Поделиться с друзьями:

вторник, 24 июня 2014 г.

A House Is Not A Home Without A Dog

Наконец-то забрала из багетной работу, которую обещала показать)))

Без собаки дом - не дом, а просто здание. Думаю, все любители этих чудесных животных согласятся со мной. Этого забавного йорка я вышила в подарок владельцам пушистого комочка счастья такой же породы ^_^


Здесь мне пришлось пофантазировать со схемой, т.к. на самом деле это комбинация двух дизайнов Joan Elliott. Непосредственно сама собачуля с миской и косточкой - это схема из журнала CrossStitcher #190 ("Playful pooches"), а фон вокруг нее - это из журнала Cross Stitch Gold #85 ("Perfect pets"). 

Как только я увидела этого йоркширского терьера в журнале, я сразу же подумала, что всенепременнейше надо будет его вышить и подарить. Но все как-то откладывала процесс на неопределенный срок. Мне не очень понравилась надпись, и, к тому же, хотелось чего-то квадратного и...посолиднее, что ли:


Что касается фона - вообще в журнале было предложено две схемы, одна с кошкой, а другая с собакой:
Йорка я расположила на той же схеме, где сидит собака, но, поскольку цветовое решение из "кошачьей" схемы подходило гораздо лучше, выбрала его. Могу сказать, что мне уже давно, еще до задумки с йорком, очень приглянулась рамочка по контуру и ощущение уюта, присутствующее в этих картинках.

Так что идея совместить 2 эти работы пришла как-то сама собой, правда, вначале я думала о том, чтобы просто саму надпись "A House Is Not A Home Without A Dog" каким-то образом расположить над йорком, а только потом уже решила вписать йорка в окружающий мир :) фон.


После всех подсчетов и вырезаний моя схема стала походить на карту сокровищ, похищенную с пиратского корабля кхкх))) Оставалось только дорисовать схему в тех местах, где сидела предыдущая собакушка, но этим я занималась по ходу дела. 

Для вышивки выбрала канву Linda 27 молочного цвета. В целом, вышивалось достаточно легко, и на всю работу ушло что-то около трёх недель. Самое, пожалуй, муторное - это рамка, в особенности заполняющий ее бледно-желтый цвет. Я вначале хотела схалтурить и вышить только одиночки, узелки и зеленый бэкстич, но потом поняла, что тогда все протяжки будут нещадно просвечивать. Так что пришлось монотонно вышивать)) Этот процесс был омрачен еще и тем, что я решила использовать вместо ниток DMC соответствующий цвет, оставшийся после вышивания наборов Dimensions (надо же куда-то девать остающиеся нитки), но, увы и ах, эти остатки были порезаны так коротко, что причиняли мне почти физическую боль я больше времени потратила на закрепки.


И еще несколько деталей покрупнее:

И в качестве бонуса то, как выглядела вышивка без контуров [мне одной выражение лица йорка без контуров кажется зловещим, как у хэллоуиновской тыквы?] и фото процесса (для истории):



P.S. Вот та, из-за кого все и началось:



3 комментария:

  1. Ухты, какая интересная комбинация схем! Вот век броди по Машиному блогу - все равно новые (=нечитанные) посты находятся )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще и первый комментарий... вот это стародавние времена, сейчас по-моему каждый пост собирает не меньше сотни отзывов :)

      Удалить
    2. Спасибо, Марин! Странно, у меня эти твои комментарии на почту не пришли - я бы так и не знала, что ты мне их написала, случайно увидела на своей панели со свежими комментариями))) Спасибо! Да ну, ты что, какая сотня... в среднем 60-70, и то половина из них - мои ответы =D А времена эти и действительно кажутся далекими, хотя всего чуть больше года прошло!

      Удалить

Буду очень рада вашим отзывам и комментариям! *К слову, комментарии можно оставлять, даже если вы не зарегистрированы - просто выберите поле "Анонимный" или "Имя/URL" в выпадающем списке.