Поделиться с друзьями:

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Мешочек с вышитыми духами для женских мелочей / Bag with cross stitched perfume for women's small things

Здравствуйте! Рада вас снова видеть в гостях ^^

Несмотря на то, что день сегодня дождливый, у меня хорошее настроение. А все потому, что нежданно-негаданно сшился вот такой мешочек с завязочками и подкладом для маленьких женских радостей  [будь то духи, лосьоны, тюбики с кремами, белье, платки, ленточки, заколки или любые другие радости))]:


Сшила специально для своей двоюродной сестры, которая любит парфюм примерно так же сильно, как я люблю вышивку крестом))) Я сразу же о ней подумала, еще когда только увидела схему с этой вышивкой в журнале CrossStitcher #276 ("Pamper time" - "Время побаловать себя", дизайнер Angela Poole).


Вышивала на равномерной канве Linda 27 молочного цвета (как раз надо куда-то приспосабливать остатки ее после вышивания собачули и Деда Мороза). Первый и долгожданный опыт работы с нитками DMC Color Variations. Их особенность заключается в том, что это меланжевые нитки, то есть все эти оттенки розового, присутствующие в вышивке, на самом деле взяты из одного мотка и отшивались как монохром. Настоящее удовольствие для вышивальщицы))) [А я вначале подумала, что флакончик отшивается популярными цветами 602, 603, 605...]


Мне нравится то, что бэк здесь отшивается и в одну, и в две нитки. Вроде такая малость, а так много значит:


Кстати, в этой картинке, как и в узорах пейсли, которые я не так давно вышивала, бэкстич играет ключевую роль. Вот фото до добавления контуров:

Для истории ^^
А теперь о швейной части. В журнале тоже предлагалось сшить мешочек с этой работой, но он по их задумке шьется полностью из вышивальной канвы (то есть полностью белый) и, если не ошибаюсь, без подклада. Я решила вставить вышивку в кружочек из другой ткани, как делала раньше. Размеры мешочка 21*28 см.


Еще можно не пользоваться завязками, а просто подвернуть верх, и тогда мешочек можно использовать как тканевое ведро текстильную корзинку ))


Устойчивости ему придает дно, которое я сделала так же, как и у косметички с совами, только со швом:


Со шнурками - как с их заправлением, так и с обработкой отверстий для них - пришлось помучиться [хотя результат того стоил]. Не говоря уже о том, что у меня не было никаких розовых шнурков или ленточек в запасе и я в дождь сломя голову поехала в тканевый магазин)))


Зато радует, что у меня нашлись подходящие ткани и не пришлось докупать хотя бы их))


В общем, вот такая вещица полезная получилась. Надеюсь, что сестре она понравится и будет полезна в хозяйстве =D


Обязательно заходите еще. Хоть я и работаю сейчас над долгоиграющей картиной с хоккеистами [и еще одной большой работой], мне будет что показать!

2 комментария:

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.