Поделиться с друзьями:

вторник, 18 ноября 2014 г.

Косметичка с вышитым кексиком / Cosmetics bag with cross stitched cake

И снова здравствуйте! 

Как-то так получилось, что у меня готова еще одна косметичка с вышивкой крестом. Наверное, дело в чересчур большом количестве молний, заказанных с Таобао. Надо же их куда-то девать теперь)))) 



Ну а если серьезно - эту косметичку меня попросили сделать в качестве подарка для моральной поддержки женщины, у которой сейчас непростые времена. Долго думала, что бы такое вышить, - я-то совсем ее не знаю. В итоге поняла, что красивая вкусная пироженка с кремом и розочкой наверху - самое то! Потому что какая женщина не любит красивых пирожных?


Схему взяла из журнала Cross Stitch Collection #223 (дизайнер Angela Poole, та, которая придумала схему духов, которые я вышивала на мешочке). Вышивала на канве Linda 27, цвет ivory. От себя решила добавить матовый бисер Mill Hill 03058, оставшийся от вышивания новогоднего набора, который я здесь еще не показывала. Мне этот бисер напоминает такие кондитерские штуки, которыми пасхальные куличи посыпают, не помню, как они называются))) Здесь достаточно много бэка, у меня даже мысли о дизайнах Bothy Threads как-то сами собой закрались))) Вот так вышивка выглядела без бэка и бисера:

Фото процесса для истории ^^
Шила косметичку по тому же принципу, что и косметичку с совами, с той лишь разницей, что обтачку замка выполняла по-другому (визуально разницы никакой, а по факту мороки меньше). Кстати, косметичка получила рабочее название "кексметичка")))



Вокруг вышивки пришила двухцветную тесьму. Сначала долго крутила в руках кружево, сутаж и прочие приспособы, которых теперь у меня много [ну зачем, зачем мне их столько?...:D ], но в итоге остановилась на том варианте, который вы видите на фото.

Основная ткань - натуральный лен в горошек (корейский). На обратной стороне пришила шармик таким же способом, как в косметичках с сердечками - "подвесив" на вышитый бантик:


Понравилось мне таким образом бантики делать^^ И поближе:


Внутри - розовая подкладка в розочку (как в шкатулке с балериной) и этикетка Handmade с надписью "I hope that you will be happy":


В общем, такая косметичка получилась. Я пока искала эту схемку кексика, обнаружила, что их у меня так много! Сразу загорелась целую серию разных косметичек с пирожными нашить, потому что, как мне кажется, это достаточно универсальный узор. Осталось только время найти. Или отрастить еще одну пару рук))


Спасибо, что заглянули в гости! Я так рада этому, вы не представляете)))) Обязательно приходите еще. И пусть у вас все всегда будет хорошо ^^

18 комментариев:

  1. Машенька, не надо второй пары рук тебе( как то меня это напугало бы) ! )))) А времени , настроения и куража желаю немерено !!! А кексметичка миленькая !!! С благодарностью Т.Б.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, не получится из меня паукан, значит)))) Спасибо за пожелания! надеюсь, времени прибавится, а то я же так лопну от невоплощенных идей))))

      Удалить
  2. Какая милая косметичка! Такая пироженка вкусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Мне самой так тортика захотелось, пока шила )))

      Удалить
  3. Маш,ой как мне нраааавится!!!!! Вот все,абсолютно все здесь моЁ)))) и сладенькое,и ткань "горошковая", и розовые тона подклада,а сердечко на бантике - просто отпад!!! Можно идейку с ним себе утащу?;))) Уверена одариваемая будет довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо =^_^= спасибо, Кать))) Конечно можно! Бантики надо внедрять в массы =D

      Удалить
  4. Прелестная,сладкая кексметичка(слово мне понравилось--кексметичка))))!! А сердечко с бантиком так романтично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена ))))) а по-английски кексметичка будет cake-smetics bag )))) ну, по крайней мере, мне так кажется ^^

      Удалить
  5. Какая нежность ) такая косметичка возбуждает аппетит ))

    Маша, хочу тебе эстафету передать Двадцать фактов обо мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) Оооо супер! Принимаю с удовольствием)))) Женя, только расскажи, там какие-то определенные факты надо писать или какие в голову придут?

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ирина, благодарю :) Точно, аппетитная!

      Удалить
    2. Косметичка такая позитивная, одно фото уже поднимает настроение. Идея с бантиком просто блеск, первый раз такое вижу, возьму себе на заметку.

      Удалить
    3. Спасибо! Мне приятно, что моя идея приглянулась))))

      Удалить
  7. Маша, кексик аппетитный ;)) Класс! Нравятся мне твои косметички и не только косметички. Умничка ты ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Все, захвалила меня, засмущала =^_^=

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.