Поделиться с друзьями:

понедельник, 8 июня 2015 г.

Небольшая сумочка с птичкой-аппликацией / Small handbag with birdie and LOVE

Всем привет!

Сегодня я к вам без вышивки)))) Так получилось, что эту сумочку (задумав изначально как косметичку) я начала шить вместе с непромокаемой косметичкой, - тоже хотелось чего-то "простого и быстрого". Но в свою защиту скажу, что здесь испробовала для себя новую штуковину - молнию с фальдами. И саму аппликацию тоже. В общем, смотрим:


Вы знаете, что молнии я начала осваивать не так давно, и вот не было мне покоя, хотелось как-то дальше это дело продвигать, учиться новому. Изделие с молнией под бейку я шила всего однажды, так что это тоже хотелось закрепить. Здесь я прямо сама себя хвалю, потому что сделала не просто молнию под бейку, а молнию под бейку с обтачкой и с фальдами сразу! ^_^





Еще я  давно хотела сделать какую-нибудь простую аппликацию из ткани, пришив ее на машинке. А тут у меня неоприходованный купон лежал, заказанный прошлым летом в Америке:

Найдите сумочку =D
Наверное, выполненная вручную аппликация была бы куда забавнее и пухлее, но ради опыта я поступилась своим изначальным видением работы, тем более "подкупала" скорость изготовления)) Так что птичку и буквы с обратной стороны я приклеивала и затем прострачивала мелким зигзагом по контуру прямо поверх простеганной ткани.


Изначально я задумывала для этой сумочки фотосессию на улице... она бы так выигрышнее смотрелась, однозначно! Но погода настолько мрачная, что дома даже днем темно с выключенным светом, да и дождь тоже не вдохновляет на "природную" фотосессию:


Даже моря почти не видно (оно там, на горизонте))). Специально снимала через окно в каплях дождя, чтобы передать атмосферу. Ну да ладно, не буду о погоде)) Вернемся к сумочке и ее составляющим:


У меня, кстати, недавно проснулась какая-то шармикомания, и я стала нереально много разных шармиков себе покупать и заказывать (это при том, что в работах их использую нечасто). Хотя для этой сумочки они мне пригодились, так что я рада, что они вовремя оказались под рукой. Так, с обратной стороны пришиты влюбленные птички (сидящие на букве "V" в слове "LOVE"):


Птичка на передней части сумки где-то подобрала ключики и довольная держит их в клюве:


И, конечно, металлическая бирочка "Handmade" - как без нее?


Фурнитуру всю подобрала в цвет - эдакая старинная бронза. Вообще очень люблю, как этот металл сочетается с простой льняной тканью.


Чтобы как-то разбавить спокойную однотонность самой сумочки, было решено сделать яркий подклад. Для него я наконец-то использовала самый-самый первый когда-либо купленный мной хлопок. Он так долго лежал, потому что я ожидала, что он будет светло-бежевым или даже белым (таким он был на фото), а пришел ярко-желтый:


Внутри - кармашек (пришивала его вручную, теперь всегда буду так пришивать! Во-первых, меньше мороки с машинкой, которая обычно не хочет нормально выполнять строчку в самом начале пришивания кармана; во-вторых - так красивее ^^):


Сбоку от кармашка - бирка "Handmade":


Уголками я в этот раз тоже очень довольна:



Размеры у сумочки получились небольшими: 21*15 см (поэтому, возможно, она будет удобнее в качестве все той же пресловутой косметички). Ширина дна - 4,5 см, отверстие молнии - 16 см. Для наглядности покажу фото в руке:


В общем, такая вот сумочка получилась! Я довольна, что удалось поупражняться в шитье на ней, да и результат в целом греет душу, так сказать))

Спасибо, что заглянули в гости! Я всегда вам рада ^_^

62 комментария:

  1. Море видно из окошка.... Завидую молча =)
    Пичуженька получилась такая синяя, яркая, а шармики и другие штучки ее украсили в полной мере )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо)) Хех, ну море видно совсем немножко, да и купаться в нем нельзя =/ Так что завидовать особо нечему)))

      Удалить
  2. Маша пташка получилась очень милая! Люблю лен-сумочка классная! Я тоже пробовала шить из льна, скоро покажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Лен вообще чудесный материал, я все больше начинаю его любить)) Особенно за то, как он ко всему подходит!

