Поделиться с друзьями:

понедельник, 1 июня 2015 г.

Непромокаемая косметичка с вышитой брошкой / Waterproof cosmetic bag

Всем привет!

Поздравляю всех с началом лета! Вот мы и дождались)))) А ведь казалось, совсем недавно лента Blogger'а была полна новогодними игрушками, вышитыми елочками, Дедами Морозами, Рождественскими панно и новогодними сапожками для подарков!

Сегодня я покажу очень простое изделие, сделанное достаточно быстро и без особых заморочек. Хотя был момент, где я споткнулась, о нем тоже расскажу. В общем, представляю вашему вниманию непромокаемую косметичку с вышитой брошкой:


Неделю назад началось мое долгожданное ортодонтическое лечение! \(^_^)/ Это означает, что ближайший год (как минимум) мне нужно будет все время носить с собой зубную щетку, пасту и нить, чтобы после каждого приема пищи чистить зубы, а еще пинцет, специальные резинки и контейнеры ))) В общем, веса у моей и без того вечно набитой сумки добавилось. Я это к чему - первую неделю носила я все это добро с собой просто в небольшом пакете, и тут моя коллега (которая всегда проявляет интерес к моим увлечениям и даже читает блог [Наташа, привет :D]) задала мне вопрос: "А чего ты все в пакетике носишь? Я думала, ты сошьешь себе что-нибудь под это дело". Я подумала: "Вызов принят!" и за субботу сшила себе эту косметичку.

Так как она часто должна будет находиться рядом с водой, первым условием была, конечно, непромокаемость (или как там правильно? Нулевая гигроскопичность?))). Я знаю, что есть специальные ламинирующие покрытия для тканей, которые как флизелин и дублерин прикрепляются с помощью утюга, но у меня таковых не имеется в запасах, так что я разрезала то ли сумку, то ли пакет (оставшийся после китайского набора с лебедями) из плотного целлофана... или не целлофана... короче, такой плотной прозрачной пленки)) Наложила эту пленку на основную ткань и сметала по краям (чтобы не скользила), превратив пленку и ткань в один сплошной кусок, с которым и работала дальше. Размеры изделия 21*12 см.


Кстати, про основную ткань - заказывала этот лен около полугода назад, и только сейчас его использовала. Меня очень привлекла его милая "французскость", цветовая приятность и вместе с тем ненавязчивость. Однако я долго не могла подобрать к нему подклад кто бы сомневался, и в итоге остановилась на вот такой ткани в "ромбик" и розочку:


Ее я заказывала примерно тогда же, когда и лен, или даже раньше. Ткань оказалась очень-очень тонкой, по ощущениям немного напомнила болоневую, и я даже не знала, куда смогу ее применить. Но тут я поняла, что это ее свойство - то, что мне нужно! Ведь это значит, что она будет быстро сохнуть.


Конечно, я не могла обойтись без вышивки! Сразу подумала о небольшой брошке, которую можно будет снять, если будет мешаться или испачкается. Как раз у меня завалялись не самые удачные пуговицы для обтягивания (пластиковые Hemline, а не металлические, как я изначально заказывала. Они хуже потому, что ткань для обтяжки пуговицы приходится стягивать ниткой вручную. А еще из металлических можно вытащить "ножку" для пришивания, чтобы сделать магнитный иглодержатель, а из пластиковых нельзя. В общем, пластиковые - совсем не то!). Нашла в приложению к журналу Cross Stitcher #262 ("Little Stitches", дизайнер Charlie Moorby) маленький ключик, украсила его сердечками и "горошком" на свое усмотрение. Вышивала 1 через 1 на обрезке льна Belfast 32 (цвет Dirty Linen).


Бантик сделала из двойного слоя кружева, приметав голубое к белому (белое мне заботливые китайцы как-то присылали в подарок, тоже долго лежало без дела).


А помучиться мне пришлось с молнией. То есть я знаю, что вот эти кружевные молнии пришиваются как-то ну ооочень легко, но как?.. Измученная в поисках ответа я даже написала Насте, и она мне помогла! Настя, спасибо тебе)))) В итоге я просто сшила эту косметичку...грубо говоря, как мешочек, то есть сверху никакой застежки, а потом прямо поверх нашивала молнию. 


Но, оказывается, есть еще более простой способ для вот таких косметичек, который я увидела в вышивальном журнале, просматривая схемы вчера перед сном - такая молния нашивается сверху в самом начале, а потом уже сшиваются боковины и дно изделия, и концы молнии оказываются запрятанными в шов (то есть молния целиком проходит от края до края по верху изделия), а не свисающими внутрь косметички, как у меня))) Ну да ладно, опыт приходит со временем. А у вас такое бывало - всю голову ломали, тратили кучу времени, чтобы пришить деталь, а потом выяснялось, что все можно сделать гораздо проще?

