Поделиться с друзьями:

вторник, 4 августа 2015 г.

Рок-обложки и подарочные схемы / Rock passport covers and freebies

После череды цветочно-птичных работ настало время добавить во все это милое безобразие немного мужественности =D Так что сегодня я вам покажу две обложки на паспорт из моющегося крафта с вышитыми крестиком логотипами рок-групп:



Конечно, я не сама до такого додумалась [мне подавай бантики-цветочки], это сделано на заказ. Почти целый моток DMC 310 извела, хотя, казалось бы, что тут вышивать?.. Правда, для меня загадка, как мог целый моток уйти на такое небольшое количество крестиков? Может, моющийся крафт обладает нитепожирающими свойствами, когда по нему вышиваешь?.. Но я как всегда отошла от темы)))

Заказ на этот подарок пришел от обладателя обложки с вышитым логотипом группы Asking Alexandria. Суть была та же, только группы другие. За разработку схем я взялась сама, срисовывала с существующих логотипов этих групп. Только Three Days Grace составил исключение - у них шрифт слишком изящен для вышивания на крафте, и в таком маленьком количестве крестиков его не передать без риска порвать основу, так что шрифт взят произвольный из PM.


Группа "MUSE" порадовала меня простотой и лаконичностью своей эмблемы)))) Хотя, опять же, при помещении на такую маленькую площадь без дробных крестиков не обойтись:


Логотип группы Breaking Benjamin был едва ли не самым сложным в процессе подготовки крафта к вышиванию (кстати, если приглядитесь, то увидите, что это четыре буквы "B", переплетенные друг с другом))). Важно было не ошибиться и не понаделать лишних дырочек, потому что с крафта они потом уже никуда не денутся (вы наверняка помните, я показывала такой случай в посте с обложкой для книги). Дробные крестики и обилие бэка - снова мои лучшие друзья:


Обложка "30 seconds to Mars" тоже не легче))) Меня сводило с ума монотонное вышивание тройки и нуля. На крафте вышивать гораздо сложнее, чем на канве, даже в дырочку с обратной стороны так просто не попасть, поэтому я переворачивала основу каждый раз, когда игла находилась на изнанке. Но я очень довольна результатом!


Схема - снова с дробными крестиками, и даже со смещением, если я правильно это называю. В букве "T" горизонтальная полоса получилась в длину 6 крестиков, и чтобы вертикальная часть была аккурат посередине, крестики пришлось сместить, и они начинаются не в тех же дырочках, где другие. На схеме это обозначила как дробные крестики:


Размеры всех вышивок подойдут для паспортных обложек, если вышивать на канве 18 (36) каунта. Схемами решила поделиться, потому что вдруг среди вас или ваших знакомых есть любители этих групп =D

Обратные стороны сделала с инициалами будущих владельцев:


А на той обложке, которая "30 seconds..." еще и вышила силуэт Микки-Мауса. Просто человек очень любит этого Диснеевского персонажа)) Схемка совсем небольшая, но вдруг пригодится?


Внутри обложек - черный хлопок с разными деталями. Та обложка, где вышит логотип "30 seconds to Mars" - с космической тканью))) Марс ведь все-таки! И еще пришила этикетки "Handmade":


Закрываются обложки на тонкую резинку:


В общем, такие вот обложки получились. Надеюсь, заказчику понравятся ^_^


Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада!

55 комментариев:

  1. Конечно понравятся! Сделано с любовью, и красиво! У меня этот крафт лежит себе в рулончиках, надо тоже его начать применять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Как раз недавно отдала заказ - заказчик доволен))) Я так рада, что заставила себя за них вхяться! Теперь снова крафто-вдохновение поймала, а то у меня тоже крафт лежал без дела.

