Поделиться с друзьями:

пятница, 14 августа 2015 г.

Розочковые зеркальца / Compacr mirrors with roses

Сегодня я снова пришла к вам с милотой и цветочностью! Продолжаю наслаждаться отшивом небольших схемок, попутно истребляя оставшиеся от наборов нитки, и в этот раз решила еще и заготовки для зеркалец пристроить ^_^


В общем-то, это вторые в моей жизни зеркальца, сильно не мудрила и сделала все так же, как и в предыдущих. Вышивала на разных основах: то, которое с розовыми розами - на льне Permin 32 ct (цвет Star Sapphire), а второе - на Edinburg 36 ct (цвет Dirty Linen). По краю вышивки пришила толстые нити Kreinik, более-менее подходящие под цвет:




Мешочки шила из новоприбывших тканей (спасибо Ане за наводку на магазин!) - мне же вечно не терпится их попробовать)))) Хотя еще столько лежит незадействованными... Кстати, наконец-то до меня дошло, как щить мешочки без кулиски сверху! Вы не поверите, но мне реально проще было сшить с кулиской, чем без. Помню, когда мне заказали чехол для телефона, то я всю голову сломала, но в итоге пришлось делать совсем крошечную "кулиску" - добавлять строчку по верху изделия. Сама иногда диву даюсь)))) В этот раз я прозрела и радуюсь, как первоклассник, у которого получилось вырезать ровный кружочек из цветной бумаги на уроке труда =D Вот так мешочки выглядят с зеркальцами внутри:



На каждом мешочке вышила по розочке. Впервые пробовала знаменитые "аталишные" розы (ну, если вы сталкивались с дизайнами Atalie, то вы меня поняли))))). Очень понравилось их крутить, так быстро и красиво получается!


Еще я в центр розочек добавила немного французских узелков:


В общем, выбрала для себя эти розочки на будущее, как еще один способ крепить шармики (наряду с бантиками, рыбками и загогулинами).

Подкладочную ткань для розового мешочка взяла из запасов (шила из нее обратную сторону свадебной подушки и внутреннюю часть "велосипедного" кошелечка). Всякий раз думаю, что ее осталось очень мало, но когда беру кусочек в руки, то понимаю, что еще на пару-тройку изделий удастся его растянуть.


А зеленый мешочек как раз-таки из новых тканей (в последнее время я стала без ума от розочек, по всей видимости))):


И, как вы заметили, внутри каждого мешочка - бирочка Handmade.

Такие вот зеркальца с мешочками получились))) Надеюсь, вам понравились!



Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

88 комментариев:

  1. Очаровательные малышки! Нежное, девичье сочетание цветов и узоров, прелесть. И еще немалый труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Да труд на самом деле небольшой, работы на пару дней всего))))

      Удалить
  2. Маша я диву даюсь твоей работоспособности! Розы очень выразительные!А цветочек на бирочке покорил своей изящностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Это не работоспособность, а одержимость у меня =D Все свободное время рукоделием занимаюсь))

      Удалить
  3. Они такие миленькие!!! Машунь, чудо зеркальца!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, безумно красиво получилось! Такие очаровательные розочки, а мешочки просто из потрясающих тканей, особенно зеленый! Аталишные цветочки отлично подошли к шармику)
    А на самом деле изделия темнее и ярче, да? Просто у меня на компьютере твой Dirty Linen - ну совсем не Dirty Linen, а гораздо светлее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо тебе)))) Да, зеленая ткань меня тоже сразила, она вживую оказалась еще краше, чем когда я заказывала ^^
      По поводу цветопередачи - наверное, у тебя монитор "бледнит")) Мой тоже немного бледными все фотографии выставляет, даже после калибровки, а если смотрю с планшета, рабочего компьютера или с телефона - то все нормально. А вот если я на своем мониторе сделаю фото идеальными по цвету и освещенности - то с других мониторов они кажутся темными и мутными =D Так и приходится исхитряться, чтобы со всех источников более-менее нормально выглядело... так что выходит что да, в жизни они ярче, если с какого-то из мониторов смотреть ))))

      Удалить
  5. Маша, как же красиво! Такие красивые расцветки тканей, и вышивка чудесная, а цветочки на мешочках совершенно покорили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Очень хотелось что-то поднимающее настроение пошить))))

      Удалить
  6. Очень красиво, но больше всего меня сразил мешочек с розами - очень нравится такая расцветка, давно люблю сочетание зеленого и розового - это нечто, но когда я увидела мешочек внутри - это вообще что-то... даже нет слов, прям очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Очень рада, что ткани так понравились! Я тоже люблю зеленый и розовый, кстати))))

