Поделиться с друзьями:

понедельник, 22 июня 2015 г.

Обо всем понемногу: подарок, косметичка, рукодельные покупки и полезности, Kreinik и обжившиеся изделия / A bit of everything

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у меня пост-винегрет обо всем))) Дело в том, что чего-то такого толкового рукодельного, что заслуживало бы отдельного поста, у меня не создалось (я в последнее время чувствую моральное и физическое истощение из-за тяжелого рабочего графика, и к тому же вышиваю достаточно большую работу в час по чайной ложке), разве что сшила я вчера себе вторую водонепроницаемую косметичку, совсем простую - работы на час с небольшим, так что показывать особо нечего, но все равно покажу. Ну и вообще есть вещи, о которых хотелось бы рассказать. В общем, постараюсь сделать пост скорее познавательным, нежели "на-готовые-работы-любовательным" ^^


Чтобы задать хорошее настроение всему посту, начну с радости - ко мне прилетела совершенно случайно выигранная карамелька от Марины!


Я такая счастливая, ведь Марина заботливо положила мне отрез Икеевского льна, пригодного для вышивания. Я ее по поводу этой ткани долго расспрашивала, когда увидела у нее готовую вышивку на нем =D И вот он у меня! А еще магнитик из Питера, где Марина недавно побывала, и открытку с красавицей-феей бумажных корабликов:


Ленточка у меня тоже не пропадет))))


Мариш, спасибо тебе огромное ^____^

Ну и пребывая в радостном настроении от полученного в субботу подарочка, в воскресенье я нашла в себе силы сшить еще одну непромокаемую косметичку для тех же целей, что и первую. Тут следует сделать небольшое отступление... Наверное, многие знают (а если не знают, то хотя бы слышали) эти слова:

"...Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру..." (Еккл. 3:1-8)
Я заметила, что у меня по аналогии с вышесказанным бывает время покупать рукодельные товары, и время ими пользоваться. Сейчас - время для первого))) Я решила, что раз уж я работаю каждый день и нет времени почти на шитье и вышивание, то надо хотя бы порадовать себя покупками (хотя обычно я стараюсь ограничивать себя в этом, - экономлю место))) Так что заказала себе 6,5 кг рукодельного добра на Таобао и пополнила запасы ниток DMC через Ивана  (нитки еще в пути). Кстати, мне удалось приспособить свой свежесшитый короб под новые ткани (потом, конечно, ткани куда-нибудь переселю, а короб отправлю на кухню). Знали бы вы, как не терпится из них начать шить!


Так вот, возвращаюсь к косметичке. Дело в том, что одной мне недостаточно - она все-таки не успевает высохнуть, несмотря на тонкую подкладочную ткань, ведь в ней постоянно лежат контактирующие с водой предметы. И из-за того что она не сохнет, а снаружи покрыта пленкой, появился своеобразный "аромат" =D Так что было решено сделать вторую, к тому же еще увеличила ее размер для удобства. В этот раз я уже не покрывала обычную ткань виниловой пленкой (оказывается, именно так тот прозрачный пластик называется), а использовала самый настоящий ламинированный хлопок. Материал этот в работе мне очень понравился, буду заказывать еще при случае. Косметичка совсем простая, без каких-то украшающих деталей:


Подклад выполнен из хлопка в цветочек (привезли немного не тот, что я заказала, но все равно он мне нравится):


Донышко (5 см) сформировано уголками, как обычно:


Сегодня я еще в обеденный перерыв сбегала в тканевый магазин недалеко от работы, купила люверсы - хочу дырочки в стенках косметички сделать, чтобы циркуляцию воздуха наладить)))) А то у тех люверсов, которые имеются, слишком длинная ножка, и я замучаюсь их сплющивать молотком.

Отдельно хочу рассказать о металлических штуковинах на концах молнии. Мне кажется, это отличный вариант, чтобы с концами не заморачиваться, пряча их внутрь, и чтобы при этом все выглядело аккуратно. Я их недавно для себя открыла, сразу заказала и, как только пришли, испробовала:



Пользоваться ими очень просто: вставляем молнию в саму эту штуковину, закручиваем специальный винтик, который идет в комплекте - и готово! Держится намертво.