      Удалить
  3. Птичка получилась замечательной и косметичка чудесная, все гармонично и очень аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Очень рада, что всё понравилось ^_^

      Удалить
  4. Сторона с птичкой понравилась, а уж с надписью - просто супер! Отличная сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Очень приятно, что сумочка пришлась по душе))))

      Удалить
  5. Маша - молодец))) очень милая и аккуратная сумочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! ^_^ Я старалась ее как можно аккуратнее сделать, рада, что это удалось!)))))

      Удалить
  6. Маша, отличная сумочка! Все очень продумано и все нравится! Шармики очень здорово вписались! Молния такая аккуратная! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Над молнией я особенно "чахла" - хотелось сделать аккуратно с первого раза)))

      Удалить
  7. Ооооооой,Машуль...=)
    Сижу - любуюсь.Не знаю почему, но твоя сумочка ТАК меня растрогала!!!
    Всё в ней умиляет меня. Шармики! - очень клёвые)
    Тканечка подкладочная - вообще мечта)
    Птичка - просто прелесть( и пускай не вышитая, это её нисколько не пИчалит.Она даже ещё краше выглядит)
    А как всё сшито! - нет слов)
    Ты такая УМНИЧКА!!!!!!!!
    Шлю тебе свои пандообъятия (не могу сдержаться) ^___^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, твои пандообъятия действительно ощутимы! ^o_o^ Я очень приятно удивлена, это же прорыв в науке!))))
      Ой как я рада, что наконец-то тканечку эту приспособить удалось удачно))) Вроде и кусочек был совсем небольшой - 45*55 см всего, а вот как пригодился!
      Ты меня захвалила как всегда =^______^=

      Удалить
    2. Ахахахаха))) Вот представляешь какой прорыв!? И ты к нему причастна)))
      Тебе все тканечки удаётся приспособить так удачно,как будто они всегда были косметичками или сумочками.Это факт)

      Удалить
    3. Оооо, спасибо, Викуль ^_^ ♥♫☼

      Удалить
  8. Маша, это прямо образец аккуратности.А раз уж и ты довольна, так значит, все идеально. Птица шикарная, всю стаю на сумочки пустишь? А можно овальную бирочку на другую сторону или хотя бы в другое место?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Ну, конечно, не прям образец (видела и поаккуратнее))), но для меня это, так сказать, новый рубеж ^^ Насчет всей стаи не знаю...я думала, если бы они хоть в разные стороны смотрели, то можно было бы большую сумку соорудить (типа тоут или как их там), а так...не знаю, пока будет дальше лежать))) Может для своей будущей "птичьей" кухни сошью что-то... А вот овальную бирочку, гипотетически, можно на другое место, но я ее оставила там где есть, потому что без нее там очень пустой угол образовывался (птичка с хвостового конца уже, чем с клювного)))

      Удалить
    2. Я зануда, а левее можно сдвинуть, чтобы не под гузкой у птицы была?

      Удалить
    3. Ахаха))) Ир, я поняла, к чему ты клонишь =D На самом деле, я провела перпендикуляр и могу со всей уверенностью заявить - бирка находится под хвостом (то есть под оперением хвоста, ну ты поняла), а не под гузкой))) Для помещения ее под "гузку" необходимо произвести сдвиг на 1,5-2 см вправо. Левее - тоже нельзя))) Пусть будет, где есть уже ^_^

      Удалить
  9. Машуль,это чудо!!!! Смотрю на ваших с Викой птичек и влюбляюсь в них))) И сама идея - супер! Аппликация на "спинке" сумочки очень нравится!!!! Тканюшка внутри такая веселая,и очень в тему тоже подобрана!!!! А шармики я тоже обожаю,два органайзера полных с ними,хотя применяю не так часто,а ты вон как удачно все примостила,особенно ключики в клюве мне нравятся!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе ^_^ Приятно, что тебе так понравилась работа - значит, действительно удалось удачно применить свои "залежалые" запасы! Похоже, мы с тобой обе любим больше собирать шармики, чем использовать))) Мне сам факт того, что они есть, доставляет радость (как и все ленточки и кружева в запасах, которыми тоже почти не пользуюсь)! Вступай в наш клуб анонимных птичколюбов)))))

      Удалить
    2. Да,Катюш вступай=)))))
      С радостью примем в птичколюбы! ^___^

      Удалить
    3. Викусь,уже делаю одну работку с маааааленькими птичками ;))))

      Удалить
    4. Маш,мы с дочкой в шармики еще и играемся))))) когда ее надо занять чем-нибудь,я беру высыпаю их из органайзера,и говорю - тебе задание,все шармики разложить по темам по ячейкам.И Полинка радая,давай раскладывать птички к птичкам,елочки к снежинкам и т.д.)))))

