Поделиться с друзьями:

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Свадебный сэмплер по дизайну Джоан Эллиотт / Joan Elliott's wedding sampler

Всем привет!

У меня сегодня романтика ^^

Это не первая моя вышивка на романтическую/свадебную тематику, но первая (и пока единственная) из всех, что я могу показать. Так что смотрите-смотрите, и не говорите потом, что не видели! =D


"Величайший подарок из всех - это любовь," - гласит надпись на этой работе. И как не согласиться? )) Любовь согревает и поддерживает нас в трудные времена, вдохновляет и заставляет еще больше радоваться, когда все хорошо, и, несомненно, помогает пережить те периоды в жизни, когда "совсем-ничего-не-происходит".

Этот свадебный сэмплер [публикация на тему сэмплеров вот здесь] вышит в подарок (с опозданием в полтора года, но лучше поздно, чем никогда =D) по дизайну Джоан Эллиотт, которую я очень люблю, помимо прочего, за способность создавать приятные и легкие в отшиве схемы. Даже бэк у нее шьется легко и непринужденно. Хотя не удивительно, Джоан - настоящий мастер своего дела! [более подробно о ней я писала в этой публикации] Немного бэка, немного блэкворка, бисера, французских узелков и причудливых орнаментов - и из казалось бы незамысловатой идеи получается вот такая красота:


Схема взята из журнала CrossStitcher #214 ("Eternally yours" - "Навечно твой/твоя"). Вышивала на белой канве Linda 27 нитками DMC и бисером Mill Hill по ключу (если кто соберется шить этот дизайн, берите два мотка 932 цвета).


Как написано в аннотации к схеме, цвета подобраны не случайным образом. Так, белый олицетворяет искренность и чистоту, голубой - преданность и доверие, розовый - любовь, участие и гармонию, зеленый - прочность и равновесие.


Также в этой работе встречается техника вышивания Ассизи (Assisi на английском, может на русском есть какое-то свое название, но я его не нашла =/ поправьте меня, если что). Эта техника подразумевает, что мотив или объект остается невышитым в то время как вышивается фон вокруг него. За счет чего, собственно, наш мотив (в нашем случае алфавит) и приобретает свои очертания:


Мне нравится это заковыристое "and", хоть оно и не слишком заметно издалека ^^

Вообще, я изначально подумала, что контуры в этой работе шьются черным цветом. Может, вам, дорогие гости, тоже так показалось с монитора. Но на самом деле это темно-зеленый цвет. В доказательство приведу фото самого начала процесса:

Видите - никакого черного, все по-честному)))) Ну и раз уж я заговорила о процессе, вот еще пара фото вдогонку (для истории и с плохим освещением, конечно же))):


Жаль, что я сразу же отшивала детали и нет возможности показать вышивку без них. Но так гораздо удобнее!

В общем, этой вышивкой я пожелаю своим друзьям искреннего, преданного, гармоничного и прочного брака! Пусть все всегда будет хорошо ^^

2 комментария:

  1. Спасибо, Маха, за чудесный подарок. Он очень гармонично вписался в наш интерьер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!)))) Пускай он хранит вашу любовь ^^

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.