О моей любви к наперсткам (не для коллекции, но для пользования) вы тоже знаете))) Мой любимый наперсток - кожаный Clover (о нем я писала вот здесь), с ним очень удобно, мягко, и его наличие не ощущается на пальце [в том плане, что он не мешает]. Но для усиленного проталкивания иглы через большие слои ткани он, на мой взгляд, совершенно непригоден, потому что изнашивается быстро. На данный момент этот наперсток у меня уже выглядит вот так:


Все эти глубокие борозды и царапины меня немного грустили. Так что была у меня мечта купить себе удобный наперсток металлический, чтобы не спадал и не мешал, и тут свершилось! Увидела на Таобао вот такой наперсток (тоже фирмы Clover):



Конечно, я сразу его заказала. Еще бы - сидит отлично, по размеру регулируется, да еще и пространство под ногтем защищает, чтобы игла туда не попала:

Я его тут еще под себя не регулировала, если верх подтянуть - отлично сядет)))


Радости моей нет предела, так что очень рекомендую! (Если что - пишите мне на почту iammariab@gmail.com, дам ссылку на него и другие полезности на Таобао)


И раз уж показывая короб с тканями, я затронула тему того, как "обживаются" мои изделия дома, то покажу еще пару обжитых изделий)) Вы помните мою косметичку с велосипедом. Так вот, теперь в ней живут прищепки и зажимы для пэчворка:



Я все больше использую эти приспособления в работе и не устаю восхищаться, как они  порой хороши в качестве альтернативы портновским булавкам))) Раньше они лежали в пакете, но было неудобно их доставать, а тут как раз моя косметичка, в которую я не знала, что убирать, подвернулась))) Они нашли друг друга =D [Они еще с таким приятным звуком в ней гремят =^_^= ]

А в своем крафт-конверте со скворечниками я храню маркеры для шитья и разметки канвы, а также распарыватель (не знаю, почему, но он у меня именно там прижился):


Забыла еще сфотографировать косметичку "Ночь", в которой теперь ношу небольшие текущие процессы на работу. Тоже очень удобно)))

А напоследок хочу поделиться одним наблюдением, особенно полезным для любительниц вышивать 1 через 1. Я в таких мелких своих работах использую в качестве металлика нить Kreinik Japan Thread, потому что даже Blending Fillament толстоват:


Но я вот что заметила: эта нить абсолютно идентична обычному металлику для швейных машин! Судите сами:


Конечно, у Kreinik оттенков побольше, но для серебра и золота такие вот простые нитки, продающиеся в каждом тканевом магазине, более чем сгодятся))) Это и экономичнее, и по качеству не уступает.

Ну вот, вроде показала и рассказала все, что хотела)) Надеюсь, было интересно и познавательно! 

Спасибо, что заглянули в гости, я всегда вам рада! ^^

36 комментариев:

  1. Было очень интересно! Такие красивые ткани, все яркие. Косметички-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Да, тканям я уделила много внимания - хотелось выбрать такие цвета и расцветки, которых еще не было))))

      Удалить
  2. Маша, сколько получилось полезной информации! Знаешь ты рыбные места) Поздравляю с покупками. А от твоей организованности и практичности я в восторге. К наперстку присматриваюсь, а то все никак не подберу подходящего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо)))) Ну, хоть один плюс от житья во Владивостоке - близость к Китаю, и, соответственно, возможность заказывать с Таобао через посредников-частников, а не через фирмы))) А практичность моя... это и плюс и минус, на самом деле! Но в плане организации хранения всяких штуковин, конечно, помогает))))

      Удалить
  3. Ого сколько всего! Поздравляю с карамелькой! Очень классная косметичка)) Молния супер))) Таких ещё не встречала))) Было очень интересно почитать) Заходите в гости! http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Молнии кружевные уже набирают обороты, так сказать)))) За счет того, что вшиваются проще, чем обычные)) Спасибо за приглашение, загляну обязательно!

      Удалить
  4. Маша, поздравляю с увеличением количества нужных и приятных вещей! Из новых тканей срочно нужно выбрать ткань, чтобы сшить короб для ткани. :)
    Наперсток у меня давно такой, подтвержаю практикой, что очень удобен.
    С люверсами в косметичке хорошо придумала. Когда наша ОЛьаг пошла впервый класс, я шила ей сумку для сменки. Нам на порфельной фабрике дали кусок ткани, из котрой ей портфель шили. И приехала ко мне подруга, мать троих школьников и порекомендовала постаить в нижней части сумкм больше люверсы, что было сделано с помощью гантели и молотка. Итог- сумка всегда сухая, запаха нет, в то время как у одноклассников сумка в зимний период стираалась раз в неделю.