      Удалить
    5. Ооо, Катюш, я бы тоже так поигралась с удовольствием)))) С детства люблю всякие "сортировочные" занятия!

      Удалить
  10. Маша, сумочка обалденная!!! Всё в тему, всё к месту, красиво, удобно и очень аккуратно! Аппликация прикольная, ключики такие мимимишные, а птички-шармики вообще покорили... Класссссс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за столько хороших слов! Я прямо растерялась))) Правда, мне очень-очень приятно, что тебе все понравилось, и что ты написала мне об этом ^_^

      Удалить
  11. Клевая какая!!! Столько интересных деталек)

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, какая ж красота! Обожаю разглядывать всякие мелочи...ключики в клювике - шикарная находка! и всё остальное на высоте! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я сама так рада, что ключики ей в клювик подошли))) Хотя изначально их по задумке не было, это случайность))))

      Удалить
  13. Машенька, отличная сумочка!!!:) Как всегда, все подобрано со вкусом, выполнено аккуратно! Очень много симпатичных деталей, понравились и ключики, и деревянные бусины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! ^_^ Бусины я в последний момент добавила, когда поняла, что неудобно расстегивать молнию из-за маленькой "собачки". Рада, что ты их заметила ))))

      Удалить
  14. Ой я просто влюбилась!))) И сочетание материалов, и сочетание цветов, и шармики по делу... Очень классно получилось, просто о радуюсь каждый раз на твои работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Хотелось сделать что-то не сильно броское и а-ля Эко-стиль))) Мне очень приятно, что мои работы тебе по душе ^_^

      Удалить
  15. Красота! Сейчас как грянет лето, будешь выгуливать ее каждый день ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо))) Точно, лето уже скоро, - август-то не за горами =D Да я вот думаю, что в нее же совсем ничего влазить не будет... У меня все время с собой куча вещей в сумке ))

      Удалить
  16. Чудесная сумочка!!Маша,молодец!!Прекрасная работа!сижу,любуюсь!и шармики прикольные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Как приятно, как приятно =^_^= Шармики эти мне тоже нравятся, у меня еще всяких птичьих клеток полно, хотела хоть одну на эту сумочку добавить - но не придумала, куда)))

      Удалить
  17. На первый взгляд простая сумочка (для несведущих), но кто шьет, сразу может отметить и экологичность тканей и дизайн сумочки и мелкие детали, такие в ней уместные, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Мне как раз хотелось чего-то простого и неброского, а то если какая-то деталь гардероба сильно в глаза бросается, я порой себя неуютно чувствую))) Люблю такие вещи - простые на первый взгляд, но в которых есть чему присмотреться))))

      Удалить
  18. Очень симпатично и очень аккуратно выполнено. Я молнии до сих пор только по мастер-классам вшиваю, сама не могу. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Ну я в этот раз фальды тоже по МК шила, но вроде все запомнила, так что при случае смогу повторить без подсказки)))

      Удалить
  19. Ну, и что, что нельзя купаться в море?! зато какой вид! а воздух! шум прибоя...чайки...что там еще вспоминают, думая и мечтая о море? :) здорово же! :)

    А сумочка с птичкой очень милая :) такая себе "Птича счатья" :) и видимо, ключики у нее как раз от дверки, где можно найти это счастье :)

    Всё как всегда - на отлично! от молнии, до подкладки, от уголочков, до шармиков :)

    Кстати говоря, парочка птичек на букве V - отличная задумка! они такие милые и трогательные :)

