Поделиться с друзьями:

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Блокнот "Друзья и цветы делают жизнь цветущей" / "Friends and flowers make life bloom" notebook

Всем привет!

Я потихоньку расширяю круг вещей, которые умею делать, и сегодня готова представить вашему вниманию обложку с вышивкой крестом для блокнота =) Я ее изготовила еще в конце июля, но это подразумевалось как подарок, так что могу показать лишь сейчас))) 


Тема дружбы выбрана не случайно - эту работу я сделала к приезду подруги, которая живет очень далеко от меня и с которой мы 3 года не виделись.

Схема взята из журнала Just CrossStitch (Апрель 2005), дизайнер Gail Bussy. Я изменила основу для вышивания, вместо льна цвета "мокко" выбрала для работы лен Belfast 32 (цвет Lilac). На этой сиреневой ткани кажется, будто вышивка изображает раннее утро в чьем-то уютном саду ^^ Также  в журнале предлагалось использовать для вышивания нитки The Gentle Art Sampler Threads (мулине с едва заметным эффектом неравномерной окраски, обеспечивающим плавные цветовые переходы, наподобие DMC Color Variations, которые использовались в вышивке с духами), но за неимением таковых я воспользовалась аналогичными цветами DMC, заботливо приведенными в журнале (не Color Variations, а обычные цвета почему-то)


Я очень давно хотела вышить хоть какую-нибудь работу Гейл, потому что у нее четко обозначен свой стиль в рисунках...Ну, вы видите - вроде как и все просто, наивно и даже немного по-детски, но вместе с тем все не так просто, как кажется)) Большое внимание уделяется деталям:


Эту работу я вышивала столько же, сколько и барашков, хотя по количеству крестиков барашки больше. Думаю, дело в том, что шила я ее на руках а не на станке, а еще в количестве мелких одиноких деталей и моем нежелании делать протяжки.

На вышивание пчелки у меня ушел час. Реально час. Я долго не могла понять, как ее вышивать, потому что невнимательно прочитала данную в журнале аннотацию )) В итоге вначале вышила ее крестом и поверх вышила на ней полоски обычным швом "вперед иголку", потом, увидев, что что-то с ней не так, распорола. Потом была еще одна неудачная попытка, но, наконец, на третий раз все получилось. Как в старых добрых сказках ^^

Блокнот шила по вот этому мастер-классу (со своими изменениями). Обратную сторону блокнота сшила из обычного льна. Долго думала, что бы такое туда поместить, в итоге самый простой вариант оказался самым уместным (на мой взгляд):


А вот внутреннюю часть я выполнила, напротив, из пестрой ткани в цветочек. Потому что тема цветов все-таки присутствует в самой вышивке)) Мне прям безумно нравится как блокнотик смотрится спереди, такой мягкий цветочно-бумажный бутерброд:


А вот так выглядит шов на месте стыка двух тканей:


Между лицевой стороной и подкладом я вложила лист мягкого фетра 2 мм, чтобы блокнот был попухлее и приятнее на ощупь ^^ Странички купленного мной блокнота были скучными и пустыми, поэтому я решила на каждой из них поставить штамп с птичками, которых у меня 9 штук разных [но все 9 я не стала фотографировать]. Пришлось отдельно бежать покупать штемпельную подушку с сиреневыми чернилами)))


А вот так блокнот выглядит в открытом виде:


И, конечно, фото процесса для истории [кстати, здесь мелькает иглодержатель фирмы Kemlscott Designs, о котором я упоминала ранее, помните, я его тогда только заказала? Так вот, не отдавайте за него $10, лучше сделать самой =) ]:


Я надеюсь, что вам понравилось, а еще надеюсь, что этот добрый блокнот будет напоминать о лете своей новой хозяйке каждый раз, когда она соберется что-то в нем записать))

4 комментария:

  1. блокнот просто чудо, он еще дороже мне тем, что ты сама все сама сделала.я решила что там буду писать только хорошее, что происходит в моей жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ^^ Я надеюсь, что те добрые мысли и чувства, что я вложила в него, принесут еще больше хороших событий в твою жизнь и ты испишешь его за пару месяцев =D

      Удалить
  2. очень позитивный блокнот получился) яркий и одновременно нежный, здорово!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.