    Ноконечники для молнии приглянулись. Они тяжеленькие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо))) Да решила хоть как-то себя порадовать, теперь хоть в мечтах все эти ткани между собой комбинирую, подбираю к ним вышивки и шью из них))) Да, спасибо что подтвердила мои мысли о люверсах на примере! Завтра утром буду радовать соседей и долбить молотком =D
      Наконечники не сильно тяжелые, ну на фото видно, что они немного концы молнии вниз пригибают. Но на весе изделия не сказываются)))

      Удалить
  5. Маша, поздравляю с выигранной карамелькой и с новыми покупками! Как это волнительно открывать полученную посылку :)
    Косметичка получилась очень милая и аккуратненькая! А еще я с удовольствием рассматривала фото полезных мелочей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это правда! Всегда бежишь с почты домой и скорей-скорей открывать))) Хотя иногда я даже по пути открываю и заглядываю)))) Рада, что полезные мелочи приглянулись!

      Удалить
  6. Маша, очень рада, что тебе понравилась карамелька :) Косметичка классная! Кстати, я тоже сейчас нахожусь в каком-то диком рабочем ритме, и спасают только покупки... Правда до тебя мне далековато, очень много всего хочется, ограничиваю расходы как могу но боюсь долго не продержусь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, да я такая довольная, у меня прям слов нет)))) Потихоньку начинаю обдумывать, что бы такого вышить на нем и во что превратить (пока склоняюсь к сумке))). Да я расходы тоже ограничивала долго, пока копили деньги на мою ортодонтию, а сейчас первая зарплата, с которой ни на что крупное не надо деньги тратить))) Да и в Китае все ТАК дешево, что это просто за гранью... отрез хлопка 50*140 90-120 рублей (и то, это с нынешним курсом 10 рублей за юань). Ну как тут не купить? =D Как закупишься - обязательно поделись, мне вот очень интересно будет ^_^

      Удалить
  7. Какое наслаждение - для грассматривания пища есть и для чтения!) Поздравляю с карамелькой! Раньше не встречала такого высказывания, очень интересно. Прям творить захотелось, глядя, так сказать, на мастерскую художника.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! ^_^ Мне кажется, это у тебя всегда пища для рассматривания и для чтения, у меня так, скромное подобие =D Но приятно, что смогла тебя заинтересовать! Высказывание это я впервые увидела в книге Паоло Коэльо "11 минут" (хотя совершенно не являюсь его поклонницей, случайно попалась мне эта книга в поезде Владивосток-Москва, а там уже хочешь-не хочешь, а от скуки недельной поездки будешь спасаться хоть чем) А сегодня погуглила - оказалось, это вообще из Библии)))
      Мне самой так хочется творить! Столько идей, прямо распирает... Но пока некогда, хотя вроде через недели 2 должно все устаканиться. Тоже люблю чужие "мастерские" разглядывать, кстати)))

      Удалить
  8. Маша, очень интересный пост, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, всегда пожалуйста! Надеюсь, получилось хоть немножко вдохновения и радости передать через него)))

      Удалить
  9. Машенька, хоть пост и "обо всем", зато познавательный и очень информативный! Да еще и с хорошими фотографиями. Я от тебя всегда столько нового узнаю, о чем и не слышала раньше!
    И поздравляю с подарочками!:) Их всегда приятно получать! Открыточка -прелесть!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за приятные слова ^__^ Очень рада, что удается какие-то новые открытия сделать))) Просто я так люблю рассказывать о том, что рукодельно-нового открыла для себя, да и вообще о рукоделии могу много и вдохновенно говорить, но домашним, коллегам и людям из ближайшего окружения это не особо интересно)) Поэтому всегда приятно поделиться и найти отклик среди таких же рукодельниц ^_^

      Удалить
  10. Маша, спасибо! Было интересно! Поздравляю с подарками, покупками!!! Это всегда так приятно!
    Пы.Сы. Я свой клач с восточным мотивом тоже золотыми никами для шитья вышивала, за неимением чего-то более благородного. А покупать новые нитки специально для этого проекта не хотелось.:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Очень рада, что пост получился-таки интересным)))) А подарки и покупки действительно радуют, особенно такие неожиданные)))
      Да кстати очень даже ничего эти золотые нитки, вполне вышивабельные)) Они мне напомнили металлик из наборов Dimensions, в частности "Oriental Splendor", который я вышивала.