      Удалить
  7. Маша, конечно же самые лучшие и самые подходящие ткани всегда "свежие"
    Вот был бы конкурс, выбрала бы оба зеркальца. Хороши!
    А как за ними ухаживать? ты спереем покрываешь вышивку?
    Маша, я зануда. Но я бы не стала мешочек с кулиской делать. Атласная лента весьма быстро приходит в негоднось+ размер мешочка большой. Магнитные кнопки бывают очень маленькие, их можно пару поставить наверх. Или одну пришивную магнитную плоскую. У нас в магазине почему-то их большой выбор. Сфотографировать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за рекомендации)) Но я сознательно сделала мешочки на кулиске - они мне кажутся невероятно милыми. Атласную ленту не проблема заменить, т.к. она не пришивается к мешочку, а вставляется. Магнитных кнопок у меня тоже неплохие запасы дома, и пришивных, и обычных =D я запасливая на все случаи жизни. Спреем тоже не покрываю, но если бы себе их оставила - то, наверное, покрыла бы))) А так пусть уже будущие хозяйки решают, покрывать или нет.

      Удалить
    2. А у тебя какой спрей?

      Удалить
    3. Вот здесь я его показывала: http://littleroomintheattic.blogspot.ru/2014/10/how-to-care-for-handmade-things-with.html, Саламандер некий))))

      Удалить
  8. Маша, очень мило! У меня есть подобное зеркальце, только без места для вышивки, хожу вокруг него, размышляю: отковырять ли верхний декор и проверить ли, можно будет туда вышивку вставить или нет.... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А такие зеркальца продаются именно как заготовки, думаю, и на Алиэкспрессе можно поискать, и ничего отковыривать не придется))))

      Удалить
  9. Какая мимишность прелесть просто

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные зеркальца получились!
    Я тоже одно такое делала (как новогодний подарок), а вот пошить мешочек не додумалась... А тут смотрю - и язык не поворачивается их назвать "упаковкой", они такие милые; ткани-бомбезные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо большое! Ну мне без мешочка они показались какими-то одинокими))) А тут вроде компания у них есть))

      Удалить
  11. очень нежно получилось, по-девичьи:)

    ОтветитьУдалить
  12. Красивые зеркальца, нежные и крошечные такие! За сайт магазина отдельное спасибо, он в моем городе находится (туда хожу периодически, а сайта не знала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за комментарий! Вот это повезло тебе, что такой магазин в городе находится)))) Мне понравилось у них заказывать)))

      Удалить
  13. ОООО, какая ткань внутри зеленого мешочка!!! Похоже, у меня тоже начинается розочковое помешательство ;-))) Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот-вот, розочки коварны и проникают в наше творческое сознание))))) Я сама даже не ожидала, что эта ткань окажется настолько хороша! Спасибо за отзыв!

      Удалить
  14. ой Маша, какая нежная красота! очень девочковые милые штучки. доставать такое зеркало из сумочки будет одно удовольствие)
    так поделись же, как ты в итоге шила кулиску?)) я тоже прокладываю строчку вверху)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо большое! ^_^
      Про кулиску: основная моя проблема была в том, что я, когда впервые шила мешочек, наткнулась на МК, где отверстия для вставки шнура отстрачиваются с четырёх сторон для прочности (то есть вокруг отверстия получается типа прямоугольник). И вот поэтому я не могла понять - как же обойтись без строчки сверху/без мини-кулиски, если отверстие отстрочено с отступом 1-2 мм сверху? А потом поняла, что отстрачивать вокруг отверстия не обязательно, можно либо вообще без строчки обойтись, либо только вертикальные строчки сделать. Поэтому у меня получается, что когда я сшиваю "наружный" мешочек, я делаю закрепку на припуске, потом 1 см пропуск (от самого верха мешочка) для вставки ленты, и дальше шью. И когда я пришиваю подкладку по верху мешка (в выернутом состоянии), закрепка на припусках держит ткань и она не расползается. Потом выворачиваю уже как положено мешочку быть, и сверху не делаю никакой строчки вообще, только снизу, по нижнему краю отверстия как бы (считай, оступив на ширину тесьмы от края). Надеюсь, понятно написала))) Но вообще, подозреваю, это только у меня был такой затуп =D

      Удалить
    2. да, поняла))) ну что ж, теперь на практике ты все поняла молодец)))

      Удалить
  15. Комплектики очаровательные! И вышивка и ткани! спасибо за ссылку на сайт магазина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за комментарий! За ссылку спасибо Ане, она со мной поделилась))))) Я теперь в этот магазин влюбилась за его цены)))))

      Удалить
  16. Восхитительные зеркальца!!! И мешочки просто упер, розочки так их украшают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Видишь как твой МК по зеркальцам пригодился - теперь буду их чаще делать))))

