. С одной стороны у него маленькая фетровая площадка для размещения в нее одиночных игл с заправленной нитью. Нить оборачивается вокруг пришитой выше деревянной пуговицы-сердечка и таким образом не страшно потерять иглу, случайно дернув за нить.



Кстати, фетровый кусочек обметан не вручную, как можно подумать, а на машинке :) Специальный шов имитирует ручную обметку.


Переворачиваем клапан, и нам открывается другая часть органайзера:


На клапане находится три кармана: один во всю ширину клапана, и другие два - это длинный карман, разделенный швом напополам. В них предполагается хранить упакованные иглы.



С другого форзаца - большая фетровая площадка для хранения одиночных игл. В этот раз взяла вискозный фетр, а не из полиэстера. Все-таки полиэстеровый лезет неимоверно, и я вместе с иголками достаю ворсинки :) С правой стороны от фетра есть также карман на молнии, куда можно убирать ножницы (вместо кармана на клапане с переднего форзаца) или иглы. Или схему вышивальную :)



Книжка плотная - в ней и синтепон, и жесткий флизелин, и пластик. Выглядит серьезно и внушительно, хорошо умеет стоять :)


Обратная сторона - лаконичная, внизу по центру не слишком вычурно вышито "Made with love", где слово Love заменено на сердечко.


Книжка закрывается на хлястик, тоже с металлической кнопкой.


Вот такая игольница :) Очень давно мне не приходилось так долго сидеть за шитьем, что-то придумывать, планировать, наметывать, чертить... Но процесс действительно доставляет удовольствие! Наверное, это изделие не совсем похоже на мой обычный более спокойный стиль, но тут захотелось "побиться в припадке эклектики" и добавить ярких цветов и контрастов :) И вообще - рукодельные вещи должны поднимать настроение!


На этом у меня все на сегодня. Пойду дальше усиленно шить, а завтра я на все выходные уеду и немного пропаду, так что не теряйте! :)

52 комментария:

  1. Очень красивый органайзер получился. И функционал, и цветовое решение.
    Я несколько раз сама задумывалась о том, чтобы сшить органайзер, но, увы, с шитьем дальше обложки для блокнота у меня не пошло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Шитье действительно не всем по душе! Я, если честно, не ожидала, что оно меня так затянет со временем. Хотя все равно - этот процесс меня выматывает :)

      Удалить
  2. Отличный органайзер! Такой вместительный и на вид очень удобный. Глядя на обложку, никогда не подумаешь, что внутри такое буйство красок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Захотелось так сделать, чтобы органайзер был как многие из людей, которых я знаю - снаружи довольно неприметные, зато внутри - огромный яркий мир))))

      Удалить
  3. Какая красота! Все так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за приятные слова! Я старалась сделать все аккуратно :) Рада, что это удалось!

      Удалить
  4. Маша, какая яркая игольница! припадок удался)) много интересных деталей. нравится такая продуманность. молодец! а уж про строчки молчу - машинка шьет классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Мне подыграло то, что опыт пошива подобной вещи уже был, оставалось только немного внести изменения :) Ооо, машинка меня радует, наверное именно из-за нее такое вдохновение, хотя поначалу, наоборот, было страшно подойти! Просто совсем иначе по ощущениям на ней шить. И еще становится немного странно, когда ты понимаешь, что машинка умнее тебя XD

      Удалить
  5. Какой он интересный и удобный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Сшила так, как самой удобно было бы, со своим я вообще не расстаюсь. Начиная любой процесс, кладу его рядом, ведь в нем и ножницы, и иглы :)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Олеся, спасибо!! Рада, что ты, как продвинутая вышивальщица, его оценила!

      Удалить
  7. Какая красота! Мечта,а не органайзер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо! Ух, как приятно что он нравится!!!

      Удалить
  8. Precioso!!! te ha quedado muy bonito!!!
    besitos

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, какой органайзер. Всё на своём месте, обо всем подумала, всё продумала. И немного ярких красок. Класс! Маш, отдохни от всего, наберись сил и хорошего настроения! Зарядись энергией. Не вышивкой единой ... ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Старалась каждую мелочь продумать, и очень рада, что это удалось))) Да, планирую хорошо зарядиться за выходные!

      Удалить
  10. Симпатичная и практичная вещь!!!То что надо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень симпатичный! и вместительный! мне детальки очень понравились: бирочка у веночка, вышивка на обратной стороне. А про фетровую площадку сразу, как увидела, мысль пришла - как ровненько Маша умеет обметочный шов делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Ну, наверное вручную обметочный я бы тоже ровно смогла, но пришлось бы постараться как следует :) Хотя когда-то я видела в интернете хитрость, как его можно легко равномерно шить... но забыла, как именно!

      Удалить
    2. Привет) Я видела на фото- размеченный штрихами большой палец левой руки прикладывают к ткани во время шитья, получаются стежки на равном удалении (не нашла сходу иллюстрацию приема)

      Удалить
    3. Алина, спасибо! Точно, именно этот способ я и видела :)

      Удалить
  12. Какой оганайзер классный получился! Маша, ты здорово все продумала, аккуратно сшила и красиво подала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень-очень приятно читать такие слова!

      Удалить
  13. ого какая полезная и вместительная вещь!
    здоровски получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Иногда мне прямо хочется сидеть и что-нибудь полезное придумывать :)

      Удалить
  14. Какой удобный органайзер получился! С одной стороны, есть место для всего. С другой стороны - очень компактно всё расположено

    ОтветитьУдалить
  15. Машенька!!!
    Я просто влюбилась без памяти в этот органайзер и бьюсь в экстазе, завывая победный клич!!!
    Это лучшее из того, что я видела для игл!!!
    Произведение искусства!!!
    Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! Как же приятно, что органайзер произвел такое сильное впечатление :))) прямо появилось вдохновение еще такие штуки шить :)

      Удалить
  16. Маша, какой чудесный органайзер. Восхищена.

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясающая вещь! И внутри и снаружи) очень - очень!!

    ОтветитьУдалить
  18. such beauty in the details and there are many to aweeeee....wow you are fast and good and talented and joyful....

    ОтветитьУдалить
  19. Маша, мне порой так трудно подобрать слова для того, чтобы выразить свой восторг от проделанной тобой работы. Повторюсь, ты - умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моряна, спасибо огромное! Твои слова просто как светлый луч солнца для меня)))) Спасибо, что пишешь!

      Удалить
  20. Очень удобный органайзер!
    И так всё продумано! Нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! ))) Рада, что понравился!

      Удалить
  21. кажется я опять влюбилась в очередную твою работу! какая красота! и очень продуманно-функционально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Старалась максимально удобным его сделать)))

      Удалить
  22. Маша, он такой классный!!! Всё продумала до мелочей!

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, органайзер очень-супер-мега интересный. Во-первых, меня сразу привлекло расположение заклепки-закрывашки (не спереди, а сзади), это очень необычно. Внутренняя часть заслуживает отдельной похвалы, конечно, удобство всех кармашков и отделений очевидно, но это же сколько фантазии нужно (и опыта), чтобы создать и разместить во внутренней части столько всего! Особенно сильно полюбился клапан на молнии, до чего же он удобен должен быть! В который раз убеждаюсь и восхищаюсь твоим талантом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе за теплые слова! А что, обычно застежку не сзади располагают?))) Мне казалось, что это стандартный вариант. Карман на молнии, надеюсь, действительно удобен будет для хозяйки! В моем органайзере такого нет, а иногда хотелось бы его иметь :)

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.