А еще у меня небольшая радость: американка Эйми, которая покупала у меня схему "Майского окошка" вышила ее и оформила, чтобы, хоть и с опозданием, но подарить ее своей маме на День Матери:


Я такая счастливая)))) Очень приятно видеть, что кто-то вышивает твои дизайны для самого близкого человека ♥

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

53 комментария:

  1. Маша, какая красивая, стильная и функциональная получилась косметичка! как здорово ты придумала превратить обычный лен в непромокаемый! и брошка сплошное очарование! одни восторги!)))
    И поздравляю с радостью отшива твоей чудесной схемы! представляю твои чувства!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за столько приятностей)))) Ты прямо окрылила меня своим комментарием ^_^

      Удалить
  2. Косметичка получилась просто замечательная! И стильно, и по делу))
    Я на такую молнию в магазине давно засматриваюсь - спасибо за совет, как с ней работать))
    И поздравляю с продвижением магазинчика! Здорово, что ведь на самом деле - самому дорогому человеку твою картину подарили!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Магазинчик на самом деле продвигается ооочень медленно (хотя, наверное, так и должно быть?), но я заставляю себя упорно продолжать верить))) И потихоньку делать что-то для него ^^
      А с этой молнией действительно прямо напасть какая-то! Я сколько ни искала МК, не смогла найти! Помню, что давно когда-то видела. Видимо, все считают что она настолько простая, что даже в МК не нуждается =D

      Удалить
  3. Замечательные новости у тебя, Маша. Лечение зубов пройдет более красиво (если можно так выразиться))), а вообще я люблю лечить зубы как бы странно это ни звучало, потом очень приятные ощущения своей зубастости)) так что и тебе того же желаю )))
    Вышитая картина по твоей собственной схеме - это вообще класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Я, кстати, тоже с детства любила походы к стоматологу))) Правда, всегда смеялась в кресле, и своим смехом не давала докторам лечить))) Но теперь я уже более серьезно подхожу к делу ^_^

      Удалить
  4. ой,Маша! как красиво,да еще и практично!ты очень здорово придумала использовать пакет ;) но сделала все настолько мастерски,что я бы никогда не подумала с помощью чего,косметичка стала водонепроницаемой! Я рада,что твои схемки пользуются спросом,хотя и не сомневалась,что так и будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо за твои теплые слова и за то, что веришь в меня =^_^= Мне самой так понравилось этот пакет использовать, что я жалею, что еще два таких выбросила (думала, что не пригодятся). Хотя с другой стороны - нельзя же все складировать и ждать, пока оно понадобится))))

      Удалить
  5. Маша, "сапожник без сапог" - это про рукодельниц, спасибо подружке, что подсказала, а то бы ходила сейчас с мешочком, косметичка получилась компактная, стильная и функциональная. Меня заинтересовал процесс по пришиванию такой молнии ( как раз жду посылку с ними!), а пока освоила пошив простой косметички с простой молнией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, еще я использовала идею с платьем на вешалке в оформлении косметички, видела у тебя подобный дизайн на зеркальце, ты не против?

      Удалить
    2. Людмила, наоброт, я только за! ^_^ Очень приятно, когда идеи пригождаются кому-то еще))) А про "сапожника" - это точно))) Хотя я уже потихоньку обживаюсь рукодельными своими причиндалами )))

      Удалить
  6. Очень красиво ))) так интересно кружево обыграно - и бантик с пуговкой и молния. Такие цвета нежнейшие ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Меня в последнее время почему-то тянет на голубой цвет))) Причем или светло-голубой или приглушенный)))

      Удалить
  7. Косметичка шикарная! В романтичном настроении)) и ключик к выздоровлению!=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Точно, ключик к выздоровлению!)))) Мне нравится эта идея )))

      Удалить
  8. очень красиво и практично получилось! брошка очаровательна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Рада, что ты оценила практичность))))

      Удалить
  9. Маша, отличная сумочка, и много полезной информации, я тоже в недоумении смотрела на такие молнии, теперь буду знать, а иглодержатель вообще патентовать надо, я себе тоже заказала, а счастье то вот оно, рядом!)
    брошь очаровательна, размеры ее-смерть моему зрению)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот скажи же, такие простые вещи ставят в тупик? ))) Когда привык молнию вшивать уже, переворачивая ткань то тут, то там, прокладывая строчку шов в шов...такие простые варианты, как просто нашить ее сверху, не сразу в голову приходят)))
      Я, кстати, заказывала себе иглодержатель до этого тоже, весь из себя фирменный Kemlscott Designs. Разочаровалась страшно! Кусок пластмассы за $8, на который сзади приклеен (причем клей знатно торчит со всех сторон) обычный еле-еде держащий магнит =/

      Удалить
  10. Машенька, вот так так! Класс! Косметичка твоя тросто прелестна. И, как всегда с любовью к деталям и деталькам. Пуговичка-брошечка с ключиком ... ох, и нравится же мне )) Цвет льна и ключик, плюс ткань для косметички - романтический-винтаж. И двойное кружево ... отличная идея. Беру и себе на заметку ;)) Машенька, а ключик от дверей в Париж ;))
    И я ОЧЕНЬ рада, за тебя! За "твою вышивку"! Отличный подарок для мамы. Который живёт за океаном ;)) У меня нет никаких сомнений в твоём Успехе. И это ТОЛЬКО начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Мне кажется, двойное кружево я где-то видела у кого-то...))) Наверное, в какой-нибудь скрап-работе... Ах, если бы и правда этот ключик открывал мне двери в Париж! Ну, с другой стороны, все возможно, если верить ^_^
      И отдельно благодарю тебя за поддержку в моем схемо-начинании! Это очень-очень важно для меня ^_^ Ты прямо заряжаешь меня верой в свои силы!