      Удалить
  2. Маша, ты уже и на крафте вышиваешь?) Скоро на бересте начешь) ну это я так, не обижайся, я просто подумать не могла, что на нем вышивать можно? Как?! Вы на него канву накладывала сверху?
    Очень здорово и необычно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комментарий! Так я давно уже с ним подружилась))) Просто это такое муторное занятие, что после одного-двух изделий желание отбивает на несколько месяцев вперед =D
      А что на бересте, я и на пробке тоже вышивала =^_^= у меня даже ярлык есть "вышивка не на ткани", видимо это еще не конец моим экспериментам! Канву накладывала сверху, да; потом по ней дырочки накалывала и вышивала.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Кира, спасибо! Да, немного не в моем стиле, однако что поделать - спрос рождает предложение)))

      Удалить
  4. Очень крутой результат! Видна серьезная проработка и кропотливая работа! И делов тут далеко не на пять минут... Зато какие уникальные штуки!))) Очень нравится!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Кропотливо было, ты права))) Хорошо, что у меня уже есть все нужные наперстки, а то снова бы мои пальцы страдали)) А так я неделю мини-отпуска, который был у меня, всю потратила на них. Это при том, что схемы заранее сделала. Но главное, что и заказчик, и я, и ты тоже довольны результатом!

      Удалить
  5. Машенька, нет слов! Ну вот нет и все, такое все классное. И не зря моток ниток использовала, результат фантастический)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Оля, спасибо-спасибище! =D Приятно, что обложки настолько понравились! Я переживала, как наше рукодельное сообщество примет такую "мужественность" в крестиках))))

      Удалить
  6. Сколь кропотливая, однако, работа! Молодчика! Всё так аккуратненько, хоть и махонько)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таисия, спасибо за похвалу! Очень старалась не накосячить, потому что крафт не ткань - ошибок не прощает, дырочки в нем остаются навсегда))))

      Удалить
  7. Маша, просто потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень приятно, что они так понравились! ^_^

      Удалить
  8. Маша, это просто фантастика! Все придумать, вышить-сшить, а потом ещё и схемами поделиться!
    Творчество без предела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое за столько положительных эмоций! Ты меня разулыбала перед сном))) Надеюсь, схемки пригодятся))))

      Удалить
  9. how fun Mary, really nice and so different..perfect for gift givng

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! Well, yes, it's a bit not-like-me, I made them for an order... Spent so much time to find inspiration to start these projets, but now I feel double happiness because I finished them and customer likes them :))

      Удалить
  10. Ух, какая мужественная рок-красота!=) Иногда ведь так здорово отвлечься на подобную тематику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Да, а сейчас меня снова на цветное тянет, как можно больше цветных ниточек...и, конечно, вышивать на ткааанииии - так быстро и с таким удовольствием!))))

      Удалить
  11. Маша, это один человек заказал? себе и кому-то или обе обложки себе?
    Мне очень понраивились обе. Строго,элегантно. Они в любом цвете выглядели бы мужскими, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Заказывал мужчина на подарок своим друзьям... Вроде, как я поняла, "30 секунд" - для девушки, а вторая - для ее молодого человека)))

      Удалить
    2. Маша, порадовала- есть еще хорошие люди в государстве! Щедрые и с хорошим вкусом. Пусть они к тебе почаще обращаются.

      Удалить
  12. Ого, сколько работы! И схемы разработать, и на крафте их вышить, и все это под размер обложки подогнать! Очень кропотливо, аккуратно, красиво и оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Очень приятно, что ты высоко оценила проделанную работу! Может схемки и тебе пригодятся как-нибудь))))

      Удалить
  13. Мне очень нравятся обложки на паспорт! Они такие классные и стильные!!
    Маша, я просто восхищаюсь твоим талантом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Очень приятно)))) Думаю, дело не в таланте, а скорее в маниакальной страсти к вышивке))))

      Удалить
  14. Вот это да! Таких обложек я ещё не видела! Маша, ты просто мега-креативщик :) у тебя всегда что-то интересное и необычное можно увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Очень здорово, что удается удивлять и радовать тебя своими работами!