      Удалить
  17. Машуль,у меня дыханье сперло как только я увидела твой пост в ленте!!!! Тут все "моё"!!!! и дизайн схемок,и ткани на мешочках,и "аталишные" розочки)))))) Чудесные подарочки у тебя родились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну точно - ты же обожаешь розочки)))) Помню-помню! Розочки, горошек и все такое =D Мы с тобой обе неровно дышим к такой милоте)))) Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  18. Очень миленькие штучки, мешочки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо большое! Рада, что понравились)))

      Удалить
  19. Отличные ты дизайны на зеркальца подобрала, Маша. И мешочки отличные, люблю я твою скрупулезность, всегда масса занятных мелочей и подробностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Я как увидела эти дизайны - сразу поняла, что им место именно на зеркальцах)) И не стала в долгий ящик откладывать.

      Удалить
  20. ах как красиво!!! на днях тоже купила парочку основ с зеркалами, хочу попробовать себя в этом деле! пока что с сюжетом не определилась только =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, Катя! Зеркальца затягивают своей простотой в исполнении, я тоже сначала себе только пару заготовок заказала, потом еще 5...и теперь еще хочу заказать =D

      Удалить
  21. Очень красиво! Женственно и нежно! С удовольствием полюбовалась на гармоничные, аккуратные и приятные работы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое)))) Очень приятно читать такие слова!

      Удалить
  22. О, розочки!.. Такое все девичье-девичье, красивое и нежное... Мое восхищение!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Люблю я всю эту розочковую девичьесть, хотя те, кто меня знает, удивляются этому)))

      Удалить
  23. Очаровательно! Такие премилые зеркальца да ещё и в таких приятных мешочках! Диву даюсь твоей фантазии и мастерству! Глаз не оторвать! Такое зеркальце будешь доставать, чтобы не на себя посмотреть, а на само зеркальце! =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нора, спасибо большое! Очень рада, что работы понравились))))

      Удалить
  24. Какая прелесть! И такие милые детальки!

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, получилось не просто хорошо, получилось волшебно! И ткани, и вышивка, и мешочки, и даже милые "накрученные" розочки - всё просто влюбляет в себя! Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Очень рада, что эта розочковая милота понравилась тебе))))

      Удалить
  26. Очень нежные и красивые зеркальца, класс!=) И тканюшки очень-очень понравились новые (старые, конечно же, тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Мне эти тканюшки тоже столько радости доставили)))

      Удалить
  27. Маша, отличное летнее настроение! Зеркальце просто чудесное!

    ОтветитьУдалить
  28. Вот и правда милота! И такие розочки классические, не пошлые)) а уж как я люблю твои детальки, прелесть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот мне прям интересно стало, как выглядят пошлые розочки =D Ты меня заинтриговала))))

      Удалить
  29. there seems to be many roses on the net these days...possibly a goodbye to summer very soon...your compaq is a gem Maria....your pics summery x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh yes, Samm, summer passed so fast...really! I have only swum in the sea 2 times this summer!))) And thank you for you kind comment ^_^

      Удалить
  30. Машенька, мне очень-очень нравятся и твои мешочки, и твои розочки, и твоя вышивка, и ..., конечно же, твои зеркальца. Это Мечта! Может быть ты хочешь МК по сборы зеркалец провести ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе! Ты прямо как вихрь вдохновения пронеслась по моим последним постам с комментариями! =D МК по зеркальцу есть отличный у Вики (собственно, я по нему и делала), на него ссылку давала в своих прошлых зеркальцах: http://littleroomintheattic.blogspot.ru/2015/04/little-black-dress-compact-mirrors.html. Так что не буду повторяться с созданием МК))))

      Удалить
    2. Я вихрем ... ;)) наслаждаюсь красотой. Я это очень люблю )) Спасибо, за подсказку с МК. Действительно, призабыла. Теперь буду знать и помнить ;))

      Удалить
  31. какие красивые девочковые заркальца! и сумочки к этим зеркальцам :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, благодарю! Над сумочками я раздумывала больше, чем над самими зеркальцами)))

      Удалить
  32. Какие же они красивые, Машенька! :)
    такую красоту просто не хочется выпускать из рук :) ты - волшебница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! ^_^ Эх, может хоть в 25 лет в Хогвартс пригласят? =D

      Удалить
  33. О_О я как-то пропустила этот пост...
    Машулик!!! Восхитительные зеркальца!!! А уж тканечки....тема розочек глобальна)))
    Безумно понравилось как ты обыграла шармики с вышивкой! Оч круто!!!
    Не зеркальца, а настоящие сокровища ^_____^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо! ^_^ Розочки да, глобальны и всеобъемлющи =D А с шармиками очень спонтанно пришла идея в голову, я сама не ожидала! А теперь взяла и этот метод на вооружение))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.