      Удалить
  11. Маша, какая практичная и в то же время очаровательная вещица у тебя сшилась! Все, как обычно, подобрано с большим вкусом и гармонией.
    И поздравляю с отшивом твоего дизайна, это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое за комплименты и поздравление! В этот раз практичность была важна для меня как никогда))) Посмотрим, выдержит ли она год в моей сумке =D

      Удалить
  12. Маша, опять удивительно красивое и стильное изделие!!! Я в восторге от пуговки с ключиком..!!! А бантик из двойного кружева просто находка, можно патент оформлять!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо ^_^ Очень приятно)))) А двойное кружево, мне кажется, я где-то видела раньше, просто не припомню, где ))

      Удалить
  13. The bag looks lovely. It must be such a proud moment for you to see your design stitched.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Mini! Yes, you are right - I am so happy (and proud) that my design is stitched and framed ^_^

      Удалить
  14. Маша, очаровательная косметичка!
    и красивая рамочка. классно что пригождаются кому-то ещё твои таланты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое)))) Точно, главное - чтобы талант был востребован))))

      Удалить
  15. Маша косметичка очень красивая и функциональная! А главное будет радовать тебя ежедневно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Да, и будет помогать легче приспосабливаться к новому режиму )))

      Удалить
  16. Такая милая косметичка, Маша, романтичная и нежная! Окошко чудесное вышилось, как, должно быть, это приятно как твои схемки вышивают другие рукодельницы и в итоге получается такая красота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Ты права, это непередаваемо приятное чувство))) И вместе с тем немного волнительно: "А все ли понятно будет в схеме? А правильно ли я количество ниток для бэка и узелков указала?" =^_^=

      Удалить
  17. Очень хорошенькая косметичка!!! Бантик с ключиком прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Рада, что тебе понравилась ))))

      Удалить
  18. Ты такая молодец! Что ни работа - всё красота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! Мне очень приятно))) А то я та еще любительница заняться самокритикой)))

      Удалить
  19. Маша,молодец!очень красиво!и картина по твоей схеме получилась чудесной,легкой!1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Я на самом деле даже не ожидала, что эта картинка многим придется по душе)))) Поэтому видеть ее вышитой и оформленной не мной - вдвойне радостно! ^_^

      Удалить
  20. Вот очень привлекают меня такие прикладные работы! А у тебя, Маша, они получаются просто мастерски! Здорово, что очень много сошлось в одной косметичке))) Не зря мы, хомяки, создаем запасы, "закрома Родины". Видишь, как повезло? Выглядит очень-очень нежно... Слегка размытые пастельные тона. Класс! Давно сижу и читаю твой блог... и каждый раз хочется оставить коммент, но стеснялась.
    И отдельное поздравление за такой чудесный отшив! Думаю, что это реальный повод для гордости! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за комментарий! Да ну, чего стесняться-то?)))) Очень приятно, что вы наконец "вышили из тени" и мы можем общаться ^^
      Запасы это дааааа, я уже дала себе обещание пока больше не покупать материалы, потому что реально складывать некуда, а "завалы" и беспорядок тоже создавать неохота, ведь в такой обстановке вдохновение пропадает))

      Удалить
    2. Согласна... Однако, так иногда трудно удержаться... Особенно в интернет-магазинах. И на "ты", наверное?

      Удалить
    3. Ира, договорились, будем на "ты"! ))) Сама тоже больше люблю неформальное общение))

      Удалить
  21. love it all Maria..the window piece....is light a summer view beautiful...x

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Samm! This piece is finished by lady, who bought this pattern from me... I am so proud and happy to see it framed! :)

      Удалить
  22. Очень красивый и нежный наборчик, прям хочется еще увидеть его продолжение )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да пока что вроде продолжение не задумывала...Но ткань еще осталась, так что может быть что-то еще и сошью))))

      Удалить
  23. Классная косметичка, а что самое важное, - еще и очень практичная! Желаю удачно пройти профилактику, сама этим страдаю ежегодно (зубами). А вообще, пока раздумывала над комментарием к косметичке, ты уже успела новый щедевр наваять, и мысли все куда-то разбежались, одни кружева чая в голове крутятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! ^^ Ты же знаешь, какая любительница всего практичного)))) А с зубами - не то, чтобы профилактика, скорее альтернатива брекет-системе... Целый год буду лишать себя возможности перекусывать когда захочется, но чего не сделаешь ради красоты и здоровья))))

      Удалить
  24. Маша, очень классная косметичка! А брошечка - милота трогательная))
    Отшив окошка тоже очень понравился. Шикарный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо большое! Мне очень приятно, что ты оценила и косметичку, и брошечку, и "окошко"))))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.