      Удалить
  15. Мне очень нравится! Кажется, все просто, но на самом деле... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да все не так просто, как кажется)))) Но скорее монотонно, чем сложно!

      Удалить
  16. Маша, как всегда - безумная красота и аккуратность!
    Есть вопросик - где ты заказываешь такой крафт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ^_^ На заказ я старалась быть максимально аккуратной)))) Крафт заказывала на Ярмарке Мастеров и (так и набирай "моющаяся крафт бумага"), последний раз на Таобао, но по цене то на то и выходит, т.к. китайцы этот материал импортируют из Германии.

      Удалить
    2. А я посмотрела на Ярмарке, что-то жаба моя опечалилась. Начала искать на Али)) Вдруг там сами научились делать))

      Удалить
  17. Маша, вот это дааа!!! Это уже совсем не птички-бабочки-цветочки!!! Умница! Придумать такое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Я пока их вышивала, по вышеупомянутым птичкам-цветочкам соскучилась, так что теперь снова взялась за них =D А идея в целом принадлежит заказчику, поэтому я тут так...скромно стою в сторонке)))

      Удалить
    2. Воплотить такую красотищу в жизнь - дорогого стоит!!! УМНИЦА!

      Удалить
  18. Ответы
    1. Василина, спасибо! Очень рада, что они понравились тебе))))

      Удалить
  19. Маша,ну казалось бы - простая графика,всего-то один цвет...а сколько ж труда вложено!!!!!!! ты-герой! На крафте и так вышивать представляю как трудно,так ты еще "упростила" себе задачу дробными крестиками!!!! вот не ищешь легких путей! Результат на лицо! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. P.S. Часы на фотках улётные!!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Катюш!)))) Ты меня как всегда захвалила-засмущала =D Это, кстати, те обложки, о которых я тебе писала! Заставила себя за них взяться - теперь очень этому рада. А без дробных крестиков были бы некрасивые пустоты по углам, я не могла их не добавить)))))
      А часы я у брата позаимствовала )) Давно на них посматривала!

      Удалить
  20. Машенька, получилось просто бомбезно! :)) я и слов не могу подобрать, чтобы описать мой восторг! :) я , например, никак не пойму, как ты в принципе вышиваешь по крафту??!!!
    Это же бумага?? как рисунок получается ровненьким? как получаются идеальные крестики?? там же нет волокон, как на ткани??! я в полном недоумении!! О_о

    Маша, а как такие обложки в носке??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большущее! ^_^
      В носке они замечательные - им вообще ничего не делается)) Мою только помыть уже надо, а то запачкалась в сумке. Кстати, в посте с ней (http://littleroomintheattic.blogspot.ru/2015/01/passport-cover-with-cross-stitching-on.html) как раз видно, как я по крафту вышиваю - просто накалываю дырочки заранее))) Ну и, конечно, вооружаюсь наперстками всех мастей!

      Удалить
    2. Ага, посмотрела :) здоровски! :) а как ты дырочки делаешь? накладываешь сверху рисунок, прикрепляешь его и по уголкам клеточек тыцяешь?:) очень красивая обложечка с собачулей получилась :) и как всегда. приятные акцентики - пуговка вместо буквы "О" и на застежечке - сердечко! :) такое все милое и приятное для души :)

      Удалить
    3. Да, так и делаю))) Процесс нудный и требующий внимательности, но своя прелесть в нем есть! И спасибо за то, что похвалила самую первую такую мою обложечку! ^_^

      Удалить
  21. Маш, вот это ДА! Стильно. Мне очень нравится простота и лаконичность этих схемок. Рок-монохром ;)) А владелец теперь может обложки под настроение менять ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот честно -я бы сама до такой монохромной брутальности не додумалась)))) Так что спасибо заказчику! А про обложки - вроде бы их взяли на паспорт РФ и на загранпаспорт для одного человека (или для двоих - я так до конца и не узнала)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.