      Удалить
  11. Ооо, дааа :) как всегда, Машенька, все познавательно и увлекательно! :)
    Хотелось бы глянуть, что есть интересного на Таобао? :) но думаю, что там я ничего не понемао :))

    По поводу косметичек-непромакашек....я вот чего подумала..а почему бы тебе просто не сделать два непромокаемых слоя? и внешний и внутренний?? т.е внешний можно сделать из ламинированного хлопка, а подклад из виниловой пленки....или обе стороны из лам.хлопка....что думаешь?
    Хотя, с вентиляцией тоже интересный вариант :) получится прикольная дырчатость :) особенно, если люверсы будут разноцветными :) ну, или медь/бронза...от ткани и фурнитуры, конечно , зависит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо =D Так приятно, что из этого винегрета удалось что-то познавательное выудить)))) Таобао я просматриваю преимущественно через гугл-переводчик...точнее, слова в поиск вбиваю через него, а там если что-то нашла нужное у продавца, начинаю все его товары просматривать и сгребать все, что нужно)))) Посредники работают очень просто - им достаточно ссылки на товар прислать, а они через своих китайцев заказывают (потому что на Таобао нельзя зарегистрироваться без китайского номера телефона, короче сложно все).
      Кстати, я тоже думала про то, чтобы и то, и то сделать водонепроницаемым))) Но когда шила первую косметичку - пленки бы не хватило, а когда эту шила - понадеялась, что все-таки будет хорошо использовать ее... Сегодня вставила люверсы (простые черные) - по 2 с каждой стороны. Посмотрим, если не сработает, то вариант номер 3 будет весь непромокаемый =D

      Удалить
    2. :) ага..дело ясное, что дело тёмное :)) это я про Таобао :)

      так а где же результаты трудов твоих?:) где фото дырчатой косметички?:) как говорится, "фото в студию!" :)

      Удалить
    3. Тань, да я же ж на работе))) Тут не сфотографируешь =/ Ну, самих дырочек толком и не видно - люверсы маленькие (4 мм), и черный цвет почти на темно-зеленом не видать. Я их расположила по низу, от дна отступила 2,5 см, от боковин - 5 см :) По два с каждой стороны

      Удалить
  12. Маша, как всегда почерпнула массу полезной инфы, особенно понравилось про наконечники для молнии (то ли я слепая, но никогда не видела таких а магазинах, теперь присмотрюсь повнимательней). Тканюшки - супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мрійниця, спасибо! Очень рада, что полезности пригодились)))) Я тоже таких наконечников никогда не видела (или внимания не обращала, не знаю), хотя, мне кажется, в магазинах их уже должны продавать ^^

      Удалить
  13. Было очень интересно почитать! окунулась в мир шитья и вышивки (далёкие для меня направления) :) классно! спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо за приятный отзыв! Ну, может когда-нибудь эти направления увлекут и тебя)))

      Удалить
  14. Maria I always love reading your posts! Your work is simply beautiful and you give such great information. I used to have a leather thimble like yours but after a lot of stitching it got so thin that the needles poked through. It was the most comfortable thimble I ever had. Your newest thimble looks like it would work well - I'll be looking for one like it to try. Your newest cosmetic bag is so pretty and I love the addition of the lace zipper. And thank you for the information about the gold thread - I have some of that already here! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you for your comment! I am glad you've found some useful information! I tried my new thimble this weekend, and I really like it! It sits well and does not slide down; and it really helps to push the needle while making seamless stitches, for instance. Lace zipper is such a perfect thing! It is so much easier to sew on comparing with usual one :)

      Удалить
  15. Машенька, я немного с опозданием, но ... Получила удовольствие от твоего поста. Столько всего интересного и познавательного! Мне очень нравится твоя новая косметичка )) Так просто и так мило. Да, и информация о Таобао заинтересовала. Заглянула на их страничку, а там ... такое Таобао для меня ... ничего не понимаю. Запасы твоей ткани ПОРАЖАЮТ. Глаза разбегаются. И , конечно же, поздравляю с подарочком. Подарки - это всегда здорово. По секрету, я тоже скоро розыгрыш устраивать буду ;)) Да, и работ у меня оформленных накопилось, вот только времени совсем мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, привет))) Спасибо за комментарий и добрые слова! Косметичка пока что успешно проходит испытания на отсутствие специфичного запаха ^_^ На ткани я сама никак не нарадуюсь, было бы только время шить из них...так что со временем у нас общая проблема)))) И, кстати, я тоже сейчас не могу показать готовое изделие - погода не позволяет ему фотосессию устроить =/

      Удалить
  16. Маша, это было очень интересно! Как будто ты приоткрыла дверь в свою комнатку и показала кусочек жизни! Даже было жаль, что пост закончился. А, и я увидела тканьку, которую ты потом в морской сумочке использовала, верно? Это тоже занимательно))) Как знакомца встретить...))) Обязательно показывай, как живут твои творения, с кем-чем дружат, о чем шушукаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! Так приятно! Да, ткань та самая)))) Благодаря ней и появилось вдохновение оформить вышивку в сумку, до этого идей не было ^^ Обязательно буду показывать жизнь творений еще, как новых нашью и они приживутся!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.