    П.С.: понятия не имею что-такое молния "с фальдами" -_-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комментарий)))) Ну, море это такое дело...к нему быстро привыкаешь...Особенно, когда помнишь, как в детстве целые дни проводил на пляже, купаясь и загорая, а сейчас купаться можно, только отъехав от города минимум километров на 60))) Ну вообще, конечно, хорошо, что оно есть, тут не поспоришь ^^
      Понравилось, как ты написала про ключики! Мне даже в голову это не приходило))) Я скорее думала, что эта птичка как сорока увидела блестящие ключи и схватила =D
      А молния с фальдами... Фальды - это вот те куски ткани по обеим сторонам от молнии. То есть молния как бы искусственно "расширяется" за счет них ))) Удобно, когда не хочется, чтобы изделие сужалось кверху ^_^

      Удалить
    2. ага, теперь понятно :) спасибо, что разъяснила :)

      Удалить
  20. Какая прелестная сумочка с прелестной птиченькой! Милость да и только! Задумка и исполнение выше всяких похвал! Изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нора, спасибо-спасибо за твой милый комментарий! ^_^ Очень рада, что сумочка понравилась!

      Удалить
  21. Маша, это просто нереальная сумка! Столько задач ты себе поставила, столько трудностей преодолела! Умница! и результат классный! Теперь сумочку надо выгулять...
    Пы.Сы. Я не знаю, что там кому-то показалось про бирку, но я подумала про яйцо. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Буду ждать хорошей погоды, и тогда уж дам птичке прогуляться вволю )))) А про бирку - у меня она вообще не вызвала ассоциаций никаких, я даже не думала, что она будет восприниматься как часть картинки ^_^ Раз уж мой брат (любитель постебаться) ничего не сказал, то, видимо, все не так критично =D

      Удалить
  22. Maria I am in love with this bag! I love everything about it - the bird, the zipper, the added decorations. It's just beautiful! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marlene, thank you! I am so pleased that you love all the details of this bag ^_^

      Удалить
  23. Маш, какая красота ... море из окошка! И ничего, что дождик ;)) распогодится ;)) А сумочка ... ох и ах ... КЛАСС! Красота, как ты всё придумала, сотворила и обыграла с шармиками и ... цветом подкладки. Аппликации мне очень нравятся. Я думаю, что пристрачивать их на машинке гораздо сложнее, чем пришивать вручную ;)) Ты справилась с этом "на ура"! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!))) Кстати, уже распогодилось, море снова видать ^_^ А вручную аппликации сложнее шить, там же надо край подворачивать, надрезы делать, где нужно, чтобы форму соблюсти. А тут просто приклеила и поверх строчку проложила...версия для ленивых =D

      Удалить
  24. Очаровательная милая сумочка! Прелестная, милая! Гамма просто - чудо! Маша, полный восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Очень рада, что такие изделия, которые совсем без крестиков, тоже нравятся)))))

      Удалить
  25. Ну вот как так, окно в браузере открыто, каждый день захожу любуюсь, а до сих пор не откомментировала :) Исправляюсь) В этой работе мне больше всего по душе ее близость к природе. Серый лен, птицы, зеленая цветочная подкладка... по-моему фирменный стиль "by Maria Demina" начинает прослеживать уже с первого взгляда на работу :) Кстати у нас сейчас за окном примерно то же, что было у вас в тот день, когда было сделано тутошнее фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо за комментарий и за добрые слова)))) Я, кстати, тоже так комментирую - открываю страницы в браузере, читаю, а комментирую зачастую не сразу. Очень приятно, что ты сказала про "фирменный стиль" - я-то переживала, что без вышивки всё не то будет))) Сегодня дошила новое изделие,тоже изо льна, кстати! [но теперь не знаю, когда будет время пофотографировать его =/ ] Люблю я лен - и не так затратно, и подходит почти ко всему ^^
      Пусть ваша погода берет пример с нашей и исправляется, лето на дворе все же)))

      Удалить
  26. Маша, очень понравилась сумочка!!! Великолепно смотрится
    Подскажи, пожалуйста, что это за стеганый лён такой? никогда не встречала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Это обычный лен, я его сама простегала))) Подложила под него иглопробивной наполнитель/утеплитель Слимтекс ^_^

      Удалить
    2. Спасибо, а то я сижу и думаю, где такое купить? ведь можно самой сделать)))

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.